낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

낚시방 사장님께 고함?

붕어와춤을 IP : e58e9c0012828a8 날짜 : 2006-11-13 22:43 조회 : 3780 본문+댓글추천 : 0

불경기에 장사히기 힘 드시죠

다름이 아니라

낚시방에서 물건구매하면 비닐봉지 대신

쓰레기 봉투 에 담아주시면 좋을듯 싶네요

집에서가져간 쓰레기봉투는 현지 시,군,구 봉투가 아니라서...

생수 주지 마시고 캔커피 주지 마시고

쓰레기 봉투주세요

이윤에 막대한 마이너스가 되는가요? 그럼 봉투를 판매하시고

모아두는곳도 낚시터 가르쳐주시듯 알려주시면

환경개선에 도움이 아니될까요
추천 0

1등! yjkwon1351 06-11-14 12:15 IP : 0e5b8212e4c62c2
아주좋은 생각입니다 추천에한표 ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 시랑 06-11-14 12:55 IP : f3f327f675dccc7
저도 한표
추천 0

3등! 좋은밤 06-11-14 14:43 IP : 6246f51b34fa62f
무진장 좋습니다...저두 한표~~~^^*
추천 0

가리비 06-11-16 09:37 IP : b5180f0d6d757bb
굉장히 좋은 아이디어 입니다
평소에 환경을 생각하시는 분이 아니면 생각하기 어려운 아이디어 인것 같읍니다.
우선 월척 특파원으로 계시는 분들이 불꽃을 지펴서 확대해 나간다면
좋은 결실이 있지 않을까 생각 되네요
추천 0

상무술 06-11-16 10:07 IP : 0e7d23116dd0a95
붕어와 춤을님!
먼저 무지 반갑습니다.

남들이 생각못한 아이디어 적극적으로 추천 합니다.

오늘도 즐겁고 행복한 하루 되세요!
추천 0

준비된 태공 06-11-17 12:17 IP : 46848a5a8d7409c
전 월님들 대신해서 몰표~

내뒤에 월님들 추천 몰아빵했으니 안하셔도 됩니다....ㅋ
추천 0

미끼머쓰꼬 06-11-17 16:58 IP : 7f59ee4584243a2
저는 쓰레기 봉지 두개 주세요^^...사장님~~~!!
추천 0

무지개붕어 06-11-17 20:15 IP : 700d92233f9fad2
붕어와춤을님께서 정말 멋진 아이디어를 내셨내요.

이 기회에 낚시점 사장님들께서 꼭 좀 생각들을 하셔서 실제 시행으로 이어졌으면 좋겠습니다.

어떤 어떤 낚시점은 환경을 생각하여 쓰레기봉투를 나눠준다더라.... 하고 입소문이 나게 되면,
우리 조사들도 쓰레기봉투를 나눠주는 그 낚시가게로 더 몰려들지 않을까요?
아마 장사도 훨씬 더 잘 되실 거라 생각합니다만....
확실한 낚시꾼에 한해서 1인당 한 장씩만 제공한다면.....
그렇다고 쓰레기봉투값 안 받는다고 해서 대신에 낚시물품값을 더 비싸게 받으면 고것은 쪼끔 곤란헌디.... 쩝.
설마 그런 사장님들은 안 계시겠죠? ㅋㅋㅋ
아무튼 이런저런 고민은 되시겠지만, 지금 당장의 작은 손해(?)가 나중에 더 큰 이익과 보람으로 돌아올 수 있다는 믿음으로 한번 적극적으로 시행해 보시길 권하는 바입니다.^^
우리 월척맨들이 알아서 소문은 내 드릴 겁니다.

다만 작은 걱정 하나는, 쓰레기봉투는 살림(?)에 보태 써 버리고 정작 쓰레기는 예전처럼 몽땅 낚시터에 버리고 오는
얌체 악덕손님(?)들에 대한...
그 부분에 대한 대책만 강구된다면 정말 좋은 아이디어라 생각합니다.

이런 식으로 좋은 아이디어들이 나오고 그것들이 또 모이고 쌓이면서, 낚시인들의 환경에 대한 의식에도 점점 좋은 변화들이 일어나고, 더불어 낚시터 환경도 조금씩 더 개선이 되는 것 아닐까요?

아주 멋진, 그리고 훌륭한 생각을 하신 붕어와춤을님께 존경심을 가득 담은 큰 박수와 격려를 아끼지 않으며,
무지개붕어 올림.^^
추천 0

붕어단속중 06-11-20 01:06 IP : a9f8e8ce722fe44
좋은 생각입니다.
하지만 낚시방 사장님들또한 이러한 생각 한번쯤 안해본 분이 없을 겁니다.
물론 안해본 분도 있겠지만요.
이 글을 낚시점 점주가 본다면 욕할 분들 많습니다.
글을쓰는 저도 낚시메니아입니다만 때론 낚시점점주들에게 미안할때도 많구요.
왜냐구요?
낚시점하시는분들 이글을 본다면 왜 욕을 하겠습니까?
**넘들 좀 비싸다고 인터넷쇼핑몰에서 물건사면서 돈도 안되는 미끼 소모품이나 팔아주면서 그따위 말도 안되는소리
한다고 그럼 지들이 낚시점함 해보지라고 하는분들도 있더군요.
이소리를 들으니까 조금은 이해가 되기도 하더군요.
요즘 모든 경제가 불황입니다.
조금 비싸더라도 로드샾을 이용해 줍시다.
이분들이야말도 지역의 조황이나 정보들을 잘 알고 있는분들입니다.
조금 비싸게 산만큼 조황정보나 정보들을 잘 가르쳐 주시기 않겠습니까?
비몽사몽간에 적어 두서가 없습니다
이글을 보고 노여워 할분도 있고 이해해 주실분도 있을겁니다.
악의가 있어 적은 글이 아니니 너그럽게 봐 주세요.
추천 0

붕어와춤을 06-11-20 11:10 IP : c92161631e0d119
붕어 단속중님!

좋은지적 감사합니다.

그래도 어떻게던 환경은 살려야 붕어도 살고, 낚시꾼도 살고,낚시방도 살고.......
추천 0

짱붕어 06-11-20 23:36 IP : 6d73e2b191b55b4
저도 쓰레기봉투가 필요해요^^
추천 0

상무술 06-11-27 13:11 IP : ac1cff82547f375
좋은 아이디어 생활화 합시다.

먼저 월척 특파원 낚시점 부터 실시하면 어떨까 합니다.

월척 특파원 낚시점이 우선 실시 한다면 그곳에 소속된 각 조우회가 이용하고

차차 입소문을 통한 전 낚시인으로 확대가 될수 있다고 생각 합니다.

오늘도 즐겁고 행복한 하루 되세요~~~
추천 0

공산570 06-11-27 18:38 IP : 472ffee2db7fda3
그냥가려니... 도저히 !!!

좋은생각, 지적 굿~~~~임니다

건강하세요 . 붕어와 춤을님 , 상무술님 (회장님 역시 굿~~ )
추천 0

붕어와춤을 06-11-29 19:54 IP : 929e27b5f518360
답변 올려주신 많은월척 회원 님들

월척에 가입 하면서 환경을 많이 배웁니다.

전국 모든 낚시인이 월척회원 이라면 "낚시터 환경개선" 이런 용어도 사라지겠네요

감사합니다.
추천 0

미나리밭골 06-12-09 00:18 IP : 828d824d52d7565
쓰레기는 본인이 사는 곳에 버리시길.
지자체에서 봉투 팔아봐야 돈도 안되고 쓰레기 처리비용만 증가할것입니다.
어짜피 쓰레기 봉투 줘봐야 저수지에 버리면 도로아미타불.
추천 0

인생머있어 06-12-12 16:45 IP : b132ffd65a66636
좋은 생각입니다 !!!!!
추천 0

철갑붕어 07-08-13 18:42 IP : 97e24e9f5cf58a3
아.......정말 좋은생각입니다........^^
추천 0