낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

붕어때죽음..왜일까요?

독탕전문 IP : 4fa36978b81c94e 날짜 : 2014-07-22 16:21 조회 : 6304 본문+댓글추천 : 0

일틀전까지만해도...괜찮았던데요..
경산에 작은소류지입니다...
오늘낮에낚시왓는데..고기가 잔챙이부터 9치까지
때로죽어있네요 전역은아니고요 한쪽라인만...집근처 걸어서10분거리라 자주오는곳인데요
전기로 찌진거아닌지 의심가네요 지금도 입질도있고 간간히올라옵니다...
추천 0

1등! 독탕전문 14-07-22 16:22 IP : 4fa36978b81c94e
날도더운데 살림망같은데 누군가 잡아둿다 죽어서 버리고가기엔..양이좀많은데요...ㅡㅡ30미터이상퍼져있네요
추천 0

2등! 야전인 14-07-23 14:10 IP : af4f2f644800281
가뭄으로인한 산소부족때문에 수질악화가 원인인듯합니다.
말씀하신 한쪽라인에만 있다라는것은 바람+물결에 몰린거구요.
추천 0

3등! 간지대물 14-07-27 01:59 IP : f630a279b80a745
훔,,,,
이런일이 생기면 관공서 신고해 원인을 정확하게 집고 넘어가야 하는데,,,
제가 알기론 붕어가 때죽음을 당했다묜 그건 심각한 일입니자
붕어는 4급수에서도 살아남고, 아주 메마른 저수지바닥서도 생존하는 강한 어종입니다
그런고기가 산소결핍으로 죽는다는건 이해가 잘 않가네요
누군가가 살림망에 담구었다가 집에갈때쯤 큰 고기만 가져가고 적은붕어 죽은건 버리고간듯 합니다
어린 물고기들은 바로 놓아주는 그런 미덕을 많이 쌓으면 4짜랑 친해지거덩요 ^^
암튼 나쁜일이 더 안 일어나길 바래 봅니다
추천 0

미끼머쓰꼬 14-07-31 16:47 IP : fbe7d4f4d167796
산소부족 같아요...날시는 덥지 수초는 싹아내리지....비는 안오지..ㅠㅠ
추천 0

장장 14-08-02 21:44 IP : 32d75d55160ffd9
산소부족에 한표,,,
추천 0

어느날갑자기 14-08-07 14:16 IP : 35c540d9fe6fb90
산소 부족인듯 하고요 물속에 녹아있는 용존 산소량이 부족해서 그런 현상이 나타난걸겁니다
특히 가물때 저수지마다 이런 현상이 자주 일어나는데 원인 분석해 보면 거의 용존 산소량 부족으로 나타납니다
그동안 물속에 잠겼던 잡초라든가 풀뿌리등이 물밖으로 가까이 나오면서 더욱 부패 하여 나오는 악취와 독성물질에의한 피해 일 수도 있고요 그래서 산소 부족으로 봅니다
추천 0

분납채비 14-08-07 19:18 IP : 96b2546ec7db6c1
버리고 간거 아닌가요?
추천 0

꼬불투 14-08-14 16:46 IP : 5f2a164a6276b2b
농약탔나?
추천 0

박정푼 14-08-21 09:18 IP : fe79d6991b736c5
불쌍하네 ㅠㅠ
추천 0

각씨붕어 14-08-28 20:59 IP : 4ab234980865865
붕애들만 사망한거 보면 산소부족같네요!
추천 0

독탕전문 14-09-05 13:50 IP : aba01c188bfbf3a
비가오고해도 죽어잇더라고요 하르이틀도아니고 최근한달가량 일주일마다 이런식으로 큰거작은거할거없이 상당수가 죽어서 씁슬하네요 집앞놀이터인데ㅜㅜ
추천 0

부기맨 14-09-12 17:08 IP : a7d6c6f614d1f8c
소류지면 산소일듯
추천 0

꽝심 14-09-18 19:09 IP : 2e6325be37ce7dd
근처에 밭에서 토양살충제 뿌린게 일부라도 들어가면 저리 됩니다...
추천 0

낚시가자 14-11-11 20:04 IP : fac2aa486a3f428
수면제 드신거 아닐가요?
추천 0