나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 우경,또는 대륙받침틀 로봇다리 있으신분 참고하세요

흑수리 IP : 74ee5bb7e6041dd 날짜 : 2010-04-19 23:26 조회 : 13920 본문+댓글추천 : 0

스텐으로 절곡하여 제작한것과 어린이용 식판으로 설치해봤습니다...우경이나 대륙 로봇다리 쓰시다가 섶다리나 스파이크로 업그레이드 하신분들 참고하시어 사용하시면 편리할것같습니다...스텐선반 제작시에는 cm를 그려넣어 계측용도로도 사용하시면 좋을듯합니다...내일 그려 넣어야쥐^^

6340731099028192847109_my_equip1111509.j
6340731118681317847112_my_equip1127083.j
6340731148403192847093_my_equip11282076.

6340731148403192847093_my_equip11284216.
6340731135017255347113_my_equip11323662.
추천 6

1등! 태평양붕어 10-04-19 23:48 IP : 6fbc74c9419bcb4
재미있습니다... 또 어린이 식판 불티나게 팔리겠네요
칸칸 마다 구분이되어있어 좋습니다...
안출하세요
추천 0

2등! 붕붕날다 10-04-19 23:55 IP : 34a91026886cb8e
오~ 간단하니 좋은 방법 같네요.
다리 다시 찾아봐야 겠습니다.
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

3등! 막걸리 10-04-20 01:14 IP : 3f705187b67afc7
이쁘고 실용적으로 보입니다
만들어 보아야 겠네요
추천 0

코코코 10-04-20 06:21 IP : 8ef3736799fb79d
나두 8단으로 바꿔야지
추천 0

스퐁이 10-04-20 08:22 IP : 2ed586ac97917b3
아...구멍을뚤어서 로봇다리를 걸쳐 만들면된다 이말이죠??

ㅋ ㅑ기가막히네요^^
추천 0

★투투★ 10-04-20 11:51 IP : 191bbf3492e477c
오~~~좋은 정보 감사합니다..
근데 양쪽으로 구멍을 뚫어야 하나요?
추천 0

무궁화 10-04-20 13:51 IP : f53db23e4133ffe
혹시 제 머리속에 다녀갔는지요.. 제가 이렇게 할려고 로봇다리 주문해 놨는데..
제가 만든 선반이 가벼워서 잘못 건들면 좌우 움직이고 빠져서 미끼통 뒤집어 진다는..ㅠㅠ
그래서 고정할수 있게 할려고 했는데..ㅋㅋ
추천 0

大物名家 10-04-20 19:29 IP : ad39f75915898ae
멋진 아이디어네요^^
잘보고 배워 갑니다,,
추천 0

5004 10-04-20 22:16 IP : 2ea325ffabdccb5
브라보....멋있네요
추천 0

짱구아찌 10-04-21 01:38 IP : dcc8afd5bc77158
애들이 사용 하던게 있어서 어떦게 사용할까 고민하고 있었는데,
잘 보고 배워갑니다.
추천 0

호촌 10-04-21 10:21 IP : 566ba12236fa4da
좋은 정보 감사합니다
추천 0

자동빵전문 10-04-21 12:52 IP : 22a01dea4396488
우리 애들 어린이집에서 식판없이 밥을 어찌 먹을지...

조은 정보 감사합니다. 저도 로봇다리 찾아봐야겠습니다.
추천 0

말랑떡밥 10-04-21 18:57 IP : b2b9d128d9bd831
흑수리님!올핸4짜하실꺼예요!!

오랜만에 글를 쓰게만드는 아이디어입니다.

제껀 대륙5단이라 파는거는 안맞습니다.

로봇다리의 십자나사를 완전히 풀어내고,래일에 끼워 넣은후,

어린이 식판 끼워 넣으면 별도의 조으는거 없이 원래 자기것처럼 맞아들어갑니다.

기분 넘~조은데요!!
추천 0

짱돌1 10-04-21 23:24 IP : 2bd5479f7c84de1
로봇다리이용 좋습니다...
추천 0

자연지가좋아 10-04-24 13:42 IP : 824b85097f09321
아이디어 굿
우경꺼 살려면 일만오천냥 주어야 하는데
단돈 몇 천원이면 되겠는데요.
바로 식판사러 달려갑니다.
감사합니다.
추천 0

허우대 10-04-24 13:46 IP : 533776dc5ef236e
정보 감사 합니다
추천 0

여유롭게 10-04-24 20:02 IP : e92463f294b4850
유익한 아이디어네요
잘보고 갑니다
추천 0

흑수리 10-04-24 22:32 IP : 5c48ad71a9d2137
선반에는 구멍을 뚫지 않고 볼트로 물게끔 사용합니다
추천 0

추파츄 10-05-03 22:44 IP : fb542dc52d0b049
좋은 아이디어네요..
추천 0

네임카드 10-05-06 11:32 IP : 9ed7430fd88597a
굿!!
추천 0

윙즈 10-06-08 19:44 IP : 158810e6f7b6ec3
아이디어굿이에요
추천 0