나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

고성능 렌턴 으로 헤드렌턴 만들기~!

물안개피는 IP : 31fe6d433ca1cab 날짜 : 2010-03-20 02:16 조회 : 15950 본문+댓글추천 : 0

완제품 을 분해해서 만들어 봅니다.

헤드.중간바디.테일캡 3단 분리 입니다.

중앙 바디만 잘라내고 헤드+테임캡 조립.

이음새 부분을 맞춰 봅니다

속안에 납땜을 하고 똑딱이 스위치로 변경 했습니다

테스트~

옥X 에서 판매하는 360도 회전 클립 구입후 개조~

상부 조립 잘 맞지 않아서 토치로 과열해서 늘린후 부착~

하부 도 조립~~

짜잔~ㅎㅎ

본인 얼굴은 가렸습니다 ㅎㅎ

충전은 휴대폰 충전기로 합니다. 요거 자전거 동호회 에서 2500.원주고 구입했어요 ㅎ
18650 건전지 입니다

배선은 휴대폰 충전기 배선 잘라서 썻습니다 ㅎㅎ

무게는 50그램 정도 예상 됩니다. 가볍고 Q5 라서 직진성도 좋구요.

모자 말구도 클립밑에 자석이 있어 차량이나 쇠 쪽에 잘 붙고요.

자전거에도 클립이 있어서 잔차 라이트로 쓰기도 합니다.

손목시계 에도 부착 가능하며,가방끈에도 부착이 가능해서 다목적 으로 쓰여서 매우 편리 합니다

양손이 편하니 낚시.등산.해루질 등에 매우 편리 합니다 ㅎㅎ

렌턴 점등시에[야간] 빛이 약 80미터는 쭉 뻗어 나갑니다

Q5 LED 장점입니다 ㅎㅎ

헤드렌턴 헤드 부분에 콘트롤 드라이버가 들어있어 3모드 100%밝기/50%밝기/점멸[깜빡이]

모드가 됩니다

여기 까지 봐주셔셔 감사 합니다^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-03-20 09:56:12 자유게시판에서 이동 되었습니다]
추천 3

1등! 뫄한머루님 10-03-20 04:04 IP : a1593752bda16b9
손가락 모양만 봐도 물안개님 얼마나 성실한 분인지 감이 옵니다^^

일반인은 꿈도 못꿀 손재주를 가지셨네요. 부럽습니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 물안개피는 10-03-20 04:24 IP : 31fe6d433ca1cab
저...일반인 입니다^^;;

어찌 손만 봐도 성격을 알아보시는지 굼굼하네요 ㅎ

본인은 성실한지 모르겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! 뫄한머루님 10-03-20 05:20 IP : a1593752bda16b9
별거 없습니다 사이비에요 ㅎㅎㅎ

세상에서 제일 성실한 제 친구와 엄지손 모양이 똑같이 생겨서요 ㅋㅋㅋ
추천 0

물안개피는 10-03-20 05:43 IP : 31fe6d433ca1cab
하하하 근거 있는 말씀이신줄 알았습니다 ^^
추천 0

붕어n 10-03-20 10:44 IP : fd3a944a62c9f98
한마디로~ 쥑여~~ 줍니다.
저는 이쪽으로는 문외한이라 그저 입만 벌어 집니다.
알고는 싶고 배움의 길은 아득하고
그저 경의를 표할수 밖에 없네요.
굿굿!!!! 베리베리~굿!!!!! 입니다.^^
추천 0

한밤에 10-03-20 11:29 IP : 9c56a98a6e7c0e2
하나 장만하고 싶네요.
하지만 재주가 메주라...ㅠㅠㅠ

시간되시면 만드셔서.
원 하시는 님들헌테 판매라도..
추천 0

물안개피는 10-03-20 12:23 IP : 31fe6d433ca1cab
극찬 감사합니다~!

한밤에 님 재료 가지고 놀러오세요 ㅎㅎ
추천 0

야월백수 10-03-20 19:55 IP : cde1053047e0df0
손제주가 많으신분이많네요

죽었다깨나도 손제주가메주라

잘만드셨네요

잘보고갑니다
추천 0

물안개피는 10-03-20 20:13 IP : 31fe6d433ca1cab
윽...저도 손재주 없습니다 사진 보고 하시면 금방 하십니다...
추천 0

짱돌1 10-03-20 22:03 IP : 408363990ba3c43
대단하시네요..
언제날잡아서 강습은 안될까요
부럽습니다
추천 0

물안개피는 10-03-20 22:18 IP : 31fe6d433ca1cab
헉,,,강습까지는....저에겐 그만한 자격이 없습니다..
만들다가 어려운점 있으시면 언제든 애기 기하세요
도움 드릴게요^^
추천 0

네임카드 10-03-30 19:45 IP : 6bb5d806a308a0b
혹시 무게가 무겁진 않은지요..? 무게만 적당하다면 정말 백점만점에 백점 주고 싶은 작품입니다.
추천 0

물안개피는 10-03-31 09:27 IP : d209f750e179952
네임카드 님 제가 만든 이 헤드렌턴은 52그램 입니다.

국내 최초 입니다. 라이트 메니아들도 인정 하였으며, 벌써 업체에서 생산들어 갔습니다. 아이디어 팔았습니다 ㅎ

10w 급 LED 52그램 있을수 없는 일이지요 ㅎㅎ
추천 0

엘로핀 10-05-01 02:47 IP : b38481ddcc05f8f
대단하십니다.
추천 0