낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

저수지에 버려지는 낚시줄...

봉와직염 IP : f38f2d127cd4d9a 날짜 : 2013-10-08 10:46 조회 : 6233 본문+댓글추천 : 0

얼마전 노지 저수지에 자리찾는데 죽은 철새 시체를 보았습니다.
그런데 자세히 보니 발과 몸에 버려진 원줄이 감겨 있었습니다. 오리가 잘보이지않는 낚시줄에 엉켜 죽은듯 ㅠㅠ
얼마나 괴로웠을까..
쓰레기도 문제지만 무심코 교체하면서 버린 낚시줄이 한생명을 죽게 많들수도 있다는 것을 느끼고..

낚시줄 절대 저수지 에 버리면 않되겠더군요..
추천 0

1등! 실바람 13-10-08 13:40 IP : 49f1af107d4feae
그러한 경우를 많이 봐왔습니다,
오리 비들기등 조류의 발가락이 잘려 있습니다,

그후론 낚싯줄을 교환하거나 눈에띠면 잘개 잘라서 버립니다,
낚싯줄의 피해가 큰것임을 모두 인식하여 처리를 잘하여 주었으면 합니다,
추천 0

2등! NewType水鄕 13-10-08 20:57 IP : 0be10442f686a91
저두 앞으론 조심해야겠네요...
괴로워했을 것을 생각하니 마음이 다 아프네요...ㅜ.ㅜ;;;
추천 0

3등! 독도는울땅 13-10-09 16:13 IP : 9e8a9fe60f52b64
음 ㅡ
좋은 말씀 잘읽고 갑니다
추천 0

무명님 13-10-10 12:38 IP : 1ef68861054a352
동감합니다. 우리모두 주의해야겠습니다.
추천 0

악똥꾸러기 13-10-10 20:06 IP : 28e070b5fb8663a
동감합나다.
추천 0

미끼뭐물래 13-10-10 23:52 IP : f99ff44d8edb2a9
조심해야겠습니다~
추천 0

신박 13-10-13 21:11 IP : cae377c3f25d966
마구 버리면 안되지요
추천 0

미사일 13-10-14 02:28 IP : b1c96e7d535a0b4
법으로낚시 자체를 금지합시다
붕어가 입술에 낚시 바늘 달고 있는채로 돌아다니고. 저수지는 온통 쓰레기 천지고. 우리 모두
낚시 금지법 제정 서명 운동 합시다
추천 0

청소왕 13-10-14 17:15 IP : f4ccf19b685937b
낚시보다 더 소중한 환경보호, 말씀 잘 읽고 갑니다.
추천 0

인천물 13-10-14 22:59 IP : c9c67f97366d799
전 낚시터 길 오가다 낚싯줄 보면 다 잡아서 뽑아서 쓰레기통에 버립니다
제발좀 낚시환경 자연보호해 후손에게 고이 물려줍시다
추천 0

함안사람 13-10-14 23:15 IP : a95fdce5cd251cf
뉴트리아는 좀잡아도 되지않나요 ㅠㅠ 너무싫어요
추천 0

첫월척배딴놈 13-10-25 03:16 IP : a4c5e41d32ff4ff
낚시줄도 쓰레기죠...

제일 무심코 버리는게 담배꽁초인것 같습니다.

물오리가 원줄때문에 그렇게 된거라면 그사람은 살인죄로 쳐넣어야한다고 생각합니다!
추천 0

붕어단속반장 13-10-26 02:49 IP : 1b005094b3f5f02
뉴트리아는받침대로때려죽여야합니다
조심하십시요 궁지에몰리면덤벼듭니다
전라도쪽은아직없는듯합니다
원줄목줄로그런놈이나잡아야할듯합니다
추천 0

붉은노을처럼 13-11-03 09:44 IP : 03c19384c5b6207
절대 버리면 안돼겠죠.. 저도 버린 낚시줄에 바늘이 꿰어있어 거기에 발가락 찔려본적 있습니다
추천 0

바퀴벌레 13-12-13 18:03 IP : b0022ca79626ff1
횐경을살립시다
추천 0

향어가좋아요 14-02-02 15:47 IP : 87dad1e68a8a85e
잘보고 동참합니다
추천 0