낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

일부점주와 꾼들의 잘못으로 낚시터가 점점 사라집니다.

월척축제 IP : 0f7caf4cfc4e151 날짜 : 2007-05-02 13:01 조회 : 3433 본문+댓글추천 : 0

*소월지~주민들이 도로변에 10미터 간격으로 마대를 걸어두고 낚시꾼들에게 쓰레기 넣으라고 해도 그냥 막무가내로 무식하게 쓰레기를 버리는 바람에 작년부터 낚시못하게 완전 차단했습니다.
*가마골지~ 낚시꾼이 앉으면 무조건 배수를 해버립니다. 그리고 낚시못하게 농민들이 2주에 걸쳐서 4차례 그물로 고기 끄집어 냈습니다. 가마골도 이젠 끝입니다.
*밀구지~ 초봄에 작살내는바람에 주민들이 낚시못하게 차단했습니다.
*길못~ 낚시못하게 물빼버렸습니다
*영지못(지)~ 작년에 작살내는바람에 주민들이 초봄에 그물로 고기 다 끄집어냈습니다
이외 많은 대물터가 낚시할수 없는 조건이 되었답니다.

일부점주가 돈벌 욕심으로 고기가 낱마리만 올라와도 터진것처럼 인터넷이나 단골고객에게 문자를 날려서
해당저수지를 아주 작살을 내버립니다.

주민들이 낚시못하게 몇번이나 그물질을 한줄 모르고 가마골에 낚시하러온 어느꾼이 모자리할려고 배수를 하는데 배수구멍을 막아버려서 농민과 실갱이가 있었는데
낚싯꾼 왈~ 고기가 안되서 막았는데 뭐가 잘못이냐고 농민에게 대듭디다 참나~~~~~

제발 쓰레기 버리지말고 농민들께 피해주지맙시다.
이러다가 우리나라에서 낚시를 영영 못하게 될듯~
낚시점주 역시 장사가 안되 폐업해야 할듯~ 저수지보호가 장기적으로 매상과 직결됨을 명심해야할듯(곳감만 빼먹으면 안돼지요)

낚시점에서 쓰레기 종량제 봉투를 팔던지 아니면 매상에 따라 서비스를 하던지
장기적인 관점에서 각 지역마다 점주대표를 결성하여 해당 읍,면장, 이장과 조율해서 각 저수지에 청소차 운행이 가능한 특정 장소를 지정, 낚시꾼들 스스로 쓰레기 종량제 봉투를 저수지마다 지정된 장소에 집결 등
저수지 쓰레기 문제를 제도적으로 해결해야 될것 같네요.

점주도 낚시를 사랑하는 조사님들도 제발 정신 차립시다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-05-02 13:36:39 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 2

1등! sarachjo 07-05-02 13:58 IP : b019dd8f5240748
가마골지, 밀구지, 길못 다 집에서 5분거리네요.. 저도 낚시 일주일에 한두번 다니지만 이동네서 낚시 안한지 오래되었네요.. 일부낚시점주들의 못할짓을 많이 봐서요.. 어쩐지 지나가는 길에 보니깐 차가 없더라니만.. 쓰레기 버리는 사람들 보면 이거 버리면 안된다 라고 생각하는 사람 없습니다.. 그냥 일상적인 행동이죠.. 밥먹듯, 물마시듯 그냥 일상적인 행동..... 우리도 살다보면 그런적이 많죠.. 그냥 무의식적으로 행동하는것.. 그게 낚시터에서 쓰레기 버리는 사람들 특징입니다..ㅋㅋ 이런 사람들 붙잡아다 교육시킬 수도 없고 그냥 양심있는 조사님들이 좀더 고생하는 수 밖에요.. 참고로 아화권에 한저수지 또 하나가 통제 들어갈듯 합니다.. 역시나 쓰레기 때문이죠.. 어른들 말씀처럼 곱게왔다 곱게가면 누가뭐랍니까.. 여가보내러 오는거 누가 뭐랄까요.. 여름에 풀숲에 안보인다고 쓰레기 던져놓고 아무데나 똥싸고...... 그래도 거기 사는 사람이 죄라고 겨울이면 온동네 부역을 붙여서 청소다하고 공공근로를 동원해서라도 다 치웠죠.. 근데 이제 안합니다.. 관공서에서 청소하러 오는것도 말립니다.. 그냥 두라고 더러우면 안올거라고.. 위에서 언급하신 밀구지도 얼마전 관공서에서 대대적으로 환경정화 사업을 했었죠.. 그리고는 통제...
막말로 그 동네 사람들 뭔 죄가 있습니까.. 조용히 잘라치면 차소리에 잠깨고, 경운기라도 끌고 일좀 할라치면 길막아 놓고..
그리고 낚시점주들 보면 한못에 이삼십명 들어와서 낚시대 이백대가 넘께 깔아놓고 낚시를 하는데 한마리 올라왔다고 그걸
조황이라고 올립디다.. 문자보내서 고기 나온다고... 여기 특파원 점주 한분이 그러시더라구요.. 그게 무슨 조황이냐고..
나도 특파원이고 점주지만 그런 조황은 안 올린다고.... 에혀.. 주절주절 쓸데없는 말만 썼네요.. 아뭏든 이래저래 반성많이 해야 겠습니다..
추천 0

2등! 맥가이브 07-05-02 17:36 IP : decff402d82ac5f
특파원 조행기 부터 없애야 하빈다.
추천 0

3등! 연어 07-05-02 20:52 IP : 2f67afb152d616c
일부 낚시점주들의 이익을 앞세운 장사 처세술과
상식밖의 행동을 아무꺼리낌 없이 자행하는 몰지각한
꾼님들 . 소수의 불합리한 행동과 역행으로 많은 분들이
피해를 당하고 있다는걸 알기나 하실지 의문입니다 .
추천 0

웅쓰 07-05-03 17:33 IP : a743410467eced8
맥가이브님 말씀에 대찬성..!
추천 0

건맨 07-05-04 06:34 IP : 0fc36759b1745f2
맥가이브님말씀에 두표...!
추천 0

까꿍 07-05-09 13:15 IP : 644796a46a05231
sarachjo 님아 반갑네요
저도 건천사는뎅,,ㅎㅎ 밀구 사는 청년입니다,
올봄에 밀구지 정말 가관이더군요,
아무대나 변을 싸놓지않나, 남의집 대문앞에 주차해서 경운기도 못 들오게하고,
자리 딱는다고 둑을 다 파헤치지 않나~얼마전에 자매결연 맺은 대구의 한 관공서에서
청소하러 왔는데 마대40포대가 나왔다네요,,에혀~
하여튼 낚시금지 잘 됐습니다,,이제 집앞에서 혼자 조용히 즐길수 있으니..ㅎㅎ
그리고 맥가이버님 말씀에 100%찬성입니다,
특히 건천,아화권 특파원님들 반성 좀 하십시요.
고기 잡으면 방생하는 미덕 절대 없구요,,저수지가면 온갖 포즈로 사진만 잘 찍지 저수지 쓰레기는 사진도 안찍고 청소하는것도
한번도 본적 없습니다,,,
월척 한마리 나왔다 싶음 친절하게도 동네방네 문자 다 날려줍니다,,
지인들 문자 받고 저한테 확인전화 옵니다,,가서 확인해 보라고,,,
벌써 주위에 어르신들 그럽디다,어느 낚시점에서 인터넷올려서 이 꼬라지됐다고,,,
특파원점주님들~그러다가 지역 농민들한테 손가락질 당합니데이,,
추천 0

맹물조사 07-05-09 13:20 IP : 2d8964491ed0f01
헐---- 그쪽동네 낚수빵 거래 몬하것네...
누워서 침뱉기하믄 언젠가 퇴출되지요...
추천 0