낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

낚시방에서 팔았스면...

열혈붕어 IP : 7a1aa13ee936433 날짜 : 2011-09-07 19:52 조회 : 5687 본문+댓글추천 : 1

모든회원님 ^^ 평안하시죠 ^^
날씨가 제법 춥네여 건강챙기시고요 ^6항상 안출기원드립니다

보면 출조전 대부분 조사님들께서 낚시방에 들르실줄압니다.

저희동내만그런지 낚시방에서 쓰래기봉투 안팔더라고요...

그리고 아직은 내공이부족한지 한묶음씩사서 하루에다쓰지도못합니다

타지역으로 출조시 그지역 봉투를 구입해야하지만 30~50리터는 낱개판매안돼더라고요..
5장씩이라도 묶어서팔면좋을것을 그렇타면 낚시점에서 판매하면 캐미나 떡밥류 이것저것살때

낚시점사장님들께서 쓰래기봉투 몆장씩 사가시라고 권장하면 더 좋아지지안을까하는생각이 듭니다..

그냥 개인적인생각이지만 아직은 낚시점에서 스래기봉투파는곳이 만치안아서 그런글올려봅니다..

혼자 10봉다리채우는것보단 개개인이 한봉다리씩만 채워 와도 정말 좋아지겠죠 ^^

즐거운명절보네시고용 ^^ 항상 행복하셔용 ^^
추천 1

1등! 그리스 11-09-07 21:42 IP : e58f38bf751e739
열혈붕어님 말씀에 동의합니다.

당연히 쓰레기 버리지 않아야 하고,
자신이 만든 쓰레기는 자신이 되가져가야 하지만,

해당 지역의 쓰레기봉투를 쉽게 살 수 있고,
낚시터에서 수거한 쓰레기봉투를 버릴 곳이 낚시터 주변에 있다면
지금보다는 좀 더 낳은 환경이 되지 않을까 싶습니다.

전국구 쓰레기봉투를 도입하는 것은 어떨까요.....
추천 0

2등! 아가사랑 11-09-08 11:39 IP : 185345ef22e017c
ㅎ 쓰레기봉투없이 다닐수있는 환경이되면좋겠지만 아직은 ㅎ 꼭필요 한 물품이라생각되네요 저같은경우는 집으로 어치피가져오니 그동네것만이라도 팔았으면 그리고 자루도 낚시터가면 제활용 품이 어찌나 많은지 ㅎ 낚시점사장님들 부탁해요
추천 0

3등! 동틀무렵 11-09-08 15:52 IP : 45303f24a43bf1b
오홋 써비스로 손님에게 드리면 장사더 잘돌듯요.
사장님들^^
추천 0

아이스맨설레발 11-09-08 17:12 IP : e28c27336aa0da6
전국구 종량제 봉투(레저 및 나들이용)의 도입이 절실한 상황입니다.
낚시점에서 서비스 차원에서 10리터 짜리 한장씩만 줘도 좋구요(300원 밖에 안합니다)

낚시 뿐만 아니라 다양한 야외 활동(캠핑, 등산, 나들이 등)에 모든 국민들이 개똥 봉투 들고 다녀야하듯이 들고다니게 해야합니다.

그리고 나서 파파라치제도를 도입해서 철저히 버리는 놈들 다 잡아서 벌금 때려야합니다.
추천 0

초행 11-09-08 21:43 IP : 245c32f0d9e1766
저또한 열혈붕어님 이랑 같은생각 입니다...낚시방 가면 이런거 저런거 사면 물 하나 가져

가세요 하더라구요...아니요 괜찮습니다.라구 말하구 그냥 옴니다....

주유소에서 기름 너으니깐 물이랑 초코파이 주던데......

어차피 물은 슈퍼나 주유소에서 득템 했습니다.^^

주유소나 충전소에서 봉투 주면 ^^

기름 넣구 써비스 주는 써비스 (휴지)(건빵)(안쓰는 무료세차권)

쓰레기봉투로 대처하면 얼마나 좋을까 생각도 해 봄니다 ...

곧 큰 명절 한가위입니다..

풍성한 명절 돼세요
추천 0

ㅡ당나귀ㅡ 11-09-08 22:20 IP : 1052e3d05593b5d
너무나도 공감합니다.
종량제 봉투를 사고 싶어도 갈때 마다 구하기도 힘들고
있어도 낱개로 안팔고;;
하지만 이런 생각을 하는 개념찬 낚시점주 분들이 있으실런지...
추천 0

쌍마™ 11-09-08 23:54 IP : 0425e64ce616610
군위Ic낚시점에 가서 겉보리랑 미끼 케미등등을 사니까 검정봉지대신에 쓰레기봉지에 담아서 주시더군요
한때 연100회출조도 했었는데요
그만큼 낚시점도 여러군데 많이 갔었지요
종량제봉투에 제품담아주는곳은 얼마전 그 낚시점이 처음이였습니다
여긴 여기에다 담아주네요 하니까
무언에 부담주시는 거라 하시던걸요^^

위 낚시점과 저는 관계없습니다
그날 처음한번 가봤습니다
찍어둔 목적지가 있어서 저수지 소개도
받지않았구요
하지만 근처로 낚시갈일 있으면 저는
또 그 낚시점 찿을예정입니다
추천 0

맨날터져 11-09-09 19:53 IP : 6ff3f4341fdbc19
정말그러고보니깐 낚시방에서는 쓰레기봉투은안파네요 낚시갈때 항상 낚시방은들리는데 꼭사가지고가야할캐미살때같이사는물품이됬으면좋겠네요 정말 좋은생각입니다
추천 0

파트린느 11-09-10 15:37 IP : 99d25cabde3e717
너무 공감가는 말입니다.
낚시점에서 쓰레기 봉투를 팔도록 운동이라도 해야 하겠습니다.
특히10리턴가 5리터 인가 1회 낚시용으로 적합한 적은 크기는 낮개로 구하기어렵 더군요.
동감 합니다.
추천 0

도리도리까꿍 11-09-11 10:20 IP : a9db2d19de6c60b
물품을 종량제 봉투에...비용 부담이 크지 않다면 좋은 방법 같습니다
추천 0

세종스텐 11-09-11 11:09 IP : 228c58238d1f116
좋은 의견 같습니다 전국 의 낚시가게 사장님들 참고해주세요 예전에 청도 (모 낚시 가게 6생각나네요 쓰레기주워서 가져오세요라고) 우리모두 즐거운 낚시 기분좋은 철수가됐어면 합니다 그리고 어디가서 그곳에는 쓰레기 없다라고 하고싶네요
추천 0

제작자 11-09-11 18:18 IP : 6479f786686c406
좋은 의견이십니다. 그런데 쓰레기를 버리는 사람은 낚시가게에서 쓰레기봉투를 팔아도 사지않을것 같으므로

봉투를 무상공급하는 좋은방법이 없을까요.
추천 0

삿갓 11-09-14 16:00 IP : f69604263ba110d
봉투 공짜로 준들 머합니까 버리는ㄴ은 쓰레기 봉투에 담아 그대로 버리는것을 ..개념은 잇게 생겻던데 ..못에 쓰래기차 와서 수거하는줄 아는것 같던데요..ㅎㅎㅎ 재활용이라고 못옆에 챙겨노코 간답디다... 미치것데요...누가 수거 해가는데요 하니 아가리 꾸욱...ㅎㅎㅎ 가가소 지라알말고 하니 막걸리통 6개 가져가네요 아줌마 아저씨들..담엔 말로 안한다...중는다
추천 0

야연 11-09-18 17:29 IP : 764da8a725846a7
조은말씀이십니다
추천 0

땡구35 11-09-21 22:44 IP : 29e13c65dd9f1b1
다른 마트는 모르겠고 이마트 가서 물건 사서 나올떼 종이가방과 종량봉투 두 가지를 팔더군요...요즘은 그래서 종량제 봉투를 삽니다. 정확히 보지는 않았지만 그건 지역이 안 적혀 있었던 것 같은데...크기가 작은게 흠이지만 자기 쓰레기 정도는 충분할 듯 싶습니다.
추천 0

가갸거겨 12-02-02 23:40 IP : e73cec1c908d554
올으신 말씅입니다
추천 0

코마 12-02-09 10:50 IP : fda40ec7728f19d
시,군,구청 환경과에서 받으실수 있는걸로 알고있습니다.

흰색 쓰레기 봉투가 아닌, 청색인가 녹색인가 봉투가 따로 있습니다.

동호회, 협회를 말씀하시고 작년에는 그렇게 치웠습니다.
추천 0

코마 12-02-09 10:50 IP : fda40ec7728f19d
시,군,구청 환경과에서 받으실수 있는걸로 알고있습니다.

흰색 쓰레기 봉투가 아닌, 청색인가 녹색인가 봉투가 따로 있습니다.

동호회, 협회를 말씀하시고... 작년에는 그렇게 치웠습니다.
추천 0