나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 우경받침틀 9,000원으로 자립형만들기.

김스낫 IP : 596fb87f93fc516 날짜 : 2010-06-15 10:41 조회 : 56211 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~ 귀차니즘으로 인해서 5대이상 못피는 김스낫입니다ㅜㅜ

우경받침틀5단을 사용하는데 섭다리살려니 돈아깝고해서 나름 아이디어를 찾아 만들었습니다.

설치속도하나는 1등이라고 자부합니다 가격도1등ㅋㅋㅋ

개당 4,500원하는 보조다리 2개구입합니다.

이걸 받침틀 로봇다리 앞에 하나씩끼웁니다.

사진과같이 로봇다리 뒷다리2개는 무조건 90도로 세우고

땅에 놓은다음 앞로봇다리레바를 이용해서 취향대로 높이를 맞춥니다.

다음 이제는 튼튼하게 고정하는게 문제죠~

받침틀 편리성이고뭐고 일딴 튼튼한게 젤 첫번째라고 생각합니다.

로봇다리에 보면 펙넣는구멍이있는데 연장통에서 구멍이랑 동일한 사이즈의 볼트와 너트를 구합니다.

사진과같이 구멍에 삽입한다음 이빠리 쪼아줍니다.

그리고 노지용 뒷꽃이 남는거를 올려줍니다. 라운드5이랑은 사이즈가 딱맞습니다.

그 위에 주변에 돌있음 돌올리시면 좋구~ 펙으로 뒷꽂이를 고정하셔도 된답니다^^
(기존 로봇다리에 펙 사용하는것보다 200배는 튼튼하고 흔들림 없습니다)
- 경험상 돌이 최고로 튼튼하구요 펙은 많이 꼽을수록 튼튼하답니다. -

추천 28

1등! 스퐁이 10-06-15 10:45 IP : 2ed586ac97917b3
ㅎㅎㅎ멋지네요..ㅎㅎㅎ

나중에 물가서 한번 보고싶네용..ㅎㅎㅎ

총각네..ㅋㅋ
추천 0

2등! 하이블루 10-06-15 10:46 IP : 2428a32bf64d8d6
전에 어떤분이 올리신적있는데 적은비용으로 업그레이드하신거 같습니다...^^
추천 0

3등! 김스낫 10-06-15 10:53 IP : 596fb87f93fc516
총각네 ㄱㄱ싱ㅋㅋㅋ
추천 0

나이스초이 10-06-15 11:14 IP : 31dbc5b13737ddd
좋으신 아이디어입니다.
추천 0

입질회회장 10-06-15 14:25 IP : 58e26f52d37f0e0
저렴한 비용 으로 최대만족~굿~
추천 0

간첩잡은향맥 10-06-15 15:11 IP : cf1023f6345ccf9
아이디어 굿
추천 0

루팡76 10-06-15 15:54 IP : 8fc0af4b6dc2f4d
보조 다리는 어디서 구입하나요,,,,,,?
옥션에는 없던데....
저두 만들고 싶어요 알려주세요
추천 0

청정 10-06-15 17:06 IP : 910bd9c1858cb11
굿 아이디어,

보조 다리는 강산낙시 들어갓시면 있습니다
추천 0

쥬빌리 10-06-15 17:50 IP : fa44dcb4eaa0667
우경 라운드 5단 쓰고 있읍니다.
섭다리를 살까 했는데 님이 만드신것을 보고 만들어 보아야 되겠네요?
그런데 앞 보조다리는 어디에서 구매할수 있는지요.
알려주시면 감사 하겠읍니다.
무더위에 건강하시고 안출 하세요.
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 10-06-15 18:38 IP : 4b9d5101698ec65
아이디가 멋지시네요^^ 잘감상하고 갑니다^^
추천 0

산여울 10-06-16 06:03 IP : 4b2f4060513cec2
아주 훌륭하신 작품입니다?
추천 0

풍뎅이2 10-06-16 09:27 IP : 14fb4d71ba7a828
보조다리는 입질**이나강산** 있습니다 4500원입니다 (짧은건3500원)
추천 0

김스낫 10-06-16 10:03 IP : 98189bf69d529ec
보조다리를 로봇다리에 삽입시. 약간의 가공이 필요합니다.

철물점서 사포를 구입하셔셔 펙꼽는구멍 양쪽으로 조금씩~ 깍아주면서~

보조다리에 맞춰서 끼워주시면 됩니다^^

ㅇㅏ 그리고 키포인트.

보조다리 땅에 닫는부분이 뾰족한데 저는 쇠톱으로 뾰족한부분 날렸습니다.(알루미늄이라 쇠톱으로 작업쉬움)

없애고 사용하시면 더 안정적입니다.
추천 0

꿈에월이한수 10-06-16 10:10 IP : dec6c136652f460
안녕하십니까?
꿈에월이한수입니다. 위의 방법은 제가 작년에 사진과 글을
올렸었는데 제가 실수로 다시 올렸나 깜짝 놀랐네요.^^
아뭏든 저는 그때 저렇게 만들어서 지금도 잘 쓰고 있습니다.
물론 주위 분들에게도 가르쳐 드리구요..
항상 건강에 유의 하시기 바랍니다.
추천 0

수성21 10-06-16 10:41 IP : 6d780a6da6951b6
좋은 아이디어 입니다. ^^
추천 0

파란호수 10-06-16 12:16 IP : e1ed7061e2ac14e
좋아보입니다. 굿~~
추천 0

백포산성 10-06-16 14:27 IP : 7becaf70179e062
아주좋은아이디어입니다
비용도저렴하고 멋있어보입니다
추천 0

달려처루 10-06-16 16:00 IP : 647b410a94a2384
저도 이번에 구입해서 사용할려고합니다 ㅋㅋㅋ 예전에 사용하다가 낚시를 접는바람에....다 팔았다가

다시 낚시를 하게되어서.... 저 방법을 다시 이용할려고합니다......ㅋㅋ

저같은 경우는 받침틀 앞쪽은 대짜로연결해서사용하고요~~ 그림과 같이 사용했고요~~

뒷쪽은 소짜 2개를 구입해서..... 끝쪽 플라스틱을 풀려서 버리고요.... 4개를 사용했어요~^^

이번에도 구입해서 사용할려고합니다 ㅋ

섭다리 살돈이 없어요 .....ㅋㅋ

좋은 정보 잘보고갑니다~^^ 추천 꾸욱~
추천 0

거친사내 10-06-16 22:33 IP : 4a17300f7ae9c4d
오우 멋집니다 퍼가겠습니다...실례가 된다면 쪽지나 댓글 주세요

바로 삭제하겠습니다^^혼자 보기 너무 아까워 공유 하렵니다..
추천 0

스텐레스박 10-06-17 13:13 IP : d084fc8047ce89c
오늘 우경 라운드5단 뾰족이 받침대 부품 질렀습니다.. 만들어보고 사진 올려보겠습니다.

소중한 사용기 사용기 잘봤습니다.
추천 0

쥬빌리 10-06-17 14:31 IP : fa44dcb4eaa0667
김스낫님 쪽지 감사 합니다.
추천 0

회원1 10-06-19 11:11 IP : 067ab00f0a16ffa
입질대*에서도 판매합니다. 뒷다리용 짧은 것 3,500원 앞다리용 긴것 4,500원 합이 두쌍 16,000원이면 굿이죠 ^^*
그리구 로봇다리 윗쪽에 수축고무 약간 잘라서 두겹씌우면 완벽!!!
추천 0

바람구름이슬 10-06-22 13:05 IP : c309c2a9c157c58
스낫님 감사해요.앞쪽긴것 뒷쪽 짧은것 쓰니 아주 만족합니다.498 하세요^^
추천 0

조리뽕 10-06-22 15:38 IP : 7ef4f571ba7bb3c
굿아이디어입니다.
추천 0

청조사 10-06-26 10:49 IP : b44bb564324856f
정말 경제적이고 좋은작품이네요..
추천 0

북극성™ 10-06-27 00:44 IP : 7eb47f9b8f4a589
오~~~이런 방법이 있었네요.
감사합니다 ^^
추천 0

헤라클 10-07-07 13:23 IP : 26d2c9ec369c3a5
ㅎㅎ...기왕이면 뒷쪽의 로봇 다리엔 소자 로봇다리를 달아서 같이 사용하면 좋을 듯!
위의 사진에 있는 보조다리는 대자이고(4500원) 뒷쪽엔 소자다리(3500원)...!
두제품 에프마켓에 있음.
추천 0

당당맨 10-07-16 10:45 IP : 8ddbfaa9a0564ef
이야 최고입니다.

잘 보고 갑니다.
추천 0

붕어바다 10-07-25 12:19 IP : 541215c784f5d4a
센스 짱입니다 ㅎㅎ 저두 따라해봐야겠어요~
추천 0

내림입문 10-07-31 13:46 IP : b6e97b9ad2f5df8
저도 이거보고 따라했어요... 이제 출조하는 일만....
추천 0

tjalstn929 10-08-10 18:14 IP : 826f6d1e07e77b7
굿 아이디어 입니다..
추천 0

낙하유수 10-09-09 12:48 IP : 018a8ff329826c3
나도한번 만드러 바야지
추천 0

꼴뚜기123 10-09-26 23:05 IP : c21089293dba32b
좋아요
추천 0

땡글동자 10-09-30 00:12 IP : 8e3fcdf1833bb86
저도 이제품 쓰고 있습니다
원래 OK받침틀 보조다리입니다~~^^
32대나 29대 쌍포로 4대정도 올려놓으면 앞쏠림이 없는데
그 이상이나 장대를 펴고자 하시면 돌이나 기타 팩으로 단단히 고정하셔야 함다~~~^^
추천 0

붕어시리즈 10-10-08 00:02 IP : baa8cd94f54d87b
최고의작품 죽이내요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

부처핸섬 10-10-09 10:31 IP : 29c7dd4c15c53e1
칭구넘한테 받침틀하구 섭다리 선물받기전에 작년쯤 저와 칭구가 썼던 방법이죠.

올초에도 이런게 잠깐 올라온적있어요.

가격대비 좋지만,자립다리만 못함니다.

저는 뒷로봇다리엔 엥글잘라서 ㄴ 자로구멍 여러개 뚫고 놓이조정되게

했었는데 여간귀찮아서리..ㅎ
추천 0

영건 10-10-28 14:56 IP : a83839eba375b91
와.. 저도 이방법 맘에드네요.
잘봤습니다.. ^^
추천 0

뇽갈 10-10-30 22:21 IP : c369870d912029e
굿!!
추천 0

니도 10-11-02 04:55 IP : b1fecaf3f45d0bb
좋아요.
추천 0

쭈니미니빠빠 10-12-07 16:58 IP : 34c538e91206f03
정보감사합니다.
저도 이 정보 보고 사용하고있습니다.
추천 0

케미와군밤 10-12-28 23:12 IP : 1b55f4d8adc4335
좋은 정보 잘 보고 갑니다.
추천 0

엄청큰넘 11-01-01 16:54 IP : 331a1fcedc9d0c4
최고의 아이디어!!! 강추!!!
추천 0

렙자이 11-02-05 20:11 IP : cf1b98adae16772
김스낫님 멋집니다 덕분에돈벌었네요
추천 0

월척낚기 11-02-21 18:33 IP : 4c19dba4303c1df
굳!아이디어..짝짝짝..
추천 0

공비안양 11-07-10 00:36 IP : d9e73860d91cc20
질문하나있는데요 대륙받침대용로봇다리에도물론사용가능하죠? ^^
추천 0

스쟁 11-07-16 22:27 IP : c2e95317899525f
노지에선 굿이네요^^
추천 0

시즌2 12-02-19 23:22 IP : c76ba1bbcc9d674
후후~ 수년전에 블로그를 통해서 올려 놓았던 방법이네요...ㅋㅋㅋ

더 좋은 방법은 돌을 사용하지말고 두더지를 이용해서 옷걸이 철사롤 당겨 주면 보기도 좋고 더 훌륭합니다....^^
추천 0

시즌2 12-02-20 04:11 IP : c76ba1bbcc9d674
공비안양님

가능하구요 어찌보면 만들기가 더 좋습니다.
추천 0

일보전진 12-06-17 02:52 IP : 886e71b1e77f759
좋네요..
추천 0

흑곰붕어 15-10-16 14:11 IP : 9548a834eaf5cb2
우아 아이디어 짱입니다
추천 0