낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

낚시방에서 의무적으로 쓰레기봉투를 판매하는 규정이 있으면 합니다

경력만30년 IP : 338b59a0ca12105 날짜 : 2014-09-06 16:59 조회 : 3991 본문+댓글추천 : 1

천수만 한모퉁이 차가들어가기곤란한곳에 자리잡아 힐링낚시하던중 늦은시간 찾아온 포천사시는 팀 세명이 들어오더니
난리를 피더니만 먼저 철수하고나서 다음주에 가보니 쓰레기봉투가 뒹굴더군요. 주위것을 모으긴했지만 가져가진 않았던
모양입니다. 밭 주인이 나를보는 눈초리가 사나웠고 고개를 들 수가없어 슬그머니 죄인처럼 낚시준비를 하는도중 뒤통수가
근질거리고 죄송스러워 견딜수가 없었던찰라 한마디 들려옵니다 에이 게새끼들 ....!!! 헉!!

왜 내가 욕을 먹어야 되는지요 인천사는 분들 얼굴 기억합니다 낚시대 잉어에게 뺐겼던 분들 다음에 만나면 제가 한마디 할겁니다.
아니면 그 포인트에 오지마시길 바랍니다.
다음날 쓰레기봉투에 주워담아 처리했습니다만, 그 당시 겪은 황당함은 잊혀지지않네요
현지 낚시방에서 떡밥이나 용품을 사면 쓰레기봉투를 의무적으로 판매하는 규정이라도 있어야되지 않을지요
추천 1

1등! 경력만30년 14-09-06 17:03 IP : 338b59a0ca12105
인천사시는분들이 아니고 포천입니다
추천 0

2등! 작은형 14-09-06 20:16 IP : f1c1594c7c6a021
그사람들 찾아서 포천 강포지 에 밀어버릴까요
정신좀 차리게???^^
추천 0

3등! 거친낚시 14-09-06 21:28 IP : b3497e6beb59143
더러운 물에 빠뜨려야 정신 차릴거 같습니다. ㅎㅎ 저도 어제 강에 밤낚시 가서 100미터 정도 떨어져 있는데도 술먹고 새벽2,3시까지 떠드니 밤이라 소리가 크더군요. 그러고는 아침에 지들 쓰레기 불질하고.... 그래서 새벽은 접어버리고 아침 일찍 부터 열심히 집어 해서 10시쯤 월척에 1센티 모지란놈 잡았네요.
추천 0

인천카리스마 14-09-09 09:25 IP : f3fd092987f1999
저는 인천사는데 천수만 안갔습니다 ㅎㅎㅎ
쓰레기 버리지않기 아무리 강조해도 지나치지 않습니다
저는 항상 주변쓰레기차에 담아옵니다 집사람은 일요일 오전 밤낚시후 제가오면
20리터 쓰레기봉투부터 줍니다
자연은 후손에게서 빌려온겁니다 잘사용후 돌려 줍시다
추천 0

가야산쪽집게도사 14-09-10 22:55 IP : 4c028c305754974
낚시가 원래 좀 미개하고 천박한 취미라서 그래유~~~
추천 0

껌은콩 14-09-11 10:07 IP : d0946497a1c0b5b
제발 낚시하는분들 기본좀 지킵시다~

어느 초딩이 그러더군요..

삼촌, 저 아저씨들은 나이값도 못하는거 같아요.

학교에서 쓰레기 버리고 가면 안된다고 쌤한테 배웠는데...;;;

참 한마디로 쪽팔립니다..

진짜 나이값 좀 하세요.. 쓰레기 버리는 똥꾼들.. 집에 애들이 배울까 겁납니다.
추천 0

노벰버레인 14-09-11 11:42 IP : 05600068ed004b9
포천 강포지 옆 사격장에
저런인간들 갔다버려야합니다

낚시터 점점 사라지는군여

누가 먼저가 아니라 나부터 하면 됩니다
추천 0

chan0112 14-09-16 03:49 IP : 5368a38ff6d4e91
저도 같은 생각을 해봤었는데 쓰레기봉투를 못사서 일반봉투에 버려지는것이 아니라 현지 봉투를 사서 쓰레기를 담는다 하여도 낚시한곳 주변에 버려봐야 수거가 되지 않습니다. 쓰레기봉투는 지정된 곳 지정된 시간에 버려야 하는데 낚시를 하고 철수를 대부분 오전에 하기때문에 쓰레기 봉투를 지정된 곳에 놓는다 하여도 지정된시간에 배출한것이 아니라 그자체가 불법입니다. 그냥 자기가 사는동네 봉투를 사서 쓰레기 담아오고 가정에서 발생하는 생활쓰레기 더해서 본인 동네에 배출하는것이 좋은 방법이라 생각합니다.
추천 0

껌은콩 14-09-16 23:04 IP : d0946497a1c0b5b
본인 차에 쓰레기 담아서 오기 싫어서 버리고 오거나 태우거나..등등..

그정도로 차에 냄새나는거 싫은 분들은 노지 오지마세요.

유료낚시터 가시는게 옳다고 보여집니다.
추천 0

떡붕어™ 14-09-24 13:17 IP : e6d35f4856d606e
그러게요~~~
유료터나 다니지.
추천 0

첫월척배딴놈 14-10-02 03:11 IP : bbae2b3bbbd62fb
의성 춘파낚시에서는 종량제봉투를 무료로 나눠주고있습니다!

청도대구낚시를 운영하실때부터 현재 의성춘파낚시를 운영하시면서 자비로 손님들에게 드리고있죠!
추천 0