나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 의자부착형 선반 만들기

★블랙잭★ IP : bed9caa88b6db1f 날짜 : 2010-05-04 16:17 조회 : 26676 본문+댓글추천 : 0

낚시하면서 불편했던 담배, 라디오, 차열쇠, 니퍼 등등 여러소품들을 올려놓고 사용하고자
고민하다 청수에서 나오는 제품보고 넘 비싸다 싶어 저렴한 가격에 만들어 보았습니다.

재료비 : 스텐레스 선반(21cm×16cm) : 2,000원
의자부착형 걸이대 : 4,000원
총 비용 : 6,000원

우선 의자부착형 걸이대의 볼트부분이 길어 나사를 조였을때 밖으로 나오지 않게
잘라내고 선반부착시 약간 기우는것을 방지코자 오링하나 순접하여 붙였습니다.

스텐레스 선반을 준비하여 볼트의 구경에 맞게 드릴로 구멍을 냅니다.
굴곡진 부분이 있으니 의자에 걸이대 부착후 위치잡고 구멍을 뚫어야 합니다.

현장에서 의자에 부착 후 사진입니다.

저렴한 비용으로 만들었지만 그런대로 쓸만합니다..

다음에 떡밥거치대를 만들어 볼 예정입니다..
추천 20

1등! 티몬 10-05-04 16:39 IP : d164902d88cc144
와우^^ 정말 멋지네요..
재료는 어디서 구하셨어요?
추천 한방 쏴 드릴테니 갈켜줘요*>*
추천 0

2등! 스퐁이 10-05-04 16:43 IP : 2ed586ac97917b3
ㅎㅎㅎ

좋네요....저정도 가격에 이만큼 훌륭하면 계측자 선반이 따로 필요읍겟습니다.

멋집니다.
추천 0

3등! ★블랙잭★ 10-05-04 17:43 IP : bed9caa88b6db1f
스텐선반은 집근처 다이소몰..
의자거치대는 청수떡밥그릇 의자부착형에서 거치대만 따로 판매됩니다.(낚시밸*,or 붕어하*,기타 쇼핑몰등등)
거치대 따로 살려면 택비아깝습니다. 근처 낚시점에 문의하는게 좋습니다. ㅎㅎ
추천 0

하이든 10-05-04 17:48 IP : 48009a538632c5c
깔끔하고 보기에 좋네요

솜씨가 대단하십니다
추천 0

추파츄 10-05-04 18:05 IP : 455f3dc69ce111a
좋은아이디어 그리고 경제적인 비용.굿입니다
추천한방!
추천 0

낚시와상처 10-05-04 18:47 IP : 32aaa67910a4ce3
깔끔한 소품보품대네요..
추천 0

하이블루 10-05-04 19:54 IP : 2428a32bf64d8d6
저도 떡밥거치대있는데 쓰지않고 처박아두던거 한번 해봐야겠습니다.....^^
근데 다이소가 근처에 없다는거...ㅋㅋㅋ
추천 0

5004 10-05-04 21:55 IP : 2ea325ffabdccb5
와...대박입니다...
추천 0

★투투★ 10-05-04 22:56 IP : 191bbf3492e477c
진짜 깔끔하네요..
블랙잭님 바로 판매하심이..ㅋㅋㅋ
추천 0

놀랜붕어 10-05-05 10:57 IP : 0c0e2b45799bed9
기가 막힌 아이디어네요. 당장 한번 만들어 봐야겠습니다. 추천 한방 날립니다.
추천 0

붕어와춤을 10-05-05 13:02 IP : 40f40835b31b66e
왕 깔끔!

왕추천~~~~~~~꾹
추천 0

월출붕어 10-05-05 17:26 IP : 140d3ac8cf2922f
욕심은 나지만....
안목도...손재주도 없어서....
그냥 부럽기만 하군요.
추천한방 날림니다.
추천 0

물골™태연아빠 10-05-05 20:52 IP : c5e151977b020fc
잘 지내시는지요? 대전에 물골이라 합니다...

참 기막힌 작품이 소개되었네요...

저는 손재주가 젬병이라서 그저 탐내고 갑니다...

추천 일만배...^)^
추천 0

4짜조사양 10-05-05 23:34 IP : 35c8e50b7bdb9e8
좋은 아이디어입니다.. 여름빼고 나머지 계절에는 점퍼나 파카를 입어서 그나마 지갑이랑 핸드폰,담배 등등

넣을곳이 있지만 여름에는 더워서 반팔만 입는데 선반에 물건 놓고하면 딱이겠군요.

다이소몰에 가보니 명칭은 바로 요것 >> 스텐레스 직사각접시(대)-31950

의자걸이는 세종산업에 전화 해보거나 낚시점에가서 물어보고 저도 만들어볼려구요..
추천 0

★블랙잭★ 10-05-06 08:03 IP : bed9caa88b6db1f
이렇게 호응이 좋을 줄 몰랐는데.. 감사합니다.
스텐선반은 대형마트(홈+,롯데** 등등) 천냥코너 있는곳 잘 살펴보면 있을겁니다..
궂이 택비 물어가며 구입하지 않아도 됩니다.
추천 0

네임카드 10-05-06 11:31 IP : 9ed7430fd88597a
오.... 정말 굿 아이디어~~~
추천 0

붕어어어 10-05-06 13:54 IP : 5a3a9c4920202cf
깔끔하고, 좋은 아이디어네요
추천 0

몸짱재영 10-05-06 21:33 IP : e8423e00027d5ca
정말 멋지네요..
저도 한번 만들어야겠습니다.. ㅎㅎ
추천 0

xx1119 10-05-09 11:50 IP : b4d16e1d5338409
멋지네요...^^*
추천 0

짱구아찌 10-05-09 14:27 IP : e311c429cd0e61e
롯데마트 다이소 코너에 가면 대,중,소 각 2000원씩에 판매하고 있네요.
저는 의자 부착형 떡밥그릇 사용중이라 만지작 거리다 그냥 왔네요.
다음에 필요하면 구입...
다이소에 좋은게 많던데요.
추천 0

大物名家 10-05-11 19:02 IP : ad39f75915898ae
좋은정보 감사드립니다^^
추천 0

꽝조사67 10-05-11 23:23 IP : 1a9709b49a7e926
저도 만들어볼까합니다
추천 0

마리끌레르 10-05-15 18:23 IP : 40f65a51d5cb12a
저도 꼭 해봐야겠네요 좋은정보감사드립니다..
추천 0

풍뎅이2 10-05-23 11:33 IP : 683424cfff4ef4a
밤낚시할때는 소품거치대가 꼭필요합니다.좋은아이디어 잘보고 갑니다.
추천 0

네임카드 10-05-28 13:27 IP : 9ed7430fd88597a
스텐접시에 원래 나사 구멍이 있는지요? 없으면 어떻게 뚫죠? 드릴로 구멍내는게 어려울거 같은뎅...?
추천 0

섹시디제이 10-06-12 23:19 IP : 2d431b0231130b1
아이디어 좋습니다 역쉬 잘 보고 갑니다
추천 0

빠꾸쓰 10-08-03 22:37 IP : e0c22e9b3f3af5d
굿..이네요..^^
추천 0

happy허무 10-08-12 11:18 IP : 5046cdc58bcfaf4
굿~~따따블...대단해요
추천 0

월척인 10-08-16 23:21 IP : 0dcddcccd9cc396
정말 멋지네요
추천 0

멀국 10-08-17 18:30 IP : 6af2f0546d89e14
잘 보고갑니다.

함 만들어 봐야 겠어요.
추천 0

낙하유수 10-09-09 12:53 IP : 018a8ff329826c3
굿 아이디어 깔끔하네요
추천 0

렙자이 11-02-05 20:30 IP : cf1b98adae16772
화이팅 멋집니다
추천 0

가인님 11-02-15 19:16 IP : 1ff0d5a71815ffd
전 고리 직접 만들었는데 진짜 쓸만하네요.
추천 0

고운남 11-04-02 14:42 IP : c0d6ec170bdb079
프라스틱 거치대 는 어데서 사나여
추천 0