나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 미니 자립자립다리 입니다

바들산 IP : 9b0535ea1c0df9f 날짜 : 2023-10-28 09:37 조회 : 26734 본문+댓글추천 : 2

시중에 많이 나와있는 멀티 자립다리를 보면...

각 제조사에서 낚시인들에게 편리하게 사용하도록 디테일하게 디자인도 세련되게 참 잘만들어 내고 있다는 생각을 합니다. 사용하고는 싶은데 가격은 만만치가 않고요.

어떻게 할까? 고민을 하다가 나름 미니 자립다리겸 받침틀을 만들어 보았습니다.

노지에 가서 사용해 보니 저의 낚시 스타일에는 아주 마음에 들어 함께 공유해 봅니다.

부속품 구입하고 상판 사이즈 맞게 제작 조립하면 됩니다.

[이 게시물은 운영자님에 의해 2023-10-28 19:36:02 사용기에서 이동 되었습니다]

추천 2

1등! 각씨붕어 23-10-28 12:12 IP : 8527393867958c2
간지나네요..^^ 길이 몇칸대까지 앞쏠림 없던가요?
추천 0

2등! 월이를향하여 23-10-29 05:37 IP : 774fa1039ecede0
잘 만드셨네요
상판 재질과 규격이 궁금하네요
추천 0

3등! 바들산 23-10-29 20:19 IP : 9b0535ea1c0df9f
저는 긴대를 사용하지는 않아요. 36칸 2대 34칸 2대 펴 보았는데 괜찮았어요.
상판 재질은 스테인레스 1.5T. 가로55cm 세로35cm
입니다. 저는 아주 만족하며 사용하고 있습니다.
추천 0

바들산 23-10-29 20:22 IP : 9b0535ea1c0df9f
저의 생각에 왠만해서는 앞 다리 각도가 있어 앞쏠림은 없을듯 합니다.
추천 0

스테고사우르스 23-10-31 09:03 IP : 250789a1873078f
실력이 대단하십니다. 깜찍하니 이쁘게 생겼습니다.
추천 0

팬텀기 23-10-31 18:02 IP : 87cfdef5f3b330d
제가 찾던 낚시장비이네요.
저도 한번 자작해볼려고하다가 앞다리 각도 조절하는부품을
못구해서 미루고 있었는데 혹시 부품 구입처 알수 있을까요?
너무 심플하고 멋져보입니다.
짬낚에는 최고인듯.
추천 0

일곱붕어만 23-10-31 22:20 IP : d1f87acaa7a8df2
기술자 좋으시네요
추천 0

바들산 23-11-01 09:33 IP : 9d7d3787de259af
팬텀기님 앞다리는 동일레져 땅꽂이 지지대 저단용. 다단용 두가지 타입이 있는데 저는 저단용으로 구입했어요
추천 0

어인魚人 23-11-02 10:43 IP : 6792f5418e80707
와우~~~ 원더풀입니다~~!!
긴대는 앞쏠림이 있겠지만,
말씀하신 길이의 낚시대라면 괜찮겠네요
너무 잘 만드셨습니다.
무게도 가볍겠고
추천 0

무유 23-11-04 16:54 IP : a36e0445116ec36
멋지게 잘 만드셨네요 갖고 싶어요
추천 0

바람막자 23-11-10 10:10 IP : 24a7a5c0fd1aad6
이렇게 만들어서 맞춤으로 가지고 다녀도 좋겠네요.
추천 0