나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 변신한 투명틀

큰나무 IP : 8a243d1cac24474 날짜 : 2010-06-16 22:41 조회 : 12496 본문+댓글추천 : 0

받침틀 변신 해봅니다,
만들게된 이유 : 렌턴달린 모자를 쓰면 머리에 지진나고,가렵고,아프고
지져분한 손으로 렌턴 스위치 만지작 거리기 싫고 해서..ㅋㅋ

투명 아크릴 절단후 어디X 뭉치를 조립
지지대 꼽는위치는 정사각형으로 잘라서 2중으로 부착 했슴니다.--크롬인지 뭔지 하는 액체인테
아크릴이 서로 녹으면서 부착된다네요--부착상태나 원형 상태나 견고성은 같아요 글고 지지대 고정나사는 불필요함
두께24mm아크릴 인데요 무척 튼튼/짱짱 합니다, 10단 전후도 무난할듯
위의 그림은 5단용 가공--뭉치 3개만 조립한 상태

뒷면에 샴숑에서 나온 간판용LED (3구 12V용 무극성) 애폭시로 부착

스위치도 달고 키보드스킨으로 포장해서 부착 하구서리

10-06-16 17_my_equip10332839.jpg
연결단자 역시 애폭시로 부착

06-16 13_my_equip10335766.jpg
전동 또라이 충전지 (12V)에 집게형 접속구로 연결
충전지쪽은 꽂기식

스위치 ON 짜잔
내 시선쪽으로 빛이 밝게 비춰지네요
실전에서는 미끼 만지는 위치쯤으로 비춰지겠죠

2010-06-16 17_my_equip10381970.jpg
절단면
상세한 설명은 생략하구요
어디든용 지지대 ---좌대/노지 겸용 사용
위 그림의 지지대는 땅에 꽂는 방향
뭉치고정용 볼트와 헤드 회전방지 와셔 입니다,

요거 만들게 협찬해주신 전동드라이버님과 컴,파워써플라이님 그리고 버려진간판님과 키보드스킨님 오일레쓰베어링님
그리고 누구보다 친절하게 대해주신 사계X레져 사장님
??아크릴 사장님께 감사 드립니다, 꾸벅(매우 정중하게 90도로,,)
제가 아는 지인분 선배님 이시라는데... 사계X 사장님 보시기전에 휘리릭 ..
추천 7

1등! 열혈낚시꾼 10-06-16 22:56 IP : 4d4272931ab3d4c
대단해요!
추천 0

2등! 별사랑 10-06-16 23:04 IP : 1c2caddc0564d35
역쉬~~~대단하신 월님들~~~

좀 있으면...상품으로 개발되어 나올만한 제품이네요...
추천 0

3등! 인동초2 10-06-17 03:34 IP : 2712dd566dca987
이런 자작품이 만이 나와야

조구업체 제품의 거품이 없어질것

갇네요 역시 대단하십니다
추천 0

스퐁이 10-06-17 09:25 IP : 2ed586ac97917b3
우와..ㅎㅎㅎ

신기하네요..ㅎㅎㅎ

내공이 대단하신듯싶습니다..ㅎㅎ
추천 0

찌르가슴 10-06-18 11:19 IP : 4d690d5a9045514
잘 만드셨습니다

그런데요~

아크릴은 충걱에 약하여 잘 깨집니다

mc나 베크라이트-흔히 뻬꾸판이라고 하는-것도 좋지만

PC라고 하는 재질으 쓰시면 충격에도 강하여 잘 깨지지 않습니다

아크릴에 비해 가격이 좀 쎄다는거.....

지금의 24m/m아크릴에서 한참 얇아질수 있겠지요

굿 아이디어 잘 보고 갑니다^^
추천 0

헤헤오름 10-06-18 19:18 IP : 386d1883cee098d
추천 !

아낌없이 누르고 갑니다.^^
추천 0

파란호수 10-06-18 20:27 IP : 366a62d3bf391b3
멋집니다.
추천 0

Enter◀┛ 10-06-20 09:17 IP : 2714d0526662b4c
오호~~추천추천~~!!
추천 0

★투투★ 10-06-20 16:31 IP : bc7ea699141eaf3
회원님들 참 대단하십니다..
추천 0

촌놈이 10-06-21 19:44 IP : 9c9264d839e5c30
좋은 아이디어네요 저도 함해봐야겠네요
추천 0

일투이어 10-06-22 00:53 IP : b94fd0fb3cc3328
달리 할말이 없네요.@,.@
대단하시단 말 말구는요.
정말 대단하십니다
추천 0

난pro 10-07-06 23:58 IP : 339b0dd805b547a
굿 박수~~~~~~~~~~
추천 0

소내기 10-07-09 21:40 IP : 97292bfd18d8f3b
잘 만드시네요
추천 0

지랭이 10-10-04 20:06 IP : 74b4e7e4d7413e6
구매하고싶네요..
추천 0

호야아빠 11-04-25 22:32 IP : bd966eff64d2fab
멋지네요..
추천 0