나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 미끼/수납 그릇

케미집중 IP : f9a8bf695f5052b 날짜 : 2009-12-24 20:56 조회 : 18189 본문+댓글추천 : 0

받침틀에 부착하는 다용도 수납그릇 만들어봤습니다

옥션이나 식기점에가시면 3000원~4000원이면 구매할수 있습니다

옥션에서 "어린이용식판" 또는 "식판" 검색하시면 다양한 제품이 나와요

낚시점에서 파는 받침틀에 끼우는 15000원짜리 미끼그릇과 같은제품입니다

어린이용식판과 낚시용품용미끼그릇이 서로다른제품인줄알았는데

10분동안 열심히 봐도 다른점은 없고 같은식판이더라구여; ㅎㅎ

간식식판에 두군데 펀칭하면 뾰로롱~~ 3000원짜리가 15000원이 됩니다 ㅡ0ㅡ

마법인가요? ㅎㅎ

짠 완성

식판 가운데 드릴로 구멍을 하나뚫고 굴러다니는 철판하나 구해서

구부려서 조립하면 끝입니다

받침틀 레일구조에 맞게 맞춰보며 롱로우즈나 펜치로 구브리면 됩니다

뒷모습

받침틀에 끼운모습

왠지 잘맞아보입니다 ㅋ

제작비 :
어린이용 간식식판 : 3500 원 (더 싼거도 많음)
추천 15

1등! 블루옥수수 09-12-24 21:13 IP : be0a421ea65691f
님...좋은 정보 감사합니다..
추천 0

2등! 붕따따 09-12-24 22:18 IP : 4fd8c5dede789a0
간단하면서도 유용한정보입니다...감사합니다.
추천 0

3등! 하얀늑대 09-12-24 23:16 IP : 0ec234da2d9a877
좋은정보 감사합니다^^
추천 0

자바보리 09-12-24 23:23 IP : a547562cbd5639e
낚시용품의 거품이 너무 심한거 같아요... 정보 감사합니다.
추천 0

녹색나래 09-12-25 03:37 IP : 0a8445a4f4236c6
부라보 저도 따라해야 겠네요.
추천 0

하이든 09-12-25 03:53 IP : 84a2997d1ebcc1d
실용적이면서 받침틀과 잘 어울리네요

좋아 보입니다
추천 0

석화 09-12-25 12:20 IP : 541d348039efdb2
베리굿-따봉입니다.
추천 0

풍류사랑 09-12-25 14:48 IP : ad0236056fc52da
굿이네요~ㅋㅋ
추천 0

그저그냥 09-12-25 17:12 IP : 01826f8ed44b974
아주 좋아보이네요
추천 0

새붕어 09-12-25 19:48 IP : 2c1bd56df80248c
저렴하고 아주 좋아보이네요.
추천 0

sorj1713 09-12-25 19:51 IP : 391889625317310
아주 잘 어울리네요^^.
추천 0

충주붕어o 09-12-25 19:56 IP : 60efd6cdf8aeb83
잘 어울리는데요ㅎㅎ

저도 해봐야겠네요^^
추천 0

파트린느 09-12-25 21:40 IP : 7516402579f3347
저게 너무 이뻐서 받침틀을 하나 사야 할까 봅니다.
비오면 덮는 뚜겅도 하나 시범 보여 주세요....
추천 0

선두리 09-12-25 22:50 IP : 0ef6eecd5b53815
유용한정보 감사합니다..
추천 0

5004 09-12-26 00:32 IP : 2f29b6202f7789d
베리 굿
추천 0

★투투★ 09-12-26 12:14 IP : 9c2fe3dd68bd516
좋은 정보 감사합니다..
추천 0

지피지기 09-12-27 15:16 IP : 4edfa9a7b9d7582
좋은 정보 입니다..
추천 0

소쩍새우는밤 09-12-28 00:25 IP : 1e667b167c1ae5f
아이디어 굳입니다.
정보 감사합니다.
추천 0

집시로 09-12-28 10:45 IP : 8a6f51a52379af4
멋진 아이디어

유익한 정보

즐거운 년말 되시길.....
추천 0

제비천하 09-12-28 12:14 IP : 120dabda8d2f238
한마디로 굿 입니다
추천 0

soso6098 09-12-28 22:52 IP : 0a48eae12390101
ㅋㅋ
감사합니다..좋네요
추천 0

북두사신 09-12-29 13:25 IP : 60c55a7fe420ef5
이러면 식판가격오르지 않을까요? ^^

아이디어 너무 멋집니다.

오늘 저두 하나 지를꺼에요 ^^

좋은정보 감사합니다
추천 0

붕어한수 09-12-29 21:58 IP : aec213c04311484
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

대물도사 09-12-30 00:58 IP : a80058f41a9e8ef
유익한 정보...

왠지 멋져보입니다...
추천 0

술찌 09-12-31 11:02 IP : 09aa4cbe4ec3a15
좋은정보 감사합니다. 조구업체들 .. 참... 많이도 남겨먹는군요 ㅎㅎㅎ
추천 0

나만의 10-01-03 10:11 IP : 911c324040b4082
추천 0

가리우 10-01-05 16:25 IP : 4c002b9399f86b9
아주 멋지네요.
추천 0

청빈 10-01-06 15:49 IP : 9c1487e843c3b02
몇일전에 스파이크 삿는데 잘됫네요 ㅋㅋ 좋은정보 감사합니다
추천 0

산적꼬봉 10-01-08 00:38 IP : 3265ee89f478066
식자재 전문매장에 가니까 "비니"라고 하는것 같았는데,
깊이도 있고, 크기도 다양하고, 뚜껑도 있습니다.
저도 그것을 보면서 만들어 봐야지 생각했는데.
추천 0

독사슴 10-01-10 07:44 IP : f48947b7afe7645
좋은 정보네요
저렴한 가격으로 사도 비싸게 산것처럼 사용할수 있는 멋진 정보네요
추천 0

귀공자123 10-01-14 18:55 IP : 5b3ca279868d2dd
오늘 따라하다가 드릴질 잘못해서 식탁에 구멍났네요... 야근 하고 오는 울 마눌님 오늘 머리에도 구멍나겠네요~~
그래도 만들고 보니 흐뭇합니다...
추천 0

수박마루 10-01-15 00:24 IP : 61e9aa62866a675
와... 그랬었군요.. 추천꽝!
추천 0

일촌 10-03-31 09:35 IP : e7d7f4f6df20e96
좋은 정보 감사합니다...꾸벅~~!!
추천 0

검정통고무신 10-04-04 07:08 IP : 110ece6ba15eb16
이렇게 멋진 정보를 이제사 보았네요...감사합니다....
추천 0

광마혼 10-05-12 21:09 IP : 706de043d5e8f7e
오~ 굿인데요~!
추천 0

월척인 10-08-16 23:09 IP : 0dcddcccd9cc396
추천 0

황금떵 10-09-20 02:29 IP : 5f92d351f68e26c
햐~~~ 이거 정말 맘에 듭니다 저도 만들어 봐야겠네요^^
추천 0

워어얼 14-04-16 22:34 IP : 9ead6e8bfc6a7dc
만들어보기
추천 0

적누리조사 14-08-19 11:37 IP : 959fcae651ae096
조구사들이 울겠어요~
추천 0