낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

환경개선에 낚시가계도 동참합시다

태공선생 IP : 0967bb4e82f0ef7 날짜 : 2014-01-01 17:07 조회 : 5168 본문+댓글추천 : 3

모든 낚시방들이 낚시도구등을 사러 왔을때 낚시가서
자기쓰레기는 자기가 가져오기라고 낚시인들에게 충고 한마디씩만 한다면 그리고 잡꾼들도 지가 자주 다니는 낚방이 있을겁니다 그 낚방 사장이 쓰레기에대한 내용들을
잡꾼들에게 인지 시킨다면 그나마 조금 수긍할것 같네요
월척회원님들 낚시방 이용시 낚시방 오너들 부터 개도하심이 좋을듯 싶네요
각 지방으로 낚시가면서 전 한번도 낚방 주인들에게 쓰레기 수거에 대한 내용을 들은적이 없어서 글을 남깁니다
잡꾼들도 낚시가기전에 꼭 낚시방을 이용하기에 모든 낚시방 주인들이 환경개선에 참여 해야 합니다
수고하시는 낚시가계도 있지만 .
추천 3

1등! 노벰버레인 14-01-02 04:05 IP : a22fafd58016e08
좋은 말씀입니다

계속적인 계몽과 낚시인 낚시점주
할것없이. 다같이 노력한다면

분명.밝은 미래는 다가올거라 믿읍니다

문제는 낚시꾼을 가장한
벌꾼들과 행락조사들의 반성이

제일 중요할것같읍니다

진정한 낚시인은
주변정리는 당연하구요
저수지 한바퀴는...

옵션입니다

월님들 새해 복많이 받으세요^^~ ♡♡
추천 0

2등! 실바람 14-01-04 22:50 IP : 9d7fa880a657a72
참 신선한 제안인것 겉습니다,
낚시가게에서도 쓰레기 되가져오기
계몽을 한다면 물가가 무척 깨끗해질꺼라 생각됩니다,

물가가 깨끗해야만 낚시인들도 늘고 환경이 좋아진만큼
생태계도 좋아져서 붕어 개체수도 늘지 안을까요?

그렇다면 당연히 낚시 가게도 손님이 많을것이고.
일석이조의 효과가 나겠네요,

찬성에 한표 던집니다 ^*^
추천 0

3등! 정든붕어 14-01-14 08:51 IP : a8c2b43ebca3dfe
찬성 한표! 너무도 공감가는 말씀입니다.

우리모두 동참 합시다. 새해 복많이 받으세요^^
추천 0

ㅇrㅇi폰 14-01-14 23:53 IP : 407281bd5808067
찬성입니다...

개인적인 생각이지만요...낚시가게사장님들께서

검정봉투대신 10리터 종량제봉투에 물건담아

주시면 더욱더 좋겠다고생각합니다...현제도

그런곳도많겠지만요...안그런 가게도 꽤많을

거라생각듭니다...

1장가격 180원이지만...10장100장 사셔서

서비스하다보면 큰돈이겠지요...

그런데 반대로보면... 100장이 다소진되면

그만큼 매출도 그만큼 많아지고...소문도 좋게

나서...손님도 더많아질거라 갠적으로

생각만해봅니다...

저도 늘 물낚시엔 독조하기에 10리터 ...

요즘은 동출이많기에 20리터...

한셋에20장들었는데...

금방 소진됩니다...그러나 돈아깝단 생각은

한번도 안해보았네요... 습관화되야할때입니다

모두모두 낚시후 주변정리하고옵시다...
추천 0

세종스텐 14-01-21 05:05 IP : 1d39e8bad737a45
좋은의견에박수를보냅니다
추천 0

NewType水鄕 14-01-21 10:18 IP : 58c96f07dbd29dd
솔직히 좋은 제안이네요.
저는 검은봉지를 항상 가지고 다니는데요.
현장에서 거의 분리수거를 마치고 쿨러에 넣어서 집에서 버리는데요. 솔직히 낚시점에 쓰레기 가져다 달라고 하면서 가져다 주면 별로 안좋아하는 눈치입니다. ㅎㅎㅎㅎ
그래서 저는 그냥 제가 집에 가지고와서 분리수거하는데요.
쓰레기 봉투를 나눠주고 낚시점에서 그러한 광고를 해준다면...그 효과는 더욱 커지겠지요...
추천 0

막강홀씨 14-01-24 13:36 IP : f3d52eae1378561
굿 아이디어에
박수 보냅니다~^^

낚시나 일반생활이나

남들이 보지 않는데서
더 잘해야 하는데 말입니다
추천 0

대빵왕초 14-03-05 08:20 IP : 81db225818be602
그러게요,, 공주에 있는 유구낚시점은 낚시점 들르시는 분들에게 무료로 쓰레기 봉투 나눠주더라고요.. 어찌나 고맙던지,,최 사장님 화이팅!!!
추천 0

대빵왕초 14-03-05 08:22 IP : 81db225818be602
ㅋㅋ 저도 차에 종류별로 가지고 다닙니다..30L, 50L 등요,, 울 마눌님께서 다른 지역 쓰레기까지 다 가져왔다고 푸념을 종종 하지만 그래도 얼굴에는 "내 신랑 잘 하고 있네"라고 쓰여져 있습니다..ㅋㅋ
추천 0