나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 나만의 받침틀(자립형 ?)

물향 IP : 884b2433598992b 날짜 : 2010-05-24 10:50 조회 : 20315 본문+댓글추천 : 0

선후배 님들 안녕하십니까
졸작 이지만 나만의 받침틀 을 소개 해 드립니다.
짬 낚시 에는 최고 이며 다대 낚시 또한 가능 합니다.
준비물
바게스 1개 짬 낚시용
바게스1개 여러개 다대 낚시용 이상 입니다.
좋은점 물건 담아서 가기 좋다
손 씻기 최고 임다
살림망 필요 없습니다.
왠 만한 지형 에서는 다 자립 가능 합니다. (물만 충분히 담으면)
철수시 빠릅니다.
돈 안 들어갑니다.
만들기 사진 보면 다 압니다.

뒷 꽃이는 여러가지 활용 가능 합니다.
다대 낚시는 바게스 하나에 3대는 충분히 가능 함으로 바게스3개면 9대 이상 가능 합니다 .ㅎㅎ
짬 낚시 하시는 분은 참 유용 할것임니다
전 92년 부터 종종 사용 했습니다.
조금이나마 도움이 되었으면 합니다
보아 주셔서 감사합니다.
추천 44

1등! 물향 10-05-24 10:51 IP : 884b2433598992b
헉 제 사진이 ..
죄송 합니다
사진 올리기가 서툴러서 .
추천 0

2등! 한판더™ 10-05-24 10:57 IP : 90a6c2a5b9fbd82
대박입니다...^^/ 아이디어 굿
인물도 좋으시구요....
추천 0

3등! 죽안지 10-05-24 10:59 IP : ca341c5b5f4a891
와우~~ 그 어떤 받침틀보다 멋진걸요^^

짬낚시용으로 최강일것 같습니다~~

멋진 아이디어 잘 보고갑니다^^
추천 0

허당조졸 10-05-24 11:07 IP : 0aa87b5f6d59b06
생활의 발견^^
아이디어 정말 최고십니다^^
추천 0

天地湖 10-05-24 11:28 IP : 5f03db8b1cedc95
하하 정말 훌륭해 보입니다.

아이디어를 살려서 상품으로 개발해도 될것 같습니다.

신선한 작품이네요..쿵~~~~~~~~~~````
추천 0

하이블루 10-05-24 11:29 IP : 2428a32bf64d8d6
^^ 일부러 올리신거 같은데요.....본인사진...^^
제얼굴 보는줄 알았습니다......대한민국이 아버지상이십니다......화이팅~~
추천 0

정반합 10-05-24 11:43 IP : b06c6898fb4ef65
짬낚시용으로 그만인것같습니다..

아이디어 굿입니다..
추천 0

붕어수초 10-05-24 11:52 IP : 41b5cb17198f652
굿 나도 사용한적이 있습니다
추천 0

중화산동 10-05-24 12:00 IP : 3b6c0277928d77f
와후! 아주 조은 받침틀입니다.
추천 0

깔끔 10-05-24 12:08 IP : 1878ebbb7241b10
바로 이거다 ㅋㅋ
빠당빠당한 사각물통 없을까요 잡동사니 많이 넣어다니고
현장에선 자립받침틀 겸 붕어보관용 수조로 그리고 손도 싯고, 다리도 좀걸치고 ㅎㅎ
추천 0

경산지기™ 10-05-24 12:57 IP : 0215abff64e791e
아이디도 좋고..
간편출조시 굿입니다..^^
바케스한개 구해야겠습니다..
어디서 구할수있나요?

다대편성시는 바케스 3개씩이나 들고다니기는좀...^^
추천 0

마바리꾼 10-05-24 12:58 IP : 908fd57e24075ca
우와~~ 짱이다 짬낚시할때 나두 한번해봐지 우와~~
추천 0

늘초보 10-05-24 13:19 IP : edfa04db0e6d13f
일전에 낚시 갔었는데 어느분이 물통에서 떡밥,뒷꽂이등등 주섬주섬 꺼내더니
물통에 물채우고 받침대 거치하더군요.
뒷꽂이는 땅에 박는것이 아니고 자작한 물통에 연결하고..
굳아이디어라고 생각했는데 역시 월척에는 여러분들이 비상한 머리를 가지고 계시는군요.^^
추천 0

붕어와춤을 10-05-24 13:19 IP : 40f40835b31b66e
반가버요 물향님!

굿 아이디어!

추천 만방 놓아도 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~```
추천 0

생라면 10-05-24 13:50 IP : 8700c5046110de0
정말 기가 막힌 아이디어네요...

2010년 노벨 조구상 0순위입니다..

타원형으로 하면 꽤 많은 낚시대 거치가 가능하겠네요..
추천 0

대물친구 10-05-24 13:57 IP : 4f0aeb3cef94d36
고무다라 길죽한거 가지고 가면 10단 받침틀 되겟군요..ㅎㅎ
더우면 바로 옷벗고 목욕^^~!!~ㅎㅎ
조금만 물판식으로든..보완해서 사용하시면 멋진 받침틀 탄생할거같네요~!
한방쏘고 갑니다..ㅎㅎ
추천 0

수성21 10-05-24 14:05 IP : 6d780a6da6951b6
굿 아이디어 입니다.. 추천드립니다. ㅎ ^^
추천 0

남자세상 10-05-24 14:30 IP : 44f18a35e166c67
굿아이디어 입니다.
바게스는 금방 구할수 있겠는데 반달모양으로 자를댄 뭘로 잘라야 하나요?^^
짬낚시엔 짱이겠네요^^
추천 한방 놓고 갑니다...(추천이유:물향님 사진보고 ㅋㅋ)
추천 0

항상좋은날 10-05-24 14:59 IP : 925f88bea3dded0
자빵은 잘되면 ...굿
추천 0

무늬만낚시꾼 10-05-24 15:00 IP : 41c1e7771c932fe
20여년 전에 낚시잡지에 나왔던 방법이지요.

한때 사용해보았는데,

바닥만 평평하면, 편리합니다. 손 딱기 좋고, 구멍만 요령있께 파고, 적당한 마개를 이용하면 살림통으로 사용 가능합니다.

공사장에 많이 굴러 다니는 핸디코트통을 이용하면 돈도 안들죠.

이런 원리를 이용한 받침틀도 있었지요.
추천 0

스퐁이 10-05-24 15:47 IP : 2ed586ac97917b3
ㅎㅎㅎㅎ

잘보고 갑니다...ㅎㅎㅎ
추천 0

또철이아빠 10-05-24 16:21 IP : 20e1b73059adb82
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

굿 아이디어 입니다 ~~~~ 추천 추천 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

자동빵전문 10-05-24 17:31 IP : 22a01dea4396488
ㅎㅎㅎ

대박입니다.

생활의 발견...

빨간 고무다라이(타원형으로 길쭉한)나 애기 목욕통등도 이용하면 용이 하겠습니다.

중간에 사진은 스크롤의 압박을 받았습니다.
추천 0

一切唯心造 10-05-24 17:36 IP : c8468a77f46fe17
3대 짬낚으로는 최강일듯 싶네요...

물건 다 담아서 이동하면 되고 살림망 필요없고..굿 아이디어입니다 ㅋ
추천 0

해머맨 10-05-24 17:59 IP : bd923f5fedc802c
음...

정말 기발합니다..

그런데..

바게스 들고 낚시가방메고 포인트로 이동하는 모습..

생각만 해도 재미있네요..

정말 재미나고 좋은 아이디어.. 입니다..
추천 0

김부장님 10-05-24 18:05 IP : a300feed49cd857
박수를 보냅니다 정말 좋은 생각입니다 큰 다라이 8단에서 10단도 가능하겠습니다 ...
추천 0

마발이 10-05-24 19:00 IP : 96e7ea60baacab2
정말 좋은 아이디어 입니다 붕어 잡아서 살림망으로 사용도 하고....
추천 0

뫄한머루님 10-05-24 19:04 IP : a1593752bda16b9
우와 진짜 좋은 아이디어~~~

저도 바로 실행 들어갑니다^^
추천 0

향기를낚는조사 10-05-24 19:27 IP : d55ecf33ab2b2fd
아이디어의 끝은 없군요.

최고의 자립상품입니다.
추천 0

봄향기 10-05-24 20:20 IP : 02c18771f61e003
초 대박입니다~~~
추천 0

물결 10-05-24 22:30 IP : 81b28be48962161
좋습니다..^^
추천 0

열혈초짜 10-05-24 22:40 IP : d09fa44c746ac98
제가 왠만하면 댓글 잘 안다는데...

댓글달게 하는군요..^^

정말 추천할만하네요.. 정말 아이디어 좋습니다.

아마 사업도 대박나시고 계실줄 믿어 의심치 않습니다..

정말 톡톡튀는 아이디어네요..^^
추천 0

내일도행복 10-05-24 22:40 IP : bd6c1eb21438a4a
최강입니다....
추천 0

태평양붕어 10-05-24 22:44 IP : 282cb84356309f4
정말 기발한 생각의 전환 이군요 이동시에는 물통을 비우고서는 소품을 넣고 낚시대도 세워서 넣고 이동하고

제 개인적인생각인데요 겨울에는 몸통부분을 역 U 자로 잘라서 난로를 넣으시면 어떨까요

그럼 물이 없어서 힘이 없겠지요?

그럼 바닥쪽에 구멍을 내어 팩을 박거나 앞족에 지지대를 세운다면????

좋습니다 .... 정말 좋아요....
추천 0

파란호수 10-05-24 23:31 IP : 0f8835afcc81e54
기발한 아이디어입니다.
살림망대용으로도 그만이군요.
한가지 또 배웠습니다.
추천 0

이슬맺힌붕어 10-05-24 23:35 IP : 51c86d49f0a7b4f
사진 내려 보다가 놀랬습니다.. 갑자기 인물 사진이 ㅎㅎㅎ

짱 입니다. 인물도 짱 ^^ 아이디어도 짱 ..

안출 하세요 ~
추천 0

붕따따 10-05-25 00:00 IP : ee78ee3c2cd12be
캬~~기발합니다...ㅎㅎㅎ
추천 0

시후아빠 10-05-25 01:09 IP : e28c27336aa0da6
저도 함 만들어봐야겠습니다...
이래저래 유용하겠네요..ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

강버들 10-05-25 02:23 IP : 870570c01f72f16
우와~받침틀안사길 잘했네요,, 정말 멋진 아이디어입니다,,ㅎ
추천 0

가비형 10-05-25 03:04 IP : 6693bda3ab909c5
"와~ 진짜 대박 아이디입니다..
정말 좋은 짬 낚시 대용품이 되겠어요..
앞으로 이런 받침틀이 좀더 보강 되어서 나오겠읍니다!!!
추천 0

시후아빠 10-05-25 03:13 IP : e28c27336aa0da6
생각해봤는데요....
혹시 쓰시다가 받침대가 돌아가거나 그러진 않으신가요???
돌아갈것도 같은데...돌아가면 어떻게 해야 안돌아갈까요???
추천 0

한판더™ 10-05-25 08:44 IP : 90a6c2a5b9fbd82
"공구" 강추 합니다...^^
추천 0

물향 10-05-25 09:24 IP : 884b2433598992b
많은 댓글 달아주신 회원님께 감사드립니다
시후아빠 질문 사항 저도 경험 했습니다
앞 받침대 U 형 구멍 팔때 너무 매끄럽게 하면 조금 돌아갑니다.
좀 거칠게 해주면 보강 되구요, 아님 전기 테이프나 수축 고무 감으시면 해결 됩니다.
바닥 경사가 좀 있으면 돌 하나 혹은 다루끼 15에서 20센티 정도 있으면 어디나 설치 가능 합니다
물뜨기가 곤란한 지형에는 안쪽에 돌 넣어서 해결 합니다
다시 한면 많은 격려 감사드립니다.
추천 0

ghlk 10-05-25 10:28 IP : 2947ac01277e755
기가막히십니다..^^ 완전 헝그리낚시인데요....낚시가방에 섶다리받침틀,보조가방에 의자까지 들고다니려면 무지하게 무거운데 이거 좋은방법인데요..ㅋㅋ 저도 바로 준비해놔야겠습니다..^^
추천 0

기풍 10-05-25 10:51 IP : ccd2279fe732d3f
대박입니다...곳 바게스 출시될듯합니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

대짜붕어 10-05-25 11:05 IP : 7aafe31305dad00
오 이거 괜찬은데...
나도 한번 해봐야 겠습니다.
좋은 정보 감사합니다.....
추천 0

붕어국가대표 10-05-25 11:30 IP : c7910ece949da74
대박입니다.^)^

저도 하나만들어서 떡밥낚시할때 써봐야할것 같습니다.

근데 저수지에서 저거 들고다니면 배스 방생하는줄알고 오해받겠습니다.^)^
추천 0

수현 10-05-25 11:37 IP : e0fdd352083f42b
이것저것 장만하다보면..용돈도 금새 거덜나버리고....
하여간에 재미있는건...

"만들기 - 사진보면 다 압니다 ! "
추천 0

금빛모래 10-05-25 13:22 IP : 4132958affc10fd
감동먹엇어요 ㅎㅎ
추천 0

형광등 10-05-25 13:37 IP : 25ab2f960595c18
속전속결 ㅎㅎㅎ
추천 0

육짜붕어 10-05-25 13:44 IP : 81242133b900e8b
헐~~

대단하십니다.

ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

大物野人 10-05-25 20:18 IP : 91f9fd2139f51a9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋지네요
추천 0

타이머 10-05-26 10:48 IP : 155b0c98ca7e547
노벨 발명상감입니다~~굿
추천 0

일등지원 10-05-26 12:58 IP : d380fa631942cca
정말 보고 확 왔습니다..대단하십니다!!^^
추천 0

휘파람 10-05-26 15:27 IP : 0ba9bb4bd037f8a
주로짬낚시만다니는데 아주편리하겠네요~만들어서 사용해볼께요
추천 0

헤헤오름 10-05-26 16:41 IP : 386d1883cee098d
받침대 높낮이 조절되게 앞뒤로 구멍을 더 뚫어시고,

강풍에 견딜수있게 좀만 보완하신다면

획기적인 나만의 받침틀이 되겠네요.^^
추천 0

늘빈작 10-05-26 17:48 IP : 7f557d6a289b8d4
대단하십니다. 바케스.. 잔챙이 잡으면 안에 넣어놓고 구경하면 좋겠네요.
손도 가끔씩 씾고. 비용도 거의 없을테고.
참 유용한 사진 잘보고 갑니다.
추천 0

★투투★ 10-05-26 20:31 IP : 191bbf3492e477c
오우~~대박입니다...추천 꽝~~!!!!
추천 0

붕어말이 10-05-27 16:37 IP : 3d06a690e10fdf8
40번째 추천은 제가 꽈 아 앙
추천 0

물새우 10-05-31 21:14 IP : 1028fe791044cb6
최고의밭침틀입니다
추천 0

땅소리세상 10-05-31 21:33 IP : 64a37ad7e49e34d
대박입니다^^
추천 0

불조사 10-05-31 23:18 IP : 1eac9bc3f5b8b5b
ㅎㅎ 멋지네요 근데 물이불어버리면 둥둥 떠다니겟네요 .
추천 0

미노아빠 10-06-03 02:30 IP : 7500da66a9eb6cc
멋 지 심!! 대박! 와우! 짱!
추천 0

부들지기 10-06-07 23:03 IP : ccebc6d64b38a5c
이 좋은 작품을 이제야 봅니다.
진정 최곱니다~~
추천 0

열혈붕어 10-06-13 03:44 IP : 1c387fa554c9a10
통3개 겹쳐서가지고댕기면 10단가능 할듯하네여...멎찌당..ㅋㅋ
추천 0

현서아빠 10-06-13 14:32 IP : cdef72921247bf1
와우~ 아이디어가 정말대단하십니다..
언제쯤 양산?이되는지^^ 농입니다.
저도 함 만들어봐야겠습니다.
추천 0

꿈에서본5짜 10-06-13 17:50 IP : 3bd80b4115d9684
굿~~
추천 0

중고인생 10-06-17 14:24 IP : d7b0f7210f91acd
멋진세상 재미난세상
추천 0

32쌍포 10-06-24 17:50 IP : 08f01d14875cef3
통에 모래나 흙채워서 쓰면 더 편할것 같네요 ^^

암튼 최고 발명품인거 같네요 ㅎㅎ
추천 0

켜니 10-07-05 01:44 IP : 4c799284a608f4b
따라해봤습니다. 역시 저는 손재주가 별로 없나봅니다..

또하나 바게스가 크면 클수록 좋겠지만... 행여나 조금 작은 바게스 사용시 앞쏠림이 엄청납니다.

멋지게 만들어 본다고 드릴까지 동원하여 나름 열심히 했지만

물도 충분히 담아보고 흙으로도 채워보고 ....

큰 돌을 넣어도 봤지만....

앞쏠림은... 어쩔수 없습니다.

돌이라던가 바게스 앞쪽으로 고정시켜받쳐주는 무언가가 없으면 무조건 앞쏠림 생깁니다.

역시 제 손재주가 문제인가요 ㅠ
추천 0

오삼억 10-07-05 15:05 IP : 0307cebe2a67fbf
이야~ 정말 대단한 생각이십니다.
추천 0

초보무사 10-07-25 20:08 IP : 963b0792c79db94
대단하십니다. 이런 물건을 이제야 보았네요...ㅎㅎ
추천 0

안개비33 10-08-17 10:45 IP : b92d3785fc50d76
간단하면서도 멋지내여 굿입니다^^
추천 0

저수지걸었네 10-10-09 06:14 IP : 87b145ebdbd8ef5
유료터 사장님들은 뭐하나 모르겠습니다...
양동이 몇개 구해다 작업해 놓으면 ㅋㅋㅋ
대박입니다...
추천 0

그넘두수향 13-07-02 14:42 IP : 924f8c1cfe5819c
얼마전에 바케스를 하나 구했는데 전에 봤던거 생각은 나는데 어디서 봤나 기억이 나질 않아서

오늘 하루종일 찾았는데 겨우 찾았네요 암튼 다시봐도 대박이십니다 ㅋㅋ
추천 0