나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 손씻을땐 이것을 사용해보세요

추파츄 IP : d77d52747d35e67 날짜 : 2010-03-15 17:47 조회 : 21501 본문+댓글추천 : 0

떡밥낚시를 하면 손끝에 떡밥이 묻어 떡밥그릇에 물받아놓고 씻거나 물가에서 씻습니다
한두번도 아니고 귀잖죠
집에서 다쓴 샴퓨통 깨끗이 씻어 사용해 보세요
현장에서 한통 물을 받아
한번누르면 손끝에 묻은 떡밥을 깨끗이 해결합니다.
돈도 안들고 ...좋지요
추천 17

1등! 붕어구신 10-03-15 17:59 IP : c28e85aac8a33dd
역시 기발하십니다 굿아이디어 입니다.....

다만 이것 사용하시다 영 시원찮다 싶으면 물가에 한개라도 늘어날까 싶어
걱정입니다
추천 0

2등! ★투투★ 10-03-15 19:36 IP : 191bbf3492e477c
좋은 팁 감사합니다..
추천 0

3등! 골빈코스트너 10-03-15 21:25 IP : ed5553e0e2f8e74
ㅎ.....재밌습니다...
빈 샴푸통이 있나?....
찾아봐야겠군요..ㅎ
추천 0

팔랑귀조사 10-03-15 21:37 IP : 48b880f76edac6f
당장 샴푸통 구해서 가방에 챙겨야 겠습니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

짱돌1 10-03-15 22:40 IP : 408363990ba3c43
캬~`기발하네요..
지금 아파트 재활용으로 갑니다...ㅋㅋ
추천 0

추파츄 10-03-15 22:46 IP : d77d52747d35e67
기왕이면 대용량이면서 밑바닥이 둥근것이 잇습니다.잘넘어지지도 않고
하루낚시에 딱입니다.몇번을 씻어도 샴푸냄새가 나더라고요.
따뜻한 물로 채우고 펌퍼질로 펌프안에 있는 샴푸도 제거하셔야 합니다.
퐁퐁물로 마지막으로 여러번 씻어내면 됩니다
추천 0

물뽕 10-03-15 22:54 IP : 8cacb667f44ebc3
노지에 계신분들한테 눈총받기 쉬울듯합니다 (중성세제로 오해)^^ ㅎㅎ

밖에다가 도색을 좀하시는편이 총알피하시는데 도움될것같네요 ㅎ

기막힌아이디어 ,생활의 지혜 잘보구갑니다 ^^
추천 0

별사랑 10-03-15 23:07 IP : 1c2caddc0564d35
역시 낚시 하시는 분들의 아이디어는 끝이 없습니다...

감사합니다...
추천 0

대물사냥A 10-03-15 23:18 IP : bb54dcf09c2a933
정말 기발하십니다.
정보 감사합니다
추천 0

야연 10-03-16 00:40 IP : 8b816930b669a65
아우~굳!
추천 0

ab4623 10-03-16 01:20 IP : cb3834ea6a25a92
좋은정보
감사합니다
추천 0

짱짱이야 10-03-16 02:24 IP : 867c1f3f3b141a7
정말 좋은 아이디어네여...
좋은정보 감사합니다,,^^
추천 0

샛강낚시 10-03-16 09:13 IP : 9dc71a6b937e1e5
좋은 아이디어 입니다
그러나 몇몇 사람 벌꾼들이 쓰다
손세척이 시원치 않으면 물가에 다
버리고 가서 물가에 샴푸통이 쓰레기로 변하여
있으면 곤란한 생각이 드는군요 그런일이 벌어지지 않길 바랍니다
좋은 아이디어는 좋게 써야 되는데 .........
추천 0

스퐁이 10-03-16 09:33 IP : 2ed586ac97917b3
ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

노랑붕어 10-03-16 11:51 IP : 12fc2b45ac74551
좋은 정보입니다만,
절대로 버리고 오면 안됩니다. ㅎㅎ

저도함 해 봐야겠군요~
추천 0

낚시는과학이다 10-03-16 13:41 IP : 4f4aec49f673f19
추파츄님을 맥가이버로 임명합니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

탱크보이 10-03-16 15:54 IP : 2428a32bf64d8d6
맥가이버에 한표
추천 0

지피지기 10-03-16 19:11 IP : 545beb7d49b8449
정말 고맙습니다..고민하나 끝.....
추천 0

무적의이자매父 10-03-16 19:45 IP : b2a606de2416662
굳 아이디어 입니다.^^;;
추천 0

쿠마 10-03-16 21:08 IP : c2c9af7b42ff109
안녕하십니까? 추파츄님
좋은정보 감사드립니다
언제나 안출하시고 대구리로 즐낚 하십시요
추천 0

투덜이1 10-03-16 21:21 IP : 7965be4d9d2c397
여기 오면 꼭 좋은정보 하나씩은 가져가네요. ㅎㅎ
추천 0

솔직남 10-03-16 22:28 IP : 5d727a4a5f69c99
누가 알려주신방법인지 기억이 가물가물하지만 손씻는그릇에 주먹만한 스펀치 한개넣어두고
떡밥달고 스펀치 한번 잡아주면 깨끗해지던군요...
횐님이 알려주신방법으로 전 그방법을 쓰고있는데 나름대로 좋습니다...위방법도 함해볼까요??? ㅎㅎㅎ
추천 0

로체 10-03-17 10:46 IP : f2f48d63548d22f
오오오~~스폰지~~~!!!
낚시 후 저수지에 스폰지 떠 다니는 불상사는 없기를...
쩝...가는 곳 마다 작은 마대 하나는 채우고 오니...에혀~~

아파트 경비 아자씨께서 한 말씀 하십니다.
"잡은 고기는 다 놔주고 오면서 쓰레기는 잘도 챙겨 오는구마!!!" ...........-_-;;;;

전 손에 물만 묻혔다하면 손가락이 심하게 트는 편이라...샴푸통 보다는 스폰지에 손세정제를 묻혀 사용할까나?? 쩝...
추천 0

유강 10-03-17 11:29 IP : 5f0a89de37d1e29
좋은정보
감사합니다
추천 0

한터프 10-03-17 17:15 IP : a2b19ba4a2ea5fe
전 질긴 휴지에 물 조금 묻혀 사용중입니다.

저도 손이 많이 트는 편이라서요.

하지만, 좋은 아이디어 네요.
추천 0

붕어잡는개 10-03-17 21:43 IP : 6b606789463ac34
기발한 아이디어!!!!
추천 0

검정통고무신 10-03-18 07:35 IP : bbd7f388e7f3ecd
아아아아아아아아아....삼푸통도 이렇게 사용하면 멋질수 있다는것을 "추파츄"님 덕분에 알았습니다.....

오늘도 월척에 글올리고 포인트 받았습니다.....

좋은 정보 감사합니다.......
추천 0

원다케브라옥수 10-03-18 11:47 IP : 722b4b761ef1a29
바가지에 담아 쓰는거보다는 좋겠네요 샴푸 부지런히 써야겠네요 ㅎㅎ
추천 0

재미니 10-03-18 14:10 IP : 669552053f55fbe
아하~~~~ 이런방법이 있었군요
유익한 정보 감사합니다
추천 0

청조사 10-03-18 18:59 IP : b44bb564324856f
손 싰기가 귀찬아서 수건에 대충 닥았는데..

아주 유용한 방법이군요

좋은정보 감사합니다 ^^ 추천
추천 0

긍정의힘 10-03-19 13:55 IP : 01b4c0dc03ec317
저는 데톨 이용하는데 효과만점입니다.
추천 0

초보무사 10-03-20 02:28 IP : 963b0792c79db94
역시 월척입니다. 무한월척...ㅎㅎㅎ

추천한방입니다...^^
추천 0

까시123 10-03-21 17:07 IP : 6099404a304285d
좋은정보 감사합니다
추천 0

옥잠화 10-03-22 21:09 IP : 16af8c96c6d34f2
굿아이디어네요.
추천 0

대물도사 10-03-24 15:01 IP : 7aec779cc8016eb
샴프의 멋진 변신...
좋은 정보 감사합니다...
추천 0

꽝탕 10-03-25 13:28 IP : 428860a852694a4
굿 좋습니다 간단하고...ㅎㅎㅎ
추천 0

mcahns 10-03-28 23:18 IP : 1c9527bf07f35a9
한 수 잘배우고 갑니다. 감사합니다
추천 0

코코코 10-03-29 19:07 IP : dadf1c33282eec0
좋네요~ 한번 해봐야겠네요
추천 0

카미사마 10-04-02 17:30 IP : b63151e99e5f334
좋습니다...
붕어귀신님... 멘트 죽입니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ... 재미있게 웃고 갑니다.
추천 0

붕보석 10-04-08 15:58 IP : f2b122c09d005df
붕어귀님....굿이네여!
추천 0

장군1 10-04-19 16:24 IP : 68c6314dff633f4
굿.......^^
추천 0

똘똘이7497 10-04-27 21:22 IP : da34a622acdce3b
저도항상 딸기다라이에 손씼고했는데 한번써볼려고요
추천 0

경운기아빠 10-05-05 16:48 IP : a8edcd0a465d541
기발한 아이디어입니다.
저도 얼른 찾아봐야 겠습니다.
감사합니다.....^^
추천 0

광마혼 10-05-12 21:08 IP : 706de043d5e8f7e
ㅎㅎ
추천 0

붕어대통령 10-07-21 10:42 IP : d191958cceedb2a
난로에 기름넣는 소형 자바라 사용해 보세요 아주 편합니다
추천 0

꿈을찍는사진관 11-02-03 19:29 IP : 821940f574f2705
좋은정보 보고갑니다
추천 0

렙자이 11-02-10 08:42 IP : 106a77d02c1530e
이맛에월척싸이트좋아합니다정보감사합니다
추천 0

아론공자 11-06-16 15:04 IP : 8d202510be588c1
good ^^ 아이디어 입니다
추천 0

아자허슬두 11-07-15 18:07 IP : d49461e7c7acbba
좋은 아이디어네요.^^
추천 0

쭌이네 14-10-08 14:26 IP : 823ec3dc56f0377
캬~ 정말 좋네요 ^^
추천 0