낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

창피함니다....ㅠㅠ

피아노소리나는밤 IP : 8153ac36ff0ba84 날짜 : 2011-05-10 22:43 조회 : 5411 본문+댓글추천 : 0

엇그저께 아는 형님으로 부터 분위기 좋~~~은 둠벙소개 받고서 기분좋~~게 고고!!
청주 외곽으로 달렷음니다.
도착해보니 말풀,수초,연,갈대.캬~~~~~~~~~~!
그야말로 딱! 더두말고 딱!!!.
우선 한바퀴 설렁 설렁 돌면서 포인트 선정후 정성스레 점빵 차리고 찌셋팅 완료.ㅋㅋ
이제 지렁이던 옥수수던 낮낙시 시작하려고 담배 한대물고 라이터 켜는데
그떼, 트랙터가 제 차있는쪽으로 가길레(차는 길가,즉 농로,세우고 논둑 깊숙히 자리한 관계로..)
얼릉 달려나가 차 뻬드려야겟다고 생각하는데.헉!!!!
그분이 안오시고2,30m 전에서 땅을 파기시작햇음니다..ㅠㅠ 50센치는 족히 넘게 헐..

그리고 5미터 후진후 제차 파기시작하심니다.........ㅠㅠ
달려가서 왜 그러시냐?. 제가 차 뻬드린다 말씀드렷더니.

역정을 내심니다, 낚시꾼들 뭐하는 놈들이냐구...?
자초지종을 들어보니 어르신 말씀,
어제 논에 물 대려고 양수기켜놧는데 뻘놈들이 배수하믄 괴기안나온다고 그걸 꺼놔서
논에 물을 못데서 농사망칠지경이시람니다.그리고 플라스틱 배수관을 이차,저차 밣고 다녀서 터져서 물을 델수가 엄따고....
그리고 쓰레기좀 봐라 하시는데 제가 얼굴을 못들엇음니다..ㅠㅠ

어르신 죄송함니다 저도 낚시하는 한사람으로써 너무 부끄럽다고.화 푸시고 차뻴수있게 해달라고 간청하고 또 간청하엿음니다..ㅠㅠ
그리고 저 쓰레기 안버린다고도... 그리고 여기 첨이라고,,
첨엔 화가 많이나셔서 제말씀은 귀에 안담으시다 좀더 예기 하고 이해를 부탁드리며 제차를 한번 봐 달라고 말씀드렷음니다
그레서 어르신 제차 않을 휙 둘러보시더니 자네는 아닌것같구먼 ,미안허이 나도 여북이나 화가나믄 이러겟나 하시고서
배수작업 마져하고 길 만들어주신다며 낚시 하라 하셧음니다..(제차뭘보셧냐면, 조수석 쓰레기보시구선 좀 놀라셧나봄니다
제 자랑이 아니라 전 담배피우면서 한번도 밖으로 던져본적 없음니다.그래서 조수석 바닥엔 잡쓰레기가 많습니다
여기"안개장터" 님만큼은 아녀도 제주변 쓰레기는 제가 웬만하믄 담아보려고 쓰레기 봉투도 가지고 다니그요.)

두서없이,사설이 길엇음니다 ㅠㅠ
월님들 제발 부탁임니다 내가 가져간것만 그것만이라도 들고옵시다 제발요
월님들 아니시라는거 암니다,혹은 우리들중에 있다고도 생각 됨니다

우리가 안버리면 남들도 안버릴꺼라고 생각함니다 제발 부탁드려요.
그리고 저수지 물뻬는거 논에 물데는거 그분들 생계가걸린검니다. 배수한다고 전기 내리는 벌꾼놈들아 지발좀 자중좀해라.
우린 취미지만 엄니 아부지는 돈도 안되는거 한여름 뗑볕에 자식들 미기것다고 농사짖는건데.그ㅈㄹ해야것냐?

아 월척형님들 아우님들 쓰다보니 막판에 죄송함니다 ㅠㅠ
당시 제맘이 그렛음니다 제말뜻 오해하지마시구요 월님들 낚시 정말 멋찌게!!! 합시다
청주에서 허접한 벌꾼이 감히 말씀드려봄니다..
안출하시고요 쓰레기 내껀 내가 가져옵시다...
추천 0

1등! 무뉘만조사 11-05-11 16:52 IP : bbe47d16a594939
그러려니 하세요.
나쁜*이 있어야 좋은분도 있는 거거든요.
왜 남에게 피해를 주어가며 낚시를 해야할까요.
제발 그러지들 맙시다.
추천 0

2등! 朋魚樂時 11-05-12 10:58 IP : c2740d983429295
저도 몇년전에 농로에 차 세우고 낚시하는데
트렉터가 오길래 냅다 뛰어 갔더니 어르신이 옆논으로 해서
지나가십니다.죄송합니다 하구 90도로 인사했더니
낚시하는데 방해해서 도리어 미안하다고 하십니다.
그분들은 낚시인들에게 해가 안되는데
왜 우리 낚시인들은 그분들게 해가 될까요?
추천 0

3등! 月下 11-05-12 11:15 IP : 6f06726295054dd
이런 글..

읽을때마다 참 씁쓸합니다

남의 것까지 치우라는 얘기도 하고 싶지 않습니다

자기것만 치우면 될터인데

간단한 요기거리로만 장만하면 쓰레기가 많지도 않을터인데

먹고 쓰레기 안버릴거면 첨부터 먹을거리 한짐 싸 짊어지고 와서

처먹는 짓거리를 안하면 될텐데..

아무리 동방예의지국이라 하지만,

전 그런 위인들에게 나이를 떠나 대접해주고 싶은 마음 없습니다

이런 글이 안올라 오는 그런 날이 빨리 왔으면 좋겠습니다..
추천 0

히마라야시다 11-05-12 13:10 IP : 7017ea7e5a84910
더도말고 덜도말고 남생각먼저하시면 쉽습니다....뭐든지요...
추천 0

애무부장관 11-05-12 16:44 IP : 46a40c3128cf871
님은 참 착하신 마음씨를 가진분 같네요 ㅎㅎ

여기서 글 남기면 뭐합니까

벌꾼들은 이 월척을 보지 않는다는게 문제 ㅠㅠ
추천 0

피아노소리나는밤 11-05-15 17:11 IP : 8153ac36ff0ba84
어디 하소연, 아니 속상하고 맘도 안좋은데 여기아니면 말할떼가 없더라구요..ㅠ
월님들은 아니시길 바라면서 주저리주저리 햇네요..

월님들 멋찌게 낚시하시길 부탁드려요..^^
추천 0

5짜대박붕어 11-05-16 11:34 IP : 82ac94a89e57f09
어쩔수없어요..

제가 근 2달동안 낚시다니면서 이원수로.. 대산수로..부남호.. 평택호. 남양호. 소류지. 중대형저수지 다 가봤는데요.

열분에 3분정도만 쓰레기 치우시고 그냥 가시는분들이 많어요..

짬낚시하시는분들이 청소는 많이 안하는것같어요..(이상하게 동네분이나 지역분들이 그냥가시는분들이 많이 있더라고요..)

제가 낚시한 주의만 담아도 깨끗하게 되겠지요^^

피아노소리나는밤님 마음이해가요...
추천 0

물안개와해장 11-05-16 14:39 IP : eccac288b7c1763
한숨만
..........휴우 !

먹고 마실걸 가지고 가지 않으면 쓰레기는 생기지 않습니다.
한끼 굶는다고 죽지 않습니다.

글루텐, 떡밥은 집에서 만들어서,
남은 지렁이는 다음을 위하여 냉장고로.
추천 0

버들붕순이 11-05-17 17:36 IP : 111aa93d62ec491
기본을 지키면서 삽시다,
추천 0

민물낚시 11-05-17 18:10 IP : 39c67a083e102a2
할말이없습니다. 정말왜그러는지 제가다 창피합니다.
추천 0

이대팔 11-05-19 11:52 IP : 6cff2bb1b187bef
조금씩 양보의 미덕이 중요한것 같네요.
어디을 출조하던지. 양보의 미덕을 가지고 합시다
추천 0

곰탱이12 11-05-19 20:05 IP : 13f6a04bf3bc4bf
좋은 말 씀입니다
케미하나도 줏어가는 멋진 낚시인이됩시다
안출하십시요
추천 0

소쩍새우는밤 11-05-22 13:45 IP : b398f1f0251642a
정말이지 얼마나 화가났으면....
농사에 생명줄인 물길을 끊다니 있을법이나 한 일입니까?

충분히 이해하고
황당한 일로 곤혹을치르신 피아노소리나는밤님께 위로말씀 드립니다.
추천 0

빛의예술 11-05-30 21:22 IP : e92b9422f4e4772
어떤데는,비좁은농로에 낚시인차량이,자꾸와서 경운기길을막고,불편하니까는 산속둠벙,저수지,물을 몇날,며칠에걸쳐서 다빼더군요,
그리고,낚시터의,술병들과 잡쓰레기들은 정작 낚시를사랑하는낚시인의 쓰레기가아닙니다,, 호수가에 와서 마시고놀다가는 행락객의 쓰레기죠, 진정한낚시인은,그쓰레기들마져,다치우고,담아서,청소하고갑니다,,왜냐,,낚시터를 아끼기 때문이죠,글을읽다보니,저의경우같아서 간략히, 소개해봅니다, 한달을벼르고벼른후에 그믐날을잡아서 차로 40분거리의 호젓한낚시터에 밤낚시를할요량으로 오후6시에맟추어 도착하고 낚시대를펴는데요,수문쪽에서,들리는소리,,,끼이이익~끼이이익~,,,물빼는소리입니다,,황당,,실망~ㅎㅎㅎ
짐싸서,왔습니다,ㅎㅎㅎ
추천 0

단디해라 11-05-31 14:13 IP : 52e26f935c719a4
어디를 가도 역시 어쩔수가 없는 민족성 ~~~정말 징그럽다
추천 0

공룡알 11-07-18 23:06 IP : 2c38788636b9086
음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0