나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 15년전의 받침틀 입니다

태평양붕어 IP : 282cb84356309f4 날짜 : 2010-04-17 22:10 조회 : 23577 본문+댓글추천 : 0

약 15년전에 구입했던 받침틀입니다 당시에 너무 호사스러워 보여 대여섯번 쓰고 고이고이(?) 간직했던 것입니다
가방과 몸체입니다
뒤받침을 올리는 것입니다
후레쉬를 꽂아서 전방 후방 볼수 있도록 .....
후면
측면
전면
꽂아서 사용하는 "좌우 상하 " 움직이 도록 되어있습니다
뒤부분 두껑을 열면 소품함입니다
후레쉬 확대 사진입니다
앞다리 뒷다리도 늘리고 줄일수 있도록 되어있습니다
15년전인데도 만드는 회사에서 세심하게 만든것 같습니다
웬만한 4-5대는 끄떡(흔들림) 없고요 가볍고 특히 후레쉬를 꽂아서 ( 헤드폰 꽂이식) 쓰돌고 만든것이 괜찮더군요

허접한 낚시용품을 올려 죄송합니다....
추천 10

1등! 공룡알 10-04-17 22:30 IP : b4ce0d9de83bdf5
굿임당 ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 효천 10-04-17 22:50 IP : bc04e5f41e6873f
좋아 보입니다.
지금 꺼내놔도 손색없어 보입니다.
추천 0

3등! 무늬만낚시꾼 10-04-17 23:43 IP : 20b19baa2888efe
허잡하지 않습니다.

나름 간단하면서, 요즘 것처럼 구조가 복잡하지 않아 낚시줄이 걸려도 무리가 되지 않을 거 같습니다.

오히려 심플하여 값싸 보이지만, 제작자가 쉽고 간단하게 만들어 합리적으로 보이는 제품입니다.
추천 0

기맥힌찌올림 10-04-17 23:56 IP : 1c273b0d1fa8f99
오래되었지만 그래도 대단하시네요~~~

저정도의 장인정신으로 꾸준히 준비하시고

개발하셨다면 아마도 지금은 최고의 받침틀이 생산되었을법도 한데요~~~

멋진받침틀 잘보고 갑니다...소장의 가치가 충분해 보이네요~~
추천 0

뫄한머루님 10-04-18 03:19 IP : 026f8fd40eccdd8
저정도면 지금것 보다 낫습니다^^

괜찮네요 ...
추천 0

낚시go 10-04-18 10:04 IP : 1b72ec73196d5d9
저는 15년전의 받침틀이 아니라, 미래형 받침틀 같습니다.
나름 간편하고, 가볍고 실용성도 보이는게 좋아 보입니다.
추천 0

고향산천 10-04-18 12:46 IP : 6cc731596e98dad
시대를 잘못만낫군요 15년전이면 정말 잘만들었군요우와조와요
추천 0

벼락수 10-04-18 16:41 IP : e5a22ab86b7a7db
아주 좋아보이는데요.
덕분에 잘 구경하고 갑니다.
추천 0

샛강낚시 10-04-18 21:16 IP : 9dc71a6b937e1e5
어디에 내봐도 손색이 없습니다

예전에도 이런 생각을 가진 제작자가 있었다니 놀랍습니다
추천 0

포터 10-04-19 03:33 IP : 0f027aa72f89bd8
신기한여~~구경잘했음다
추천 0

장군1 10-04-19 16:07 IP : 68c6314dff633f4
그시대에 너무 앞서간듯 ㅎㅎ
추천 0

Enter◀┛ 10-04-19 19:01 IP : 00401687fae455e
오호~~신기합니다
추천 0

계측자 10-04-19 19:57 IP : ceea1cb60a28ea1
멋집니다
저도 오래됀 용품이있는데
1 칸델라
2 대나무 낚시대
3 대나무 받침대
4 안태나식 알미늄 받침대
소중히간직하세요
추천 0

코코코 10-04-20 06:27 IP : 8ef3736799fb79d
지금써도 되겠네요~~너무 좋아보입니다..
추천 0

샤방쿡 10-04-22 04:56 IP : 54d5b8dc74c10f6
정말 오랜만에 봅니다..
아버지께서 사용하시던거랑 똑같네요^^
지금은 어디갔는지...지금 제가 낚시를 너무 좋아라 해서 그런가 몰라도 실용성 최고란 생각이...
근데 이사갈때 버린듯.ㅠㅠ
추천 0

위잉 10-04-23 08:13 IP : 25473156a6d277a
고전적인 느낌이네요.
마치 철인28호 로봇을 보는듯한...ㅋㅋ
아기자기한 느낌이 오래전..아버지를 쫓아서 낚시다니던
어린시절의 빛바랜사진처럼 포근해집니다.
추천 0

대물친구 10-04-25 21:41 IP : 5c7c2e6a130b3cf
지금봐도 멋잔거 같은데요^^~!
저는 받침틀 처음사용한게 우경 프리랜서인가 5단짜리 엿엇는데..아직도 가지고 잇네요~!
10년은 넘엇는데..언젠지 기억도없군여..요즘은 10단이상들 사용하니 쓸일은 없지만 애착이가요~!
잘보관하셧다 아드님 드리면^^~!
추천 0

신데렐라언니 10-04-28 18:49 IP : 3014fbef7402495
멋집니다. 지금 사용해도 전혀 뒤지지 않을 것같습니다
추천 0

나이스초이 10-04-30 14:20 IP : 31dbc5b13737ddd
70년 대 후반에 낚시하고 먹고 살기에 바쁘다보니 요즘에사 다시 시작한 허접한 꾼입니다
잠시 오랜시가 낚시에 관심이 없을 때 나온 제품이라 처음 봅니다.
지금 써도 무방 할 것 같은데요
잘 보고갑니다.
추천 0

xx1119 10-05-09 11:55 IP : b4d16e1d5338409
ㅇㅖ 전에 본적있어요..ㅋㅋ
추천 0

내생에봄날 10-05-10 15:20 IP : 5d43c5b1a66b145
지금쓰시면 월척하시겠습니다,^^
추천 0

광마혼 10-05-12 21:07 IP : 706de043d5e8f7e
15년전꺼치고는 괜찮은데요 ^^
추천 0

진개미 10-05-14 01:22 IP : 12a85e32939aa05
너어무 좋아보이네여^^
저두, 요즘 받침틀 업그레드 하고시픈뎅^^
추천 0

하우스 10-05-15 13:28 IP : a1593752bda16b9
처음보는 받침틀이네요.

좋은 구경하고 갑니다.
추천 0

아담붕어 10-05-16 22:27 IP : ae9d23ad170435a
잘봤습니다.
추천 0

무적바늘 10-05-17 20:51 IP : f2e2b5bae747931
신기한거 잘보고 갑니다.^^
추천 0

붕애엄마 10-05-19 15:28 IP : 8ee4726b8bbbd07
사고싶다.ㅋㅋ
추천 0

풍류지 10-05-31 21:52 IP : d50cf65590a2133
좋은구경 잘하고 갑니다 ^^*
추천 0

어설픈강태공 10-06-30 12:46 IP : 6b623296286c489
굿입니다
추천 0

론니피셔맨 10-08-22 00:52 IP : bc752157756b476
미래형에 가까운듯...
추천 0

꿈을찍는사진관 11-01-30 23:29 IP : 527890e971eae3d
예전에 월간낚시책에서 광고로 보았던 기억이 나네요
추천 0

렙자이 11-02-11 09:13 IP : c080cfee19ea9e7
15년전좋아보이네요잘보고갑니다
추천 0

암큼한낚시꾼 11-03-24 12:31 IP : 0a49bda138af135
월간낚시에서 본듯하네요 저도 ㅋㅋ 와 관리 넘잘하셧다 배어야되 요런건
추천 0