나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 섶다리 다리를 자르지 않고 대륙받침틀과 완벽호완했어요

天地湖 IP : 5f03db8b1cedc95 날짜 : 2010-04-21 13:26 조회 : 28392 본문+댓글추천 : 0

제가 대륙받침틀과 스파이크를 사용하다 스파이크 조립과 무게 때문에
스파이크는 한번사용하고 분양 → 자립다리사용 → 파워로드2+사용 →그다음 섶다리 신형 구입해서
대륙받침틀과 완벽호환할수 있게 만들어 보았습니다
그전에 유령붕어님이 섭다리 조이는 부분을 쇠톱으로 잘라서 올리셨는데..저는 자르지 않고 만들어 보았습니다.
완벽하게 자립할수 있습니다. 옆이나 앞.뒤로 흔들리지 않습니다.
아크릴 10m/m를 잘라서 붙였습니다.
그리고 5m/m아크릴을 레이져로 잘라서 붙이고 피스로 완전 고정하였습니다.
대륙받침틀 홈에 정확하게 맞습니다.
뒷에서 맞물리는 모습입니다.
앞에 물리는 모습입니다.

바람부니까..스파이크.파워로드도 땅이 단단하지 않으면 들리는건 맞찬가지입니다..(경험)
그렇면 구지 무겁고 조립하기 힘든 스파이크보다 섶다리를 사용하고 바람불때는 받침틀 끝에 큰돌하나씩 묶어 놓으면 될듯합니다.
그리고 스파이크나 파워로드2+는 조립하면 레일 뭉치를 자유롭게 움직이지 못하는데(받침틀 끝쪽2~3개) 섶다린는 걸리는게 없어서
마음데로 움직일수 있어서 좋을것 같습니다.
이상 개조한 내용 올립니다. 혹 나중에 섶다리 받침틀을 사용하려면 피스 1개식만 풀면 됩니다.
도움이 되셨다면 추천 1방 진하게 부탁드려도 될까요?
추천 56

1등! 유령붕어 10-04-21 13:29 IP : 26059ebde61b364
하하하하.....손재주가 정말 좋습니다...^^
추천 0

2등! 하이블루 10-04-21 13:34 IP : 2428a32bf64d8d6
멋집니다......아주 작은 변화가 편리함을 가져온듯합니다...추천드리죠...^^
추천 0

3등! 입질회회장 10-04-21 13:38 IP : 0eed15cc5017b15
직업이....?~기성품 같습니다~추천 꾹~
추천 0

스퐁이 10-04-21 13:55 IP : 2ed586ac97917b3
멋지네요..ㅎㅎ

편리함과 견고성이라..ㅎㅎ

쥑여줍니다.ㅎㅎ
추천 0

고운남 10-04-21 14:26 IP : 5298d9af11929f5
좋습니다 추천한방만 날리는게 아쉽군요
추천 0

★투투★ 10-04-21 14:36 IP : 191bbf3492e477c
두 마리 토끼를 다 잡으셨군요..
좋은 정보 추천으로..ㅋㅋ
추천 0

추파츄 10-04-21 15:21 IP : d77d52747d35e67
우경레져에서 대륙받침틀용으로 나와야 되는건데
우경에서 보고 이렇게 만들어 주겠죠.
추천 0

비맞고 10-04-21 15:27 IP : d69b8070af9a4ed
손재주 있으시네요!! 멋집니다!! 잘보고 갑니다!!
추천 0

하이든 10-04-21 16:39 IP : 48009a538632c5c
아이디어가 좋으네요
추천 0

天地湖 10-04-21 17:47 IP : 5f03db8b1cedc95
유령붕어 하이블루 입질회회장 스퐁이 고운남 ★투투★ 추파츄 비맞고 하이든님 감사합니다.

혹시, 저처럼 받침틀 사용하고 싶으신분은 저한테 쪽지 주시면 저렴한 비용으로 제작해서 보내드릴께요~

섶다리 받침대에 구엉1개만 뚫으면 됩니다.
추천 0

미소남 10-04-21 19:55 IP : c8510021d31d224
부럽당..
추천 0

수초킬러 10-04-21 23:49 IP : 137836112672176
아이디어와 실력이 대단하십니다...
참고하겠습니다^^*
추천 0

망고대장 10-04-21 23:54 IP : c472470ebb52f9b
굿굿굿!!

추천 꾹~
추천 0

물새우 10-04-22 00:45 IP : 1028fe791044cb6
잘 만들었네요 .잘보았읍니다
추천 0

작은소망 10-04-24 13:27 IP : db2370cd6fd930e
저의 고민이 한방에 해결 되네요. 감사합니다

근데 손재주가 없어서리......

추천한방 날립니다
추천 0

방어진남자 10-04-24 21:51 IP : 08dbdc688b77bdd
섭다리 뒤틀림 없는 모양이네요 ??
추천 0

고생보따리 10-04-27 13:04 IP : 727a0406bbb1a9b
맥가이버가 따로없네요.

추천한방 꾸--욱.. 멋집니다.
추천 0

백갈매기 10-05-01 01:33 IP : b3269124fc2ec7a
멋집니다
추천한방 꾸~~~~~~~~~욱
근데 아크릴 저렇게 자를려면 뭘루하나요 저두 저렇게 하고 싶은데
아크릴을 딱맞춰 자를 방법이없네요 혹 잘라놓으신거 있으시면 ~~~~ 저좀 주시면 안될까요 ^&^
추천 0

토정붕어 10-05-07 00:59 IP : f96762e1d2a8f36
나두 함 만들어봐야 긋네요..^^
추천 0

중화산동 10-05-09 17:02 IP : 9cf7de97a73834c
아주 편리하게 만드셨는데 특허내도 될듯합니다.
저에게 분양 하시면...?
추천 0

낚시매니저 10-05-10 22:00 IP : 9240d3da1c53bed
제주가 비상합니다~~~^^*
추천 0

자연자연 10-05-18 13:57 IP : 3e91ddee3f330d4
어제 天地湖님께 부탁하여 금일 부품을 받았습니다.
섶다리에 부품을 부착하면 그림과 같이 깨끗합니다.

섶다리 1대분 제작부품가는 택배비 포함하여 12,000원입니다.
제가 생각하기에 이금액은 아크릴 레이저 작업의 실비라고 생각합니다.
따라서 결코 영리목적으로 제작하는 것이 아니라고 생각합니다.

필요하신 님은 天地湖님께 쪽지로 부탁하시고 사용해 보십시오.
저는 만족합니다.

“꾼들의 자존심은 자연환경을 해치지 않습니다.”
추천 0

스파대 10-05-20 12:00 IP : 3dc24f9442a173d
멋지네요..나도 함 도전 해봐야겠네요.ㅎ
추천 0

유성별 10-06-03 13:14 IP : 318bfef333d5ff0
손재주가너무좋네요~~

나중에필요하면 쪽지드릴께요^*^
추천 0

올척 10-06-20 21:52 IP : cd3f884c129b582
이 방법도 있었네요
추천 0

비담랑 10-07-01 15:40 IP : c8cb54697103bd9
섶다리 신형도 똑같겠죠??
섶다리 구입후 부탁 좀 드리겠습니다..^ ^
추천 0

유성별 10-07-13 14:48 IP : a62b0767d98efdc
천지호님이 개조해서보내준 섶다리 잘쓰고있습니다

다시한번감사드리고추천도장꾸우욱^*^
추천 0

꾼사랑1 10-07-14 09:39 IP : 3d11768490763d4
헐....이렇게 좋은 방법이.....
좋은 정보 감사 합니다
추천 빵
추천 0

gas 10-07-28 10:06 IP : bce62bf9cde373d
한수배우고감니다(당장만들어야지)ㅎㅎㅎ
추천 0

모닥불 10-08-21 09:45 IP : 551f7a1c99884bc
천지호님 !!
쪽지 보냈습니다
확인하시는대로 연락 주세요
기다리고 있겠습니다
추천 0

돌돔사냥꾼 10-09-10 12:59 IP : 6913b9857fba83a
안녕하세요^^
아직 데뷔 전이고 하나하나 준비하고 있는 초보입니다
받침틀은 대륙(좌대이용)이 마음에 들고 다리는 섭다리가 마음에 드는데 어쩔까 하던중에 글을 보게 되었습니다
길가다 5만원권 주운거 보다 더 짜릿합니다^^
좋은 하루 되세요
추천 0

월척인 10-10-17 03:38 IP : ad1897944f54ff6
아이디어가 좋으네요
추천 0

무릉 10-11-15 13:44 IP : a35f1e6125aa217
여긴 정말 좋은곳 입니다
많은 정보를 공유할수있고요
훌륭한 재주를 가지신분들도 참 많습니다
추천 0

송장군 11-03-17 17:12 IP : 5a5173c6ff2459e
나도 해야지~~ 좋은정보 감사합니다
추천 0