낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

제발부탁입니다. 매곡지 쓰레기 제발 버리지 말아 주시기를!!! 동네 어른들이 ~~~

토붕친구 IP : fd574957257fb3a 날짜 : 2011-06-09 11:57 조회 : 4992 본문+댓글추천 : 0

우리네 월님들을 제외한 벌꾼들에게 고함@@

안녕하세요

저번주 밭이 일하러 갔다가 매곡지를 지나가는데요

곳곳에 길가에 널린 쓰레기들

그리고 음식물 찌꺼기들

참 나원~~

악동님께서 그렇게도 치웟건만!!

동네 어른들이 낚시 금지 시킨다고 면사무소에 민원 넣었습니다

제발 제발 쓰레기 버리지 마시길!~~

그리고 악동님 눈 괞찬으신지??

아무래도 조금있으면 매곡지 낚시 못하지 싶네요

그리고 매곡지 윗못도 마찬가지구요~~
추천 2

1등! 잠못자는악동 11-06-09 12:50 IP : 359a2cda760524d
작년에 그만큼 치웠건만

개념없는 잡꾼들이 아직도 널려 있네요

언제쯤 잡꾼이 없어 질지...

동네 주민들께 죄송할 따름 입니다

매곡지 들러 봐야 겠습니다
추천 0

2등! 붕어길목 11-06-09 15:53 IP : 2c4d121a3067067
원주 신평지하고 똑같구만요..
치워도 치워도 ...항상 제자리
근데 주민들이 수자원공사에 금지해달라고 했는데 법적으로 규제못한다 그러던데요..
주민들과 싸우기 싫어서 그렇지 금지할 권한은 원래없다던데..맞나요?
쓰레기없앨려면 저수지에 붕어가 없어야 가능한단 생각만 듭니다..
추천 0

3등! 애무부장관 11-06-09 17:36 IP : 46a40c3128cf871
문제는 아무리 외쳐도(월척) 벌꾼들은 월척을 클릭 안한다는거 ㅠㅠ

낚시점 점주님들도 동참하셨음 합니다

가져다 주는 쓰레기만 처리할게 아니라

그분들이 앞장서면 더 낫지 않을까 생각해 봅니다
추천 0

五感 11-06-14 16:00 IP : b051f2feabdde98
7000만 조선인은 어디를 가도 피차일반입니다
나이를 불문하고 동일합니다
20,30,40,50,60,70,일부 의식이 정착된 조사님 外 대부분 버리고 갑니다
현수막을(쓰레기 되 가져가기) 설치를 해 놓아도 보란듯이 밑에 숨기고 갑니다(풀 숲에)
특히 50,60,70대는 개념 자체가 없습니다
이 댓글을 보시고 언짢은 분들이 있겠지만 개념 위주로 댁글을 올리니 오해를 마시길 바랍니다
자신이 떳떳하면 이상이 없습니다
一漁濁水 한마리의 물고기가 전체의 물을 흐힌다는 뜻입니다
추천 0

달봉이다 11-08-10 20:32 IP : 7a8d1b176ac6ee2
진정 낚시꾼들이 그랬다고 보지는 않네요,,
동네낚시,현지낚시꾼들이 더많이 버리는경향이 있더라구요,,
이런 싸이트에 들어오시는분들중에 과연 누가 그곳에 쓰레기를 버릴까요..?
0.01%정도는 그럴지도 모르지만,
낚시를 사랑하고 아끼는 모든분들중에는 없으리라 생각합니다,,
저수지 쓰레지 제가 버리지않은것도 치웁니다,,
왜냐면 저도 초보시절 쓰레기를 소홀이했었거든요,,그래서 전 아무소리 하지않고 치웁니다,,
낚시꾼도있지만, 낚시초보도 많습니다,,그런분들 아무리 글쓰고 가르칠려고해도, 안보고 안듣습니다
중요한건 개념있는 낚시꾼들이 앞장서야하지 않겠습니까..? ㅎㅎ 모두 화이팅,스마일 하세요,,(이런글은 안봣으면하는바램에서~~!)
추천 0