낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

낚시용품 사용법 모르시는분이 많네요^^

뫄한머루님 IP : 026f8fd40eccdd8 날짜 : 2010-05-09 19:15 조회 : 5337 본문+댓글추천 : 0

방금 짬낚시 갔다 왔습니다.
간만에 간곳 제방 기가 막히게 파놨더군요...... 씨....

아직도 낚시용품 사용법을 모르는 머리 나쁘신 분들이 계신듯 합니다...

낚시 의자 앞 뒷다리 조절...
그거 왜 만들었겠습니까?
제방 파지 말라고 만든겁니다. 경사진곳에서 땅파지 말라구요...
경사진 곳에서 땅파지 말고 다리 조절해서 편히 앉으라고요...
제방 팔꺼면 귀찮게 뭐하러 다리 조절기능 넣었겠습니까..(석축 얘기 하실분들은 훠이~~ ^^)

삽 은요.. 제방 파는용도가 아니라 똥누실때 살짝 파고 묻으라고 파는거구요...

아직도 의자 사용법 모르시는 분들 제가 저수지에서 마주치면
따뜻한 커피 한잔과 함께 사용법 알려드릴테니..

제방 좀 파지 마세요......
둑 터지는거 보신분은 그거 별거 아닌게 아니란걸 아실겁니다....

^^
추천 1

1등! 물트림 10-05-09 20:33 IP : 9fe85f3914156b4
뫄한 머루님... 열 삭히세요..

제가 장담하는데...

쓰레기 같은 인간들은 ...절대...이 코너 오지 않으니..메아리 없다는....

그런 짓하는 멍멍 님은...붕어 사진만 봅니다.
추천 0

2등! 물결 10-05-09 21:17 IP : 81b28be48962161
뫄한 머루님...

삽의 용도.. ^^
맞습니다....ㅋㅋ

언제나 안출하시고..즐출하세요...^^
추천 0

3등! 시헌성민 10-05-09 21:36 IP : 1416fe6d0a9b4c8
그러게요,,,,물트림님 글 처럼 이곳에는 오시는 분만 오시는 것 같아요...

그렇다고 그냥 있을 순 없지요...

저두 삽질은 산속에서만 합니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

Enter◀┛ 10-05-09 23:48 IP : 00401687fae455e
그냥가면 쓰레기 같은 인간들중 한놈이 될것같아서 ....
추천 0

대물친구 10-05-10 00:25 IP : 5c7c2e6a130b3cf
Enter님은 오늘저랑 인연이..zzzz^^~!
전 땅파기 귀찬아서도 못하는짓인데..이럴땐 잘하는거군요~!휴~~~
조금씩 주변 환경도 생각하며 잘못된건 개선해 나가죠...^^
추천 0

뫄한머루님 10-05-10 12:41 IP : a1593752bda16b9
ㅋㅋㅋ 그런가요..

맨 붕어얼굴엔 관심들 빠방이고 쓰레기엔 무관심이고... ㅋㅋㅋ

붕어만 알아주는 드러운 세상 ㅋㅋㅋ
추천 0

공간사랑™ 10-05-10 12:46 IP : e64dce684abbe7e
조행기에도 붕어사진 대문으로 걸면 조회수 장난 아니죠...ㅎㅎ

하지만 붕어 보다도 중요한게 낚시인의 자세 아니겠습니까...

말 그대로 누가 삽질을 했네요...어다 삽질이야 ㅋㅋ

조심해야 할 것 중에 하나인거 같습니다..
추천 0

초초 10-05-10 15:10 IP : 6f7b46e3ceb894e
몇 년전에 제방을 파길래 제방파면 안되는데 했더니
삽질하는 걸 중단한 채 얼매나 재려 보던지 눈에 스파크가 일고 그냥 있으면 삽이 날아올 것 같기도 하고 해서
씨익 웃어 줬더니 암말 안하고 담배를 물더군요.

위기일발 이였심다. 쩝~
추천 0

잠못자는악동 10-05-10 22:01 IP : 89e44cfe9e6a742
요즘도 삽 가지고 다니는분들이 있는가요....

그 무거운거 뭐하러 가지고 다니는지
추천 0

붕애성아 10-05-11 04:46 IP : 906cd419ff0df6d
논밭둑이나 제방에 삽질하면 원상 복구 되지 않습니다.
쓰레기 버리는거 보다도 더 못된짓이지요

한번 파여지면 허물어 지라는 소린데~
휴~
쓰레기는 나중에라도 주으면 되지만....
다들 몰라서 그러는 것도 아니고~
자기 잠깐 편하자고~....
추천 0

유토피아 10-05-11 09:50 IP : 2c63578114a89e3
의자 수평마추느라 호미로 제방한번 파다가
동네농사꾼한테 디지게 혼났네요.
미쳐 그런거 생각을 못했걸랑요..
얼떨결에 원상으로해놓겠읍니다 라고 말은했지만..
그게 어디 원상 복귀가 되는일입니까..
경사가심한데는 뒷다리조정해도 안됩니다..
그이후에는 마땅치 않으면 小의자를 사용하지요
추천 0

유토피아 10-05-11 10:02 IP : 2c63578114a89e3
여러분들한테 혼날가바 좋은일한거 하나 말하겠읍니다.
장산저수지에 전전번 토요일에 낚시 갔다가 그주변 쓰레기 대청소를 혼자 한번 햇지요..
얼핏보기에는 별거 아닌줄알고 시작했는데
눈에보이는쓰레기보다 구석구석 쑤셔밖아서 눈에잘안띄는
쓰레기가 얼마나 많은지 커다란 푸대자루 3개에넣어
승용차에 꽉차게 싫고 왔더니 집 와이프가 어이가없어하더니만
쓰레기봉투가져와서 분리수거할거하고 전부 정리를 하더라고요..
그래서 그런지 제가 그당시 낚시할때는 낚시하지말고 쓰레기도 머리지 마십시요..
라고 농업진흥공사 이름인가로해서 프랑카드 붙어있었는데
그다음주에 가보니 그프랑카드 없어졌더라고요..
멀찌감치 집이 하나있었는데 아마도 쓰레기치우는걸 멀리서 바라본거같습니다
추천 0

★투투★ 10-05-11 22:40 IP : 191bbf3492e477c
의자 사용법을 모른다니...ㅋㅋ
웃어야 할지 울어야 할지..ㅠ.ㅠ
추천 0

유토피아 10-05-11 23:21 IP : fd0208f39617b7d
제의자는 톱니식으로되어 있는데
그걸오르락 내리락할려면 말을 잘안들어서 그냥 땅파서 수평맞춥니다..
돈이 없어서 7 만원짜리를 사다보니 그런가보네요
의자사용법을 모를리가있나요..ㅎㅎㅎ
추천 0

카미사마 10-05-12 01:16 IP : f05448229b577fa
제방에는 원래 앉으면 안돼는거 아닌가요..ㅎㅎㅎ...
고기도 잘 안나오지 않나요..
위낙에 낚시인구가 많다보니...
별 별 낚시가 다생겨서... 제방에는 절대 앉지 마십시요.. 앉으면 안됍니다.
추천 0

붕어와춤을 10-05-13 09:37 IP : 40f40835b31b66e
유토피아님 고생 많으셨습니다./

저수지 청소만 하지말고 집안 청소도 좀해라~~켁

반가버요 뫄한머루님!

정말 도라뿝니다.
추천 0

유령붕어 10-05-13 13:32 IP : 26059ebde61b364
개인적으로 제방이 불편해서 안하는 편입니다 ㅋ
추천 0

짧은대 10-05-13 20:18 IP : 2ae4a656f99938d
동네 주민들과 몸싸움하시는 모습을 종종 보곤합니다..

꼭 싸워가면 낚시하시는 분들 보면 이해가 가질 않네요!!

주민들은 삶의 목적이고 낚시하시는 분들은 취미가 목적인데...

우선이 되어야 할 것은 항상 정해진것이 아닐까요??
추천 0

맹탕왕 10-05-14 18:14 IP : d27274059b2b30d
유토피아님.. 혼자서 고생 하셨습니다,,..복 받으실것입니다,.ㅎㅎ 4짜 하세요.
추천 0

열군 10-05-14 20:01 IP : 1b34ebdce20bdf9
삽질하는것보다 의자 높낮이 조절하는게 덜 힘들고 편한데 이상합니다.

군대에서 삽질한것도 지겨운데 지금도 열심히 땅파시고 다니시느라 힘들겄네요

아무래도 경사진곳에서 높낮이 조절한다해도 불편하긴 하지만

자기 편의만 생각하는 그런 인간들은 낚시뿐만이 아니라 어느곳을 가도 존재하는거 같아 씁슬하네요.
추천 0

붕어찌찌 10-05-18 23:06 IP : b9f0c229aca0b25
양심에 많이 찔립니다..깊이 반성하겠습니다.(__)
추천 0

꼴방달인 10-07-08 18:10 IP : 4c83d1fb7dc0faa
흐.. 왔다간 흔적 안남기면 같이 묶이겠네요 ^^
추천 0