나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 바늘을 들어주는 떡밥

독닙꾼 IP : 94b92d2b6cb924f 날짜 : 2010-04-28 10:34 조회 : 14271 본문+댓글추천 : 0

.
.

사진처럼
떡밥미끼가 바늘을 들어준다면
잘 먹힐까요?

양어장이나 뻘진 곳
청태밭 등에서 사용하면 좋을 듯 하여 ...

100810081008DSC00190_my_equip11104367.jp

바닥에 떨어진 미끼보다
쉽게 먹을 것같은데 이런 아이템 어떤가요?

추천 9

1등! 물뽕 10-04-28 12:04 IP : 8cacb667f44ebc3
입질형태가 궁금하네요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 로체 10-04-28 13:02 IP : f2f48d63548d22f
네이버 카페에서 봤습니다.
사용기에 올라온 젤존알파와 같은 방법으로 떡밥을 만드는 것이더군요. ㅋ
그러나~~~바늘에 묻혀서 던져 넣으면~~~떡밥에 기포가 생겨서 떡밥이 바늘을 띄우는...

옥내림탄은 기존 옥내림 채비에 옥수수알갱이 대신 사용하면 될것 같은데...
옥부양탄은 바닥채비에 사용해보라~~ 이 말씀이시죠?

내림탄이나 부양탄 사용전에 믹스탄 조금 섞어서 버무려도 되는지요?
추천 0

3등! 독닙꾼 10-04-28 13:28 IP : 94b92d2b6cb924f
로체님...충분히 가능할 듯 싶습니다.
제가 해 본 방법은 아니지만
믹스탄도 비중이 물보다 가벼우니 확산성을 줄 듯 합니다.
괜찮으신 조합 같습니다.
추천 0

날마허당 10-04-28 16:28 IP : 5d359b8f1cab688
대박 확율 높아 보임니다..
입질은 내려가는입질 바야 할것 같으네요..
찌를많이 올려 놓코 해야 입질 볼수 있을것 같군요..
한 5마디정도..
추천 0

독닙꾼 10-04-28 18:39 IP : 94b92d2b6cb924f
봉돌이 바닥에 닿으므로
어떤 형태로 먹든 찌는 무조건 올라옵니다.
추천 0

신데렐라언니 10-04-28 18:51 IP : 3014fbef7402495
찌의 방향이 내려갈 수도 있을 것 같네요
추천 0

한결같이 10-04-28 21:29 IP : 5941e97b30fc674
무조건 올라오는 채비
추천 0

무궁화 10-04-28 22:43 IP : 99cdaf358134521
올리는 입질.... 간혹 끌리면서 살짝 들어가는 입질도 있을듯하지만 99%는 올리는 입질입니다. 봉돌이 바닥에 닿았으니..
추천 0

스퐁이 10-04-29 08:21 IP : 2ed586ac97917b3
오힝...저건머지..ㅎㅎ

첨보네요..ㅎㅎ

바늘이뜬다라......봉돌도 슝~뜨면 어쩌지..ㅎㅎ

저건어디서 구할수잇나요?ㅎㅎ
추천 0

누렁아저늠물어 10-04-29 10:30 IP : 832957a61c46182
구할수 있는곳 있음...쪽지로 쫌...

양어장에서 써볼려고 그럽니다.

고운 어분을 입혀서 쓰면...잉어대물낚시도 가능할 것 같아서요...
추천 0

소쩍새우는밤 10-04-29 12:13 IP : 83f6442859aa8ff
독닙꾼님!
대박 아이디어 입니다.
저도 생각해 봤던 것인데 봉돌이 바닥에(전통바닥낚시)있어서 100% 찌올림 입질은 당연하지요.
노지에서도 말씀데로 청태 바닥수초에 묻히지 않겠고....
따라서 물트림채비나 내림채비의 기법을 미끼에서 대응이 다 되겠습니다.
이 미끼 있으면 실제 test하도록 구입 방법 알려주세요.
추천 0

나른한오후 10-04-29 16:40 IP : 325a3c5ff099d2e
개사료 물에 불려서 하면떠요 ㅎㅎ
추천 0

비늘만오짜 10-04-29 18:45 IP : e2d92ba11c1fd49
글쎄요~~저리 해서 라도 붕어 얼굴 보고 싶으면 투망이 최고 일것 같기도 합니다만!!우골탄 만드시는 분인것 같네요!!독립꾼님!!^^
첨엔 저도 신기해서리 써보았는데~~대물을 하다보니,다른 떡밥들 보다 더더욱 물을 오염 시킬것 같아 지금은 절대로 안쓰고 있습니다.독립꾼님께는 죄송 하지만요~
추천 0

소류지장대맨 10-04-29 20:51 IP : 3266400a7404190
죄송하지만 이곳 월척은 저런 떡밥을 광고성으로 안올렸으면 합니다.양어장 찾아 다니시면서 홍보 하심이 옳은줄 압니다.
추천 0

늘한사람 10-04-30 10:20 IP : d2189ba19f10d5e
남의 제품에 굳이 시비걸 필요는 없다고 생각됩니다.
비늘만오짜님과 소류지장대님이 같은 분이시네요.
다른 글 보니 동일 아이피를 쓰시는 분이네요.
강태공대회와 FIM낚시대 광고 하시던데
똥묻은 개가 재묻은 개 나무라는 격이네요.
그거나 광고 잘 하시면 되지 타인의 개발품에
악의적 댓글을 다는 건 좋지 않다고 봅니다.
정보도 모두 비공개로 그러면 신뢰가 떨어진다고 보여집니다
추천 0

지게 10-04-30 15:18 IP : b255ef2ea88700c
늘한사람 님 말이 맞네요......
어쨌든 서로 좋은 정보를 공유하고 하는일이 달라도 서로 격려하는 모습이 아쉽네요....

비토글이 나란히 있어서 보니 두분(오짜님,장대맨)이 한사람이네요~~~

바닥이 뻘이지거나 부유물로 지저분한 노지나 찌꺼기가 많이 쌓인 양어장 같은곳에서는 좋을것 같습니다.
추천 0

엘로핀 10-05-01 03:44 IP : b38481ddcc05f8f
허~ csi수사대도 월척횐님 이시네요^^ 고기도,사람도 별종이 다있기마련이지요 헐~~
추천 0

멀국 10-05-02 18:30 IP : 5eaa815338bb064
어쨋든지간에 새로운것에 관심 있습니다.

감탕지역에 상당히 효과가 있어 보이는군요.

사용해보고싶군요.

잘 보고갑니다.
추천 0

추파츄 10-05-03 22:43 IP : fb542dc52d0b049
많은것을 배우네요..감사합니다
추천 0

찌불야성 10-05-05 17:55 IP : 6c31f241756bf1d
하우스에서 딱일것 같은 예감이듭니다
한번 사용해봐야겠습니다
찌움직만 올림이면 금상첨화이겠네요
추천 0

하남 10-05-08 18:59 IP : b970ed3754e07c1
대단 하십니다 한사람인지 어케 추적하세요

컴이 서툰 저는 부러울 따릅입니다

청태바닥에 좋을것 같군요

수고 하십시오
추천 0

항상좋은날 10-05-11 16:34 IP : 925f88bea3dded0
ㅎㅎ
좋은아이디어 지만 ..
벼로재미 없던데요 .
추천 0

beinluck 10-05-13 13:50 IP : cd0dcd8410b0394
어디서 파나요
추천 0

낙하유수 10-09-09 12:55 IP : 018a8ff329826c3
대박조황 느낌이드네요
추천 0

느그들어디고 11-09-26 15:20 IP : a568817a7d041c6
입질형태는 낼름~~이겠죠 ㅎㅎㅎ
추천 0