낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

저수지입어료 사기꾼? 그리고 청소도않하고청소비받는 ...

흑룡문 IP : 78067f144bdba9a 날짜 : 2009-04-07 21:47 조회 : 4044 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 흑룡문입니다 자유게시판의 제가 얼마전 있었던 무료지에서 입어료를 사기당햇는데요

관리자도 아닌게 저수지관리자 행새를하며 아버지와 저 2만원을 먹고 쨌답니다!!!!^^

오산방산지 지나면 소류지보다 조금큰? 저수지가나옵니다 그쪽에서요 .... 그짼놈 얼굴기억하니

나중에 출조 가서 걸리면 붙잡고 경찰서 갈계획입니다^^

혹시나하고 저같은일 잇는분 검색해보니 글이 꽤나많이 올라와있내요^^

제가 알아보니까 관리형저수지 는 허가증도 잇고 입어료 받을때 영수증달라고 하면 발부한다고합니다

회원님들도 무료지인줄알고 같다가 저같은경우 이시면 꼭 영수증 발부 해달라고하세요 발부안해주면 바로의심부터하고 신고하면 될꺼같내요 허가안돼면 영수증발부가안됀다고합니다^^

그리고 무료터에서 청소도 안하고 청소비만 받는..... 사람들 .........제 친구가 얼마전 소류지 낚시를 갓다왓는데

무료 소류지 죠 동네사람이 오더니 예전엔 청소비 3000< 받앗는데 올라서 8000원을 달라고하더군요 ㅡㅡ<누구맘대로 올려 내참 ㅡㅡ <br/>
친구가 황당해서 ㅡㅡ 걍왓답니다 그리고 그 청소비 걷는사람 청소한번도안하고 돈만받고 사라진답니다 그말을듣고 어찌나 열이받던지 ,,,,, 허가도안됀 소류지 저수지 를 지가 관리자인마냥 돈을 걷는행위는 법적으로 명백히 불법입니다 친구에말을 듣고 불법으로 청소도안하고 8000냥씩 걷고 사라지는 양반 증거확보해서 신고들어갈 예정입니다

요새 워낚 불경기이다보니깐 별에별 인간들이 다잇내요^^

곳곳에서!!! 저수지 관리자인척하며 돈을 걷는 사기꾼들과 청소도안하고 청소비 받은 동네 사람들???

월척 여러분들은 어떻게 생각하세요??
추천 0

1등! 잠못자는악동 09-04-07 22:54 IP : 5c786adb5b0ce7a
우리 월님들 등쳐먹는놈은 꼭 콩밥으로 대신해야 합니다

조심하셔야 겠습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

2등! 가마머해만날허탕 09-04-08 02:02 IP : 5e3a1df06fcab86
정당한 주고받기이면 얼굴 붉힐일 없을텐데

더불어 사는세상 왜 요런사람들이 있는지

답답한 심정이네요.

아침에 태양은 무조건 뜹니다.
추천 0

3등! 미끼머쓰꼬 09-04-08 10:55 IP : d9281323e5cef4b
참이상한 사람들도 다있네요....!!!
추천 0

pinkfloyd 09-04-08 16:14 IP : dc39f2e7586e32d
님 말씀처럼 불경기이다보니깐 별의별인간이 다있죠?
근데 불경기인데도 어렵게 시간내서 가보면낚시터에 자리가 없어요..
ㅋㅋㅋ
추천 0

시즌2 09-04-09 19:04 IP : fea9c06a99dbcae
동네사람이 실제 청소를 하고 돈을 받아도 불법입니다.

허가없이
돈을 받을 수가 없는 것이지요.

그러나 그 허가도 만만하게 내 줄 수가 없나 보더라구요
돈 문제라.....

그래서 일반 소류지도 쓰레기 문제라면서 동네에서 낚시 금지 하는거지요.

돈 받으라고 해봐요.

어느 동네가 낚시하지 말라고 하겠어요...ㅎㅎㅎ

관공서에서도 못하게 하나 보던데 잡히면 입에다 브루길을 한입 먹여 주세요.....ㅎㅎ
추천 0

이빨빠진붕순 09-04-10 21:54 IP : 11430216d403df4
낚시인들의 눈으로만보면 그렇치만 제생각은 조금달라요......
차라리 동네어른(노인회)들이 청소비 받구..관리해주는게 좋을거란생각입니다....
저도 낚시에 빠진지20년 정도.......물론 저희집도 시골이고 농사를 짓죠....
저수지옆에서.....눈뚝 다깍아서자리만들고 논바닥에..똥싸구..술먹고 술병깨버려서 발다치구....
그런상황이면 낚시할곳이 없을듯......다 그런사람들만 있는건 아니지만..저도 청소봉투 꼭챙겨다지죠...
하지만 아직까지도 안그런 어설프게낚시하는?이 많커든요....
그럴바에 동네 어른분들도(노인회)동네도 좋을꺼고 낚시하러가는사람도 깨끗해서 좋을듯합니다...
제가아는곳도 노인회에서3천원받구 관리하구 간단히 라면국수나..간이화장실도해서 관리하더라구요...훨 좋더라구요....
낚시하면서 3천원무서우면 쓰래기도 버리구 다닐 냥반들일꺼고....다 그러진 안치만요...
낚시인들이나 농민들도 서로 좋으면 더 낳지않을까요...................................그냥 제 생각! 화내진 마세요~~~~~~
추천 0

흑룡문 09-04-11 07:26 IP : f5ba627529080c1
붕순님 말씀도 의미있는말이긴합니다 단 노인회나 동네사람들이 청소비를 받고 청고하고 관리만 해준다면야 .... 3천원이 머가 아깝겟어요 ㅎㅎ 하지만 그걸 청소비 명복으로 쓰레기 하나도 수거도안하면서 이용해먹는 사람이 부뜩 잇는게 현실있거같내요
추천 0

붕붕사 09-04-12 09:19 IP : 8f2040d4043a42f
별의별 인간들이 다있구만 에이..............
추천 0

초코송이 09-04-14 10:57 IP : 162c3294fd5b556
거 씌부럴 놈이구만 ~
추천 0

꽃보다월척 09-04-14 11:19 IP : 3b478b76ee29e17
앞으로 관리실에 자진납세하고 낚시해야겠네요.
추천 0

빈아빠 09-04-20 15:20 IP : 4e00cd59e1a69d1
세상에 이런일도 있군요......
조심해야 돼겠네요~~~
추천 0

지금은낚시중 09-04-22 18:24 IP : 5bab8b719d1999b
3천원도 아까버서 나이지긋한 할머니랑 실랑이벌이는 것도 보았습니다오죽했으면 내가 3000우너 내주고 싶었지만

괜히끼어들기 싫어서 나중 할머니께 별별사람 다 있습니다 낚시꾼들 다 저렇치는 않습니다 라고 말씀드린적이있는데 ~~
추천 0

아차 09-06-12 22:19 IP : c4c8ac312264481
3,000원이 좀있으면 5,000원되고
5,000원이 좀있으면 8,000원
또조금지나면 10,000원 되드만요...
쓰레값이 그렇게 오르나?

3,000원은 누가 거저줍니까?
돈들이 많은가 봅니다...
열명이면 30,000원이고
백명이면 300,000원입니다

하루평균 50명만 잡고 청소비로 일당 150,000거 괜찬은 장삽니다 그려...
그런데 있음 나도 취직하고 싶습니다..
저수지 청소하고 한사람당 3,000원씩 받으라면
이 어려운 시국에 것도 괜찬은 장사지요....
추천 0