낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

죄송합니다..이런글올려서..

평택주댕이 IP : e3e638a001e01be 날짜 : 2012-04-29 23:45 조회 : 8227 본문+댓글추천 : 0

조사님들.. 철수하실때.. 주변쓰레기 5분만 청소합시다...
낚시 즐기시고.. 쓰레기는 담배꽁초는.. 낚시터에 놔두고 오시는지..
낚시대도 같이 놔두고오시면 이해가 좀될꺼같내요 ..ㅋㅋㅋ

모든 조사님들께서 그런건않이지만 ..몇몇 조사님들때문에.. 낚시터가 병들고있습니다..
조금만 신경쓰면.. 정말 깨끗한 저수지 ,수로가 될텐데.. 안탑깝습니다...

오늘 천수만 부남호 다녀왔지만.. 젊은 옆에잇던 부부조사님들께서는.. 100리터 쓰레기봉투로 청소를 하시더군요.. 정말 존경합니다..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2012-04-30 09:03:07 팝니다에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 척월1 12-04-29 23:48 IP : a8ddd478b1c93da
바람직한 말씀이십니다 ~ 우리모두 조금만 신경쓰면됩니다 ~ ^ ^
추천 0

2등! 다이아후래이크 12-04-29 23:54 IP : 07f86c44aca4e99
내가 버리고온 쓰레기 그자리에 누군가 안치우면

다음에 내가 꼭 그자리 가서낚시합니다

그리고 욕합니다

어떤 @$##%^$&$&이 쓰레기를 버리고 ....

자기 얼굴에 침을 많이벹고 낚시하고

월했다고 좋아라 합니다 혹 그런분들있지요....

얼굴에 침이 가득합니다....
추천 0

3등! 후시딘 12-04-30 00:11 IP : 69f4f53fa9ff57f
오늘주말 기분좋게 낚시가서 친구한테 욕만 했습니다 작년 4짜잡은곳(소류지) 친구 한테만 이야기했는데 오늘 가보니 그친구 회사복이 저수지를 가득 찼더라고요 소류지에 쓰레기는 넘처나고 못보던 나무좌대까지 만들었더라고요 물론 혼자만에 저수지는 아니지만 쓰레기는 좀...
추천 0

나예술인 12-04-30 00:20 IP : 78e9f5698576e5d

당연히 그래야죠

감사 합니다...
추천 0

붕어카리스마 12-04-30 00:32 IP : cb88886cf8d8ddd
옳으신 말씀입니다.
지금껏 그래왔지만,
저도 잊지않고 동참하겠습니다.
추천 0

조직원선생 12-04-30 02:56 IP : 768965883162065
집에서 자전거로 15분 정도되는 거리에 수로가 두개 있는데 운동삼아 일주일정도 다니면서
철물점에서 파는 파랑색 큰 봉투로 20개넘개 주웠는데 말짱 도루묵 이더군요! 며칠전 가보니
그자리에 7~8분 낚시하고 있던데 사발면 그릇이며 캐미봉지 담배꽁초 캔커피등등 음료수 드시고
내던진 쓰레기에 한숨만 나와서 안간지 일주일 넘었네요! 버리고 싶으면 물밖에 버리면 좋을텐데
물에다 내던져서 줍고 싶어도 못줍게 하는지 모르겠네요!
추천 0

손맛중독 12-04-30 03:51 IP : 1d54c0a1bfb0e18
백날말하셔도 안하는 조사님은 죽어도 안해요 ^^ 그냥 검정쓰레기봉투 하나 들고 가는게 그렇게 힘든일인가요?ㅎㅎ
추천 0

북두사신 12-04-30 04:27 IP : 4fa39c1437d365e
봉다리 하나면 다해결되는데 그게 그리어렵나..
인성교육 안된사람 낚시금지법 개정해야 할듯..
추천 0

촌국시 12-04-30 06:31 IP : b92b7fc7e5e5e36
넵 알겠습니다
지금까지 지켰지만 앞으로도 지키겠습니다
추천 0

구미소류지 12-04-30 07:04 IP : 441d0e401ead6b7
이번주말 동네어귀에 있는 낚시터에 다녀왔습니다.
저녁시간 동네이장님께서 낚시터돌며 제발 쓰레기좀 치우고 가라고 신신당부를 하시드라고요...
아침에 낚시 끝나고 20L짜리 봉투2개들고나오니 동네어르신 다음에 또 낚시 오라시드군요
이처름 우리낚시꾼이 어떻게 하느냐에 따라 낚시터 및 동네역시도 우리낚시꾼들을 방기지 않을까요 정희 쓰레이 치우기 기찮으시다면 버리지만이라 마십시요... 버리지 않으면 치우지 않아도 되지않겠습니까 낚시꾼의 한사람으로서 반성하고 죄송하네요
언제쯤이면 이런글이 올라오지않을까요... 이런 글이 올라오지않을때까지 다같이 노력하였으면 좋겠습니다. 우리월님들 언제나 안출하시고요 덩어리 상면하십시요...
추천 0

칼벵 12-04-30 07:10 IP : bc0ed126140cfd3
당연한 말씀을 하셨는데 왜 그리 죄송하신가요?
옛날에 제가 어렸을 적에 낚시를 하시는 할아버지께서하신 말씀이 기억 남니다.
낚시는(道)라구요.
추천 0

미래사도 12-04-30 07:14 IP : ff02a4578ad5627
쓰레기 버리실 분들은 낚시하실 자격이 없기때무에 낚시터에 가시면 아니 되옵니다

제발 그런 분들은 낚시터에 오지 마세요 무슨 월척이고 대구리고 남에게 피해를 주면서..

낚시를 하신다고 정말 기가찬 분들 의외로 너무 많습니다

쓰레기 버리시는 분들은 화장실에서 응아 하시고 휴지로 거시기 닦지 앉는 분과 같지 않을까요?
추천 0

구친 12-04-30 07:16 IP : d6c12c867868399
낚시하시는분들 담배를 끊으세요.
왜나구요? 꽁초가 문제거든요~~~
추천 0

딴짓하면찌올리네 12-04-30 07:42 IP : 9d3249985ec794d
전 낚시를 갈때 종량제 봉투를 사갑니다. 받침대를 위에 세워놓고 종량제 봉투 보이도록 해놓거든요
나는 쓰레기 버리는 사람이 아니다 라는 인식으로 ㅋㅋㅋ

저도 낚시가면 쓰레고도 줍고 하는 29살 청년입니다.
전에는 동네분이 당신들 때문에 쓰레기 더미라고 한말이 기억나네요 제가 버린것도 아닌데
무턱데고 그렇게 말하니 화가 나더군요 종량제 봉투 들고 청소 했습니다 동네분 보는 앞에서
다해놓고 낚시할려고 하니 빨리 나가라고 하더군요

생각같아서는 그 쓰레기 다시 빼고 종량제 봉투만 가지고 올려고 했으나 차마 그렇게는 못하겟고
잘해도 욕먹는다는 말이 괜히 있는 말은 아닌거 같습니다.

자기껏만 치우면 저수지 드러울일은 절대 없습니다..
기껏해야 검은봉다리 한개뿐일텐데 ..
추천 0

별동 12-04-30 07:43 IP : 27055eae1794adc
네 좋은말씀입니다
우리모두 동참 ^^
추천 0

고집불통 12-04-30 07:51 IP : 1237293307789a5
다조은 말씀 들입니다

하지만 말은 쉬워도 행동으로 옴기기는 힘들지요

우리모두 반성해야합니다

기븐조케 낚수하고 주위쓰래기만 주워도 깨끗해질거여요

다함께 동참합시다 조사분들
추천 0

1004붕어 12-04-30 08:08 IP : cbf5ab4431226a5
담배를끊으라? ㅎㅎㅎ저는항상종이컵옆에놓고꽁초버리는뎅 하여튼쓰레기정말심각합니다 남의쓰레기안치우더래도 제발자기자리 철수할때 깨끗히합시다
추천 0

슈킹붕애 12-04-30 08:16 IP : 2291376e5db5b82
저는 낚시 시작하면 20리터관급봉투 펴고합니다 공간남으면주변 쓰레기채워차에싫고 집에와서버립니다 할건합시다
추천 0

강적 12-04-30 08:54 IP : a01b15674557ad6
쓰레기문제! 어렵지않은데도 항상 문제가 되고 있네요. 이틀전에 모저수지에 낚시 갔다가 자리가 마땅찮아서 입구쪽에 앉았는데 지나가는 농민들이 쓰레기에 대해 한소리 하시길래 쓰레기 분리 수거 했네요. 소주병에 부탄깨스에 먹다남은 술안주에... 제발 자기 쓰레기는 자기가 수거합시당.
추천 0

명란젓코난 12-04-30 14:18 IP : 64a980880c85d51
부끄러워 반성과 동시에 다짐하는 일인.,..,,,,
추천 0

오리지날 12-04-30 21:10 IP : 15ade656120cdbe
다짐하는 일인 동시에 반성과
부끄러움이...

제발
차카게 살게 해주세요
추천 0

행복한나날 12-04-30 23:07 IP : d11d2de65824a8e
참부끄러운일입니다 주워도 주워도 끝이없는 낚시터 쓰레기 어찌해야좋을까요?
그래도 일요일 아침 쓰레기치우다 동네아주머니에게 들켜 아침부터 동네아주머니께 칭찬들어니
기분은 좋으네요
추천 0

평택주댕이 12-04-30 23:10 IP : e3e638a001e01be
행복한나날님 동갑합니다..
저도 그렇게 칭찬받은적 몇번있내요 ㅎㅎ
버리는 사람만있는줄알았더니 치우는 사람도있다고 칭찬해주시더군요 ㅎㅎ
추천 0

샬망 12-04-30 23:17 IP : 3bec75238890346
전국 어딜가나 마찬가지 이더군요.ㅠ
더도 말고 덜도 말고 본인의 것만 가져오면 될텐데요....
추천 0

안계동생 12-05-01 01:08 IP : 17355973f320ebb
명심하고 또명심 하겠습니다
다들 안출들 하세요
추천 0

잠못자는악동 12-05-01 10:07 IP : 61e1a04d93a060f
잘 알겠읍니다
추천 0

붕어나라헛돈 12-05-01 19:37 IP : 9562ff77a9552b4
꼭몇사람이 그러더군요
특히 밤샘낚시와 외지꾼요
저의 동네 수로엔 물건온 분(시끼)들이 그러더군요
추천 0

미니캣 12-05-02 14:37 IP : c47ff48602e7f60
전 낚시갈때 맥주두캔사서 꼭 검정비닐봉투에담아가지요.
그 검정비닐봉투는 훌룡한 쓰레기통으로 변신한답니다.
추천 0

둘레 12-05-02 21:41 IP : a336c7e8841e8de
알겠습니다..앞으로 주위 청소후 철수 합니다
추천 0

나촌놈 12-05-04 18:53 IP : 0995400cd3cb548
이건 낚시인의 기본인데 기본도 못하는사람은 낚시하지 말던지요
쓰레기 집에가지고 온다고 마누라 한테 매일 혼나네요
그래서 차에 놔두었다가 회사 쓰레기통에.... ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

평택주댕이 12-05-06 00:09 IP : 6f6f319ae5faff5
심지여 집쓰래기를 낚시터에 버리는 x자식도있던데요
추천 0

서독 12-05-06 11:42 IP : 7b4e85f77e475f9
남의 시선이 있는 곳에선 버리지 않는 척을 잘들 하지만,
안 보이는 곳에선 슬쩍 버리는 습관들.
산에 가도 마찬가지이지만,
산의 경우는 눈에 띄는 경우가 많기에 그 정도가 좀 덜하다고 보입니다.

이 일을 어찌 해야 할까요?

근본적인 문제는 시민의식의 부재라고 봅니다.
개개인의 노력(줍는 행동)만으로 될 일이 아니라고 봅니다.
강력한 적발과 엄벌,신고제도의 정착,교육과 계도가 병행되어야 한다고 봅니다.

이를 이루기 위해 얼마나 세월이 걸리지...
그때까지라도 열심히 주워와야 한다면...
절망입니다.

그렇지만 희망을 가집시다.
버리지 말고 내것만이라도 주워오는 캠페인을 스스로 벌여 나가도록 합시다.
추천 0

까미아빠 12-05-08 23:13 IP : 386f5163d05e10b
부끄럽지않도록..
추천 0

大物꾼 12-05-09 09:15 IP : 91a9222c56f092e
좋은말씀 입니다

전 담배를 안피웁니다 ㅎㅎ
추천 0

실바람 12-05-09 23:18 IP : 9d7fa880a657a72
정말 좋은 모습을 보셨군요,
우리가 이렇게 계속 쓰레기문제에
신경쓴다는 자체가 더욱 좋습니다,,
추천 0

하늘위정원™ 12-05-21 13:47 IP : 963b0792c79db94
쓰레기 버리는 사람보다 태우는 낚시꾼이 더 얄밉습니다.

제발좀 가져가시지 못하는 쓰레기 태우지좀 맙시다

낚시터에 쓰레기 버리는사람 사라져야할 풍토입니다...ㅜㅜ
추천 0