낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

정출이니,납회니,낚시갈때 마다 수거하는 쓰레기!!!

상무술 IP : ac1cff82547f375 날짜 : 2006-12-12 09:58 조회 : 2811 본문+댓글추천 : 0

오늘도 즐겁고 행복한 하루 되길 바라며,
두서 없이 몇자 적어 볼까 합니다.
언제 어디서나 낚시터 환경개선을 위하여 수거하는 쓰레기 여러분은 어떻게 처리를 할까?
물론 개개인이 사용한 쓰레기는 회수하여 집이나 휴계소에서 불리하여 배출하는데 별 어려움이 없으나
출조때 마다 많은 쓰레기 청소를 하고 회수하는데 어떻게 처리하는 것이 가장 현명 할까요?
참으로 때로는 답답 합니다. 현지에 두고올수도 없고,가지고 와도 배출할곳이 마땅하지 안고,
이럴때 여러분은 어떻게 처리하는지,어떻게 처리하면 문제 없이 잘 처리 할수 있을까요?
추천 0

1등! 하늘채 06-12-12 21:21 IP : abde70bf38f9cbc
상무술님!! 안녕하세요.
저는 마대20개 항상 차에 가지고 다닙니다.
혼자서 청소 할경우 적게는 두마대 많을때는 3마대 이상 나옵니다.
양이 적을 경우 차에 이빠이 실어가 (차안에 냄새 장난아님)가까운 읍,면동사무소에 갖다 주거나 아님 도로변에 내 놓습니다.(분리수거 확실히 해야함)

올해 한 저수지서 일주일동안 쓰레기 수거한 양이 마대로 30개이상 나왔습니다. 동네 이장님이 읍에 전화해서 다치웠습니다.
제가 전화 했을때는 치우지도 안하디마는,,,ㅠㅠ

될수있스마 쓰레기청소후 꼭 가지고 오십시요. 놔두고오마 안하니 모합니다.
양이 적을경우 관활 읍,면동사무소에 직접 갖다 주거나 도로변에 내 놓으십시요. 그리고 저수지 쓰레기라고 애기해야함, 그전에 물어 보겠지만,,,,
양이 많을경우 도로변에 모아놓고 관활 담당자에게 전화 하십시요, 수시로 확인전화,,,,,,,,,,
추천 0

2등! 상무술 06-12-13 09:46 IP : 0e7d23116dd0a95
도로변에 잘못 배출하면 오해의 소지가 많은데 이점이 제일 문제 지요?
추천 0

3등! 연어 06-12-14 00:52 IP : b36a73e190c3b7e
안녕 하세요 상무술님

제같은경우는 수거할때 분리해서
낚시점으로 가져갑니다
미끼 구입후 저수지로 출발하기전에 낚시점에서
이지역의 쓰레기봉투 몇장을 가지고가면
수거후에 대구까지 가지고올 수고는 덜어지니까요
요즘 낚시점에서 쓰레기봉투는 많이들 비치해놓고
있으니 우리들 입장에서는 더 없이 좋은점인것 같읍니다 .
추천 0

상무술 06-12-14 10:49 IP : ac1cff82547f375
안녕하세요!
연어님
연어님 말슴이 정답입니다.
봉투값 투자 해야죠~~ 오해 안받으려면~~ ㅎㅎㅎ

오늘도 즐겁고 행복한 하루 되세요!
추천 0

서방 07-01-16 18:45 IP : 781aa8df8fe8368
안녕하세요.

제가 속한 동호회의 예를 들겠습니다.

매달 청소 후에 쓰레기를 수거하면 보통 20포대 내외가 됩니다.
그러면 쓰레기를 저수지 입구나 가까운 큰길 옆에 모아두고, 관할 읍면동사무소에 전화를 합니다.
쓰레기를 모아 두었으니 치워 달라고 합니다. 그러면 주중에 나와서 쓰레기를 치워 주더군요.
추천 0