낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

난생 처음 저수지 물맛 봤네!!!

강호한정 IP : 601c65999f90782 날짜 : 2009-03-14 17:49 조회 : 3659 본문+댓글추천 : 0

제목이 좀 자극적이어서 죄송합니다.*^^*

월척 가입하고 제일 먼저 본 글이 낚시터 환경개선 글들이었습니다.
그리고 조행기마다 뒷정리를 해주시는 모범을 보여 주신 선배님들의 글들을 보며
저도 따라쟁이가 되고 싶어졌습니다.

제가 처음 낚시를 접한 작년 2008년 7월
낚시터 주변의 많은 쓰레기가 생각났습니다.
주로 낚시를 하는 곳이 정읍천변인데
바늘에 걸려 나오는 붕어만큼이나 주변 쓰레기가 많더라구요.
이곳 월척에 가입하고 나서 내가 가져간 쓰레기와 주위 쓰레기를 줍는데
정말 해도 너무할 정도로 많이들 버리더라구요.

낚시 스승님 따라 저수지를 다녀봤는데
아휴...한숨만 나옵니다.
자괴감마저 들더라구요.
포인트라고 하는 곳마다 산같이 쌓인 쓰레기들...
하지만 비겁하게도 감히 치울 엄두도 못내고
그러자니 낚시 입문생으로서 죄책감도 들고...

그래서 생각한 것이 "내가 가는 곳이라도
내 저수지라고 생각하고 청소하자"였습니다.

주로 가는 저수지 세곳.
사람들의 발길이 많지 않기에 혼자 관리할 수 있겠다 싶더라구요.
블루길이 많은 저수지는 검은 쓰레기 봉투 두 개로 청소 끝.
옥수수가 잘 먹는 저수지는 검은 쓰레기 봉투 한 개로 끝.
저수지 크기가 한바퀴 도는데 10분 정도도 안걸리는 작은 곳들이라
금새 쓰레기가 없어지더라구요.

그리고 마지막 남은 한곳.
사흘 연속가도 제대로 된 입질도 받아 보지 못한 곳.
진입로에 어느 가문의 선산이 있어 조금 무섭게 접근해야 하는 곳.
이곳도 쓰레기가 많지는 않아 50리터 봉투에 하나 정도 나오더라구요.

청소 후 포인트에 앉아 담배 한대 피려는 순간,
눈앞에 쓰레기 하나가 보입니다.
받침대 빼기가 귀찮네요.
손을 뻗으면 닿을 것 같습니다.
손을 뻗는데 갑자기 다리가 푸욱 가라앉네요. ㅠㅠ
바로 앞 수심도 한 길 정도 되는 저수지라
눈앞이 노래집니다. ㅠㅠ
수영 못합니다. ㅠㅠ
잔머리 굴릴 시간도 없이 허리까지 쑤욱 ㅠㅠ

주위에 사람들도 없고
집에 두고온 마누라 아들 딸이 생각나네요...
근데
가슴께쯤에서 발이 땅에 닿네요.
살아야겠다고 땅을 손으로 움켜 쥐고 후벼 파면서 도약.
다행히 다시 육지로 상륙...

태어나서 처음 물속에서 삶의 의미를 생각해본 순간이었습니다.
근데 신기한건 하나도 부끄럽지 않더라는거...
물 뚝뚝 흐르는 물먹은 오리털 바지가 무겁지도 않고
그 순간이 짜증스럽지도 않더라는 거였습니다.
태연히 앉아 다시 담배 한대 피면서
해질때까지 낚시했네요.
물론 입질 한번 못받아보구요*^^*

여기까지 써놓고도 제가 뭘 쓰려고 했는지
알쏭달쏭하네요...

간단히 세줄 요약하자면
1.나만의 저수지 세 곳이 있다.
2.거기 쓰레기는 다 내꺼다.
3.물에 빠져도 기분 좋은 취미가 낚시다.

p.s 저의 뇌에 환경개선의 의미를 각인시켜준 월척의 선배님들께 감사의 인사 올립니다.
추천 6

1등! 권형 09-03-14 18:22 IP : 617d1e6a9f26198
큰일 날뻔 하셨어요..
쓰레기도 좋지만 안전을 고려하셔야죠.
안출하시고 498하세요^_____^
추천 0

2등! 대물은언제 09-03-14 20:54 IP : af59d8ba07776ad
ㅎㅎ

필림도라가는 순간 저두 알지요..ㅎㅎ

쓰레기도 조치만 자기몸을 먼저 아껴가면서 해요...큰일 납니다.
추천 0

3등! 세상을가지자 09-03-14 23:07 IP : 60fbbbf58f5caf4
정말 부끄러운 낚시꾼이 되지 말아야 할 것입니다..회원님들!! 낚시한자리 주위의 쓰레기만이라도 치우고 오는건 어때요??
추천 0

잠못자는악동 09-03-15 17:29 IP : e8c8ad92be79977
ㅋㅋㅋ
물에 떠 있는 쓰레기는 절대 가벼이 보시지 마세요
발 바로 앞쪽이 약한것 아시죠
그냥 쏘 ~~~~~~~~~~ 옥 내려갑니다

최소한 내가 가져간 쓰레기라도 되 가지고 오십시요

쓰레기 버리는 놈 빼고 모든 월님들 행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

관광붕어 09-03-15 22:46 IP : cad9c00e27e0934
님에 얘기를 전하고, 전하고 또전해서 이나라 금수강산이
고마 깨끗해지고 맑아지고 행복해지는 날이 조만간
올것 같심다.
-안전낚시, 행복낚시
추천 0

정열 09-03-16 22:01 IP : a1e25455f010811
그 자신감이 부럽네요...
그리고 항상 안출하세요 ^^
곧 대물 상면 하실듯 ㅎㅎ
추천 0

장농붕어 09-03-16 22:12 IP : a6b892d648f7753
저도 예전 초평지에서 야심한밤새벽1시가넘은 시간에담배가떨어저 배타고 나가서 뱃터에 배를대려고 줄을 기둥에다 걸려는 순간배가 뒤로밀려나서 물에 빠저 한참고생했죠 ..정말 발이안닿으니까..겁나대요
그런대 낚시접고 다시뭇으로 나오는데 내점아주머니 왈~~술먹고 왠야밤에 수영했냐고 꾸지람을 하시는데 껄껄 웃음만 나오더라고여!!!!!!!!!
추천 0

장농붕어 09-03-16 22:14 IP : a6b892d648f7753
참 당신은 낚시꾼들의 모범임니다/...
다른 님들도 님의 생각만이라도 따라주었으면 하는맘임니다...저도 포함
추천 0

오직대물 09-03-17 01:20 IP : dbfdd0c5bca7688
그 쓰레기 하나 때문에 잠시나마 아찔 하셨는데....

부끄럽지도 짜증이 나지도 않은것은....

무사하셔서..사람이 아무도 없어서 ...그런것 보다...

그 짧은 순간 '내가 참 우습다"다는 생각이 들며 그런 순수한 자신을 보게 되서 그렇지 않을까?...합니다.

저도 비슷한 경험을 해서요...^^

늘 건강하시길......
추천 0

대물도사 09-03-18 01:51 IP : 1466d1833b9dfbe
큰일 날뻔하셨네요...

부끄럽지 않은 작은 실천...

낚시 경력이나 경륜과 상관없이 아주 작은 실천으로 모든것이 시작되는것 같습니다.

강호한정님에게서 진정한 낚시인의 모습을 봅니다.
추천 0

붕어와춤을 09-03-18 09:45 IP : 00cd752be57846f
반가버요 강호한정님!

물맛 봤어니 붕어와 한편이 됐습니다. 축하드립니다.

정말 대단한 정성이십니다.

용왕님이 굽어 살피셔서 다시 돌아오신겁니다. 바깓세상에서 낚시다니며

청소 열씨미 하라구요.

건강하시구요. 안출하세요
추천 0

빼빼로 09-03-18 12:13 IP : 6c468efee2419b3
안녕하세요 강호한정님!!!

ㅎㅎㅎ 한참 웃었습니다.

올해는 수영장에서 수영도 좀 배워 두시지요.^)^*

아주 멋진 꾼"에 기질이 보이십니다.

님같은 분이 계시니까...저수지에 쓰레기는 남에 나라에 일이 돼지않을까 생각해봅니다.

박수를 드립니다...대구리에 행운도 함께 드립니다
추천 0

공병붕어 09-03-19 10:34 IP : ba7555f632a1c18
수영을 빠리 배우셔야겠네요.
낚수놀이가 물가에서 행해지는 만큼 수영은 하셔야.....ㅋㅋ
박수를 보냅니다.
진정한 낚시인의 모습입니다.
항상 건강하시고 안출하세요...^*^
추천 0

잠깐바리 09-03-19 14:18 IP : 1f93c7c4e51ed49
ㅎㅎ~

아름다운 모습에 박수를 드립니다.

고기 1box잡는것보다 고기 못잡아도 마음이 풍요로운 낚시가 좋습니다.

그래서 저는 즐낙을 좋아합니다.
추천 0

남대문 09-03-20 07:29 IP : dde724658e4dc90
멋쟁이!!! 저도 이제부턴 맘먹었습니다. 눈에보이는 쓰레기 다주을꺼에요 아름답네요 정말 월척회원님들 소리없는 멋쟁이들이십니다.....~!!!!!!!
추천 0

강호한정 09-03-20 11:56 IP : 601c65999f90782
권형님 ~ 남대문님...선배님들의 댓글 감사의 말씀 올립니다.
자랑보다는 제 의지를 한번 표현하고 싶었습니다.
낚시 갈 때마다 선배님들의 격려 생각하면서
환경개선에 노력하겠습니다.
낚시 가실 때마다 징헌 손맛과 월척의 행운이 항상 함께 하시길 기원합니다*^^*
추천 0

대어천하 09-03-25 05:58 IP : 199676bae2ac061
작년 생각나는군요,, 모래 사장에서 저녁에 꼴에 문워크 한다고 뒤로 가면서
까불다가 갑자기 몸이 쑥 들어가서 허리 까지 들어가더군요 깜짝놀랐습니다..
장화에 모래 가득들어가고 ㅜㅜ 빤스에도 모래좀 들가고,,
하필 그날따라 반바지입어서 ㅎㅎ; 불알에 모래털어낸다고 고생좀 했습니다.
추천 0

달보 09-04-18 05:35 IP : b194f90a2e56be0
재밌게 읽고 갑니다.
강호님의 열정에 경의를 표합니다.
추천 0