낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

배스 , 블루길 퇴치작전

여행님 IP : 8ea229068b1f0f3 날짜 : 2008-08-18 09:39 조회 : 3193 본문+댓글추천 : 0

배스나 블루길은 생명력이 우리토종들 보다 못한걸로 알고있습니다.

물빼면 전멸 시킬수 있는데...

벼 수확 끝나고 물쓸일 없을때, 저수지 물을 다빼서 씨를 말려야 한다고 생각 합니다.

각 동네 이장님 책임하에, 토종들 까지 싹쓸이는 하지 마시고. 동네잔치한번 하면 좋지 않을까요???

수자원공사도 여기에 협조하면 좋겠네요.

물은 다시 채우면 돼니... 겨울철에.

우리 토종들이 예전처럼 편하게 살수있는 환경을 만들어 줘야 한다고 생각 합니다.

지금처럼 가다가는 토종들이 모두 천연기념물이 될것 같네요.

소 잃고 외양간 고쳐봐야 그땐 후회뿐...

후세에 물려줄 소중한 우리것들 이기에... 생각 나는 대로 한번 써봤습니다.

허접한글 끝까지 읽어주셔서 감사 합니다.

월척 캠페인,,,,오분만 청소 합시다.
추천 0

1등! 필드마스타 08-08-18 09:47 IP : 1ff4ab219fd5756
좋은 의견이지만..

해결방안은 되지않습니다.

댐이 문제입니다.

80m가 넘는 수심을 다 빼는건 ㅡ.ㅡ;;;

전국 저수지 물 다빼도 댐물 안빼면 어차피 배스꾼들
또 저수지에 배스 풀것임 ㅡ.ㅡ^
추천 0

2등! 여행님 08-08-18 10:12 IP : 8ea229068b1f0f3
아...그렇군요..

어쩔수 없네요 그럼...

가만 두고 봐야겠네요.

이젠 소류지 까지 퍼지고 있던데...

에휴...불쌍한 토종들...

죽어가는 모습을 그냥 지켜봐야만 하는 마음...

토종들아 미안 하다, 니들인데 아무것도 해줄수 없는 힘없는 우리들을 용서해다오...

난 조그만 보탬이 될까 싶어 글을 썻건만,,, 어쩔수 없는 현실 이구나...
추천 0

3등! 파로호멋쟁이 08-08-18 21:26 IP : fbe66fb527e517b
댐과 수로를 빼고는 가능하다고 생각이 됩니다

월척캠페인: 오분만 청소합시다
추천 0

d50 08-08-18 23:57 IP : 132ddd9da3696f6
물을 빼서 배스, 블루길의 퇴치라....
머 가능은 할듯 합니다.
작은 소류지같은 경우라면 말이죠...
그러나 물을 빼게되면 큰 붕어나 잉어 여타 대형급 고기들 몇놈은 살아남거나 사람들이 가져가겠죠...
그리곤 물빠진 저수지 바짝 말려 배스 블루길 초토화시키고...
근데 말이죠... 그 외에 소형 어종의 운명은 어떻게 되나요?
배스 블루길에 치여 그나마 얼마남지 않은 물고기들 물빼서 완전 전멸시키는거 아닐런지요...
참, 이러지도 못하고 저러지도 못할 상황인듯 합니다
추천 0

여행님 08-08-19 06:53 IP : 715a97e64575778
제가 괜한글을 올린것 같습니다.

테클이 많이 들어 오네요.

어차피 소형어종들은 배스때문에라도 전멸 할것인데.... 그런것이 무슨 이유가 된다고 테클을 거는 건지....

이젠 글 삭제도 안돼고...

소류지 까지 퍼지는 안타까운 실정에 한번 써본 것인데...

이장님 책임하에 토종들까지 싹쓸이는 하지 마시고,<-----이 글은 안보이나 보죠??? <br/>
테클걸지 마시고 이글은 삭제 된거라고 생각 하십시요.
추천 0

강촌사는붕어 08-08-20 11:27 IP : a28d13604e39a41
찬성합니다.

댐과 수로는 어쩔수없지만 전국의 저수지 수자원공사 농어촌진흥공사 협조만할수있다면 ....

토종 모든어종 치어방류를 하고나면 복원이가능 하리라 보여지고

불루길 배스 방류(방생)하는자는 형벌을 강도높게 법으로 처리한다면..

금수강산이 후손들에게 ............

댐과 수로는 블르길 배스 청거북 잡아오면 보상하고 하면 개체수는 줄어들거란생각이듭니다.

루어 하시는 분들에게는 미안하지만 배스터를 제한적으로 댐에서만 하게한다면 외레어종을 줄일수있지않나 생각해봅니다.
추천 0

물건도대물 08-08-20 13:23 IP : 9b932d34a27aded
소류지나 물 다빼버릴수 있는 저수지는 가능할듯 합니다.... 그방법외에는 방법 없습니다.........
추천 0

마이동풍 08-08-31 18:28 IP : f50fa057c1facd9
이젠 그들도 같이 공존하며 사는 수 밖에~
추천 0