낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

환경 대청소 관련(속초권)입니다

청대산 IP : 640a5348461b94d 날짜 : 2011-04-02 18:43 조회 : 3053 본문+댓글추천 : 0

오늘은..잠못자는 **님께서 제안하신 전국 환경 대청소의 날이였죠..회사에서 업무상 늦게 나와서 오후 2시반경 인근 둥범에
다녀 왔습니다.. 워낙 규모가 작은 곳이라 저 혼자 한바퀴 돌고 치웠습니다..

솔직히 저도 낚시다니면서 제것만 치웠습니다. 전엔 저도 월척님들처럼 남의 쓰레기도 줍고 했었는데 어느날 변하지 않는 저수지를 보고
포기하게 되더군요.. 줍고 있는 옆에서 버리는 놈들도 있구요..

월척에 와서 너무 많은 분들이 환경을 위해 노력하는 모습을 보고 놀랐습니다.. 이제부터라도 조금씩 쓰레기 줍워오는것을 생활화
해야 겠습니다..어떤분은 거 뭐 코딱지 만큼 해놓고 사진을 올리네 이런분도 계시겠지만 이런 작은 참여가 모여 낚시인은 전부 쓰레기
라는 오명을 벋을수 있겠지요..

정확히 말씀 드리면 쓰레기가 아닙니다.. 재활용품입니다. 제가 20리터봉투로 하나 가득 주었는데 90%이상이 재활용품입니다.
지렁이통, 음료수 펫트병, 커피캔, 떡밥 포장비닐.. 전부 재활용 됩니다. 그냥 주워오셔서 아파트 분리수거함에 넣으시면 쓰레기 봉투
필요 없습니다. 나머지 쓰레기는 쓰레기봉투 여유 있는곳에 넣으시면 되구요..
재활용품 줍다가 니퍼 하나 득템 했습니다. 어떤분인지 오래쓰실려구 수축튜브 감아 놓으셨던데..월척 횐님이면 말씀하세요..
돌려 드릴께요.. 두개는 필요없으니까요..

전국에서 환경을 위해 노력하신 월척 회원님들 항상 건강하세요...

추천 3

1등! 해피트리 11-04-02 18:47 IP : 1f0b0982e5bf47e
고생하셧습니다..
대물하시기 바랍니다..
추천 0

2등! 공간사랑™ 11-04-03 19:02 IP : ff31131c0426b35
청대산님 고생 많으셨네요..

아무래도 강원도가 쓰레기량은 좀 적은듯 싶습니다..

더 늘어나지 않도록 같이 노력해요~
추천 0

3등! 청대산 11-04-03 19:54 IP : 640a5348461b94d
공간님^^ 저곳은 사람들 잘 모르는 곳입니다.. 올해 알게 된곳이구요.. 사람들 많은곳은 이곳도 쓰레기 많아요.
앞으로 매일 줍겠습니다
추천 0

물찬o제비 11-04-03 20:00 IP : 3faaacd3e94e0e2
수고 하셨습니다.

담에 혹시 만나면 막걸리 한 잔 올리겠습니다.!
추천 0

붕어길목 11-04-03 20:15 IP : 3242022acc1d3d9
몆해전에 경동대 가보았읍니다..
흐미..장난아니더군요
청정강원도에 정말너무하더군요...요즘은 어떤가 모르겠네요
속초는 청대산님이 책임지세요..
원주는 제가......ㅋㅋㅋ
추천 0

맥가이범 11-04-04 09:47 IP : 6367b89699ab6fb
맞습니다

저수지에 쓰레기 별로 없습니다

대부분 재활용가능한 자원입니다

저도 집으로 가져오면 아파트 재활용 분리수거함에 나누어넣고 나서

나머지 한줌도 안되는 진짜쓰레기는

다른분들이 버린 쓰레기봉투 여유 공간에 넣습니다

약간의 수고로 낚시터 주변이 깨끗해 집니다

..
추천 0

사격준비 11-04-04 10:45 IP : 5046cdc58bcfaf4
형님 고생하셨 습니다.

그 니퍼 제꺼에요 ㅎ ㅎ ㅎ

어제는 마지막에 한수 하셨나요?
추천 0

붕붕사 11-04-04 10:52 IP : 00ffe7d516c2a9a
고생 만이했읍니다.......
추천 0

청대산 11-04-04 13:12 IP : 3d13eeb0b5a94ad
사격님^^

떠나신후 집사람의 조황 파악보고 지시에 의거 3마리 잡았다고 전화기 귀에대고 보고하던 도중...

중후한 찌올림... 즉각적인 챔질에 이은 랜딩.....근데...붕어가 2.1센치정도 되더군요..

이런놈도 물고 늘어질수 있구나 하고 살려 줬습니다.. 붕어 작아도 너무 예쁘던데요..
추천 0

소쩍새우는밤 11-04-04 21:36 IP : 9a7feb82c67ebc2
청대산님!
수고 많으셨습니다.
추천 0

잠못자는악동 11-04-04 22:07 IP : 359a2cda760524d
청대산님 최고...

언제나 환경을 먼저 생각하는 꾼이 가장 아름답습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

0죽향0 11-04-05 10:10 IP : 8522a4709e132e7
청대산님 수고 하셨읍니다^^*
추천 0

부들지기 11-04-06 09:41 IP : 2c5d25e246ee3c0
청대산님 고생많았습니다...
추천 0