낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

어제 저녁 SBS 8시 뉴스에....

꿈꾸는월척 IP : 1f4810e2af41c3c 날짜 : 2009-12-15 13:23 조회 : 7015 본문+댓글추천 : 0

어제 저녁 SBS 8시 뉴스에

[낚시꾼이 버린 쓰레기에 시화호 '몸살']이라는 뉴스를 보면서

무척 화가 났었습니다.

쓰레기의 대부분이 건축 폐기물, 가전제품과 생활 쓰레기에

음식물쓰레기(낚시꾼이 버린게 아니라 배추같은 것들..)이었는데...

낚시하는사람들이 주변에 있었다는 이유로

낚시꾼이 버린 쓰레기라는 제목과 함께 모든 죄를 뒤집어 쓰더군요....

순간 무척 화가나서 담당기자에게 항의하고 싶었지만.....

사실 그렇게 되도록 만든게 우리가 아닌가 하는 반성이 슬며시 올라오더군요.....

쓰레기 문제 이젠 대안을 세우고 우리가 행동에 옮겨야 할 것 같아요.....

말로만 할게 아니고 모두가 나서서 구체적이고 실천 가능한 일부터 시작해야 할 것같아요..

각 종 낚시싸이트와 대형 쇼핑몰 지역 낚시특파원들이 물건 팔아먹는데만 신경쓰지 말고.....

잃어버릴 소중한 낚시터를 보호하는 일에 앞장서야 할 것 같아요.....

답답해서 주저리주저리 해봤습니다....
추천 1

1등! 물돼지조사 09-12-15 14:13 IP : 472c42e6261e221
일단 쓰레기 버리는 낚시인이 있는 이상 난 안버려서 억울할지는 모르겠으나 타인이 보는 입장에선 주요 타킷이 될 듯합니다....
예전에는 낙시미끼인 떡밥 투척에 대해서도 말이 많았었지요....그러나 어느분인가 논문에 낚시인의 미끼인 떡밥으로 인한 영향은 자연에서 유입되는 오염인자에 비하면 비교조차 되지 않는다하여 이 부분은 어느정도 누명을 벗었구요....
암튼 아직도 쓰레기 버리고가는 낚시인이 있는이상 우리가 감수해야 할것 같습니다~~~
추천 0

2등! 폭기조 09-12-15 14:19 IP : 452f5109bf8d15b
하루빨리 불신의 늪에서 나와야 할텐데...

저 부터 반성 해봅니다
추천 0

3등! 카리없수마 09-12-15 14:25 IP : 07c44e6d3083ce3
진정한 마음만 있음

언젠가는 모두가 알아 줄 겁니다..
추천 0

빼빼로 09-12-15 14:44 IP : 156df5464d67378
맞습니다 꿈꾸는 월척님~

예전에도 9시 뉴스에 낚시꾼~낚시꾼~ 뭐 만만한 사람이 낚시꾼인지 저수지나 강가에 쓰레기는 전부다 낚시꾼"으로

몰아 버리는 어처구니 없는 뉴스가 있더군요.

취재한 기자 양반 옆에 있으마 귀통발이를 처 발라 불긴데>>>물론 낚시꾼" 쓰레기 많이 버리지요...

그러나 무조건 낚시꾼"을 쓰레기만 버리고 못슬 사람으로 취부해 버리는 것이 큰문제 아닙니까.

저녁 뉴스에 몇일만 낚시꾼"쓰레기 문제를 올리면요...어린아이 들에게 낚시꾼"은 협오에 대상이 됩니다.

이 얼마나 무서운 일입니까~

낚시꾼에 억울함도 있지만요~저수지 쓰레기 요즘 많이 나아지고 있지만요 자숙할 사람도 많습니다.

제발 앞으로 저수지나 강가에 쓰레기는 낚시꾼"에 책임으로 돌리지 않는 풍토가 시급합니다.

낚시꾼"이 주법 이라는 죄 의식에 뚜껑이 살짝 열리네요...

저수지에 쓰레기 부지런히 취워 봅시다...희망은 보입니다.
추천 0

이공공 09-12-15 19:51 IP : 056b9a05d632288
기자새끼 ..아가리를 홖"" 째버려야 하는데......참자!
추천 0

초록찌 09-12-15 21:59 IP : f4b4b58ebf2c66f
이공공님..쓰레기 버리고 오는 낚시인을 욕하지요..개xx들 하구요..
그런놈들은 정말 어떻게 해야 정신을 차릴까요?
추천 0

토종대박 09-12-16 15:17 IP : 707d22fc16ab248
5분만 청소합시다..
추천 0

붕애엉아 09-12-16 18:08 IP : 2df559db888ea1b
현지 마트가서 핑요물품 구입할면 봉투 드릴까요?
아뇨! 쓰레기봉투 하나주세요, 해서
거기에 담아 길가에 내놓으면 다 가져가는데......
추천 0

밥만주다오지요 09-12-16 20:44 IP : cb60e560bfa57c3
낚시인들이 힘을모아 낚시방에서 그지역 쓰레기 봉투를 판매하게 만들어야 합니다.

물건담을때 쓰레기 봉투에 담아주고 가격에 포함시킨다면.. 그들도 별말 안할듯 하구요...
추천 0

일투이어 09-12-17 14:06 IP : ce912835657abec
밥만주다오지요님 말씀에 동감합니다.
저도 그 생각 많이 했었는데
오천원이상 아님 만원이상 구매자에게는 쓰레기 봉투을 의무적으로
구입하게 한다거나 하는식으로
조치를 취했으면 좋겠습니다
추천 0

만석꾼 09-12-17 15:31 IP : 0efd37182c266b2
낚시 끝나고 뒷처리(청소) 하는 습관 꼭 필요하다고 봅니다.
추천 0

찌르가즘이 09-12-19 06:44 IP : 018ae0348d9b1d5
다큰어른들이 아직도 똥누고 안딱고 다니는점이 참안타깝습니다 ㅠ
추천 0

욱수댐 09-12-23 01:46 IP : 184783c669f9019
처남하고같이 다녀보세요 전 울처남이랑다니는데 처남이 워낙청소를 잘해서 제가 치울게없답니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

프로헌터 10-01-12 11:38 IP : 2ee1342a892a0b5
좋은생각이네요.. 5분만 청소합시다..^&^
추천 0

물이있는곳이라면 10-01-12 20:27 IP : 34ae01ed401fbf0
5분청소로는 조금은 모자라는듯..ㅎ..10분.
추천 0

여전히 10-03-18 10:05 IP : 5046cdc58bcfaf4
담배 한개피 필 시간만일도 좋을듯~~
추천 0