나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 받침틀뒷꽂이 원터치 튜닝 하실분들

붕어국가대표 IP : f51451a29025f82 날짜 : 2010-05-11 21:31 조회 : 12558 본문+댓글추천 : 0

대륙이나 섶다리구형 뒷꽂이를 원터치형으로 개조하시려고 하시는분들

청* 나 차세* 원터치형으로 많이 튜닝하시던데 저도 섶다리 뒷꽂이가 불편해서

오늘 청*에 전화해보니 일주일후에 대륙이나 우경뭉치에 딱맞게 제작된

돌기나 뒷꽂이부속을 모 낚시용품 사이트에서 판매한다고 합니다.

관심있으신 분들께서는 청*에 문의해보시거나 저에게 쪽지주시면 알려드리겠습니다.

사이트 홍보글로 보일수있어 글내에서는 사이트를 언급하지 못한점 죄송합니다.

사진은 현재 많이 튜닝하시는 제품들입니다.

추천 7

1등! 붕어와유랑자 10-05-11 22:05 IP : 750d6af62d093c7
그렇군요^^~
추천 0

2등! 이슬이와붕어 10-05-12 02:43 IP : c2dcef3867fb805
좋은정보 감사합니다...
추천 0

3등! 스퐁이 10-05-12 09:35 IP : 2ed586ac97917b3
감사합니다..ㅎㅎ멋져부러..ㅎㅎ
추천 0

네임카드 10-05-12 21:16 IP : 6bb5d806a308a0b
저도 우경꺼 쓰는데 뒤꽂이 좀 불편합니다. 좋은 정보 감사합니다.
추천 0

나란 10-05-15 00:06 IP : 8dd4de635cabb7a
좋은 정보 감사해요ㅎㅎ
추천 0

아담붕어 10-05-16 22:32 IP : ae9d23ad170435a
좋은정보 감사드려요.
추천 0

붕어국가대표 10-05-18 17:48 IP : 7411d26a658bcb6
지금 올라와 있군요.볼트핀이 개당800원 뒷꽂이가 개당2.700원 입니다.

10단 받침틀 경우 합35.000원 이군요.

지금 주문해서 사용해보고 사용기 올리도록 하겠습니다.

감사합니다.
추천 0

붕어국가대표 10-05-18 18:07 IP : 7411d26a658bcb6
볼트핀에 본드를 발라주면 좀더 안심이긴 하지만 본드를 바르지 않아도

빠지지 않는다고 합니다.대륙은 본드를 바르지 않아도 빡빡하다고 하고

우경도 그리 헐렁하지 않다고 하고 어디든 받침틀은 볼트핀이 맞지않는다고 합니다.

뒷꽂이는 2단 대물형 뒷꽂이를 사시면 지금쓰시는 제품 사이즈와 비슷할듯 합니다.
추천 0

나란 10-05-19 10:00 IP : f98d4c43f58e05a
저도 주문했습니다!!감사드립니다^^
추천 0

빠꾸쓰 10-08-03 22:35 IP : e0c22e9b3f3af5d
아...저도 해야겠네요..안그래도 불펀하던데..ㅎㅎ
추천 0