낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

니들은~ 명절에도 오지 마라~절대로~

무림전사 IP : ecceaa0e636078f 날짜 : 2009-10-07 22:26 조회 : 4109 본문+댓글추천 : 0

추석이 하루 지난 다음날이였습니다.

사촌형과 낮에 짬낚시를 하기위해서 집에서 차로 4분거리에있는 수로에 당도 했죠..

낮인데도 울창한(?) 풀들때문에 그늘도 지고 수로지만 아담하니 자리펼곳도 있고해서

참 좋구나 하고 그곳에서 낚시를 2시간정도 하고 돌아왔죠..

사촌형이 여기서는 낮에만 낚시해봐서 밤엔 뭐가 잡히는지 잘 모르겠다구해서

다음날 사촌형은 직장일때문에 집으로 복귀하고 저 혼자 낚시가방을 메고 갔습죠...

오후 5~6시 가량이였는데 제가 어제 낚시하던곳에 가족단위로 낚시를 하고 있더라구여..

음..누굴까하는 마음에 가까이 가봤는데 처음본 얼굴이여서 명절이라 시골 찾아온 사람이구나하고

주위에 어슬렁 거리고있었는데 20분쯤후에 정리하고 가더라구여...

잘됐다 싶어서...좀전에 그 가족들이 하던자리로 (어제 사촌형과 낚시하던자리) 냉큼 갔습니다.

"입에서 욕이 나올뻔.........!!"

어른 둘에 아이 둘까지 있는 단란한 가정.......그러나 그들의 몸속엔 악마가!!

쉐리들~ 자리가 엉망이였습니다...

먹다 남은 피자...이리저리 흐트러져있는 피클...지렁이 낚시를 했는지 지렁이통과 지렁이통을 탈출하려는

수십마리의 지렁이들...그리고 비닐봉지 ..자그마한 물병...등등

휴,,,

저는 아무말 없이 그 자리를 조용히 정리합니다....

부탁드립니다.

살아있는 현장 교육이다 뭐다 해서 요즘 부모들 아이들 데리고 이곳저곳 많이 다니시는데요!!

가장 기본은 상대방을 배려하는마음과 살아있는 현장은 우리 자연이 소중히 지켜지고있을때만이

자연학습이 가능하다는것 모르시는지요!!

그 아이들이 자라서 어떻게 하겠습니까?

아~ 이런곳에서는 물고기 구경하고 우리한테 필요없는 쓰레기는 이런곳에 그냥 버려두 되는거구나

이런거 학습 시키고싶으신건가요?

차량 넘버를 우연히 봤었는데..(어릴적부터 차량번호 순간 외우기가 습관이라 ㅋ)

다른지역 차더군요...

오지 마십시요 ....그런교육하실려거든 궂이 이 산좋고 물좋은 시골 고향땅 까지 오지 마시고 댁에서 하십시요~

명절때도 오지 마십시요~ 제발 부탁드려요~

p.s 청소 잘했다구 물신령님께서 칭찬해주실려는건가 몰라두 그날 저녁 월 했네요....(비공식기록 35cm)
추천 2

1등! 눈먼붕어y 09-10-07 22:40 IP : 6c78a39c163430b
월척 축하 드리구요 ^^
나쁜사람들 많네요 .
어른들 애들한테 뭘 갈킬려구 ..에혀 한숨만 나옵니다 ..
추천 0

2등! 붕붕사 09-10-08 08:19 IP : e71823e869737a9
월척추카드립니다...
억수로 수고만이했읍니다......
추천 0

3등! 야월백수 09-10-08 08:38 IP : 926cc29d3bad534
수고 많으셨네요

언제나 그런사람들은 어디서나 그런행동을 합니다]

제발안오는게 낚시터를 잘보존하는게 됩니다''

자기집에면 안버릴것이 너무한것들 정말다시느오지말아야 할것들

쓰레기는버리지말고 보이는 쪽쪽 치우는 습관을

수고많으쎴네요
추천 0

소쩍새우는밤 09-10-08 09:56 IP : e2f93e13a032f3d
아빠! 여기다 쓰레기 여기 그냥 버리면 안되요!
괜찮아 다른 사람들도 다 버리는데 뭐..........!

이쯤 되면 좋은 교육 되겠습니다.
나는 그래도 커가는 애들에게는 바르게 가르쳐야 되는데.......

무림전사님은 좋은 일하고 월척도 하고 보람입니다
추천 0

제비천하 09-10-08 10:45 IP : f1a2422f68326cb
무림전사님 고생하셨군요 수고 많으셨습니다

월척하신거 진심으로 축하드립니다

항상 건강하시고 안출하세요
추천 0

무림전사 09-10-08 11:12 IP : ecceaa0e636078f
관심있게 덧글 달아주셔서 너무나 감사합니다. 앞으로도 낚시인의 예절에 어긋남이 없도록 노력하겠습니다. 꾸뻑~
추천 0

조명탄 09-10-08 11:29 IP : f25ae23e19854d9
진짜 아이들 교육 잘 가르키는군요. ㅠ ㅠ

왜 나만, 자기만 생각하는지 원......

이기심에 극치고 배려라는 단어를 모르는 사람들입니다.

무림전사님의 수고에 붕어들이 인사를 했군요.
추천 0

소호강호 09-10-08 11:34 IP : bd4cd910ca5b0a3
좋은일 하셔서
월척을 하늘에서 점지해주신것같습니다.

저도 비슷한 경험이 있어서 조용히 대를 접은적이 있습니다.
어떤분이 아이들을 데리고 오셨는데..
아이들이야 바깥에 나오니 신나서 소리도 지르고 그러는것은 이해하지만
낚시하는곳에 돌을던지고 등등...
아이들이야 모르니까 그런다고 하지만 같이 온 어른분이 아이들에게 알아듣게
타일러서 못하게 해야하는데 그냥 몇번 "그러면 안돼"말만 하고
적극적으로 제지를 하지는 않더군요...

물론 아이들이야 어리다보니 그럴수도 있지만
같이 온 어른은 어른으로서의 책임을 못하는게 아닐까?
어릴떄부터 다른사람들을 배려하는 습관을 길러주는것이
그 아이들에게는 이 세상을 살아가는 큰 자산일터인데...
하는 아쉬운 마음으로 대를 접은적이 있습니다.
추천 0

대물탕 09-10-08 11:44 IP : 9dab75ce9d0d7a3
공감 합니다. 좋은일 하셨어요... 이제 대피는 것보다 보물 줍기 먼저 해야 겠네요..

월하게~..^^ 축하드립니다.
추천 0

설마입질 09-10-08 12:49 IP : c40ab629c4bab3b
덥습니다
어디 목욕탕이라도 가서 깨끗이 씻고 오던지 해야지
말로는 표현하지 못할 정도로 엄청난 곳에서
하룻밤 낚시하고 왔습니다
추천 0

미지랑 09-10-08 13:10 IP : 6e5d8adb1a9faa6
좋은일 하셔서 월이 덥석 물어줬나보네요
축하드립니다
수고하셨습니다
추천 0

바람따라가는노인 09-10-08 15:20 IP : 91ceacb7a2ebbe0
하루이틀 일입니까

정말 답답은 양반들 많습니다
추천 0

빼빼로 09-10-08 19:00 IP : 40dc6ac394cccdf
고생하셨습니다...

한마디로 콩가루 집안 입니다...

애들은 부모에 영향을 많이 받는 다는것을 잘 알것인데~
추천 0

대갈빡 09-10-08 21:27 IP : 0a6935352daf343
제차 조수석 바닥은 맨날 쓰레기입니다..

유치원 다니는 알라가 하나 있는데 아침저녁으로 그녀석 전용 좌석이지요.

제가 맨날 카드전표, 껌종이, 음료수병 등등 차내에서 발생하는 쓰레기는 꼭 조수석 바닥에 버리니까

이녀석도 사탕까먹고, 쿠키먹고, 등등 지놈 쓰레기도 그곳에 버리더군요.

그러면서 하는말이

"아빠, 창밖으로 버리면 나쁜사람이지....응?"

그래도 우리 마눌은 맨날 투덜거립니다...

"차가 이게 뭐야... 응?"

ㅋㅋㅋ
추천 0

대물도사 09-10-09 01:38 IP : d8fcf07aec9aa93
전사님 고생많으셨습니다.
그래도 비공식 기록은 세웠네요^^
추천 0

SORENTO00 09-10-09 11:55 IP : c1c3adb33b4b3a8
무림전사님께서 복받으신 겁니다.

어디 낚시터에서 뿐이겠습니까?

아이 손잡고 도로 무단횡단 하는 사람

아이들 차에 태우고 운전하면서 담배피우고 차창밖으로

멋지게 튕겨서 버리는 사람

심지어는 아파트 베란다에서 부자간에 사이좋고

땅콩 까먹으로 껍질을 그대로 떨구는 사람들도 봤는데요 뭘!
추천 0

영락 09-10-09 13:36 IP : 91a438672305a38
벌꾼이 낳은 아이들이 다시 벌꾼이 된다는 현실이 안타깝습니다 ㅠ
늦었지만 워리 축하드립니다.
추천 0

늘빈손 09-10-09 15:24 IP : 3cbcec56ad014b4
함께 온 아이들에게 어른들이 현장 교육을 지데로 시켜네요
그런 교육은 안갈켜도 되는데 말이야 에혀 ~
고생 하셧네요 ~월~축하 드립니다 ~~~~
추천 0

폭기조 09-10-11 15:25 IP : 40d577e3dc63986
무림전사님 수고하셨네요

워리 상면 축하 드리고요
추천 0

물트림 09-10-14 17:45 IP : 22b25a4108fe135
아이들 뭐라할 자격도 없는 부모...

그런 떨거지 부모들이 공부 못한다고 애들 잡죠 ...에라이.

고생하셨읍니다.

좋은일하면...분명 워리가 잡힙니다.
추천 0

pmpm100 09-10-16 18:38 IP : 5244b34da41086b
수고 하시네여..

무림전사님 같은 낚시꾼이 만이 있어야 하는데 현실은 그렇지못하네여

얼마전 저도 이런 비슷한 경험이 있었습니다...

월척 유명 조사님 몇분이 다녀간 후 그 저수지를 찾는 꾼들이 많아졌는데.

그후로 점점 쓰레기가 쌓여 가던군여..

못뚝에 낚시 금지 표지판은 아에 박살이 나고 그 주위에 쓰레기장으로 변해 있더군여.

난 한숨을 커게 함 쉬고 치우고 왔습니다.

분명 월척에 조행기를 보고 찾아 왔을낀데.. 휴~
추천 0

물돼지조사 09-10-20 18:53 IP : 472c42e6261e221
저도 콩가루집안 경험한 적 있네여....
노지낚시터에서 낚시하던 밤중에 왠 대가족이 한무데기 오더니 낚시대 던져놓자마자 바로 술파티...
옆에서 들어보니 전부 한가족같은데 아버님이 한 칠순중반 되는것 같구 거의 40 ~ 50되어보이는 아들 4명이었는데 낚시에는 관심이 없구 떠들고 술마시다 입질이 없으니 밤 12경 철수하였는데 가보니 가관이더군요~~
모든 쓰레기 하나도 안치우고 낚시장비와 몸뚱이만 쏙 빠져나갔더라구요....
먹은 소주병만 10병이 넘는데 이걸 모아놓은것두 아니고 일렬도 좌악 검열 받듯이 졍렬해놓고 주위에는 쓰레기가 가득~~~
정말 입에서 욕나오더라구요~~~그애비에 그자식들이라고요~~~~

진짜 낚시해서는 안될사람들 많더군요~~~~
추천 0

하얀강 09-10-21 03:38 IP : bf3f20bb90fcda0
바로 곁에 쓰레기 모으는곳이 있어도 그냥 가는분 많아요.
이곳(제고향) 저수지는 주말에 한번씩 군에서 쓰레기 수거차량이 오거던요
그래도 그곳까지도 안가져 오는분 많아요
특히나 점잔은 50대 분들이...
한심 하죠..저번주엔 보다보다 한소리 했죠
그러니 뭐란지 아세요?
지역이라 텃세 부리냐 하면서 가던데요...
저야 집주변에 황금 어장이라 타지역은 가보질 못하는 형편인데...
한주에 한번씩 가보면 얼척스럽습니다.
낚시 금지 하라고 군청에 민원넣고 싶은 맘이 꿀뚝 같다는...
4치급들도 어망에 담아 가시는것 보니 참 씁슬 합니다.
물론 자기가 낚은 고기니 뭐라 할순 없지만
제발 7치급 이하는 방생좀 합시다.
자기가 앉은자리 청결은 기본이고요.
또하나 터 딲는다고 무분별하게 환경훼손도 문제 입니다.
저수지 주변 나무는 낚시 하시는 분들과 웬수 사이인지...
주일마다 하나씩 베어져 나갑니다...
나만 즐기는게 여가가 아닙니다 타인 또 먼훗날 후손도 즐길 권한이 있는것입니다.
주위 환경 훼손도 좀 신경들 씁시다 쓰레기 수거 만큼이나....
추천 0