나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 코펠5.6인용 15,000원에 ..

天地湖 IP : 5f03db8b1cedc95 날짜 : 2010-04-09 10:48 조회 : 10361 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
낚시가면서 코펠 꼭 필요해서 하나 구입했습니다.
월님들 싸게 구입하시라고 여기에 올려봅니다.
코펠 이마트에 가시면 5.6인용 15,000원에 판매하더군요.
사진의 코펠은 그것보다 조금 좋다고해서 23,000원 주고 구입했습니다.
크기나 기능은 똑같은데..알루미늄이 인체무해한것을 사용했다고 해서 조금 더 투자 하였습니다.
관리자님 여기에 잘못 올렸으면 이동 바랍니다.
감사합니다.

추천 4

1등! 스퐁이 10-04-09 10:51 IP : 2ed586ac97917b3
좋아 보입니다^^

코펠하나 있으면 무지 좋처...저도 좋은분 에게 선물받아서...ㅎㅎ

무지 좋습니다.
추천 0

2등! 호촌 10-04-09 11:35 IP : 566ba12236fa4da
이마트 갑니다~~~~~~~
추천 0

3등! 天地湖 10-04-09 11:41 IP : 5f03db8b1cedc95
호촌님..스포츠용품 파는곳에 있어요..ㅎㅎ
그런데 이마트마다 전부 팔지 모르겠네요..
저는 강동구 고덕동에 있는 이마트에서 구입했어요
추천 0

노랑붕어 10-04-09 11:51 IP : a31dc076dbde3f9
굳~!!
추천 0

프로비아 10-04-09 11:58 IP : 296a990eb7f6207
사진만 보았을때는 연질 코펠 같습니다. 코펠은 경질을 구매하시는게 오래 쓰십니다. 연질의 경우 사용하신 후 바로 세척을 해주셔야 하고 집에서도 보관하실때 물기를 제대로 빼주지 않으면 알루미늄이라 하더라도 부식이 빨리됩니다. 저도 연질코펠을 사용하다가 버리고 경질로 갈아탔습니다. 고로 2번 산셈입니다. 하지만 경질도 관리 잘못하면 연질과 비슷합니다~
추천 0

시원시원 10-04-09 13:41 IP : 931643d49dd3eee
정보 감사 합니다.
추천 0

무늬만낚시꾼 10-04-09 13:46 IP : 79180225db3fea2
코펠이던 낚시대던간에 사용 후 바로바로 세척하면 오래 갑니다.

아직도 현역에서 활약하는 35년 정도된 코펠을 사용하지만, 아직 쓸만합니다.
추천 0

열군 10-04-09 14:17 IP : 87c3e92f6173469
코펠 신기한게 놀러갔다 오면 꼭 뭔가 하나씩 없어집니다.

거 철수할때 몇번씩 확인을 하긴 하는데

다른 친구녀석꺼와 뚜껑이 바껴있고, 중간크기의 코펠 하나가 없어지고....

그러다보니 집에 코펠만 네다섯개는 되는거 같습니다.

퇴근하는길에 이마트나 한번 들려봐야겠는데요

가격도 저렴하니 한번 둘러나 보고 가야겄습니다.
추천 0

낚시와상처 10-04-09 20:57 IP : 32aaa67910a4ce3
대용량 노란 양은 냄비 여분으로 챙기시면 금상첨화지요.
추천 0

계륵 10-04-10 02:52 IP : e813f7078120d7d
저렴해서 좋은듯하나 연질이네요 코펠은 가급적 경질을 구입하셔야 튼튼하고 오래 씁니다.
추천 0

탄지신통 10-04-11 13:05 IP : 47fd15fa9ee3f0e
오늘은 이마트로 출초 ㅋㅋㅋ
추천 0

유령붕어 10-04-11 17:17 IP : c13c463f2cd8342
^^; 출조는 잘하셔는지요?..........

연질 코펠이면 나중에 경질형으로 다시 갈아 타실듯 보입니다 ㅋ

저도 연질 코펠 저렴한넘 구입했다 다시 경질형 코베아로 갈아 탓습니다...^^;
추천 0

차칸마리 10-04-15 02:24 IP : 6eff9fa5f761fa7
제가 이번에 코펠을 구입할려고 하는데요, 연질과 경질 고민하고 있습니다. 두 제품모두 알루미늄 제질이구요 단 열처리 과정에서 조금 차이가 나는 걸로 알고있습니다. 제가 아는 분은 연질 코펠 10년째 쓰고 계시는데 윗분들 말씀중 연질 에서 경질 갈아타셨다는데 연질 코펠 어떤 문제가 있는 건지 궁금 합니다.
추천 0

차칸마리 10-04-15 02:27 IP : 6eff9fa5f761fa7
아참 오늘 구로 이마트 가니까 그기는 코펠 없더라구요 인터넷으로 저렴 한 걸 구매 해야 겠습니다. 근데 또 연질, 경질 고민되네...
추천 0

금강산도식후경 10-04-19 20:22 IP : a4b1a93f98ba438
쓸때없는 참견으로 보이는데, 님이 선택을 잘못한 것 같습니다.

냄비의 재질로는 열전도율이 높은 알루미늄 이상의 것이 없습니다. 그러나 AL은 산과 알카리 모두에 용해됩니다. 이를 막기 위해서

는 산화막이 필료한데, 이를 위하여 고순도의 알루미늄이 필요합니다.

경질산화피막을 가진 냄비는 산화피막을 만드는 공임외에 고순도의 알미늄에 대한 재료비가 포함 되어 있습니다.

저의 경우 집에서 모양은 나쁘더라도 등산용 경질 냄비를 사용하여 요리하고 , 보관은 범랑에 합니다. 곰을 할때는 스테인레스를

사용합니다.

연질은 피막이 연질이라는 뜻이고....알루미늄이 녹아나옵니다. 특히 김치찌게 할때.....

저라면...밥하고 구이 할 때만 사용하겠습니다.... 절대로 찌게를 끓이거나 몇 일씩 보관하지 않겠습니다. 냄비가 구멍이 낫다면

그 알루미늄 내가 다 먹었다는 의미 아니겠습니까.
추천 0

척척박사 10-05-18 01:06 IP : cc03dcbf59cb40d
바로 인터넷으로 주문해야 겟네요 ^^
추천 0

낙하유수 10-09-09 13:05 IP : 018a8ff329826c3
구매잘하셨네요
추천 0