낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

자연사랑 붕어사랑

붕어시리즈 IP : 80bac8536b721f8 날짜 : 2009-12-23 19:16 조회 : 3271 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 붕어시리즈입니다 저는 산속외지. 전문으로 낙수를 즐기는꾼입니다 요즘 소류지는 쓰레기가 산더미같이 사여 낙수하는데짜증이나서리 얼마전 월척에 소류지공유한 못에가보니 스레기가 엄청많아 이못은버리기로 햇습니다 월척회원님들 공유한소류지를 쓰레기버리는곳으로 착각하시면 공개하기가 어렵습니다 어느누가 버리든 그책임은 낚시인들의 목이라생각듭니다 옛날에 영천쪽이 쓰레기매립장 이였는데 요즘은 의성이몸살이나네요 ****자연을 사랑하면 자연은 내게로 온다****
추천 1

1등! 짧은대 09-12-23 19:53 IP : 2ae4a656f99938d
붕어 시리즈"님..

저 또한 비슷한 경험을 한 적이 있습니다.

잠시 사진으로만 공유(=다른 곳에서)했다 오히려 쓰레기장으로 변한 소류지..

솔직히 누구의 잘못이라기 보다는 공개를 한 제가 잘못이 커

하루 시간 내서 쓰레기 치우고 난 후 소류지에게 사죄를 한적이 있었습니다..

제가 잘못이니까요??

그래서 그 다음부터는 소류지 공유는 잘 하지 않는 편입니다..

혹시나 같이 동행하는 사람이 있다면 그 분께만 살짝...

낚시를 즐기시는 분들은 절대 쓰레기 못 버립니다..

낚시가 하나의 취미 생활로 하시는 분들 또한 쓰레기 못 버립니다..

단 낚시가 취미와 즐기시는 분들 외에 다른 분들께서 쓰레기 버리고

낚시가 진정으로 취미 생활 하시는 분들께 다 돌리곤 합니다..

뒤에서 낚시하시는 분들 욕하고.. 저도 그 모습을 본적이 있습니다..

저보다 연장자라 머라고 할 수는 없고 해서

속마음으로 그 분께 인간부터 되고 나서 멀하든 해라!!라고여..

지금 그 분 산으로 약초 캐러 다닙니다..

회사 + 알바 돈벌이용...

그렇다고 산을 좋아하시는 분들과는 질 적으로 틀리기 때문에 ...

진정으로 취미나 좋아한다라고 표현하시는 분들...

쉽게 쓰레기나 기타 자연을 휘손하는 행위 하지 않습니다..

라고 마지막 글을 쓰고 갑니다..
추천 0

2등! 손맛이좋아 09-12-23 20:59 IP : 4a8070c297f0ffa
붕어 얼굴보러 가신김 에 쓰레기 무단투기 하셔서 살림살이좀 낳아지셧습니까~아 ??
쓰레기 실어서 버리러 오시는게 기름값 더듬니다요~!!!
쓰레기는 버리시는데 낚시대는 안두고 오시는게 용하시네요 =0=
담배 꽁춋~!!!!! 제발 물에다가 버리지마세요~!!!
하도 담배 꽁쵸를 버리셔서 붕어가 암 걸린대요~!!
추천 0

3등! 새벽정신 09-12-24 12:10 IP : 009a704c8dcc731
시리즈님...
마음 조금 비우시구요
우짜겠습니꺼... 버리는사람을 탓해야지요.
계속 화이팅하입시더... 추천드가요...
추천 0

붕어시리즈 09-12-24 16:05 IP : 80bac8536b721f8
새벽정신님 우찌할 도리가있겠습니까 우리가 노력하지 안으면 스레기판 되는걸 이제부터라도 낚시보다 ㅅ쓰레기에 더욱 신경서야 되겠네요 ........
*******잛으대 .손맛이좋아.새벽정신님들 매리크리스마슿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

지피지기 09-12-25 19:03 IP : d87e9ef33af071c
무거운건 잘가져 가면서..
가벼워진건 아니가져오는 분들은...칵..........
추천 0

고생보따리 10-02-08 18:15 IP : 9111100606f9462
한봉다리 잊지 않겠습니다.
추천 0