낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

붕충님 글을 읽다가 생각나서..

도훈짱 IP : 44d7aba0e334f18 날짜 : 2009-03-02 00:18 조회 : 3537 본문+댓글추천 : 0

민물 고기 회 중에서 으뜸으로는 붕어회, 쏘가리회 가물치회를 꼽을수 있는데요..

제가 붕어회를 좋아 하기전에는 단양까지 쏘가리회 먹으러 다닌적도 있을만큼 민물고기 회를 좋아라 합니다..

그치만 그 비싸다는 쏘가리회도 붕어회(유xx님 죄송) 만큼은 못하더군요..

밤새 낚시후 아침이면 어김없이 물가에서 월척급들로만 골라서 회를 떠서 소주 한잔 하고 집으로 오기를 어언 2년.

년중 3개월만 빼고는 2년을꼬박 물가에서 보낸적이 있었던 그 시절..

어느날 블루길을 회 떠 먹으면 기가 막히다는 동네 지인들 얘기로 당장 가창 골짜기로 블루길을 잡으러 갔었는데요..

지렁이를 끼워 던지자 마자 냅다 물고 내빼는 넘들을 챔질해서 잡아내니 손바닥 크기만하더군요.

그 길로 바로 사시미를 떠서 초고추장에 찍어 소주 한잔..

캬~꿀맛입니다요..

육식성 어류라서 육질이 쫀득쫀득..붕어회만큼 맛있었던 블루길 회..

이제는 깨끗한 1급수 수질의 저수지에서만 잡아야 회 떠 먹을수 있다는 현실이 슬픕니다...

회원님들! 찜이나 매운탕만 해 드시지 마시고 회로도 한번 드셔 보시길 권합니다.

저수지 환경 개선도 하고 미각도 살릴수 있는 블루길 회 강추입니다요~^^*

p/s찜 요리를 하실때는 피데기로 꾸덕 꾸덕하게 건조 시켜서 해 먹으면 더 맛있읍니다..
추천 4

1등! 일체유심조 09-03-02 01:13 IP : 83baf68144919b8
선배님
젭알!!!~~~~~~~~~~~~~~

붕어회는 안됩니다..
추천 0

2등! 물로간산적 09-03-02 03:03 IP : 8d8b8ef682e7f0b
이참에 대상어를 붕어 에서 불루길로 바꿔 봐~~~~~~~~~
추천 0

3등! 협객 09-03-02 08:29 IP : 277ca04c420d854
불루길 35cm급 잘 나오는데 압니다요.ㅎㅎㅎ
추천 0

월척중독자 09-03-02 09:21 IP : a0710491602137d
붕어회가 그렇게 맛있나?

한번 먹어볼까나~??

ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 09-03-02 10:37 IP : 00cd752be57846f
반가버요 도훈짱님!

당장 잡아 먹어야 겠습니다.

블루길에는 디스토마 없을까요? 아시는분 답글좀 ㅎㅎ
추천 0

빼빼로 09-03-02 11:02 IP : 6c468efee2419b3
예전에 붕어회는 두어번 먹어본 기억이있네요....

깊은산속 옹달샘에서 잡아올린 붕어를 회와 술을 좋아하는 후배 한*이 맛이 직인다고~~~

블루길을 잡아보면 몸통이 괭장히 단단 하다는것... 아마 살짐도 단단하여 회를 쳐놓으면 꼬들꼬들 하여 맛이 좋을것 같은...

아침부터 춤넘어 가넹 휘입~~

블루길에 디스토마가 있는지 없는지는 모르겠심더.^^*
추천 0

4짜워리 09-03-02 16:40 IP : 8dc1fa0ff525479
약국에서 회충약 드시길 권해드립니다 ^^;;;;
추천 0

대물은언제 09-03-02 20:50 IP : cee1d208aed5855
ㅋㅋ 회충약 흐미~~
추천 0

공병붕어 09-03-02 22:47 IP : 7db58bfb965dd84
블루길 잡아서 회를...??
일단 한번은 해봐야 답이....나오겠네요.
블루길 많은곳이 있는데 시도해봐야겠습니다.
회충약은//....ㅎㅎ
안출하시길...^*^
추천 0

업순이69 09-03-02 23:33 IP : 58c9e08748b52d2
친구녀석 먹여보고 이상없으면 먹어봐야겠네여 ㅋㅋ
추천 0

d50 09-03-03 00:29 IP : 132ddd9da3696f6
배스회는 먹어보았는데... 50센티에 육박하는놈 한마리 잡아서 아는 식당에서 회떠서 참기름 한방울 떨어뜨려 버무린다음 먹으니 왠만한 바다회 저리가라 이던걸요....
살이 많아 양도 푸짐하구요..
게다가 식당 주인아주머니가 끓여주셨던 배스 머리 매운탕... 술안주 할려고 시킨 김치찌개는 입에도 안데고 배스 매운탕만 먹었던 기억이 있네요...
근데 왜 내가 하면 그 맛이 않나는지... 아마 요리실력이 중요한가 봐요^^;
담엔 블루길을 잡아서 요리를 해봐야겠네요
추천 0

왕거미 09-03-04 09:17 IP : 618b404edb7ff1f
블루길은 쪼림하면 그어떤 국산 괴기보다 맛이 있습니다...물론 어덯게 요리을 하느냐에 다르지만요?
여하튼 블루길 쪼림 한국에서 최고의 쪼림임에 틀림없습니다...
추천 0

물안개와해장 09-03-04 12:07 IP : f50898c578af5ff
재피가루와 잎사귀는 구하시기가 어려우시면
경남, 전남에서 추어탕, 돼지찌게에 넣어먹는 "방아 잎사귀"를 가미하셔도 ok.
방아는 깻잎과 흡사하게 생겼으며 "흐브"의 일종으로 시골집 근처에 자생합니다.
추천 0

빼빼로 09-03-04 12:13 IP : 6c468efee2419b3
물안개와 해장님~~~

자수하십시요...불루길 회 하고 뚜끼비는 몇병을 비워는지요??

아이고 묵고 잡어서 춤넘어 가네 휘입~~~~~^)^""
추천 0

붕어와춤을 09-03-04 13:51 IP : 00cd752be57846f
물안개와 해장님!

저는 베란다에 아예 재피나무 2그루 키웁니다.

회 먹을때, 돼지고기 구워 먹을때 마다 잎사귀 따서~~일품이죠.
추천 0

잠못자는악동 09-03-04 21:38 IP : 1388a844b82333f
경산으로 잡으러 가야 겠습니다
이놈들 잡아 살만 살짝 포 떠서
튀김가루에 튀겨서...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

미끼머쓰꼬35 09-03-04 23:52 IP : c67a020c6786ba3
저는 어릭적 구구리회..피라미회....붕어회~~!!....가물치회~~!!꺽지회~~!! 이제는 안먹어요~~!!!
추천 0

물안개와해장 09-03-05 00:08 IP : f50898c578af5ff
빼빼로님 !
주량은 얼마되지않고 늘 가까이 합니다.
앞날 양에 관계없이 쉬는날은 해장을 꼭 !
제 생각엔 빼빼로형님께서 상당한 양이 아닐까하는 생각을 합니다.
늘 건강하시길.

그리고 붕출님 !
경북. 대구지방은 재피나 방아를 드시지 않던데 재피를 좋아하시나 봅니다.
저는 고향이 합천인데 생선류에는 무조건 재피에다 김치에도, 돼지고기 찌게에도
재피 넣어서 먹습니다.
마눌 시집와서 음식이 맞지않아 고생좀 했습니다.

괜히 빼빼로님께서 술애기 꺼내가지고스리......

TIP : 멍멍이고기, 삼겹 드실때 방아잎과 양파를 얇게 채 썰어 초고추장과 들깨가루에 무쳐서
드시면 맛이 가히 환상적입니다.
추천 0

붕어와춤을 09-03-05 15:48 IP : 00cd752be57846f
이거 왜이러십니까?

자꾸 술쪽으로 몰아가는 분위기가 ㅎㅎㅎㅎ

밖에 봄비가 시작됩니다.

촉촉히 내리는 봄비 제발 많이 쫌 내렸어면 합니다. 그리고

비만오면 생각나는 파전에 동동주~~~~~~~~~~~~~~캬~~~~~~~~~

모르게따 마누라한테 달려가야지 희리릭~~~~~~~~~=3=3=3=3=3=3
추천 0

고기잡는사람들 09-03-07 20:49 IP : fcd606637c3de67
고기 블루길도 싫고 인간 블루길도 싫어요. 붕어회 드시는 분들이 보기보다 많군요.

꼭 알약하나씩 드세요.

그리고 도훈짱님 술잔은 제게 돌리지 마세요. 전 이슬만 먹어요.
추천 0