낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

내가 틀렸었다.

낚시병장 IP : 29d388c3748fa5e 날짜 : 2015-06-08 19:20 조회 : 8408 본문+댓글추천 : 2

몇일 전 이천의 작은 소류지를 월척회원님들께 공개를 했었습니다.
결론은 제가 틀렸었다는 겁니다.
아래 사진을 보시면 아시겠지만 멀정한 수초 죄다 망가뜨렸고요.
이번 주말에 쓰레기 장난 아니게 버리고 갔더군요.
물론 월척 회원님들의 소행이라 생각하고 싶지 않습니다만...
소류지 정보를 공개한 일이 무척이나 후회가 되는군요.
너무 더러워서 모든 쓰레기더미를 올리진 않겠습니다.
정말 해도해도 너무하단 생각 밖엔 안드네요. ㅠ.ㅠ

▲ 지난 주 소류지 모습입니다. 비교해보세요.
추천 2

1등! 밀짚모자루피 15-06-08 19:33 IP : 21990be385d044e
이곳은 선비님들만 계신곳이 아니더군요

숨죽이고 뭐 줏어 먹을꺼 없나 하고

눈알만 굴리는 쥐새끼들이

셀 수 없을만큼 어마어마합니다

처음 만나'난 월척의 누구입니다'라고 인사하고선

밤새 술 처마시고 테이블 풀숲에 툭툭 털어

쓰레기 그냥 버리고 간 쓰레기를 본 후

이곳에서 알게 된 새로운 만남은 생각치도 않네요

좋은분들? 깨끗한분들?

회원수에 비하면 얼마 안될거 같다는 생각입니다
추천 0

2등! 낚시병장 15-06-08 19:38 IP : 29d388c3748fa5e
낚시를 좋아하는 사람으로서 똥꾼들 정말이지 혐오스럽네요. ㅠ.ㅠ
추천 0

3등! 붕어구경꾼 15-06-08 19:41 IP : 7ecfcf223dede98
그동안 공개되서 작살난 낚시터 못보셨나 보네요 ㅎㅎ
이제는 공개하지마세요ㅠㅠ
추천 0

김성수ㅡ망치™ 15-06-08 20:06 IP : 8efa71db25cd503
메르스처럼 잠복하고 오디먹을꺼 없나하는 쓰레기들 많습니다.ㅎ
추천 0

송내이야기 15-06-08 20:12 IP : d5911e886fadece
낚시를 좋아하는 사람으로서 선의를 가지고 공개한 분의 마음을 헤아리지 못하는 사람들을 보니 참 안타깝고 화가 납니다.

베스나 블루길도 걱정이지만 일부 잘못된 의식이 더 걱정입니다.
추천 0

악똥꾸러기 15-06-08 21:16 IP : c7947a6973e8242
아프로 장소는 비밀로 ...
추천 0

날으는밤나무 15-06-09 10:29 IP : 69b41b52014b760
절대로 공개를 하면 안됩니다.
월척 이곳에서 아는 사람들중 제가 경험한 사람에 80%는 무늬만 낚시꾼입니다.
2박 3일 술마시거나 아니면 낚시는 안하고 별 얄굿은 짓을 하는....
진정한 낚시꾼은 어쩌다가 있는것 같습니다.
추천 0

감시잡는벵에꾼 15-06-09 14:02 IP : 89d7b578b87af22
세상사 내 마음 같지 않습니다 좋은 곳이 있다면 정말 좋은 사람과 간직하시고, 보고자 하는 곳이 있으면 마음으로 볼 수 있게 꼭꼭 숨겨 두세요 여기는 멋진 월님들도 있지만 활동을 하지않으며 정보차 들어 오시는 회원아닌 이들도 있다는것 잊지마셨음 합니다.
추천 0

아놀드f 15-06-09 16:20 IP : d99ed1082d2bc06
저도 조행기 올리지만 공개는 하지않아요 쪽지도 많이 오는대 안알려줍니다
자연은 그대로 있을때가 아름다운대 말이죠..맘아파하지 마시고 공개하지마셔요^^
추천 0

낚시좀하냐 15-06-10 15:23 IP : 991c383badeffa9
역시 어딜가나 쓰레기 같은 놈들이 있군요?
말로는 꼭 청소한다 깨끗하게 쓰겠다..
주딩이만 살아서..쯧쯧..
진짜 좋은분들은 극 소수고 쓰레기들이 넘쳐나네요..
저렇게 만들어 놓고 낚시 공간 없어진다고 염X들 떠는 쓰레기들..
추천 0

이정표 15-06-11 05:35 IP : d295d6819e387c4
아타까운 현실입니다
추천 0

쉿할말만 15-06-11 10:12 IP : 443fcc1f46df4f9
취미생활중 제일않좋게 보시는게 낚시죠

터센디 개기잘나온다해도 안옵니다 다들빠꿈이라서 말만고 탈만은 취미는 낚시가 제일갑이죠

쓰레기 문제 글올라오는것 이해는하지만 한편어론 부질없는일 같습니다 국민성이죠 않바뀝니다

보는눈이 있음 하는척 없음 개판 갑갑합니다

동방예의지국 이젠 남의나랏말 처름들립니다

긍정적어로 생각하려 해도 잘않되네요 조락무극이란말이 정확이알진못하지만 생각나네요
추천 0

날으는밤나무 15-06-11 14:12 IP : 69b41b52014b760
낚시도 등산처럼 취사 행위를 금지 시켜야 합니다.
그것만 없어도 먹고 버리는 량이 엄청시리 줄어 들거 같습니ㅏㄷ.
더구나 술퍼마시고 싸움질에다가 떠들고 ....
고요하던 촌에 난리가 나는 날이 되는거고 쓰레기에 소음에 통행불편에 심지어는 농작물에 손까정....
월척에 오는 사람부터 개선을 해야 되지 안을까 하지만...
모 모임에서 그렇게 했다가 혼자만 이상한 사람이 되었습죠.

행자부 사무관 친구 한테 강력히 요청을 해두었으니 어쩌면 납봉돌 같이 금지 내지는 최소한만이라도 허용하는 시행령이 나올지는 기다려 봐야 합니다.
추천 0

SupaFlex水波 15-06-12 12:41 IP : d0b483f54593ba6
답답하네요...
낚시방송을 그나마 사람들이 자주보니 낚시방송에서 쓰레기 줍는 모습이라던지 아니면 쓰레기 발생시에 처리하는 모습도 좀 디테일하게 보여줬으면 합니다.
정말 아무생각없이 쓰레기 휙휙 던지는 사람들이 있는데요.
그런 사람들은 배우길 잘 못배웠거나 인성이 개쓰레기인거 같아요...
참으로 화나고 안타까울 따름입니다. ㅠ
추천 0

학수고대 15-06-12 15:42 IP : 8d0f7860d4ed386
회원가입 없어도 중고장터를 제외하고는 모든 정보를 볼수있습니다.
어설프게 낚시하시는분들 하루 잘 놀고 잘 먹고 버리고 가면 끝입니다....
추천 0

척척교주 15-06-13 19:36 IP : 71c1b7895af17a5
요기에 댓글 달면 개꾼에서 제외 되나요??
추천 0

박헛거시 15-06-13 21:23 IP : b6daaec361a93cd
이제야 아셨나 봅니다
몇년전 저도 황당한 참사를 겪고난후 부터는 거진 독조 하는편입니다
지 혼자만 조용히 다녀오면 괜찮은데 사돈팔촌 온갖 잡인들에게 씨 부 렁 거려 그낚시터는 불과 3-4개월이면 쓰레기 하치장으로 변하고 맙니다
제 주변분과 간혹 동출합니다만 입질 몇시간 없어면 후다닥 낚시대 걷는 지인들 뿐이라 그뒤처리가 짜증나 혼자 가는편입니다
혼자 가는게 젤 속편해요 눈꼴 사나운꼴 안봐도 되니...
추천 0

야전인 15-06-15 12:59 IP : d0ff171f7396112
쓰레기도 문제지만
무분별하게 수초 베어버리는 인간들도 어이없다고 봄
월척에도 조행기 올라오면 수초제거했다고 수고했냐니 고생하셨냐니 참.. 어이가읍네요
추천 0

無月 15-06-18 02:59 IP : b332350f231391b
수초제거는 최소화 하는것이 맞습니다 조과를 위해서나 저수지의 모습을 위해서나
장소공개로 죄책감이 크시겠습니다
제가다 화가나네요...
낚시가서 이야기들어보면 버리는사람은 하나없더군요....
아놀드님처럼은 하지않더라도 제발 본인이 낚시하면서 발생한쓰래기는 수거좀 하세요
진짜 막말로 개 쪽팔린줄알아야지....
추천 0

그림자™ 15-06-18 13:48 IP : ef3521f8ade1d67
어디가나 쓰레기꾼들은 다있네요.

여기도 저기도...

자기자신은 쓰레기인줄 모르나봅니다!!
추천 0

독도는울땅 15-06-21 10:05 IP : e3a27db2aa34da5
범인은 월척회원님들 중에 있다고 봐야죠

이런 글 읽을때마다 한심하고 답답해집니다

거기 갔다온 사람

이글 분명 읽을겁니다

좀 느켰슴 좋겠습니다
추천 0

성섭 15-06-21 23:17 IP : 15274b94811410c
공개해도되요 ㅡ 저는 어제 2박 하면서 내쓰레기외 다른분 쓰레기도 휴게소 쓰레기통에 문제는 직접 가지고 나오는 마음이라고 생각해요 나부터라는 생각 입니다
추천 0

진주부남 15-06-22 16:55 IP : 4ff2bb97e7f3bf5
기본이 안된사람들...
안타갑네요.
추천 0

이종태 15-06-23 15:58 IP : c0fe8f3d00ea209
제 지인이 경기인근 소류지를 사이트에 올렸다가 제 기억으로는 한달도 안되어

쓰레기로 인하여 지역 주민들이 중장비 동원되어 소류지를 없에 버린 기억이 납니다...

얼마 안된 사건입니다......
추천 0

동네형 15-06-24 09:14 IP : 7c6a0e2002f8dd8
공개가 곧 파괴라니 씁슬하지요
추천 0

헛챔질에4짜 15-06-24 14:22 IP : d35faeb312b1178
'자신만의 소류지'는 꼭 필요합니다. 또한 공객적으로는 절대 올리지 마시고 아시는 분에게만 공개하는게 낚시터(소류지) 보호하는 방법이라 생각됩니다. 안타깝네여 ^&^
추천 0

송상사 15-06-24 14:39 IP : 493e9e12daf3e4e
공개 안하는 것도 중요하지만 사진에서도 알아볼수 있기에 올리실때 붕어사진이 있으시면 주변 포인트는 안나오게 하는 것도 중요하다고 생각 듭니다.
추천 0

효쿤 15-07-04 19:34 IP : 28de6941eeba605
공개가 곧 파괴라니 씁슬하지요
추천 0

꾼이러니 15-07-14 21:57 IP : 8546a76c395ed1c
집에 있는 쓰레기 까정 갔다 버리는 ? 그런 쓰레기들 엄청나게 많지요!
추천 0

dookanban3377 15-07-15 03:11 IP : 51da363be03ec83
서로가 공개금지라 참 씁쓸하네요
추천 0

渴馬 15-07-25 17:29 IP : 338b59a0ca12105
이 곳에서 댓글에 똥꾼이니 인간도아니니 했던 누구누구도 쓰레기 버리고가는걸 보았는데 그건 어떻게 생각해야될지....
추천 0

불나비사랑 15-07-28 10:04 IP : 62e8c5ae9ba5020
참~~씁쓸 합니다, 머라고 할 야기가 음네요, 각성합시다,
추천 0

釣道行 15-07-30 23:35 IP : 910ef5d94635d78
그래서 그럴까바 저는 저얼대 공개 안합니다.

진짜 숨은곳 약2천평 좀 넘는곳 알지만

독조로 간혹 손맛 당차게 보고 방생하고

흔적도 없이 그냥 옵니다.

밤낚시에 독조는 좀 으시시 하지만 그것도

좋습디다. 정말 좋아서 몇몇 칭구들에게라도

갈켜주고 동행하고 싶은맘 몇번이지만 꿀꺽 삼켜버립니다.
추천 0

둠벙우게떼까우 15-08-17 15:55 IP : e64a09ab3cb244a
그러게요..
추천 0

붕어야밥묵자 15-09-11 09:31 IP : 72a9d106d7b0704
울집옆인대....
전에보니 한분이 쓰래기 봉투 100L짜리 들고 청소 하시던대...
병장님이신가요...?
언제 한번 청소번개 한번 하세요...동참 하겠습니다..
추천 0

송골매1 16-09-24 00:12 IP : 4ee33bbe3bef624
어디든 누구던 아니온듯 다녀갑시다.
추천 0