낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

속이쓰리네요

내맘속에월척 IP : 2cb41579cafe36e 날짜 : 2012-03-07 16:45 조회 : 14845 본문+댓글추천 : 1

작년에 대물급붕어가 많이나와서 꾼들이많이찾은곳입니다 일부꾼때문에 낚시금지가된곳이지요

오늘 몇군데저수지 둘러보다가 지나가는길에갔는데 좀 너무하더군요 낚시금지 팻말에 보면 어족관리한다고 금지시킨다고했는데 그물에 걸려죽은고기는뭔가요ㅡㅡ
죽은고기들도보니 월척급정도되어보이던데
저렇게 죽여야하는이유를모르겠네요 군청에신고를 할까 고민중입니다
추천 1

1등! 은둔자2 12-03-07 18:08 IP : 0caa333b3f3bab3
아마 주민들이 낚시를 금지시키기 까지 고통이 심하셨나 봅니다
그래서 이렇게 그물질로 고기 다 잡아냈으니 그만오라 .. 는 뜻으로
걸어 뒀겠죠
좋은터 아깝긴 하지만 다른곳으로 가면 그만인 낚싯꾼과는 달리
어지럽혀진 터라도 버리고 갈수없는 주민들이니 어찌 하겠습니까
어족보호보단 다른 이유가 있었을겁니다
추천 0

2등! 낚시가까 12-03-07 18:58 IP : 358bd5b0a26d81c
마을주민분들이 그물쳤다기 보단...
비양심인간들이 쵸크친걸 수거해서 걸어둔것 같은데요.관리하지않으면 이렇게 쵸크쳐서
고기 다 잡아간다고...어족자원보호 해야된다고 본보기로 잡힌고기까지 걸어둔것 같네요.
사진보니,,,, 마음이 무겁기도 하고,또한편으론 씁쓸하네요...
추천 0

3등! 부초처럼 12-03-08 08:47 IP : 623540da72b4941
마을주민이 그물쳐서 경고한거라면 불법인걸 알면서,그것도 굳이 두개나 걸진 않겠죠.
누가 불법으로 그물 친걸 낚시금지 명분으로 세우기위해 걸어놓은거 같네요. 쓰레기 ,주차 ,고성방가등 때문에 금지시킨 걸겁니다.
마을 분들께 같은 취미를 가진 꾼으로서 죄송합니다.
추천 0

또치아빠 12-03-08 15:25 IP : 2c6249f68c12704
붕어가 말라 굴비가 됐네...
경고성 이라도 산 붕어는 풀어주지............ㅉㅉㅉ
추천 0

천년학 12-03-08 22:28 IP : 2ca4a9737abfbc7
초크질 하는 사람에게 "꾼" 이라는 표현 부터가 우리가 잘못 표현하는건 아닐까요?
꾼은 좋지 않은 표현이 아닙니다.
초크그물질 하는 인간들은, 그냥 그물질 하는 놈 정도로 불러야겠지요.
근데 초크 그물은 누가 치나요? 근처 민물고기 취급점에서 치나요? 그냥 잡아 먹는 재미 붙인 사람들이 치나요?
분명, 낚시대 물에 담그고 세월 낚고, 자연과 함께 즐기며 사는 사람은 아니라고 봅니다.
이럴때 우리 낚시인까지 도매금으로 넘어가고 그렇게 지역분, 주변분에게 각인 되어져 갈까...그게 너무 억울하고 분할 뿐이지요...

텐트며, 파라솔에 크게 '자연보호' 라고 써놓으며 본인의 의지라도 조금 표현해야 옳은 걸까요?
참...많은걸 생각하게 만드는 사진입니다.
추천 0

가을풍경 12-03-08 22:29 IP : 186f4fdc185cb0a
참쓸쓸하네요
점점 설곳이 없어지네요 ㅠㅠ 쩝
추천 0

천년학 12-03-08 22:31 IP : 2ca4a9737abfbc7
사진의 초크그물은 분명...
"여기서 누군가 이렇게 잡고 있으니... 이렇게 해서 금한다" 는 표현 같습니다. 오해는 않으시는게 좋겠습니다.
추천 0

비비 12-03-08 23:46 IP : b8fa5f588f1be63
저건 정말 아닌거 같은데...ㅠㅠ
시르다!!!
추천 0

배불때기 12-03-09 00:05 IP : 7293545606d3b50
누워서 침을 뱉네요~~~
추천 0

뽀대나는붕어 12-03-09 01:49 IP : 7466ab10f7d3444
아~진짜 너무하네요 ㅠㅠ
추천 0

하늘위정원 12-03-09 02:41 IP : 963b0792c79db94
안타까운 현실입니다...ㅠㅠ
추천 0

다윤아빠 12-03-09 07:26 IP : 9d6876287a23b6f
정말 너무들하네요.
추천 0

붕어카리스마 12-03-09 09:11 IP : 5b0a6fbc8fdc9a9
누가 저렇게 했던간에 참 욕이 절로 나오네요..

"삼대가 망해라~!"
추천 0

월척으꿈 12-03-09 09:17 IP : 3e96d8759169270
문제의 시작은 쓰뤠기!~
추천 0

삶의여백 12-03-09 09:24 IP : ef45b60097a936b
제 생각에도 저렇게 그물질하는사람때문에 마을에서 그물 다 걷고.. 보여주면서...
낚시 금지시키는거라 생각 되네요~
추천 0

민물상어 12-03-09 09:31 IP : b0e4d9e16365cfb
낚시를 했던 자리인지 표가 나지 않게 일어났더라면 저러지 않았을 것 같다는 생각을 가져봅니다.
노지 중에 소문난 낚시터치고 깨끗한 곳이 별로 없죠..
쓰래기 함부로 버리고, 옆에 논인데고 삽으로 둑 파놓고 원복 안해놓고 그냥 가고
안타깝지만 자업자득일수도...
추천 0

작은 얌전이 12-03-09 09:31 IP : b5180f0d6d757bb
자연은 후손에게 빌려서 사용을 한다고 하는데 후손들에게 미안함 마음이 드네요.
추천 0

방낭자 12-03-09 10:41 IP : 7d81a34b32e53d2
저 정도면 신고를 해야하지 않을까요?
주민들이 보호를해도 썩연찬은데
저렇게 해놓고 낚시끈들에게 낚시를 못하게
하는것이 말이 안된다고 봅니다
추천 0

붕어빵잉어빵 12-03-09 11:19 IP : d1e2dcf40970284
꼴불견인간형.
1낚시터에서 술처먹고 고래고래 소리지르는 인간
2처먹고 뒷처리 안하고 사라진인간
3고기를 재미로 말살시키는인간
떡밥남으면 물속에 처 집어넣은 낚사꾼.
농사철에 낚시하며 농민들에게 민페끼지는 인간 등등
4 인간들은 낚시를 못하게 손목아지를 잘라버려야 합니다..
자연을 생각하며 즐거운 낚시문화가 정착되었으면 하는 바램입니다...
추천 0

야수 12-03-09 11:22 IP : 43daad44e6ba999
정말 아까운 저수지인데 아쉽네요
쓰레기 노상방가 주민과의 마찰로 인해 금지된걸루 알구 있어요
추천 0

여의주꾼 12-03-09 11:33 IP : f35294681fbfabe
저건 너무하네요 마을에서 금지해녹고 마을에서 저짓을 하면 안되지요
군청에 신고하셔요 저는 신고 하는데 찬성입니다
추천 0

백년동안의소풍 12-03-09 11:47 IP : e86e9695214a86b
그물자체를 팔지말아야지요 낚시점에서 그물파는것이 문제입니다 낚시점에서 그물파는게 말이됩니까
추천 0

바비나 12-03-09 12:09 IP : 86f5da70148c133
저건 정말 아니네요..ㅠㅠㅠ
정말 시르다...
추천 0

조력만꾼 12-03-09 13:15 IP : 49fe795951f155e
그물만 수거하고 살려주지...뭍어주기라도 하던가...불쌍하네여..
추천 0

뽀약 12-03-09 13:18 IP : 3c1d5e78b6c15e7
쵸크자체가 불법인디..
참 안타까운 현실입니다..
추천 0

문프로 12-03-09 13:27 IP : 0d6c44c45bcc21b
참 그지같은 근성을가진 뭐만도 못한놈이네요 저수지에 믄 초크를 저리쳐서 씨를 말리는군요 베스나 블루길을 저리잡아라 나라에서 상까지주긋네
불상한 월님들...
추천 0

혈액형av형 12-03-09 13:48 IP : 8254b84d3040774
전솔찍히 대물하는분들 10대펴는거 그것도 그물질과같다고 생각합니다 그물이야 수초에있는건 못잡는다하지만 대물한다고 수초사이사이 펴놓는거보면 그물질보다 더해보입니다 한번왔다가면 땅파고 쓰레기도 말도 못하죠 어차피 자업자득 주민들이볼때 대물한다고 10대펴고 하는거 정말싫어하죠
추천 0

심술탱이너구리 12-03-09 13:50 IP : 794f2894ad1e9ad
정신병자구만...
추천 0

에릭 12-03-09 13:56 IP : 61f602d68441f42
암튼..낚시금지 잘했다고 생각됩니다

고기 잡아가고 쓰레기에 $싸지르고 시끄럽고

좀 심했나요..
추천 0

납작보리 12-03-09 14:22 IP : 817a50ff7b64567
좌우간 쓰레기는 웬만하시면 버리지도말고
버렸다면 꼭 수거을해서오시면
좋겟지요 입장바꾸어서생각을해보세요
여러분들이 자기네 집앞마당에 쓰레기을 버린다면
과연누가좋아하겟습니까 그러니낚시오셔서 쓰레기 버리지말고
만약에버리셧다면 깨긋히치우는습관을가져쓰면 우리에 낚시터가
얼마나 깨긋하고 주민들하고 마찰을읍을것같네요 아니다녀간듯하세요
그리고 그물질하는넘들은 손가락을 잘라버려야 한다고 생각합니다
추천 0

전북김제꾼 12-03-09 14:56 IP : d6d3bd76b357fc6
참,, 욕나오네요!!

낚시금지까지 시킨구역인데,,

쵸크질하다니,,,,

낚시인으로 기본이 안된거같네요..

정말,,
추천 0

율포리 12-03-09 14:58 IP : b208a9e69654245
ㅎㅎ,,세상참,,
추천 0

물그늘 12-03-09 15:57 IP : e31af60375781e1
꾼!!!!! 아닙니다. 욕이 갑절로나오네...
추천 0

붉은고개 12-03-09 16:08 IP : bd99bf1f626a707
초보입니다.
낚시대 편성할 때, 투명비닐봉투(마트에서 두루마리로 된것 팝니다. 싸죠)를 받침대등에 걸어두고,
떡밥봉지, 지렁이통, 케미봉지, 담배꽁추, 라면봉지, 깨스통, 1회용 젓가락 등이 나올때마다 봉투에 넣으면
낚시중에도 깔끔하고, 돌아올때는 한바퀴 쭉 둘러보면서 정리하면 깨끗하던데...분실물 방지도 되고요.
낚시하면 대게 멀리 차타고가서, 자연도 보고 맑은공기도 마시고 하는데...
아무리 귀찮아도 나로 인하여 다른사람에게 피해가 가지 않도록 서로서로 배려하면서 취미생활을 하면 좋을듯합니다.
추천 0

쏘나타 12-03-09 16:27 IP : c1a417e3288011f
사진보니.....
할말이 없네요 ㅠㅠ
추천 0

대물초보자 12-03-09 16:55 IP : 5b040522b8be697
참... 진짜 저건 아닌거 같네요..
즐거운 금요일 오후인데 갑자기 가슴이 턱 막히네요..ㅠㅜ;
추천 0

천황명월 12-03-09 19:47 IP : d98fc5a443ab86b
헐~ 할말이 없네요.
자업자득이지요. 동네 주민들도 저렇게까지 하는 것에는 이유가 있겠지요.
서로 서로 배려 합시다. 쓰레기 버리지 말고, 밤늦게 술먹고 고성방가 하지 말고, 농번기에 농민들한테 피해주시 맙시다.
추천 0

주말노숙 12-03-09 21:35 IP : 55d903c8548c35e
안타깝습니다
추천 0

건방진것 12-03-09 22:00 IP : 66de4a15ffc0003
에고고..씁쓸하군용..아무리 자기자신은 갈때마다 쓰레기도 치우고 내쓰레기는 차에 싣고온다지만..
저동네분들한텐 그저 같은 낚시꾼일뿐..오죽했음 저랬을까낭..적당히들하시지...ㅉㅉㅉ
추천 0

석양꾼 12-03-09 22:13 IP : 0b9fd7ccc32da98
가끔은 낚시하면서 내 행동도 누군가에게 해가되지는 안았는가 생각 해보아야 되겠네요.
추천 0

총각미끼 12-03-09 22:40 IP : 2cbdd4c2a057e2f
허거걱.. 맘이찡~합니다ㅜㅜ진짜
추천 0

잠못자는악동 12-03-10 08:36 IP : 53536c8d10b3fcc
씁쓸 합니다

고기 나온다는 소문으로 초토화가 되었다는 얘기는 들었지만

결국...

자업자득 입니다
추천 0

즐겨 12-03-10 22:01 IP : 383d18f13ff6013
정말 살벌하네요! 얼마나 성가셨으면 저렇게까지 하는건지.
추천 0

강산강 12-03-10 22:48 IP : c8f89ad2c233b7e
이유막론하고 모두 낚시꾼들의 잘못입니다.
쓰레기버리는 낚시꾼들 참 문제입니다.
낚시 금지시키는 이유는 모두 낚시꾼들 문제에서 출발합니다.
추천 0

드림붕어 12-03-10 22:57 IP : 637fdced2185358
붕어들이불쌍하내여 좀잇으면 산란기일텐대여 피해보는건 붕어들뿐이내요 씁씁하내여
추천 0

대물낚시사랑이 12-03-10 23:02 IP : ffc06be3122ddb2
마음이 너무 아픕니다.
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
추천 0

잉철 12-03-10 23:27 IP : 3d1653e78ad0563
제 주위 분들 보면 쓰레기는 이제, 어느정도 계도가 된 것 같습니다. 저부터도 많이 바뀐.
이젠, 조용히 갔다가 조용히 사라지는 미덕을 보일때라 생각합니다.
오늘 수로를 갔다왔는데, 여러분이 텐트치고 낚시를 오셨더군요.
낮부터 술판을 버리시더니, 이내 고성이 들리더군요. 본인은 모르죠. 목소리가 커진줄.
장비들을 보니 초보는 아니신 듯 한데,,,
아마도, '야 오늘 고기 안나와~" 해지면 해보자~" 했겠지요.
그렇게 술드시고 밤낚시 얼마나 하실지. 밤에는 많이 추울터, 텐트안에서 주무시지 않으실런지.
전, 해지고 철수해서 그다음은 모르겠지만.
그리고, 주차도 현지인들 피해 안주게 했으면 합니다.
좀 걷는게 불편하다고, 너무들 하더군요.
추천 0

곰돌이아찌 12-03-11 11:27 IP : 55801b79ca0bf49
바른 마음 가짐 정말 꼭 필요할때인것 같습니다. 주민들의 피해가 있기 때문에 !
추천 0

시즌2™ 12-03-11 22:26 IP : b26aa2a9a383a65
쵸크는 이유여하를 막론하고 장소불문 불법입니다.
추천 0

쉬리민 12-03-12 01:17 IP : fe8ada80f8b0be4
사진보는순간 참머라 말할수없는 화가나는군요
쵸크친분이나 누가걸은진 모르겠지만
씁쓸하고 안타까울뿐이네요. ..
추천 0

천지인5997 12-03-12 17:40 IP : 2e34718a694a58f
그곳에 고기 많기는 많은 모양이네!

저렇게 좋은 곳에 얼마나 귀찮게 했으면
동네에서 저렇게 했을꼬?

나도 꾼으로서 할 말이 없네---ㅉㅉㅉ
추천 0

天廳 12-03-13 08:22 IP : 57ab5cff2cf0cdf
낚시금지 하면 되지 애꿎은 붕어들만 저세상으로 보냈구먼,,,,,
추천 0

주은영수 12-03-13 13:19 IP : 5046cdc58bcfaf4
자잘못을 떠나서 낚시인들 때문에 생긴 일들이라고 봅니다.
저부터 반성 또 반성 합니다.
추천 0

헤이맨 12-03-21 18:46 IP : 8c313ae468a4dea
그림이좀 그러네요 ㅜㅜ
추천 0

행복한나날 12-03-21 21:20 IP : 2bd447a7da37f28
저그림은 우리낚시인보다 주변사람들의 잘못으로 생각이드네요 낚시하는사람이 초크쳐놓고 낚시하는 사람봤읍니까?
낚시하는사람이 매일같은자리에서 낚시하는사람있읍니까 저초크는치고또걷고하는것아닙니까 마을가까이거주하는 사람아니면
저렇게하기힘든일 아닌가요 꾼이자주다니는곳이라면 초크치는사람보고 가만이두겠읍니까 초크걸어놓은 마을사람부터 각성을해야된다고 생각이드네요 (초크치는것을 본것은 낚시꾼보단 마을사람이 먼저아닐까요)만약저같으면 낚시하러가서 초크을보았다면 그곳에서
낚시하지도 않겠지만 초크부터먼저 걷어치울겁니다
추천 0

소용도리 12-03-27 00:32 IP : a34e6df3fee2ebc
낚시..정신줄놓고 함부로하는 사람들이나..저걸 나무에 매달아놓는 사람이나 참..,ㅉㅉ반성하십시다요...,
추천 0

라욘 12-03-28 13:37 IP : 1973734ab6b9f9f
많은걸 생각하게하는 사진이네요 ㅡㅡㅋ
추천 0

허구헌날꽝맨 12-04-29 23:21 IP : cbdc19116577a58
뭐라 말이 안나오네요
추천 0