낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

놈 놈 놈~ 쓰리 놈 !

헤오름 IP : 0cbea79bfa9d14e 날짜 : 2008-09-07 00:00 조회 : 3172 본문+댓글추천 : 0

제가 예전 자주가던 인근 저수지, 도 남 지
추억삼아 간만에 출~ 조.
근디 이런 ~ 어찌나 쓰레기가 많던지 ... 근방 20여m만 치웠는데도
자루 세개씩이나... 도저히 엄두가 안나 근처만 했지만 다 하지 못하는 아쉬움과 가슴저림,
이런 개xx 들 ~ 나도 모르게 욕 나오대요.
쓰레기 분리수거하여 차옆에두고 부랴부랴 대편성시작,
어둠이 내리우고 월 기대에 굵은 콩들과 떡밥을 달아 투척... 이곳도 블루길 천국임.
옛날엔 참붕어 피래미 새우 ... 토종들 흔했는데 이놈의 블루길들땜시 토종들은 거의 멸종직전임.
대물붕어와 잉어 가물치만 겨우 몇마리있는듯한 느낌.
아~ 본론으로...
첫째 놈, 쓰레기 버리는 놈
둘째 놈, 버려도 꼬~옥 꼭 숨겨 버리는 놈,
셋째 놈, 마구잡이 태우는 놈(태워진 쓰레기 뭉치 딱딱하게 굳어 더 치우기 어렵고 환경오염 더함)
쓰리 놈 !
어느 놈이 더 나쁠까요?
아 ~ 여기에 하나 더 놈을 추가한다면,
낚시터가 무슨 데이트 장소라고 밤새껏 차량진입 왔다갔다 고기구워 술먹고 이바구에 노래까지...
정말 밤새 낚시하는 동안 도시인근이라 그런지 낚시보단 놀러왔다 깽판치고 가는 년놈들이 더 많더군요.
금요일인데도 불구하고...
그리고 도남지 산쪽포인트 개 사육장땜시 수질오염 냄새, 밤새것 시끄럽게 웁니다.
개들수십마리가... 우~우~ 무슨 늑대도아니고...
짜증~ 옛날엔 비포장도로에 조용하고 운치도있고 토종들만 자생하는 행복터였는데ㅡㅡㅡ
이젠 낚시할때가 정~말 못되더라구요.
아~ 옛날이여
다시 되돌릴수없나 추억의 도남지여 ~~~
ㅠ , ㅠ 흐~ 흑

5분만 청소,,, 꼬~옥 알죠? ^^
추천 0

1등! rex 08-09-07 09:29 IP : 420c79ed836a1e4
어느놈 할 것 없이 다~~~~~~~~~~ 죽일놈 입니다.
추천 0

2등! akqw 08-09-07 20:27 IP : d7f744ed43deef6
뭐 다 나쁘네요...

낚시터 갈때 배를 든든히 채우고 가시고 담배는 종이컵 하나 지참하신다음 수거하시고

떡밥은 집에서 개어서 가져가심되고

그래도 나오는 쓰레기 봉지하나 지참하셨다가 담아오시면 되는게 그리 귀찮은지

그게 귀찮으시면 귀찮아서 낚시하러는 어떻게 가시는지들 원 (물론 쓰레기 함부로 투척하는 사람들 한테만요)
추천 0

3등! 몸매만육짜붕어 08-09-08 05:32 IP : 579049a60ae99b4
도남지 뿐만 아니죠
어제 저녁 경동신지 (경산에 위치한)갔다가 사람이 너무 많아 다른곳에서 낚시하고
아침에 짬낚시 하러 갔는데
쓰레기 거짓말 좀 보태서 한트럭은 나올듯 합니다
입구에 마을사람들이 쓰레기 모아두면 태울거라고 하는데도
그자리에 다 버려두고 갔더군요
정말 문제 입니다
몇몇군데는 이제 철조망까지 불사 하는데
이제 정말 저수지 관리제 했으면 좋겠습니다
추천 0

토종대박 08-09-08 09:36 IP : 6305ac144d5235d
어찌 어찌하여 산속 소류지를 알게 되었습니다.
참 깨끗하고 조용한 소류지었습니다.
1년후! 아니 6개월후, 다시찾은 소류지!
쓰레기처리장을 방불케 하더군요...
에이! 더러운 인간들...

오분만 청소합시다.
추천 0

공간사랑™ 08-09-08 10:02 IP : a23e4570baf9f9f
각성 하십시요~~!!
추천 0

월척생각 08-09-08 14:22 IP : e48896fa7137b14
그넘이 그넘입니다..ㅡㅡ;;
추천 0

케브라 08-09-08 23:20 IP : 699c6a4b7c9ad82
예전에는 깨끗했었는데...

덩치급도 꽤 잡았었지요

예전의 모습으로 빨리 돌아갈 수 있도록....

쓰레기 버리는 놈 빼고

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

참붕어 08-09-09 13:16 IP : 3eb76dade29b617
도남지!!
칠곡에 있는.........."

해오름님!
대구 칠곡쪽에 사시나 봐요?
맞어요 얼마전만 하더라도 퇴근후 3~4시간 즐기기엔 더 없이 좋았었는데 가깝고
지금은 영 아니죠?? 쓰레기에 수시로 찾아드는 산보객에..

해오름님!
낚시인인 저도 집가까이 있는 낚시터 하나 잃는 아쉬움! 정말 커요

도남지!
이제 도시 주변 어느 저수지처럼 도남지 역시 낚시인들만을 위한 공간은 아닐듯
해오름님이 생각하시는것처럼 도남지가 낚시터라는 인식은 이제 그만하시고
아베크족들에게도 좀 내어 줘야 하지 않을련지요
추천 0

rkdxorhd 08-09-09 20:37 IP : e313a0cf06fd329
쓰레기 문제는 전국적인 현상 입니다 ..
뭐라해야되나 ... 진짜 낚시가 좋아 ...낚시꾼은 그렇게 무식하게 버리진 않을거라 생각합니다 ..
놀이반 낚시반 유흥으로 오는 객 ? 들이 그런거 같더군요 .

봉지에 모아놓고 가면 그나마 양반 ...
온천지에 널부려뜨려 놓고 ..없는게 없이 ..살림망 .돼지고기 .석쇠. 떡밥 .소주병 ,,등등
이루다 열거하기도 힘듬니다 ..

쓰레기를 개념없이 버리기는 현지민 및 꾼들도 한몫 합니다 .
농약병 . 농사용 폐비닐..기타 농사용 폐기물을 버린것을 많이봅니다 .

그래놓고 외지 낚시꾼 욕을 합니다 **넘들 어쩌구 저쩌구 ..

누가 누굴 욕할게 아니라 ( 도.농 외.현 ) 모두가 각성해야 된다고 봄니다 ..

올때는 조심스레 왓다가 갈때는 다시안올것처럼 *판으로 널브려 뜨려놓고 .
오염된 후론 새로운 신천지를 찾고 ....ㅜㅜ
참으로 모순입니다..

어디선가들은 낚시 켐페인이 생각나는군요 ... * 이여 아니온듯 다녀 가시옵소서 ..!

부족 하지만 답답해서 한마디적어봣습니다 ..!!
추천 0

헤오름 08-09-09 21:43 IP : 0cbea79bfa9d14e
rkdxorhd님 말쌈~ 대공감 합니다.
모두의 책임이죠. 쩝~ ㅜㅜ;
추천 0

막네붕어 08-09-30 13:06 IP : e3908854a2d3043
꼭 골라야한다면 두번째 아닐까요^^
추천 0