낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

물빼고 있는 사짜터 몽태지....[낚시꾼 때문에...]

몽태지 IP : def8ebb9ccb6d5f 날짜 : 2005-07-21 17:27 조회 : 4633 본문+댓글추천 : 0

사짜 대물터 임천동 몽태지....

몇칠전부터 몽태지에 물을 빼다는소식에 오늘[7월21일] 막 달려가보니 이렇게 물을 빼고있단니다
동네 어른신게 여쭈어 보니 낚시꾼때문에 물을빼단니다
이게 무슨소리가요?????
왜??
제가 못주위을 둘러보니 쓰레기는 조금있어요
그러나 농약병이나 농약봉지가 더 많이 있어서요 그런데 왜??낚시꾼때문에라니....흑 흑 흑..

오늘 오전에 동네주민4명이 그물질을 하고 있어서요
가정집 욕조에 가득붕어을 잡아서 4명이 골고루 나누어 가지고 갔슴니다
사짜와 월척이 무수히 그물질에 생포되는 모습에 가슴이 아파오든군요
제가볼때에 낚시꾼 핑계로 주민들끼리 붕어파티 할려고 괜시리 낚시꾼이 어쩌고 저쩌고 하니 너무들 하네요
항상깨끗하게 낚시을 해오곤 하든군요 구미에서,대구에서 가까운 사짜 대물터가 한순간에 잃어버렸슴니다
정말로 제가 너무너무화가났슴니다
왜일까요??? 나쁜마음까지 먹었는데 참고참았네요
만약에 저수지 공사관계로 물을 빼다면은 이해을 하겠으나 가만히 낚시만 하는 낚시꾼때문에라니....

이글을 보시는분들에게 당부에 말씀을 드림니다
항상 자연을 깨끗히 하는 낚시꾼이 됩시다
혹시 동네 주민되시는분이 보시면 다시한번 생각해보세요
고기잡는 모습도 사진에 담았는데 차마 올리지못하겠슴니다
동네 어느분인지도 저는 알고있슴니다
인심이 이래서야 .....

모든 낚시꾼 여러분 다시 한번 생각해봅시다

*** 무너미에서 못 전체전경~~~벌거벗은 저수지모습.....
*** 무너미 입구모습~~~~ 가슴이 아프네요
*** 상류에서 제방을 보고.....
*** 바로 이자리에서 사짜가 무수히 올라온 곳....올해도 제가 알기로는 사짜만 셋마리...
*** 저수지에서 흘러나오는 저~~물....
* 월척님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-07-22 09:16)
추천 0

1등! 간첩 05-07-21 17:50 IP : 60ddd5f9dd00543
아쉽네요
쓰레기보다는 주차 문제로 주민과의 마찰이 조금 있던걸루 압니다
인심이 갈수록 험악 해지네요
한마디루 씁쓸 하네요~~~~~~~~~~~~
추천 0

2등! 아쉬움 05-07-21 23:21 IP : 60ddd5f9dd00543

모두 반성들 합시다.
물뺀 첫째 이유는 배관 파이프 수리공사 한다고 물뺀것이고요
둘째는 이양 뺀김에 초크쳐서 고기 씨말리자는게 동네분들 생각입니다.
낚시하는 모든 분들 낚시를 첨 접하는 사람들에게 청소 먼저 가르치는
낚시인이 됩시다. 쓰레기 버리는 인간들 보면 사진 찍어서 공개 하는것도
좋을 듯 싶네요 낚시 못하게....
추천 0

3등! 요샌 05-07-22 11:01 IP : 60ddd5f9dd00543
촌넘들이 더해요
몽대지 우로 좀 올라가면 농약병 농약봉투가 수두룩한데
그건 누가 버렸는지몰겠네
아쉬움님 배관파이프공사는 공사고 고기씨는 왜 말립니까
그게바로 환경파괴입니다.
초크치는건 불법이고요
촌넘들이 더해요
추천 0

촌놈 05-10-13 19:00 IP : 583cfc39bc7507a
농사는..생계입니다..농사하면서 버리는게 잘못이지만..낚시는 여가 생활입니다.
누구나 생계를위해..잘못된 행동인줄 알지만 할결우가 많습니다. 그리고 동네 주민들이 겨울에 빈 농약병 봉투 치울껍니다.낚시하시는분들 쓰레기 가져가시는분들도 많치만 아직 버리는 사람이 더많이 있답니다.
추천 0