낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

떵인지 된장인지 모르는 ^^^

잠못자는악동 IP : 359a2cda760524d 날짜 : 2011-07-18 23:30 조회 : 5634 본문+댓글추천 : 6

토요일 오후 쓰레기를 수거해 놓은 모습입니다

다음날 아침

어제 수거해 놓은 쓰레기 위에 또 다른 쓰레기가 있습니다

전날 악동 일행이 쓰레기 수거하는 모습을 본 사람들이 한 짓거리 입니다

참 대단하신 분들입니다

다섯개가 가득차 있는 상황이었는데 왜 여기다가 놓고 갔는지

본인들이 먹은거면 본인들이 가지고 가야 정상이거늘...

날씨가 더워서 더위를 먹은 것도 아닐텐데

생긴건 멀끔하게 생겨 가지고
(차량번호 찍은 사진도 있지만 요건 그분들 신상이 있는 문제인지라)

방법이 없지요

피 같은 쓰레기봉투 하나더 꺼내야지요....

함께하신 붕대감님, 서리꽃님, 도꾸안님, 그리고 서리꽃님 친구분

더운 날씨에 억수로 고생 많으셨습니다
추천 6

1등! 물찬o제비 11-07-18 23:40 IP : 3faaacd3e94e0e2
그 눔들이 너무 만만하게 보는것 아닌지요 ㅋ

여러모로 고생이 많습니다.
추천 0

2등! 소쩍새우는밤 11-07-19 00:18 IP : db31cbf8813abf0
그 인간들이 보기엔
낚시는 안하고 쓰레기나 치우는 사람들이라 생각했을까요?
그 땀흘리며 고생하는 모습에.....무뇌한 인간들!
참말로 기가찹니다.

수고하셨습니다.
추천 0

3등! 월척남 11-07-19 02:20 IP : fb310b8577829ba
죄송합니다만 이건 정말 욕이 나오네요

싸가지 없는 ㅅㅂ생님들^^ 아우 증말...ㅎㅎ

줍는거 뻔히 봤을건데 이리 행동하는 쓰레기 같은 인간들이 있네요...

버린 인간이 쓰레기 봉투에 들어가야 할듯 싶습니다...

기가막히고 코가막히고 ㅡㅡ

악동님 정말 수고 많으셨구요 악동님과 함께 해 주신 붕대감님, 서리꽃님, 도꾸안님, 그리고 서리꽃님 친구분

정말 수고 많으셨습니다
추천 0

애무부장관 11-07-19 09:06 IP : 46a40c3128cf871
수고하셨습니다

악동님과 일행분들

월척에 숨은 영웅들 이십니다

응원합니다
추천 0

공간사랑™ 11-07-19 11:30 IP : ff31131c0426b35
안타까운 현실이네요..

누군 줍고 누군 버리고..

정말 씁쓸한 사진이네요..
추천 0

虛舟 11-07-19 12:16 IP : 8930e5755bbacf5
낚시를 처음 접했던 어린시절엔 버릴만한 쓰레기가 없었습니다.

청소년기엔 친구와 어울려 주말이나 방학때, 놀기삼아 다니며 개념없이 버렸습니다.

낚시를 조금 이해하고 다니던 시절에 비로써 몹쓸 쓰레기가 눈쌀을 찌푸리게 하였으나
치운다는 생각보다 소각을 우선시 하였습니다.

그러던 어느날 소각하는 것도 바람직하지 않다는 것을 느꼈지만 가끔은 위 사진과 같은
모습을 보이기도 했습니다.

'그 분이 청소하는 모습을 보지 않았다면 어쩌면 버렸을 수도 소각했을 수도 있지 않을까요'

온전히 제 쓰레기 가져온게 불과 십여년, 덤으로 조금 더 줍게된 것은 몇년지나지 않습니다.

가끔 물가에서 짧은 인사, 차 한잔 나눌 수 있는 님을 만나면 쓰레기 문제를 이야기 합니다.
앞서 지난날의 제 얘기로 반성하고 향후 우리들 꾼의 뒷모습이 부끄럽지 않았으면 좋겠다고.

환경봉사단이라 하셨나요?
누구에 의해 덩 떠밀려 하시는 일이 아닌줄 압니다.

큰 뜻을 품었다 하셨나요?
산이 높으면 골도 깊은 법이지요.

"그 위치에 있지 않고서는 그 정사를 논하지 말라" 하였지만
이렇듯 무례를 범하는 것은 님의 소신과 신념이 흔들려 보이기 때문입니다.

악동님! 우리네 세상은 박수가 있는 곳엔 반드시 돌맹이도 있는 법이죠.

예로,'군자는 대로행'이라 정도의 삶으로 큰길만 가는 것은 아닐겁니다.

소로를 가더라도 그 뜻이 정도에 있다면 작은 길도 큰길이 되는 것이죠.

먼길을 고행하시겠다면, 스스로를 잘 추스려 보시길 진심으로 바랍니다.

무더위와 습한 날씨에 함께 고생하신 님들께 꾼으로써 감사를 전합니다. 꾸벅^^
추천 0

죠니뎁 11-07-19 15:15 IP : db195c17dc15034
최소한의 양심도 버리고간 개..들이네요^^

더운 한여름에 고생들 하셨습니다

항상 건강들 하십시요.
추천 0

꾼의집념 11-07-19 21:22 IP : 48e0e901791af32
너무 나무라지 마세요.
앉은 자리에 내동댕이 치지 않고, 봉지에 담아 한쪽에 슬그머니 둔걸 보면 그래도 쪼금?의 양심은 있나 봅니다.
충고를 들은 후라면 개선될 듯 합니다.

공자님의 일화중...
공자님이 제자들과 길을 가다 두 사람을 보았는데요.
먼저 본 사람은 길 한복판(중앙)에서 볼일(노상방뇨)을 보는 사람,
뒤에 본 사람은 길 가(가장자리)에서 볼일을 보는 사람,
그런데 공자님은 유독히 뒤에 본 사람을 심하게 꾸지람하는 것이었습니다.
제자들이 의아해하여 그 이유를 여쭈어보니
길 가에서 볼일 보는 놈은 꾸짖으면 나중에 개선될 가능성이 있지만
길 한복판에서 볼일 보는 놈은 아예 인간이 되기는 글렀다라고 말씀하더랍니다.

* 한 줌의 쓰레기를 버린 당신은 조금의 편리함을 얻었을지 몰라도
당신의 귀중한 양심을 버린것입니다.
추천 0

야월백수 11-07-19 23:06 IP : 14e75de11a3b2af
일단 생각을 하게만드네요

청소한다고 수고많으셨읍니다

쓰레기 버리신분들

혹 이그림을보면 한번은 생각해보시길바랍니다

이제부터라도 한번더생각을하고 버리시길바랍니다

항상 수고많으신 붕대감님 서리꼿님 도꾸안님 서리꼿친구분

수고많으셨읍니다

그래도 넓은마음으로 이해해주시길바랍니다

악동님

더운데 수고많으셨읍니다

언제나 좋은시간되시길바랍니다
추천 0

동틀무렵 11-07-20 01:34 IP : 069ac4f6f9a2a75
에효. 고생 엄청하시고 또 엄청 후회 되시겠어요. 안타까울 따름이네요.
더운날 노고에 감사드리고요.
추천 0

묵호사랑 11-07-20 09:01 IP : 4f8ba7b9749a2a9
별 그지같은놈이 다 있네.... 먹던 쏘주병을 X구멍에 확!!
추천 0

동대문낚시왕 11-07-20 09:06 IP : 681a95731a6fd9f
망할늠들 ~ 치워논게 위에다가 머하는짓인지 .. 정말이지 낚시할 자격도 음는사람들이네요
요즘엔 날 더우니게 보물수거도 좋지만 몸 생각도 하셔요 ~
추천 0

뿡이뿡이 11-07-20 10:23 IP : 389d95007f14856
애고~애고 정말 고생하셨네요~
애써서 청소하는것 보구 그위에다 저렇게 놓구갈 생각이 드는지~ 참 어이가 없네요~!!
더운데 안출하세요~!!
추천 0

호구클럽낚수꾼 11-07-20 12:05 IP : 77cfc44fe1a7ecb
저는 위에분들 처럼 쓰레기 버린사람 욕할 처지가 못되어서
그냥 갈려고 하다가 그래도 댓글은 남겨야 겠다 싶어 몇자 남깁니다.
저~ 정말 다음 출조때 부터는 쓰레기 절대로 버리지 않겠습니다.
추천 0

붕어아지야 11-07-20 16:18 IP : ea1ae81f2da7b7c
몇달전 청도 쓰레기무지 많은곳 밤낚시 끝나구 큰 포대에 쓰레기 줍는데 밤늦게 들어온 두아제들 제 옆에다 정체 불명의 검은봉다리 던지듯이 적선 하구 뒤도 안보구 가더군요 마침 아침에 연세 지긋하신 두분이서 제 모습보며 캔커피 하나 주면서 미안해 하시더군요 자기 쓰레기만이라도 가져갑시다
추천 0

강새우 11-07-20 20:18 IP : 4c684f2e75290e9
악동님 정말고생 많으셨습니다 ,,, 그리고 저런양아치들을 어떻게 청소해야할까요
추천 0

붕어길목 11-07-20 20:23 IP : 4495e3c5ab5a623
어떤분인지 무임승차하셨네요..
아마 이사진을보면 가슴이 뜨끔하겠죠..
고생하셨읍니다..
추천 0

낚시와상처 11-07-20 23:17 IP : 32aaa67910a4ce3
맥 빠지게 사진이네요.

눈으로 보고도 느끼지 못 했다면 짐승이지요.
추천 0

봄향기 11-07-20 23:41 IP : 5abc0891a18e4b6
개늠덜 같으니라구,,,
추천 0

묵월 11-07-20 23:48 IP : 6feacad4d229ecb
출근길에 TBC FM 청취를 하는데 맹자曰.....말씀이 생각나네요.
세상에 이런분들...저런놈들 천지 입니다.
추천 0

신기루 11-07-21 18:48 IP : a8529fef31b3838
몰지각한 낚시꾼이 많군요
추천 0

물안개와해장 11-07-22 00:15 IP : eb4ec0e3e803276
고생하셨습니다.

찌지고 볶고 삶은 곳은
반드시 쓰레기는 발생합니다.
한끼 굶는다고 병나지 않으며,
하루 굶는다고 죽지 않습니다.

옆에나 뒤에 쓰레기봉투 걸어놓고 낙수하면 내가 좋고 남도 보기좋고......
추천 0

붕어와춤을 11-07-22 13:32 IP : 40f40835b31b66e
요즘 양심 필요 없더군요.

그러니 양심을 버리지요.

빨리 양심이 필요한 세상이 와야~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~서리꽃님,도꾸안님,친구분님,붕대감님 고생 많으셨습니다.
추천 0

어봉 11-07-25 17:21 IP : 6e49bcbe838b03e
새로 담은 봉투가 아직 여유가 있던데 거기에 그넘들도 담아 쓰레기하고 같이 버려 버리죠
그리고 공개로 개망신도 함 줘야 정신을 차립니다 그렇치 않으면 갈때마다 그짓합니다 개버릇 남 못주죠
추천 0

도훈파파 11-07-25 17:59 IP : 4b502de92ed3f2f
쬬기 위에 허주님 댓글이 가슴에 와 닿을수 있겠네요..

과유불급이라..

나도 무척 좋아하는 글귀입니다.
추천 0

만사태평 11-07-26 02:18 IP : 5affd06d1e59b52
나한테 잡히면 ㅈㄱㅃ ㄷ 카이소 ^^; 고생하시는 님들보며 다시한번 제낚시 한자리 둘러보게 됩니다
추천 0

썬더히어로 11-07-28 20:44 IP : 7c3e861d1347c59
어떤 잡꾼들이 악동님 기운빠지게 만들고 다니는지...!!
이런 잡꾼들은 물가에 오지 말아야할텐데... ㅡㅡ;;
추천 0

열혈붕어 11-08-13 03:49 IP : 9b5516c526490ee
만사태평님 해석입니다 (주겨뿐다)맞나여 ^^ㅋㅋㅋ

참...할말없게만드시는님들이시넹 미안해서라도 차에다실고가겠다...
쯧쯧쯧....
추천 0

초보무사 11-09-22 23:30 IP : 963b0792c79db94
정말 인간이기를 거부한 못된사람들 이군요...ㅠㅠ

별사람 다있습니다. 뭐라 할말이 없네요...ㅠㅠ

건강하십시요...^^
추천 0