낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

동참부탁드려요^^

건곤일척 IP : 1fd58cd0e2243c6 날짜 : 2010-07-14 17:37 조회 : 3903 본문+댓글추천 : 0

전국적으로 낚시금지구역이 확산되고 있습니다.

제가 서식하고 있는 파주시 또한 작년에 교하강 및 전 저수지가 낚시금지가 되었었죠!

이에 편승해서 바로 옆에 있는 고양시 또한 낚시를 금지시켰습니다. 바로 앞에 있는 김포시도 이에 편승한듯 낚시금지에 대해서 들썩들썩 했었습니다.

요번 선거에서 다행이 낚시를 금지시켰던 시장이 떨어지고 새로운 당선자가 시민의 이야기에 귀를 귀울이고 있습니다.

저는 낚시장르상 이쪽 지역에서는 낚시를 안하고 있습니다. 하지만 시간날때 집앞 강가에 나가서 다른 분들 낚시하시는 것도 구경하고

그런것이 좋았거든요~ 그러한 사소한 즐거움도 낚시금지로 인해서 제 소소한 즐거움도 빼앗아 가더군요!

http://www.paju.go.kr/open_content/participation/survey_research/poll/poll.tdf?a=user.poll.PollApp&c=1001&seq=26

윗 주소로 가시면 설문을 하고 있습니다.

파주시 낚시금지로 인해서 고양시와 김포시도 낚시를 금지시키고.. 전국적으로 낚시가 금지되어가고 있는 실정입니다.

물론 몰 지각한 몇몇 낚시하는 사람들때문에 벌어진 일이기도 합니다.

이런 기회에 낚시인들이 힘을 합쳐서 하나의 성공적인 모델을 만들었으면 좋겠습니다.
(예:부담이 안되는 일정 금액의 낚시입어료를 받아서 지역어르신들의 일자리 창출 및 입어료수익으로 발생한 금액에 대한 복지사업을 활성화 등등)

지금까지 월척사이트에서 낚시터환경개선에서 토론하고 향후 이렇게 발전했으면 좋겠다는 결론을 파주시청홈페이지의 의견을 피력해주시면 감사하겠습니다.

지금은 작은 시 한곳에 불과하지만 모델이 성공적으로 진행된다면 다른 시 .... 어쩌면 더 나아가서 전국적으로 쓰레기 없고 지역주민들이

반갑게 맞이해주는 그런 터를 만들수 있지 않겠습니까?

긴 내용의 글 다 읽어주셔서 감사합니다. _(__)_ 꾸뻑

건곤일척 올림
추천 1

1등! 시헌성민 10-07-14 19:10 IP : c800389dbb2e44c
다녀왔습니다..

설문조사의 마지막에 저의 의견을 띄우고 왔습니다.

아무튼 좋은 결과가 있으면 좋겠습니다..

건곤일척님 말씀처럼 작은 모델이 성공적이어 다른곳 까지 함께 할수있으면 참 좋겠습니다.
추천 0

2등! 낚시각하 10-07-14 21:57 IP : fd6fc3bad48a5cf
다녀왔습니다 집에서 지척의 일이라 가만히 있을수 없군요

일개개인의 의견이 얼마나 받아들여질지 알수없으나

낚시금지가 성공적인 사례가 되어 전국으로 번져가지나 않을지 걱정입니다

부디 적정수준(청소비 징구)에서 잘마무리 되어 낚시인들이 설자리가 더욱

많아지길 바래봅니다 고생많으십니다 건곤일척님 ^^
추천 0

3등! 물찬의성 10-07-14 23:56 IP : 473782ee59d37ec
설문조사에 체크하고
앞으로 낚시 레져 활동을 할 수 있도록
맨 끝에 몇자 적고 인제 왔습니다
추천 0

대두 10-07-15 08:57 IP : 8c39a38cf722afc
참여하고 왔습니다..

지금 상태는 밀리는중... 낚시금지후 ...수질이 깨끗해지고 생태하천으로 복원되었다 12%
...쓰레기가 없어져 하천환경이 개선되었다 56%
추천 0

케미히야 10-07-15 22:10 IP : f43b07bdb958621
건곤일척님 잘계시죠,,
추천 0

빼빼로 10-07-16 10:13 IP : 1eedf46094829b3
건곤일척님요~살아 계십니까.??

우째 그렇게 월척에 안보이 시는지유~ ^)^*

당여히 동참해야지요.

저수지 하천 수로 앞으로 낚시금지 구역이 엄청나게 늘어 날듯합니다.

우리에 꾼"들이 정신을 차려야 할것인데 걱정입니다...에효~~~

건강하시고요...월척지에 얼굴 자주 좀 보이소~ 알았지요.

올해는 대구리 두마리만 하이소~
추천 0

건곤일척 10-07-16 21:51 IP : 1fd58cd0e2243c6
시헌성민님: 저 또한 글을 쓰면서 좋은 결과가 있었으면 하는 바램에 글을 남겨놓았습니다.
예전에는 동내어르신들이 심심하실때 낚시를 하시는 모습을 쉬이 볼수 있었는데요... 지금은 그런 모습을 구경조차 할수 없습니다.
쓰레기 때문이라면 좋은 방법도 많이 있는데 굳이 왜 낚시금지라는 마지막 카드를 꺼내는지...어찌보면 참으로 답답하기만 합니다.
참여해주셔서 감사합니다.

낚시각하님: 파주시가 낚금을 시키고나니 주위에 있는 양주시 . 고양시 . 김포시 등 여러 시군구가 낚시를 금지시키려는 조심과 실제로 낚시를 금지시키더군요! 이런 추세로 간다면 xx같은 사람들 때문에 진정 낚시를 좋아하시고 즐기시는 회원님들이 필요이상으로 불이익을 받는다는 생각이 들더군요! 비록 돈을 내고 낚시를 하던간에 낚시인들이 xx같은 사람들과 같은 도매급으로 넘어가지는 않았으면 하는 바램이 있을뿐입니다. 감사합니다.

대두님:초창기에 파주시 공무원이 설문조사문항 자체를 실수를 해서 그런 결과가 나왔다고 하더군요! 중요한 사항은 낚시를 금지시키는가? 아니면 전면개방 + 일정부분개방인것 같습니다. 벌써부터 찬반양론이 팽팽하다고 하네요!
설문해주셔서 감사드리며 오늘 비가 꽤 많이 오네요~~ 안출하시고 늘 즐거운 낚시 되시기를 바랄께요!

케미히야님: 안녕하세요 케미히야님^^ 요즘은 월척도 잘 못들어오고 있습니다. 낚시를 가야하는데 대어낚시 안 가본지가 벌써 3개월째 인듯 하네요! 2010년도는 저에게는 저주받은 년도 인것 같습니다. 무슨 일이 그렇게 생기는지.... 가려고 해도 다른 일정과 겹치고 ㅠ.ㅠ 그냥 마음 푹 놓고 있다가 가을부터 시작하려고 합니다. 항상 건강하시고 큰 비가 내리네요~ 오름수위챤스 꼭 맞이하시기를 바라겠습니다.

빼빼로님: 안녕하세요! 빼빼로님 요번년도는 대전에 위치한 용태울 저수지 가본 후로는 아예 낚시대를 꺼내지도 못하고 있습니다.
파주에서 대략 3시간 30분정도 걸리더군요! 초기에 멋진 녀석들이 많이 나와주었는데요.... 무리를 해서라도 1박2일 일정으로 두번들어갔는데요. 별 다른 재미는 못보았습니다 헤헤~ 그리고는 낚시대를 꺼내보지도 못했네요.
여름지나가고 가을쯤이면 좀 한가해질 때 1박2일 일정이라도 자주 가보려고 합니다.
그리고 건강하시죠? 얼마후면 초복인데 몸 건강 잘 챙기시기를 바라옵고 빼빼로님은 올해에는 대구리 딱 3마리만 하세요!! 5짜 이상으로요 ㅎㅎ
늘 안출하시고 건강하세요.

_(__)_ 꾸벅 건곤일척 올림
추천 0

대두 10-07-17 10:08 IP : 8c39a38cf722afc
제가 예전 갑천 낚시금시 관해서 담당자와 통화를 했었는데요... 지금 대전의 갑천은 낚시대 한대에 지렁이 미끼만
가능합니다.. 해서 담당자에게 그럼 하천주변의 쓰레기보다 수질오염이 문제시 된것같은데 낚시대 한대에 새우를
끼우면 괜찮은가요?? 여쭤보니 안된다고 하더군요... 다른 비슷한 질문을 드려도 뭔가를 읽는듯한 똑같은 대답뿐입니다

물론 여러 업무중 일부분이며 업무에 대한 방침대로 진행하면 되는입장이었겠지만, 낚시하는 사람으로써 답답했습니다...
이런 행정을 진행하시는 분들은 낚시를 아는걸까...? 루어낚시와 대낚시가 똑같은 낚시라고 생각하지는 않을까...?
조상대대로 이어져오면서 나름 발전된 대낚시가.....뻘꾼들 몇몇으로인해 집주변 가까운 곳에서는 즐길수없는 취미가
되도록 손쉽게 가지치기하듯이, 치료할생각은 하지않고 쳐버리면 되는것인가?? 등등 잡생각 많이 들었습니다...

낚시의 잣대로 보면 하천주변 주일 고기구워드시는분들 민원넣어드려야되고, 다리밑에 고정으로 천막치고 장사하시는분들
철거해야되고, 하천을 벗삼아 자전거 타시는분들 위험을 느끼게하고 달리면서 쓰레가 버릴수있으니 단속해야되고...
저는 잡다한것 싫어하니 도로까지 번잡하게 만드는 각종행사 축제 하지말라고 .....흠,, 점점 생떼가 되내요..ㅋ

결론은 제자식 교육잘시켜 행정을 정하는 곳으로!!!!!!!!!!!!
그날을 위해 건강해야죠....
추천 0

한신날라리 10-07-17 20:23 IP : fbf9722601170dc
안녕하세요...건곤일척님 잘지내셨는지요..
요즘은 잘 안보이시드니 문제점을 가지고오셨네요...방금 같다가 몇자 적고왔습니다 저도...

강화도 조행기를 마지막인듯요...아닌가?

근데 이의견이 다 받아질런지...
현명한 대처방안을 제시 해주면 좋겠네요 파주시에서...
많은분들이 동참하셨슴 좋겠네요...
추천 0

새벽정신 10-07-19 11:53 IP : 97f453ce3d19b6a
내용확인이 많이 늦었습니다.
평소의 저의 소견과 일치하는 좋은의견입니다.
적극 동참하겠습니다.
추천 0

새벽정신 10-07-19 11:58 IP : 97f453ce3d19b6a
방금 설문참여하고 의견올려놓고 나왔습니다.
현재까지 반대(낚시허용)의 의견이 우세하게 나오네요....
추천 0

붕어의시간 10-07-19 21:21 IP : 80b60e45aec3f9e
쓰레기 함부로 버리고 오염시키는 일부 몰지각한 낚시인들 때문에.
전체 대다수 낚시인이 함께 매도되는게 안타깝습니다.
이러다가 전국이 낚시금지가 될지도 모르는일 인과응보입니다
산속 저수지든 어디든 숨겨놓은 쓰레기 너무 많아요.
각성좀해야 합니다.
낚시터 환경개선에 노력 하시는 건곤일척님 수고 많으십니다!
추천 0

難攻不落 10-07-20 12:12 IP : 518b1b91edd280c
건곤일척님!

수고가 많으십니다. 방금 설문지에 체크하고 나왔습니다.
행정편의상 제한&규제등의 조치는 가장 효율적인 대안을 제시하고

합당한 방법적 모색이 시행되어 제대로 이행되지 않을때 불가피하게
최후의 수단으로 동원되는 시행령이 아닌가 사료됩니다.

따라서 지역 시민들의 의사와 공청회를 개최하여 가장 좋은 대안을 찾는
것이 시급한 일로 여겨지며, 이를 통한 좋은 대책이 나올것을 기대합니다.

어찌되었건 낚금지역이 증가하는 것은 여러측면이 있겠으나 낚시인에게는
불행한 일이 아닌가 생각되어집니다.

시민의 의식개선과 환경에 대한 사고가 유연해지길 바래봅니다.
건곤일척님의 노고가 성과로 이어지길 기원합니다.
추천 0

파란호수 10-07-20 17:13 IP : 057e8565235ce7e
동참하고 왔네요. 참으로 좋은일 하십니다.

이런일에 많은 참여가있었으면하는 바램입니다.

좋은성과가 있기를 바래봅니다.
추천 0

샛강낚시 10-07-21 23:04 IP : 9dc71a6b937e1e5
강화도 수로를 예를 들어 설문 참여 했는데

할말이 많어도 200 자 뿐이라 많은 말을 못했습니다

한강도 지렁이만 같고 낚시하는 곳이 여러군데 있는데

요즘보면 너무 행정 편의 주의같아 씁쓸한 마음이 많이 듭니다

모든 회원님들 폭염속에서 건강 조심하시고 선선할때 출조 하여서

대물 대박 나시고 가내 평안 하십시요
추천 0

미지랑 10-07-22 13:41 IP : 476d3d5085e16bb
이제사 보고서 설문 참여하고 왔습니다
추천 0

둥이파파 10-07-22 16:42 IP : 7623008127a4f21
설문 참여하고 왔습니다...
추천 0

붕어와춤을 10-07-26 10:23 IP : 40f40835b31b66e
반가버요 건곤일척님!

우선 인사부터하고 후딱 댕겨 오겠습니다. ㅎㅎ
추천 0