낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

동호회/조우회 님들 ..

㈜가마우지 IP : 6e9ef14013583fb 날짜 : 2013-08-12 05:53 조회 : 7944 본문+댓글추천 : 1

궁금해서 묻습니다 ...
전 ..조우회를 3개정도 몸담고 있는 낚시꾼(?) 인데요 ...가끔 홀로 저수지에 낚시를 가면 ...xx 조우회라고
다들 조끼마쳐입구 멎진장비에 ..많은 차량에 ..서로 고기도 잡고 정보 팁도 교환하면서 즐겁게 정출하시는 모습을
보게됩니다 ...그리고는 ..정출이 끝나면 회장님 지휘하에 ..다들 청소를 열시미 하는모습도 봅니다 ...
이래서 조우회 / 동호회를 하는가보다 ...내심 그런생각을 하는데요 .....

근데요 ...주변청소가 다끝나고 사진도 한판찍고 ....여기까지는 참좋아 보이는데요 ...
쓰레기를 왜 안들고 가시고 ...걍 모아서 길가에 두고 가시는지요 ....???
차라리 차에 실고 가서 마을앞 혹은 쓰레기차량이 쓰레기 수거 해가는곳 에 버리고 가시지 ...왜 저수지에 모아두시고 가세요 ??

분리 수거도 잘하셧고 ..자기 쓰레기뿐 아닌 주변 정리까지 깔끔하게 하시고는 .,.... 그쓰레기들을 왜 끝까지 정리 안하시고 .,..
그냥 규격봉투에 넣었다고 생각하시는지 ..저수지 한곳에 모아두시고는 다들 가버리시네요 ......

그래서 하루는 ..물어봤습니다 ...들고 마을앞 입구에 내놓으시던지 들고 가서 집앞에 버리시지 왜 두고 가세요 ? 라구 물으니 ...
걍 그래놓으면 이장 ? 면장 ? 님들이 치운다네요 ... 그럴수도 있겠지만 ...마무리가 영 찝찝하네요 그죠 ;;

면/이장님들이 언제쯤 치울지 알고 ;;그동안에 그쓰레기 냄새와 꼬인 파리 벌래 들은 어찌 감당해야 할까요 ;;
걍 처음부터 쭉~~~ 멎지게 정출하셧으면 ...마무리 까지 멎지게 정리하면 어떠신지요 .....그래야 한다고 봐요 ..
추천 1

1등! ㈜가마우지 13-08-12 05:56 IP : 6e9ef14013583fb
글구 한마디더 ....

제발 조우회/동호회 이름달고 ....정출와서 고기안잡힌다고 심심하다고 지렁이 꼿아 배스.블루길 잡아서 토막좀 내지마세요 ..
그리곤 뒷풀숲 혹은 물에 던지네요 ......좀 아니잔아요 ..그쵸 ? 어느조우회라고는 말안켔습니다 ...또 이런행동적발시 .
사진찍어서 조우회 먹칠 해드릴테니 ...이제라두 자제 부탁드립니다
추천 0

2등! 4치조사 13-08-12 12:22 IP : da8c2c30637dd3c
쓰레기가 많을시는 해당 면사무소등에 연락하여 수거해달라고 부탁하는 경우가 종종 있는데
그럼 몇일뒤 수거해 간다고 합니다.
이런경우는 아닌가요?

이런경우가 아니면 마무리가 참 아쉽습니다.
추천 0

3등! 독도는울땅 13-08-12 18:08 IP : 2454ba8b71e7697
쓰레기 주워 모아 한쪽에 모아 놓는 것 ㅡ,
이렇케 하시면 안됩니다

조금있슴 태풍도 올건데
모아 놓으면 뭐 합니까

쓰레기 치우는 흉내만 낼뿐
단체로 쓰레기 버리고 가는 겁니다

그런 조우회 있슴 공개해도 괜찮다 생각합니다
추천 0

gkskrk 13-08-13 07:41 IP : f7ca50d2f29f8ce
무더위엔하루만지나도 파리가......음식물분리안한담 며칠안가구데기가......
좋은일하는조우회도많지만 낚시는안고 밤새술막고떠드는개념없는 조우회도많읍니다.
이런좋은글엔 조우회님들외면외면이십니;다.
추천 0

독조일침 13-08-19 19:55 IP : 72438bd2c6038d6
엇그제 검단에서 개념없는 조우회를보았습니다
가관이더군요 술판에 고성에 남이머라해도 아랑곳안하더군요 같은 회원들은제지조차안하구 주말꾼으로써 시간내서같는데 하루종일 짜증나더군요
후배들이 뭘배우겠습니까?
추천 0

우짜든동 13-08-28 12:50 IP : c41f49906db9168
ㅎㅎ 글치요!
추천 0

낚시가까 13-08-30 15:25 IP : fb0cf91f757949f
쓰레기 수거에 분리수거까지하신 조우회 회원님들이 이글을 보신다면 참 씁쓸할듯하네요
조우회 조우분들중 포터나 탑차가 있다면 당연히 가지고 가면 최고좋겠지만 혼자만의 쓰레기가 아닌 저수지 전체에서 나온 어마어마한양의 쓰레기를 일상으로 돌아갔을때 내 가족이 타야하는 승용차에 꾸겨넣어 가지고 가긴 쉽지도 않고 그누구도 강요해선 안된다고 봅니다 쓰레기수거뿐아니라 분리수거까지 하시는 분들이라면 저수지 초입에모아두고 면사무소나 이장님께 연락하면 수거해가시는것도 아실것이고 그이후 수거가 않되어 쓰레기 모아둔곳이 모두의 쓰레기 집하장이 되건 비바람에 쓸려가던 그이후 일어난 일들에 대해선 해당 공무원잘못을 따져야 되는게 맞다봅니다 더운날씨에 우리들의 쉼터 청소하시느라 고생 많이하셨습니다 같은 취미생활하는 사람으로써 감사하단 말 드립니더!!!
추천 0

독도는울땅 13-09-05 09:09 IP : ea61c1299f84262
위에 가까님!

가까님 같은 분들이 있어 우리 낚시인들이
싸잡아서 욕을 먹는겁니다
가까님 다니는 길목에 또는 현관에
먹다 남은 음식 쓰레기등 각종 오물을 모아 서 버린다고 합시다
어찌 하실건가요,
동네 이장이나 공무원들이 가까님이 버린 쓰레기를 왜? 치워야 합니까?.

가까님처럼 쓰레기 버리고 가는 사람. 신고하면 처벌받는것 모르십니까
저수지 마다 표지판에 쓰레기 두고 가면 처벌 대상이라고 써있죠
범죄 행위입니다

우리들의 쉼터 청소하시느라 고맙다고요!
뭐 그런 개같은 경우가 있습니까ㅡ
버리는놈 따로 있고 버린 쓰레기 비지땀 흘리면서
치우는 사람 따로 있습니까?

가까님! 선량한 낚시인들 욕먹이지 말고
낚시 다니지 마세요ㅡ

모처럼 들렸다가
김이 팍 .팍 나네요
추천 0

독도는울땅 13-09-05 09:34 IP : ea61c1299f84262
낚시금지 지역을 지정하는
군극족인 이유가
동네이장이나 공무원들이
쓰레기로 인하여 발생되는
민원(쓰레기수거)을 해결하기 위해서입니다
추천 0

독도는울땅 13-09-05 09:35 IP : ea61c1299f84262
군극족;을
군극적으로 정정합니다
추천 0

낚시가까 13-09-05 10:15 IP : c1868eb6111b81c
낚시를 가건 안가건 그건 님이 상관할빠 아니구요 내가 쓰레기버리는거 봤습니까??남들쓰레기까지 치우는 분들 욕먹이지 마시길 바랍니다 마데포데기 30개이상 나온거 우째 가지고 가실런지요??꼴랑 주위 담배꽁초나 더 줍는다고 머라도 되느냥 환경지킴이 코스프레 하지마세요..
추천 0

낚시가까 13-09-05 10:25 IP : c1868eb6111b81c
"꼴랑 주위담배꽁초"이부분에서는 절대로 주위남의쓰레기 치우시는 고마운 분들 비하하는글 아닙니다 독도님한테만 한말이니 기분 언짢으셨다면 머리숙여 죄송하단 말드립니다 죄송합니다
추천 0

독도는울땅 13-09-05 11:30 IP : ea61c1299f84262
가까님!
제 얘기에 기분 상하셨다면
사과를 드리겠습니다

그러나 쓰레기모아두면
그곳이 쓰레기 집하장이 되던. 그쓰레기가 비자럼에
쓸려가던.그건 해당 공무원의 잚못이라 하셨죠?

이거 ㅡ왜 이러십니까?
월척에 활동하신지도 꽤 되신듯한데 .

낚금지역이 확산되는 제일 큰 이유가 모아둔 쓰레기로 인한 민원발생에 의한것인지는 아시죠.
저도 낚시를 사작햤던 초기에는 내가 가지고간 쓰레기에 별 관심없이 주위에 있는 ...
가까님께서 말씀하신 쓰래기 모아 두는곳에 버리고 오기도 했습니다
그러나 내가 무삼코했던 그행동이 다른사람이나 주위환경에 엄청난 피해를 주고 있다는 것을 알고 부터는
나로 인하여 발생되는 쓰레기 꼭 가져옵니다
또한 같이 낚시를 하러 다니는 조우들도 지금은 습관처럼 주위 쓰레기 수거합니다

참고로 저는 담배 끊은지 몇년 되었습니다

위에 글 낚시를 하러가는 것인지 글 읽어보세요

기분 나뿐점 있으시면 양해 바랍니다
추천 0

낚시가까 13-09-05 12:00 IP : c1868eb6111b81c
아깐 흥분해서 글이 제대로 눈에 안들어와서 내가쓴글이 두서가 없는데 찬찬히 반박해보겠습니다..잘 읽어보이소 독도님
독도님집 주위에 쓰레기가 널려있소 그걸 지나가는 사람이 다 쓸고 닦아 음식물쓰레기 따로 분리쓰레기 따로다 모아두고 양이 너무많아 집에 들고 갈수가 없어 관할공무원에게 전화해서 여기 너무 더러워 다청소했는데 양이너무 많아 내가 가져가긴 불가하니 좀 치워주세요!! 하곤 갈길을 갔습니다 이게 개같은 경우를 한짓인가요?? 그걸보고 독도님은 언놈에 개같은 놈이 널부러진 쓰레기를 치웠으면 가져가야지 왜 여기다 버리고 가냐!!라고 말하고 있는데요. 나라면 상당히 고마울꺼 같은데..세상엔 여러 부류에 사람이 살고 있으니 그냥 그러려니 하겠습니다
추천 0

낚시가까 13-09-05 12:29 IP : c1868eb6111b81c
독도님 말씀이 다 맞는데요 전 모아두고 간다는게 아니라 모아두고 관할동사무소에 치워달라 부탁한다 글썼습니다 그러면 대게 치워줍니다 아니 치워야 됩니다 안치우고 놔뒀다가 거기가 쓰레기 집하장이되면 그걸 누구를 욕해야 되겠습니까 저도 조우회는 안하고 있지만 두달에한번 주위친한동료칭구들과식구들 애들까지모여 공원화되어 있는 강변,강변주차장 청소합니다 한번 할때마다 보통 마데포로50포 이상 나옵니다 주차장입구에 모아두고 전화 한통하고 다리밑에서 돗자리깔고 놀다 옵니다 일반인이 개인시간 사비들여 누구나 다 쓰는공간을 청소한다면 전화받은 담당 군이나 환경쪽공무보시는 분들은 법적으로 치워주는게 아니라 하더라도 거기에 동참해야 한다 봅니다 여기까지가 제생각이고 제가 한 행동이며 그것도 잘못되었다면 더이상 드릴 말씀은 없네요 죄송합니다.
추천 0

독도는울땅 13-09-05 13:04 IP : ea61c1299f84262
아닙니다
제가 가까님의 글의 뜻을 잘 이해허지 못한 부분이 있네요
죄송합니다
성급한 판단으로 기분 상하게 한점 머리숙여 사과 드립니다
바쁜시간속에서 짬짬이 읽었던 글이라 본문만 보고
성급히 판단하여 이런 실수를 하게 된것 같습니다
다시한번 사과드립니다

낚싯터 쓰레기에 관심이 많아서 벌어진 일이라 생각하시고 기분 풀어 주셨으면 감사하겠습니다

여긴 전주입니다
이쪽에 오시는길 있으심 연락주십시요
소주라도 한잔헞시다
추천 0

낚시가까 13-09-05 13:46 IP : c1868eb6111b81c
글로 쓰자니 길어질듯하여 이따가 전화한통 드리겠습니다 저도 제글에 가시를 심어 쓴점 죄송하게 생각합니다...
추천 0

척척교주 13-09-23 07:09 IP : 5538ff4fa4e6fa5
그러니까 본문과 댓글을 정독해야합니다..
추천 0

다락요괴 13-09-28 16:22 IP : 5e08fd81147f749
그런데 본문에 그 동호회 분들은 이장님이랑 얘기가 된건지 궁금하네요 ㅋㅋ
추천 0

미끼머쓰꼬 13-10-07 20:20 IP : 583969476d0c43a
동사무소나 면사무소에 전화하면 수거해갑니다
추천 0

에구에구정말 13-10-13 20:09 IP : 7b65c9182d70731
"쓰레기 버리는 것이 잘못이다"로 귀결되네요.ㅎㅎ그래도 조우회분들, 그날의 모임쓰레기는 가져갑시다. 같이 두시지들 마시고요.
추천 0

김해붕어™ 13-10-16 22:22 IP : ec45b963320e3a3
동호회 에서 쓰래기 모아두는거 동내 이장이나 면장님 여타 동내 관계자들이 보시면 면사무소나 관련단체에 연락이 가게되고 몇일 뒤면 자연 치워집니다

모아만 줘도 저수지 청소하는사람들 입장에서는 아주편하죠 ..

또한 각종 환경단체나 동호회에서 청소계획이 있을시 관할면사무소 (보통총무계에서 많이 담당 하고 계시더군요) 에 연락 해서 몇일날 우리가 모 저수지를 청소 할계획입니다 하면 관할지역 스래기 봉투나 마대자루 지원 해줍니다

당일 쓰래기 모아두면 다음날 바로 수거해가고요 관할공무원들도 같이 거들어 줄때도 있더군요

쓰래기요 차에 싫어 집에 가져오면 애써 치우고 집에 가져와서 돈들여 버려야 합니다

위 글에 의도는 모아만 두면 뭐 하냐 깨긋하게 정리하지?? 인것 같은데 모아둔거 동호회 회장님이나 총무님께서 관할사무소에 전화 하셨을꺼에요 그게 아니라면 그런쓰래기 모인것 보이면 직접 전화 하셔도 됩니다 그런 수고는 해주실죠 있죠 ^^
추천 0

율포리 13-12-01 13:44 IP : 168bc09fdcea656
ㅎㅎㅎ,,
추천 0