낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

저수지좌대 낚시중 만나는 베스하는x들의 무매너..

다빠 IP : feaedb8503d34d0 날짜 : 2012-05-11 10:13 조회 : 5746 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^ 작년과올해 고삼지로 자주출조를 하고있읍니다. 출조때마다 느끼는것입니다.베써x들의 무매너를..

어제도 고삼지좌대에서 밤새입질못보고 아침7시경부터 입질을 받아서 다행히 월척2마리는 건졌지만,너무 짜증스러웠읍니다.

수심60센치에서 입질기다리는데,옆에와서 던져대는것은 기본입니다.몇x이서 던지면서 큰소리로 떠드는것도 기본입니다.

남에빈좌대 올라가서 라면끓여먹고 청소도안하고 튀는x,보일러및기물 들고튀는x..등등

어쩔때는 좌대를 들이받기도합니다.그래도 그넘들 사과한마디 없읍니다..게~넘들.. 현재고삼지는 좌대반경 30m안에서는 베스낚시금지입니다.

즉,좌대30m근방에서 지x떨면 안된다는^^; 하지만 게덜 그런거신경안씁니다.우리나라에서 베스프로네,좀한다고 하는분덜~~

도데체 베스낚시 입문자들에게 기본교육은 시키는것인지?노지에서 하는x들도 마찬가지입니다.담배물고 캐스팅하다가 담배꽁초 뱉어버립니다.

제찌 옆에다가 캐스팅도합니다.모하는짓이냐고 했더니..그넘왈 왜요? 저..열받아서 붕어낚시하는거 안보이냐고??..대꾸도없이 가버립니다

욕이 저절로 나옵니다.

제일심한 애덜이 양x,금x보트타고 지x떠는 것들입니다. 하도열받아서 양x홈페이지에 들어가서 글올릴려고했더니,계속애러만납니다.

좌대탈때마다 싸울수도없고,미치겠읍니다.방법이 없을까요?

제생각에 첫째로 좌대주인들이 강경하게 주의사항 설명해주고,안지키면 퇴출시키고 해야하는데,,돈이결부되있으니 강경하게 못하는것 같읍니다.

붕어낚시하러 좌대타는 손님돈은 돈도 아닌것 같읍니다.붕어좌대는 6만원이나 받는데 말입니다...

둘째는 베스낚시에서 영향력있는 단체,프로,조구업체등에서 충분히 기본교육과 홍보을 해주는것입니다.

붕어낚시에도 진상떠는x들 있읍니다.쓰레기버리고,술마시고 떠들고..등등

이런진상들을 처리할 방법이 없을까요?앞으로도 고삼지좌대 주인장들이나 안성시낚시협회에서 방치만한다면 저혼자만이라도 다시는 고삼지는

안갈생각입니다.물론 제가 할수있는한 노력은 해볼려고합니다^^

스트레스풀려고 낚시가는데,스트레스더받게하는= 베스잡는다고 진상떠는x들은 물러가라~~물러가라~~
추천 0

1등! 탑립동빽바지 12-05-11 12:36 IP : df244b29f6ff46e
우리나라 의식수준은 아직 한참 아래인듯 합니다.
중국 욕하는데 우리와 별반 다를게 없다고 생각합니다.
추천 0

2등! ♣淸淵♣ 12-05-11 13:01 IP : e28c27336aa0da6
그냥 방어용 릴을 사방에 던져놓으시는 수밖에 없는거 같습니다.
그리고 석궁을 들고 계세요
여차하면 보트 구멍내버릴테니 어여 꺼지라고 말씀하시고요 ^^
추천 0

3등! 엽기코털 12-05-11 19:45 IP : cea8dc2314dc656
고삼지 보트는 고무보트가 아니라 나무또틑 FRP보트라 석궁으로는 무리가 있을듯 합니다^^
저도 루어낚시 하다가 대낚시로 전향한 한사람으로서 참 거시기 하네요 매너좀 지키지;;
추천 0

다빠 12-05-12 09:50 IP : feaedb8503d34d0
댓글주신 회원님들과 읽어주신 회원님들~~감사드립니다.정말로 좋은방법이 있으면 알려주세요^^;
추천 0

혁이머슴 12-05-12 10:42 IP : be2f0eee6d0a559
정신차릴때까지 잡아다가 코피날때까지
콧구멍을 쑤셔버리세요.
개만도 못한X, 자기집에도 똥오줌꽁초버릴X,
환경은 항상 다음세대를 위해서 청결히
메너는 기본 아입니꺼 참네.
방법은 따로 없는듯요. 스스로 정신 차려야져.
추천 0

물그늘 12-05-12 18:52 IP : e31af60375781e1
그럴때를 대비해서 릴한세트만 갖고다니세요!!!
고기한테 낚시대뺏겨을때도 유용하고요
그런 베스*들 만날때 걍보트에다 릴던져버리세요!
추천 0

미니캣 12-05-13 11:20 IP : 31b1c3440133086
ㅎㅎ.저도 어제낚시하러갔는데요.배써들 열씨미 잡더라구요.잡은배스는 쓰레기통으로 직행~~.오호라 저것들이 미쳣나 허나 잠시후 붕어꾼으로 변신
붕어낚시 하시다가 배스설치니 배스잡구다시하시더라구요.하여간 서로 매너있게 낚시했으면하네여..
추천 0

大物꾼 12-05-13 17:20 IP : 3d0182032c78ac3
짜증 많이 나지요.

아무리 다른장르의 낚시를 하더라도 서로 존중해야하는 그들만의 정서가 있는것이거늘...

저도 배서들과 실랭이를 한적이 있었습니다

서로 조금씩만 양보하면(솔직히 붕어바닥낚시 하시는 분들이 배서들에게 양보할 것이 없어요)

불미스런 일은 발생하지 않겠지요

젊은 배서분들...

대물낚시 하시는 분들 주변에서 웜 던지지 말아주세요

그건 말 안해도 기본인 겁니다

기본...
추천 0

무늬만프로 12-05-14 23:26 IP : c7e8e918fe0c82f
좌대 타로가면 이것부터 준비 하세요
원투대에 릴은 5000번이상 원줄 20호이상 감긴거에 대형스푼에 훌치기바늘

루어하면서 30메타 근처만 투척하거나 접근하면 루어던지는곳에 같이 던져
훌치기로 웜걸어서 강제집행 하면서 손맛? 즐기세요
그러곤 나도 루어 한다 하세요

그리고는 봉돌 20~30호 달아서 배위로나 배 너머로 투척하세요
루어 초보라서 어디로 날라갈지 모른다 하고 날리세요
따지면 같은 루어인끼리 너무 그르지 마시라고 하세요
대가리 터질까봐 겁나면 헬멧쓰고 하덩가 딴데가서 루어하라 하세요

미x개는 몽둥이가 약이듯이 예의모르는x들에겐 예의 갖출 이유 하나 없읍니다
추천 0

EyeNum 12-05-16 17:52 IP : 086dc0e332be758
저는 개인적으로 눈이아파서 낮낚신들좋아하지않습니다 그래서 낮에는 배스잡고 초저녁부터 붕어잡습니다
대낚하시는분들중 정신머리두고 온사람들이 있는거처럼 배스낚시하는사람도 정신머리나간 사람이 있는반면 매너좋은군들또한 많습니다
모든 베서가 그런건 아닙니다 개념없는것들은 낚시 뿐만이 아라 멀해도 개념없더라구요
추천 0

황혼새 12-05-23 06:51 IP : f79998a9d4c8e75
전남 장성신안지 광주서가까워종종가지만 무메너베서들 참짜증나더군요 배스낚시도낚시지만지킬건지키면서 하면참좋은데
추천 0

허사장 12-06-26 10:45 IP : 4ea88cb5576abf7
참.. 베스 잡아서 놔주지나말지 왜 잡고 방생하는지모르겠습니다.
추천 0