나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 살림망의 효과적인 사용법입니다..

첨버덩 IP : ee3244c13b4dd16 날짜 : 2010-05-09 19:38 조회 : 15293 본문+댓글추천 : 0

지난번에 난로의 효과적인 사용법을 올린후 많은분들이 읽어주시고 공감해주셔서 또다른 저의 낚시방법에서의 장비사용법을 올려봅니다..

얕은수심에서 붕어를 만나고 살림망 보관시 붕어들이 살림망의 형태변화에서오는 갑갑함을 이기지못하고 물속에서 도지개를틀며 첨버덩거리는

소리는...조과에도 좋은영향을 끼치지못할뿐더러 혼자서 밤을지새우는 적막감이 최고조에이른시점에서의 살림망속에서의 첨벙거림은 깜짝깜짝

놀라게합니다...

이어 많은분들이 얕은수심에서의 살림망 보관시 나름대로의 노하우로 보관하시리라 생각됩니다....살림망밑단에 돌을 묶어 던져놓으시는분

형태가잡힌살림망을 사용하시는분..얕은수심이니만큼 물속에 뒤꽂이를 꼽고 당겨서사용하시는분..(이는 장화가 꼭 있어야겠지만요...ㅎ)

하지만 저는 이렇게 사용합니다...ㅎ

거머리망은 아직 건조가 안되어 그물망으로 대신하니 이해해주세요~~

현장사진이 있어야하는데 아령사진은 좀 아쉽네요...ㅎㅎ
밑단부에 양파망을 달고 적당한 돌을 넣어 던지고 사용합니다..

이렇게 사용하시는분들 저는 아직까지는 보지못하였지만 분명 있으시리라 생각됩니다..하지만 지금도 얕은수심에서의 살림망을 제대로
보관하지 못하시는분들은 이런식으로 써보시면 편하실듯하네요..

그럼 좋은밤들 되시고 즐거운낚시하세요~~~~^^
추천 16

1등! luxurykst 10-05-09 21:44 IP : 9bffe1a793754f9
맨날 살림망 안에 돌 넣어서 던졌는데 기발한 방법 알려주셔서 감사합니다

좋은 아이디어들 올려주셔서 고맙습니다

추천 한방
추천 0

2등! 별사랑 10-05-09 21:52 IP : 1c2caddc0564d35
정말 효과적인 살림망 사용방법이네요...

좋은 아이디어 공개해 주셔서 감사합니다...

다니시는 길 안전운전하시고...건강하십시요...
추천 0

3등! 샛강낚시 10-05-09 22:00 IP : 9dc71a6b937e1e5
좋은 아이디어 입니다

내일부터는 저렇게 사용합니다

추천열표 찍습니다
추천 0

★투투★ 10-05-09 22:16 IP : 191bbf3492e477c
좋은 정보 감사합니다..
추천 0

일투이어 10-05-09 22:50 IP : b94fd0fb3cc3328
간단하지만 정말 필요한 정보네요.
감사합니다.
추천 한 방 날립니다 ^^*
추천 0

너와일치 10-05-09 23:21 IP : f99694d46ced5be
히야~~

좋은 아이디어 ㄱㅅ ㄱ ㅅ
추천 0

금년테마는손맛 10-05-10 08:25 IP : 49f338f6994e204
기발하고 효율적인 아이디어네요...
추천 0

무늬만낚시꾼 10-05-10 08:35 IP : 41c1e7771c932fe
저의 경우

양파망 보다는 주변에서 많이 굴러 다니는 작은 페트병에 물을 담아서 던져 놓습니다.

양파망은 지저분 한 이물질이 많이 뭍어서 나중에 처리가 곤란합니다.

회수하여 집에 가져 올때 털어내기도 곤란하고, 냄새가 날 수도 있습니다.

깔끔하게 페트병 이용하시면 좋습니다.
추천 0

무대포겔 10-05-10 08:48 IP : f1519038a60e6f8
깔끔한 페트병 추천임다..
추천 0

수성21 10-05-10 11:25 IP : 6d780a6da6951b6
페트병.. 좋은 아이디어네요 ..
추천 0

일체유심조 10-05-10 13:00 IP : 3b8a7404996c85c
안녕하세요.
경산의 일체유심조입니다.

자동차 견인고리 좋습니다.
적당한 무게와 코팅

하지만 살림망 펼 일이 전혀 없네요...ㅜㅜ
추천 0

첨버덩 10-05-10 14:54 IP : ee3244c13b4dd16
ㅎㅎㅎ 무니만낚시꾼님 안녕하세요~~ 페트병도 또한 좋은생각이네요....하지만 양파망 오염은 신경쓰실필요가없다고 생각합니다 어차피 양파망보다 수십배는 큰 살림망에도 이물질묻는건 마찬가지아니겠습니까.......살림망을 물에 안집어넣는다면 모르지만요...ㅎㅎ 저는 그정도는 감안하고 씁니다... 아 그리고 예전에 페트병도 묶어서 던져놓고 사용해봤는데 물속에서 돌넣는것보다 덜 가라앉고 이리저리 돌아다니더라구여...그래서 전 편하게 돌넣고 던집니다...ㅎㅎ
추천 0

구랑 10-05-10 16:01 IP : a158d5eecc9ae6c
올만에 댓글 올리네요.

치다리추(고리봉돌) 100호 묶어서 사용하면 좋아요.

[낚시로 인하여 행복하시기 바랍니다]
추천 0

로체 10-05-11 00:28 IP : 22dd48b99b6d27e
무더운 여름 수초가 우거진 쪽에서는 가스가 발생되어 살림망에 붕어 담궈두면 산소 부족으로 죽는 경우 있지요.
그래서 철수시에 계측과 사진 촬영 후 릴리즈 하더라도 두레박이나 삐꾸통에 붕어 보관합니다. 떡밥이나 미끼 교체 후 손 씻기도 좋구요. 붕어 첨벙거림도 조과에 영향 없구요.
산소 부족 같다면 기포기까지 가동합니다. ^^;;;
추천 0

항상좋은날 10-05-11 16:31 IP : 925f88bea3dded0
참신한 아이디어

이젠 가스찰시기가 ..

한번해봐야 될것같습니다
추천 0

大物名家 10-05-11 19:01 IP : ad39f75915898ae
좋은정보 잘보고 배워갑니다..
감사드려요^^
추천 0

황씨아자씨 10-05-11 22:10 IP : 7f3e56fa3ba98dd
기발하고 효율적 이네요 ..!!?? 양파망도 좋고..PT병도 좋고
감사 합니다
추천 0

무궁화 10-05-12 04:23 IP : 99cdaf358134521
살림망에 돌덩이 하나 넣어서 사용했던 1人...
추천 0

참마자 10-05-14 06:07 IP : 94211c92a451ad4
이렇게 간단한걸.....좋은 정보 고맙습니다.
추천 0

가구거 10-05-17 09:31 IP : 0ae30586c71ccc3
굿 아이디어 입니다..
추천 0

척척박사 10-05-18 01:00 IP : cc03dcbf59cb40d
아이디어 좋네요^^ 이것도 숙지
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-05-18 12:25 IP : ee0fadc01538634
좋은정보 감사합니다
추천 0

마바리꾼 10-05-19 15:36 IP : 908fd57e24075ca
나두 해봐야지 정보란 공유 감사^^
추천 0

파란호수 10-05-24 23:47 IP : 0f8835afcc81e54
해볼만한 방법입니다.
좋은정보 감사합니다.
추천 0

건맨 10-05-26 06:53 IP : 3fa1bceac4d53bf
좋은 아이디어이 네요
저는 살림망이 엾슴니다
그 곳 저수지가 곧 살림 망이니^^
추천 0

25시 10-05-29 21:16 IP : 0e2f3d889bc8e11
굿아이디어 입니다.
좋은정보 감사합니다...^^
추천 0

미노아빠 10-06-03 02:40 IP : 7500da66a9eb6cc
이런 방법이~~ 감사합니다
추천 0

釣夢 10-06-03 15:37 IP : 8004e792f04b6d0
진짜 예전에 한강에서 낚시할때 돌을 매달거나, 납덩이를 매달아서 썼던 기억이 나네요^^
추천 0

또철이아빠 10-06-11 10:36 IP : 83d7018b6437f79
좋은 아이디어입니다 ~
추천 0

쾌남 10-06-24 10:40 IP : f11b661f9d943d4
아이디어 좋아요
추천 0

빠꾸쓰 10-08-03 22:36 IP : e0c22e9b3f3af5d
좋은 정보 감사합니다...
추천 0

마실가기 10-11-09 11:54 IP : c7761077ceefed7
굿 정보입니다.^^
추천 0

아자허슬두 11-07-15 18:03 IP : d49461e7c7acbba
좋은 아이디어네요. 즐감합니다.^^
추천 0