낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

월님들의 도움이 절실히 필요 합니다

잠못자는악동 IP : 359a2cda760524d 날짜 : 2011-06-25 19:05 조회 : 5885 본문+댓글추천 : 15

한여름 엄청나게 더울때와

그리고 요즘 많은 비가 오는 장마철

그중에서도 장마철때 쓰레기 투기가 엄청나게 늘어 납니다

평소에 잘 가지고 나오시던 분들중에서도 틀림없이 낚시터에 그대로 두시고 나오시는분 계실 겁니다

앉은 자리에 그대로 두고 나오시게 되면

그 쓰레기가 물속에 그대로 수장되어 버립니다
(그 속에서 사는 붕순이 잡고 싶습니까)

장마철 철수시 아무리 힘들고 귀찮으시더라

꼭 쓰레기를 가지고 나오셔야 합니다

오늘 아침 의성지역에 많은 비가 내렸습니다

하지만 이번에도 역시나 쓰레기 수거를....

이런 날은 저도 그냥 못본척 하고 싶지만

나부터 이런 행동을 한다면 다른분은 ....

개인이 하는 환경운동이든지 아니면 단체출조를 하면서 환경운동을 하든지

일회성이 아닌 꾸준하게 활동을 하셔야 합니다

한두번 보여주기 위해서 할것 같으면 하지를 마십시요

보여주기 위한 환경행사 그렇게 좋은 것이 아닙니다

그리고 단체행사(조우회 및 각종 모임)를 하시는분들께 부탁 드립니다

이름만 거창하게 환경행사 한다고 하지 마시고

실질적인 환경행사를 해 주셨으면 합니다

(개인 한두명이 수거하는것 보다 수거량이 적은것 같습니다)

많은 인원 참석하여 쓰레기 없는곳 가시면 청소할게 없습니다

환경행사를 하실려면 쓰레기 많은 곳 선택하여 행사를 하시면 얼마나 보기 좋겠습니까

개인이 출조를 해서 감당이 되지 않는 곳이라도

단체가 움직이면 얼마든지 가능합니다

50명 100명 이런 인원이 움직인다면 몇곳의 저수지를 나누어서 행사를 해보시는 것도 좋은 방법이 아닐런지요

아침부터 땀을 쏟아 부었더니만 쓸데없는 말을 많이 늘어 놓았습니다

<< 한두번 보여주기 위한 것이 아닌 꾸준한 환경운동이 절실히 필요 합니다 >>

아래의 사진은 6.25 아침 비가 오는 도중에 수거한 쓰레기 입니다
쓰레기 버리는 입장에서 보면 무조건 이해를 하지 못할 겁니다
하지만 어쩌겠습니까
버리시는분이 계시면 줍는 놈이 있어야지요

<< 천마디 말 보다는 한번의 실천이 중요 합니다 >>

쓰레기 버리시는분 제외하고 행복하고 건강한 출조 되십시요

쓰레기 버리고 오시는 분은 앞으로 이런 날이 곧 올 겁니다

마지막으로 한가지만 더 부탁 드립니다

깨끗한 환경을 위해 열심히 달리고 계시는분께 따뜻한 말은 해주지 못하더라도

초를 치는 행위는 절대로 금지해 주십시요

특히 상대방에게 쪽지를 보내서 삐딱하게(욕까지) 말씀하시는 분들 절대로 그러시면 안됩니다

다음부터 또 이런 내용이 나온다면 대명과 함께 쪽지 내용을 공개를 할수도 있음을 알려 드립니다
추천 15

1등! 하얀부르스 11-06-25 19:16 IP : 1082582e5c9dfb8
수고많으십니다.

악동님의 선행으로인해 많은 분들도 동참하리라 생각됩니다.

지금도 많은 분들이 동참하시지만 더많은 분들이 동참하시라 믿고 있읍니다.

초를치는 행동 보여주는 그런사람들은 낚시꾼이 아니라고 생각하십시요.

개꾼이나 벌꾼이겟죠..그런 조잡스런 인간땜시 맘안상하셧음 합니다.

감사합니다..
추천 0

2등! 세상밖으로 11-06-25 22:07 IP : 04efb3f01b1ae94
버리는댄 단 몇초 수거하는데는 몇년의시간이 걸릴수도 있습니다.

잠못자는 악동님의 수고와 선행은 분명 많은 낚시인들의 귀감이 될것입니다.

지각없는 이들의 태클은 단호히 대처하시고 출조길에 몸보살피시고 힘내세요.
추천 0

3등! 달빛속붕어 11-06-25 22:46 IP : e5a4ddc436297d4
우중에....수고 많이 하셨습니다
이런분 뵐때마다 저자신이 부끄럽습니다
추천 0

케미사랑 11-06-26 09:06 IP : 0ffa621b9cf0bfb
악동님 . 저도 자주가는 낚시터가 있는데 잘안보이는곳에 쓰레기가 제법있지요.

쓰레기가 있는곳을 지나갈때마다 왠지 꺼림직하고 낚시꾼외 다른사람이 볼까

부끄럽더군요. 한번치워야겠다는 생각은했지만 혼자서는 제법많은양이라 계속미루고만 있었는데

다음번에 갈땐 쓰레기봉투 큰놈으로 몇장사서 꼭치우겠습니다. 악동님 건강하세요. 많은것 배우고 갑니다.
추천 0

포도사랑 11-06-26 09:47 IP : 82b0b3dd7e447b4
저런 선행을 보고 욕하시는 분들,,,혹시 이런 생각을 하시는 건가요?
'나도 마음만 먹으면 쓰레기 치울수 있다.저게 뭐 잘하는짓이라고 사진까지 찍어서 올리나!!!'
이런 생각으로 욕을 해대는 건가요?
욕도 가려서 하세요..
잠못드는악동님 쓰레기 치우시는라 고생하셧어요.
추천 0

꽝™ 11-06-26 12:02 IP : 4ce0fa7d9948f25
상대방에게 쪽지를 보내서 삐딱하게(욕까지) 하는 놈들이....어떻놈들 인지요.

그런놈들은 실명 및 쪽지내용을 공개를 해서 망신 및 영구제명을 시켜야합니다.

악동님 마음 푸시고 즐거운 주말오후 되세요.
추천 0

소밤 11-06-26 12:40 IP : 03e8136e6f8d2c8
옳은 말씀입니다.
조우회,회사 야유회 등 단체 행사에서는 환경제일을 행사의 중요한 활동으로 계획하고 실천해야합니다.
그래야 개인 출조자들도 보고 따르게 됩니다.
몇몇 개개인이 출조때 마다 땀흘려도 여러사람이 버리는 쓰레기 수거에는 한계가 있습니다.
이 분들이 지치지 않고 힘내서 앞으로 나아갈 수 있도록 격려와 응원을 보냅시다.

*앞서간다
*너무설친다
*보여주기 위해서....등의 김빠지는 헛소리들은
단 한번이라도 땀흘리며 쓰레기 수거를 직접 해 보지 않은 사람들에게서나 나올법한 예깁니다.

남이 뭐라해도 게의치 않을 분이
비오는 날 얼마나 힘이드셨으면 이런 글을 올리셨을까! 생각해 봅니다.

힘내시기바랍니다.
추천 0

공간사랑™ 11-06-26 14:47 IP : ff31131c0426b35
악동님 저수지 환경개선에 고생 많으십니다..

동참 할려고 저 나름대로 조금씩 치우고는 있으나

정말 쓰레기 많은 곳은 엄두가 나질 않을때가 많습니다..

그저 제가 가져간 쓰레기와 주변 정도만 치울 뿐이네요..

항상 고생하시는 악동님께 감사하단 마음 전합니다..
추천 0

물찬o제비 11-06-26 16:15 IP : 3faaacd3e94e0e2
대충 줍고 대충 버리고 가면은

요즘에 청소 잘 하는 낚시 꾼들 많은데 하면서" 그냥가자 하는 꾼들은
조만간에 벼락 맞습니다.

특히 음식먹은 장소에... 땅 바닥에 다 저질러 놓고 내일 아침에 깨끗하게 청소 하면은 되지!
비가 갑자기 내려 야간에 철수 하면서
자기 낚시 장비만 챙겨서 훌딱 떠나는 인간들 반성 좀 하시오!
추천 0

장커피 11-06-26 18:39 IP : 2077c0344c65b44
비오는날 수고 많이하셨습니다

같이하신 맑은물 총무(신출)님도 수고하셨습니다
추천 0

붕어가꿈꾸는환경 11-06-26 20:18 IP : 0749d102f360337
한사람의 한걸음보다.

열사람의 한걸음이...

노력하겠습니다!!

저수지에 쓰레기없는날까지...!

노력하겠습니다...

제가다니는 소류지들은...종량제많아야..두동투..

저 늘어나지않게. 노력하겠습니다!!
추천 0

월척남 11-06-26 20:47 IP : f9bca2b0b39a1b5
악동님 항상 수고 많으십니다

제가 월척에 처음 가입하고 악동님의 조행기를 감상할때가 생각나는군요..

악동님의 노고와 보물수거의 모습을 보면서 참 멋지시고 아름다운 분이시고

경의가 마음속에 꽃혔답니다

요즘 월척지를 보면 큰 변화가 이뤄지고 있는게 눈에 보이듯이 조행기에 본인만의 쓰레기뿐만 아니라

주변청소를 하시는 분들이 많아진게 악동님의 보물수거 열정의 빛이 구름속에서 서서히 나오고 있구나라고

생각합니다

점점 깨끗해 지는 우리들의 취미 공간을 위해 앞으로도 노력해 나가겠습니다^^
추천 0

촌국시 11-06-27 00:04 IP : a4d92a6384b5948
청소는 못할망정 이상한 쪽지날리시는분은 공개합시다
적극찬성합니다
추천 0

백수건달 11-06-27 00:23 IP : dc462c05a047b10
음식물 쓰레기도 제발 낚시터에 함부로 버리지맙시다 ㅠㅠ
추천 0

돌담 11-06-27 07:57 IP : eb7b04648b4663f
아침 출근길에 이글을 봅니다...
기분좋은 글 입니다...
추천 0

부들지기 11-06-27 09:19 IP : 9b6ed5051982acf
역시 악동님.
보고 또 봐도 엄청난 양이네요
우중에 고생많으셨습니다.
추천 0

임꺽정6004 11-06-27 09:30 IP : f8f8ecc2bd66375
ㅎㅎ 배탈은 않나셨는지요

금요일 우중출조 3분모두 고생 하셨습니다
추천 0

月下 11-06-27 10:28 IP : b79ad8a2d0b727e
신경쓰지 마시라해도 절대로 불쾌한건 사실이지요~

세상의 구성이라는게 대부분은 좋은 또는 선량하거나

일반적인 경우이지만 반드시 그 반대되는 면도 있게되니

너무 많이 마음 상해하시지는 말았으면 합니다

단발성, 일회성의 일이라면 그런 비아냥이 있을수도 있겠지만

노력하시는 여러분들의 꾸준한 모습을 보고서도

또는 보지도 않고 글리 주절거리는 군상들은

사람같아 보이지 않습니다

고생하시는 많은 분들의 건강을 기원드립니다~
추천 0

서리꽃 11-06-27 11:47 IP : 62cde0552a91e71
비오던날 50인분을 3명이 처리하셨네요! 고생이빠이 하셨습니다!
추천 0

청대산 11-06-27 15:38 IP : 3d13eeb0b5a94ad
기가 막혀 말이 안나옵니다..어떤 놈들이 초를 칩니까??

지들이 한번 해보고 초를 쳐보면 이해 하겠습니다..

악동님^^ 힘들더라도 힘내시고 맘상해 하지 마세요..그리고 정 안되면 쪽지 내용 공개바랍니다..

월척에서 환경 활동 하시는 분들은 우리의 마지막 보루입니다.. 자정능력이 없어진 집단은 외부의 칼날을 피해갈수 없습니다.

작으나마 스스로 내부의 문제를 해결하려는 노력이 있을때 외부인들도 우릴 인정하지 않을까 싶네요..

전 5짜 붕어보다 쓰레기 많이 잡으신 조행기에 더 정이 갑니다. 그분들의 소중한 노력과 개념을 알기에..

항상 건강하세요
추천 0

헛챔질고수 11-06-27 19:39 IP : 490ca5ca64f1e1e
악동님요~~잘계시지요..

비오는날에도 어김없이..팔을 걷어붙히고 보물찾아 삼만리를 하셨군요..

쓰레기는 넘쳐나는데 줍는 사람은 한정이 되있고.. 이걸 어쩐답니까..

아쉽고 안타까운마음만 드네요..

쓰레기 수거 모습을 보면서도 그냥 자기 할일만 하는사람 대다수입니다..

한 예로..

우연히 낚시하다 만난분 대부분 본인의 쓰레기라도 가져가야한다고 말씀하고선

철수 후 가보면 대부분 그대로 가는사람 많이 봤습니다..

말뿐인거죠..

본인은 아니라합니다..하지만 뒤에보면 쓰레기가 숨어있습니다..참으로 아쉽죠..

또한..

삐딱하게 보는사람역시 이해자체가 안됩니다..

왜 삐딱하게 생각하고 염장을 지를까요..아무리 생각해도..
추천 0

향기를낚는조사 11-06-27 19:41 IP : 42815e65cc86022
늘 수고 하시는 악동님, 비오는 날까지 정말^^ 당신은 천사입니다.

당신의 말 늘 명심하며 낚시다니는 동안 실천궁행하는 사람이 되도록 노력하겠습니다.

행운과 건강이 늘 곁에 함께 하시길...
추천 0

붕대감 11-06-27 20:15 IP : 8392011313d518e
우중에 역시나 출조하셨군요.
고생 많이 하셨습니다.
우리가 하는 일이 뭐 남들에게 보여주려고 하는 것이 아니기에...
삐딱한 시선으로 보시는 분들이 있건 말건...
그냥 우리 방식대로 합시다.
다만 한가지 아쉬운 것은
제발 남들이 버린 쓰레기를 줍지는 않더라도...
자신의 쓰레기를 버리고 그냥 가더라도...
제발..제발...
으슥한 구석에 쳐 박거나 풀속에 숨기거나 하지 마셨으면 합니다.
더 더욱 곤란한 건...
차 타고 가면서 차창밖으로 아무데나 쓰레기 버리지 않았으면 합니다.
낭떠러지나 나뭇가지에 걸린 쓰레기는 보기에도 그렇고 줍기도 어렵습니다.

월척지에 환경운동 하시는 월님도 이젠 엄청 많이 보이네요.
저수지에 쓰레기가 없어지는 그날까지 함께 힘을 보태 봅시다.
태클거시는 분...그 분 역시 마음의 갈등이 있기에...환경운동에 관심이 있다는 증거 아니겠습니까?
일일이 거명하기는 그렇지만 4짜, 5짜 많이 낚으신 월님보다 쓰레기 가득 실린 낚시차가 엄청 아름답게 보입니다.
추천 0

민희아빠 11-06-27 21:12 IP : ccc9f077785ac75
낚시터에서는 당연하게 깨끗히 하듯 일상생활 자체서 습관을 길러야 하는것 같습니다..

저희 바로 집앞은 공터입니다.. 요즘 불법 투기 하는분 엄청많습니다..그 쓰레기 썩고하여 냄세도 엄청납니다..

그래서 이사까지 할려고 준비중입니다..

아버지 세대 즉 윗대 연세 있으신분들이 더합니다... 무단횡단 쓰레기 길가다 버리기등... 윗대에서 잘보여야 자라는 애들이

잘보고 배웁니다...잠못자는악동님 정말 좋은일 하십니다..

정말 차에서 담배 피다 밖으로 재터는거 까지는 그나마 인정하지만 가다 담배꽁초 버리면 남들볼까봐도 부끄럽고 이젠 양심이 허락

하지않습니다.. 저도 아직은 가끔 아주가끔 버립니다... 담배꽁초.. 하지만 낚시터에선 절대로 네버 제주변만 청소정도는 합니다.

습관처럼... 어느 광고 처럼... 내집 내차 깨끗하자고 우리 삶의 터전 어지럽히지말고.. 깨끗하게 자기손으로 처리하는법을 숙지

하고 다음세대한테 가르쳐야 할거같습니다...

요즘 낚시인들이 상당히 많이 늘어나고 있습니다.... 악동님의 작은 실천으로 부디 큰 변화를 이루리라고 가히 장담한번 해봅니다.

힘내십시요 악동님... 같은 지역인으로써 나중에 감히 식사한끼 대접하고 싶습니다...!!!
추천 0

붕어선수 11-06-27 21:21 IP : 84dc1665f79202d
천마디의 말보다는 한번의 실천이 중요하다든 글귀가

너무나 마음에 와 닿습니다

비가오는날에 쓰레기 수거는 정말 힘이드는 일입니다

아무나 할수 있는 일은 아니죠

물이 가득한 쓰레기 수거는 사실 저도 자신이 없거든요

많은 쓰레기를 줍지는 못하지만 제자리와 주변의 쓰레기만이라도

주워오려 노력하고 있습니다

악동님.....

힘내세요.

양심을 저버리는 사람들은 꾸짖어주셔도 됩니다

악동님은 충분히 그럴자격이 있습니다

멀리서나마 늘 악동님의 건강을 기원드리고 있습니다

행복하세요

화이팅 입니다.......................
추천 0

★처음처럼★ 11-06-27 21:56 IP : 3563a42be61dc28
허허~~~별별 사람들이 다있네요~~~

열심히 저수지 환경행사를 하는데~~~~쪽지로 테클거시는님은 어떤님이지~~~참~~~황당하네요

비오는날 낚시하기도 힘든데~~

저수지 쓰레기 수거까지 하는데~~~사람맘이 다 같지는 않는 모양입니다~~~-;-;;

역쉬 버리는사람 줍는사람 따로 있는 모양입니다~~

악동님 항상 건강하시고 화이팅입니다~~~^^
추천 0

뽀대나는붕어 11-06-27 22:11 IP : 7466ab10f7d3444
내가가지고간것만이라도 가져오면 좋으련만

악동님 앞에서는 절로고개가숙여집니다
추천 0

신기루 11-06-27 22:21 IP : 94e462cf9a851f7
악동님 고생했습니다

쪽지를 보내는 사람의 대명을 공개하시죠
추천 0

★아빠또낚시가★ 11-06-28 12:54 IP : b51dc23cfa04ceb
더럽고 쓰레기 넘쳐나는 못에서 취미(낚시)을하고 싶지는 않으시겠죠..?
자연을 먼저 생각하는 조우회가 되었으면..합니다..
추천 0

단군할배친손자 11-06-28 14:41 IP : d5e49839ed6246c
묵묵히 같은 취미 속이라
열성적으로 청소 하시는 악동님
고생 하셨네요.

전 성깔이 번개같아 쒸레기 주우면서
욕 부터 나옵니다~~
어느 ******님이 많이도 버리고 갔다고..ㅋ

쉽지 않는 실천 입니다
말 보다 실천 하는것이 얼마나 어려운 일 인데요.

쪽지 태클 하지마세요
자연보호 열심히 하시는님에게.

항상 안출 하시길..^^
추천 0

맥가이범 11-06-28 16:19 IP : 195e0f375cb8032
악동님 수고 많이 하셨습니다

악동님께 개념없는 쪽지를 보낸 사람이 있다는것이 이해가 안가네요

또그런일이 있으면 즉시 쪽지 공개하세요

그런사람은 월척에서 퇴출시켜야 합니다
추천 0

바람따라가는노인 11-06-28 16:34 IP : 101e475d594a6b4
항상 감사하는 마음 입니다 줍지도 못하면서 남에게 테클거는분 정말한심합니다

잘한일은 널리 알려서 칭찬해도 시원찮은일을 이상한 눈으로 보시는분 도대체 무슨 생각으로 사시는지

저도 월척남의 조행기보면서 한편의 드라마를 보는 착각에 가슴이 짜릿했는데 ...

순수한 마음으로 앞장서시는분들에게 정말 따뜻한 경려에 박수를 쳐 들어야 합니다

제발 외곡된 마음으로 세상을 바라보지맙시다

당신네들도 칭찬받고 싶으시면 청소하세요 음료수는 제가 사드리겠습니다
추천 0

붕어길목 11-06-28 21:55 IP : 2c4d121a3067067
비오는날 저보고 냄새난다고 치우지 말라더니 이게뭡니까..ㅋㅋ
저도 쓰레기몆장찍으면서 예상한일 입니다..
저거 잘난체하는구나..ㅎㅎ
고생하고 눈치봐야되는 현실이 안타깝읍니다..
혹여 쓰레기버리시는분이 이글을 보시면 한마디만 할께요..
잘난체좀 않하게 도와주세요........ㅋㅋㅋㅋ
악동님 정말고생하셨읍니다...4짜붕어사진하고 비교불가입니다
추천 0

헤헤오름 11-06-29 01:07 IP : e38b12fec179601
보물수거 아무나 할 수 있는 일 아닙지요.

칭찬 충분히 할만합니다.

악동님, 홧팅~~~!! ^^
추천 0

새로운길 11-07-03 10:44 IP : 9f22db99f1369e5
정말 수고 많이 하셨습니다 건강하세요^^
추천 0

아이스맨설레발 11-07-21 10:37 IP : e28c27336aa0da6
저는 원래 쓰레기 제 것만 달랑 들고 왔는데 악동님 글 보고 악동님하시는 것에 비하면 발가락 때만큼이지만 10리터 한봉투씩만 채워나오고 있습니다. 동호회등에서 가족위주의 낚시를 표방하면서 유료터에서 정모를 하다보니 정작 쓰레기가 많은 무료터는 돌아보지 않게되는거 같습니다.
10리터 채우는데도 더러워서 속이 뒤집어집니다. 그러니 저걸 몇 백 리터씩 치우시는 악동님에게 어떤 놈들이 무슨 자격이 있어서 말을 한다는건지 알수 없네요.
동호회 등에서 무료터에 가서 쓰레기 몽땅 치우는게 자라나는 애들 교육에 더 좋은 면도 있을거라 생각합니다.
단 대소변 보는게 불편하니 간이 화장실 정도는 만들어야죠.
추천 0