낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

무당일까? 낚시꾼일까?

안계장터 IP : 7bfbfe2a814a20a 날짜 : 2011-04-20 06:33 조회 : 14611 본문+댓글추천 : 0

정말로 궁금합니다

2009년 현풍 '유곡지' 못둑에서 촬영한 돼지머리입니다

2010년 창녕 꽃밭지 물가에서 만난 꾼님으로 부터 전해들은 것은

굴착기로 못둑 갈랐다는 이야기를 하더군요

'테크노 폴리스' 공사 때문만은 아니라고 하더군요.....

2011년 3월 창녕 '봉화곡지' 상류에서 발견된 흉한 모습입니다

들짐승들도 너무 끔찍 스러워 잘 먹지 않습니다......

무당이 푸닥거리 후 버리고 간 것인지?

벌꾼들의 시조제 제수용인지?

정말 궁금합니다

혹여 아시는 월님 계십니까?.....
추천 6

1등! 청대산 11-04-20 10:39 IP : 3d13eeb0b5a94ad
3월 이라면 낚시꾼일 가능성이 많겠네요.. 시조회라고 해놓고 저렇게 버리고 갔을 확률이 농후합니다..

무당분들도 신을 모시는 분들인데 저렇게 무개념이진 않겠죠.. 돼지 머리로 숨구멍을 막아야 할것 같습니다..

뚤린 코구멍이라고 숨은 쉬겠지요..
추천 0

2등! 아트리치 11-04-21 12:38 IP : 83aabb96e425c86
낚시꾼이라 생각합니다 시조회하고 버리고 간듯
추천 0

3등! 붕붕사 11-04-21 13:17 IP : 4fe25c38fbce454
우리꾼들이 했갰지요....
추천 0

빼빼로 11-04-23 11:28 IP : 1eedf46094829b3
억지로 아들에게 있는 기술 없는 기술해서 강제로 올려보네유~

사진용량 때문인듯 합니다만 확인버턴이 땅~나삐고 없습니다~ㅎㅎㅎ

무당이 못뚝에서 굿할일은 천지에 없을것이고~

분명히 조우회 시조회때 사용한 도야지 머리인것 같습니다.

저는 100%꾼에 짓이라 생각 합니다.

아무리 나팔을 불고 다녀도 고칠수없고 않되는것이 인간에 본성과 마음에 심성이라 생각 합니다~

비니루 포대에 넣어서 아주 간단히 음식물 분리수거가 되는디 아마 손이 없는 꾼인가 봅니다~

참 한심한 작태이지요~

올해는 마~5짜한수 하시고 낚시대 영원히 손놓고 같이 공이나 치로 갑시다~ㅎㅎ

올해도 빡시게 한번 해서 한마리 해볼랍니다~

건강과 행운을 기원 합니다~
추천 0

PINK플로이드 11-04-24 03:18 IP : ff226ad14db52a7
얼마전에 와촌 다녀왔는데
누구는 쓰레기 봉투 사서 케미 까지 담아 오는데
반대편에 차량 다섯대..
조우회 모임같던데
낚시 끝나고 포인터 구경하러 가보니
떠나신 자리는 깔끔한데 쓰레기 쏴악 모아서 뒤에 두고 가셨더군요...
낚시는 진짜 삼류인생들이나 즐기는 잡 취미가 되 버렸습니다...
추천 0

성서붕어 11-04-25 01:35 IP : 63a5745a1c4ca0b
무섭네요..솔직히 그림보고 낚시터가서 저런 돼지머리있으면 자리뜨지싶습니다..
소름 방금돋았습니다.. 오싹... 쓰레기버리는거보다야 썩어서없어지는 돼지머리라 뭐라크게말은못하겠지만.. 암튼 저못에는 무섭워서
가기싫네요 ㅡ,.ㅡ;;굿했나봐요
추천 0

소류지의폭군 11-04-26 00:00 IP : 4b43ced1190eee8
조우회100%죠고발해야조쓰래기 같은것들 내한테걸리면사진찍어서낚시방사장까지욕먹게만들꺼임 동영상찰영해서고발해야지
추천 0

찌멈칫고무 11-04-26 16:19 IP : 7a9175b7b150a7a
저런것 버리는 낚시시조회가 무슨 ...
낚시를 한다고 그러시는지..

양아치들의 시조회겠죠 !!!
추천 0

단디해라 11-04-27 11:01 IP : 8d4fbb1289beedc
조선인의 한계의 극치를 보여주고 있습니다

낚시터만 그런것이 아니라 사회 곳곳에서 극치를 보여 주는 곳이 많습니다

개인적으로 사회 각계각층 다양한 환경에 경험의 소유자로서 감히 언급을 합니다

제발 우리 조선인들이여 제발 변화를 받아들이고 환골탈퇴의 모습을 보여 줍시다

낚시를 통해서 오히려 스트레스 받아가 오는것 같습니다

깨끗한 환경에서 낚시를 하면 더 바랄것이 없을텐데 므엇을 막론하고 기본(기초)인성이 가장 중요한것 같습니다

낚시문화가 보통문제가 아닙니다

나라의 모든 국민들의 배움과 깨달음의 수준은 높은데 실천을 하지 않으니 이것이 문제로다

진정으로 환경은 중요합니다

혼자만의 실천으로는 힘이 들지요

무당,시조회,기타~~~~

범인은 여기에 있을 것입니다
추천 0

낚시와상처 11-04-27 21:19 IP : 32aaa67910a4ce3
깔끔한 마무리가 아쉬운게.. 선무당들이지요.
추천 0

단내수로 11-04-30 10:31 IP : 2960086eb37eed0
으메나~~~~~~~~~~~~~~~~
쐐주안주를 버리고 가삣내요
좀 가져가지 보기 흉하내요
추천 0

무뉘만꾼 11-04-30 11:14 IP : 90c42bd6ed69573
시조회 후......ㅡ.ㅡ;;;;;;
추천 0

전국일주밤낚시 11-04-30 12:03 IP : b1a69f1334377c6
설마요..
시조회를 했으면 한두명두 아니구 많은 인원이였을텐데요..
보는눈알수가 한두개가아닌데...그럴리는 없을거같네요..
대체누가 저걸,,ㅡ;;
항상 건강하세요..
추천 0

화왕산성 11-04-30 15:20 IP : 5a817c57c4de05b
시조회도 좋지만 이런짖 한사람들 양심도 없는사람이네요

나의 낙이라곤 운동과 즐기는 낚시뿐인데,

앞을로 쓰레기 버리는 저수지는 낚시금지 시켜야합니다.

돈을 받든지.... 무슨수라도 쓰야하는데~

낚시갔다가 와도 그자리엔 흔적도없게 ....

주변의 깨끗한 환경을 만들어갑시다.
추천 0

붕애야사랑해 11-04-30 16:29 IP : e8e9b015b7f96e0
구제역에 살처분된 돼지는 아닌것같고...

밑에 접시같은게 깔려있는걸로 봐서.............ㅡㅡ^

저기에 절 한 넘들 백년동안 꽝쳐라..
추천 0

초리초리 11-04-30 16:58 IP : cd74b2a2b074f8b
가져자지 않을거면
땅속에 뭏으면 될것을
정말 흉물스럽네요
이젠 고사도 수육으로 하던가
돼지 저금통으로 하던가 해야지 원
추천 0

맨날터져 11-04-30 17:13 IP : e2f61d7c7390120
100% 우리꾼들이 한것 같습니다..시조회 하시고 그냥 버리고 가신거같습니다..
정말 무섭네요 낚시하다가 보면 깜놀 하겠습니다...
추천 0

나돌아갈래 11-04-30 17:50 IP : a784c816bea9c3a
많은 분들의 의견으로 보나
정황상으로 보나
시조회후 뒤처리가 않된 것으로 보이네요.
깜박 잊으실수 있다고 하더라도
고사지낼때 꽂는 지폐는 안잊으신듯....
추천 0

찌야찌야 11-04-30 21:21 IP : d5d3ebf0e242245
음...
조우회 총무가 누군지..
술마시기 바빴던 모양입니다.
낚시에는 관심없고
그저 하루 야유회 정도로만 생각하는 조우회군요.
추천 0

멍박이 11-05-01 00:14 IP : a77331cc607d33b
무당이버린것이라면 돼지머리만 버리진안겟죠(버리지도 않겟지만) 낚시꾼 시조회 네요 그리고 쓰래기엄청 버리는 조우회도 여러번 밧읍니다 고기구워먹고 술먹고 박스채 버리고 갓더군요 (신풍지 무덤앞)너무많아 치울수가 없엇읍니다 머잡고 반성하시길...
추천 0

신천공주 11-05-01 01:24 IP : 1fff178775a8054
이런 저런말도 다맞습니다 근데 지금 말하시는분들도 정직 할지요 모든사람 탓하지마시고 내자신이 깨끗하다고 생각하시고 정리하시면 다들 줄서실것입니다 ㅎㅎ 붕애 얼굴 보러 가면 내물건 말고도 남의 쓰레구도 청소합시다 앞으로 쓰레기문제로 어느마을마을 주민들이 낚시를 영원히 못하게 법적으로 처리할 문제가 생길수 있습니다 주변정리 깨끗하게 합시다 붕애를 사랑하는 한사람이..........어복 풍만 하시고 5짜가 물을 가르십시요....
추천 0

삶의여백 11-05-01 03:30 IP : 3ec3bcd0fccbd76
어랏~~ 그러게요~~

시조회 하시고.. 돼지머리 어떻게 하신데요?
처리방법이 궁금하기도 합니다만? 흠..
추천 0

왕대애물 11-05-01 05:06 IP : 70713cb1d66a382
흐미 저런거 밤에 보면 소름이 쬐익 끼치 것네요 ....
추천 0

왕대애물 11-05-01 05:08 IP : 70713cb1d66a382
그전에는 썰어서 다들 나누어 먹엇는디 요즘은 먹을게 남아서 저런걸 버리구 오는 모양 입니다,,,
추천 0

산여울 11-05-01 08:03 IP : 981ebd85c8f1b4a
참으로 흉하다는 표현밖에 할말이 없네요?
그래도 자기자식들에게는 이렇게 버려도 된다라고는 하지않아겠지요
버리기전에는 절하면서 속으로 뭐라했을까???
내가 절하고 버릴테니라고는 않해을텐데,,,,
그리고 소원아뤄질때......
추천 0

삼척동자 11-05-01 09:05 IP : 189cc98710d3782
,남들하는것은 보기는봤구만..머리올리고 올한해 꽝기원해달라..
추천 0

강새우 11-05-01 10:24 IP : a5741fc4a651731
에이 양아치들 ㅉㅉㅉㅉ
추천 0

큰스님사부 11-05-01 16:30 IP : 0b75304ff542bad
저런 노므시끼 때문에 내가 왜 욕을 먹어야하지
추천 0

속에천불 11-05-01 17:18 IP : 10ad550c125778b
전 시조회에서 나온 돼지 머리는 아니지 싶습니다.. 그렇다고 무당들이 굿을 하고 그렇게 버렸다고도 생각되지 않습니다..
목격담을 말씀드리면.. ""새차 고사"" 새차사고 무사태평을 기원하기 위해서 고사를 보통 물가에서 지내는 것을 많이 보았습니다..
그날 낚시를 하고 나오는 길이면 고시레 의미인지는 모르겠지만 제에 쓰던 떡이며 막걸리며 과일 등을 접시채로 막던지는 것을 보았습니다..
어떤 날에는 고사에쓰던 상 그대로 두고 가는 더러운 인간들도 있었습니다.. 그들 소행 같기도 합니다..
추천 0

상천붕어 11-05-01 19:30 IP : a5c4a3f31b8f741
안탑깝네요...
추천 0

너마늘샹훼 11-05-02 00:13 IP : 319e50526d1eeda
에휴..한숨만 나오는 군요...섬득하기도 하고..--;
추천 0

공간사랑™ 11-05-02 02:04 IP : a23e4570baf9f9f
저도 시조회 같지는 않습니다..

돼지머리까지 준비할 정도의 시조회라면 인원이 어느 정도 되야 할텐데

인원이 많은 시조회에서 과연 저리 좋은 먹거리를 그냥 버렸을까요??

칼로 쓱쓱 썰어서 먹으면 되는데..

에이~ 음식 버리면 벌 받는다는데 아마두 버린 사람 벌 받았지 싶네요...
추천 0

야전인 11-05-02 10:40 IP : dd8704930f8c5c1
100% 시조회라 생각됩니다. 그러나 한가지 다른관점은...

저걸 버리면서 동물들이나 곤충들 먹거라~ 하며 버린것같네요. 나쁜의도로 버린건 아닐듯 싶습니다.
추천 0

토광 11-05-02 17:00 IP : 9abc4c28ea1d7ed
******고사 머리고기 처리방법 ******

-.준비물 : 버너 (3Kg가스버너면 좋음), 돌판 또는 후라이펜,칼,도마

돼지머리 고기는 방긋웃는 모양을 내기위하여 박카스병 물고 곁에만 살짝 익히므로

고사가 끝나면 음복후 제주는 머리고기 코로 회원들은 귀따기로 안주을 하고

총무는 머리고기을 칼로 발라서 돌판에 삼겹살 구워 먹듯이 구워 소금 또는 고추장 찍어 드시든지 않이면 김치하고 드시면 정말 맛있읍니다.

머리고기에는 특수부위가 많으므로 한번 먹어보면 다음부터는 비싼 삼겹살 안먹습니다.

총무는 경비 줄이고,안주 걸이 걱정없고,회원들 좋아하고, 쓰레기(??????)줄이고 일서 사조 아닐까요!!!!!!
추천 0

부들지기 11-05-03 09:47 IP : d2cec75688b19dd
이론 보다 보다 별걸 다보네요...
이건 아닌데 선무당이든 벌꾼든 한심하기만 합니다.
추천 0

sirasony333 11-05-07 00:50 IP : fd69443339d6d02
17년 전 쯤 마냥 물고기를 잡아보겠다고 8000원짜리 글라스대를 하나 어렵싸리 구해서 엉성한 채비로 찌맞춤 없이 낚시를 하다 안면이 없는 여러 풍유를 즐길 줄 아는 여러 조사님들 덕에 채비며 장비를 업그레이드 그 이후 낚시를 좋아하고 아직도 아련한 추억에 낚시를 계속하고 있습니다. 요즘은 제가 나이가 먹어서가 아니라 그때와 같은 풍유를 낚시터에서 찾아보기 힘드네요. 물고기 보다 그런 풍유를 잡으로 다니고 싶어지네요. 어디 그런 좋은 풍유터 아시는 조사님 없으신가요?
추천 0

초자임 11-05-11 09:33 IP : fe669861cb7f631
저희는 시조회때 돼지 저금통 사용합니다 해마다 재활용 가능하고요 구멍좀 뚫어 @머니도 많이 들어 갑니다 ㅋㅋㅋ 제일 중요하지여 머니 ^^ 안출하시고 돼지저금통 강추 저희 피싱캠퍼 총무가 구멍잘 뚫어요 ㅎ
추천 0

뽀대나는붕어 11-06-03 23:23 IP : 7466ab10f7d3444
분명시조회하면서.......꾼들이....

들짐승들먹으러왔다가식겁하고갔겠네요

꼭절케해야되나......
추천 0

부들과땟장사이 11-06-08 13:15 IP : b0d37a3ca0cf6b2
저따구 시조회라면 , 저 따위 짓을하는 낚시인이라면 차라리 없어져버려야 할것들...
추천 0