낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

대물실사팀을 아시나요?

쌈치기 IP : eaa35c52b980465 날짜 : 2007-05-03 00:24 조회 : 4676 본문+댓글추천 : 0

여기는 전남 해남군 산이면입니다.
얼마전 학림저수지 낚시 하러 갔는데 전에도 학림저수지를 오셨다는 분이 계시더군요. 근데 거기 묘앞자리 포인트에서 낚시 하셨던분이 대물 실사팀이라고 하셨는데 왜 거기 묘앞에 매화나무를 자르셨는지요
거기 학림지에 인가에 사시는 아저씨께서
`그 묘가 외할머니 묘인데 그앞에 심어놓은 매화나무를 잘라놨다`
고 많이 상심하십니다. 저희 낚시하는 사람들과 주인 아저씨와 아주머니와 인사도 하고 잘 지내고 있었는데 인제 다시 뵐 면목이 안서네요.
고기 잡는것도 중요하지만 그보다 중요한게 무엇인지 다시 한번 생각해봅시다
추천 0

1등! 협객 07-05-03 09:51 IP : e8c4de62a26a41c
허~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅡ.ㅡ;;;;;!!
더 이상 할 말~씀이 없습니다.
추천 0

2등! 얼음고기 07-05-03 14:17 IP : 1b8a7814e558195
흐미 >.< <br/>
지금쯤 매화는 꽃이 만발해있을것인디 어찌 그것을 .....
추천 0

3등! 미끼머쓰꼬 07-05-03 22:57 IP : 4eb7e833af28ff1
정말 나뿐사람이구만....ㅡㅡ.......일반 잡나무도 아이고 매화 나무를 대물실사는 무신실사...ㅠㅠ....나무자르기 실사..ㅜㅜ..
추천 0

건맨 07-05-04 06:26 IP : 0fc36759b1745f2
낚시인을 가장한
틀림없이 무당 일검니다
묘 앞에 매화나무 잘라다가 부적 만들려고
귀신붙은 매화나무 오싹~~~~
추천 0

안계장터 07-05-04 16:04 IP : 155ffe65ee3ffc2
제목 : 대물실사팀을 아시나요?

“여기는 전남 해남군 산이면입니다.
얼마전 학림저수지 낚시 하러 갔는데 전에도 학림저수지를 오셨다는 분이 계시더군요.
근데 거기 묘앞자리 포인트에서 낚시 하셨던분이 대물 실사팀이라고 하셨는데
왜 거기 묘앞에 매화나무를 자르셨는지요
거기 학림지에 인가에 사시는 아저씨께서
`그 묘가 외할머니 묘인데 그앞에 심어놓은 매화나무를 잘라놨다`
고 많이 상심하십니다. 저희 낚시하는 사람들과 주인 아저씨와 아주머니와 인사도 하고 잘 지내고 있었는데
인제 다시 뵐 면목이 안서네요.
고기 잡는것도 중요하지만 그보다 중요한게 무엇인지 다시 한번 생각해봅시다”

쌈치기님
처음 뵙겠습니다

쌈치기님께서 위 내용과 같이 “대물실사팀”이라고 언급 하신 닉네임이
예전에 “월척”에서 활동 하시던 “대물실사팀” 그분들을 지칭합니까?
제목에서 느껴지지만 다른 월님이 생각 하기는 특정인을 연상하게 합니다

2004년도 까지 “월척”에서 활동 하셨던 그분들은 그 당시 대학생 신분으로
돌아서면 못둑이 보이는 영천권이 고향이기 때문에 참신한 정보들을
월님들에게 제공 하셨던 분들입니다

2005년도경 졸업과 동시에 생업전선에 전념하는 관계로
“대물실사팀”이 해체 되었고 일부는 월척회원까지 탈퇴했으며
지금까지 활동이 뜸합니다
만약에 그분들을 염두 하시고 글 올리셨다면 명확한 정황증거 없을시에
명예 훼손등으로 문제의 소지가 있을수 있다고 판단 됩니다

[붕어를 찾는00들] [입0붕0] [Point00]
[아름다운000] [초록00] [일요00]등 사이트에는
“대물실사팀” 명칭으로 쓰는 단체가 전국에 수십개 넘습니다

그분들이 대물터 즐비한 연고지 영천권을 마다하고 해남군까지 갔을까요?
그분들은 그럴 행동을 할 분들이 아니라고 생각합니다
해체된 “대물실사팀” 명칭을 사용 하겠습니까? 그럴 리는 만무합니다

언젠가 쌈치기님의 글을 보겠지요........

쌈치기님 낚시 하기 좋은 계절입니다
출조 하시어 손맛 진하게 보십시오^^
추천 0

산호초 07-05-04 16:50 IP : 2150c2704b32af2
[일요00]등 사이트에는 ......

일요낚시는 대물실사팀이라는게 없습니다.

행여 오해의 소지가 있어 글을 올립니다.
추천 0

안계장터 07-05-04 17:04 IP : 155ffe65ee3ffc2
산호초님
반갑습니다
그렇군요

2년전 창녕 억만지 답사 오실때 뵙고
뵙질 못했습니다
잘 계셨습니까

특정 사이트 두고 쓴글이 아닙니다
물증이 있는지 묻는 질의입니다

본의 아니게 죄송합니다^^
추천 0

이방인 07-05-04 23:21 IP : cc537415bb05544
붕어ㅇㄱㅅ라는 곳에 존재하는 팀 아닌가요?
추천 0

류군 07-05-04 23:33 IP : cc0cbb3cc6d3311
흠....................오해의 소지가 있는 항변은......................................................................쌈치기님은 회정보조차 공개되어 있지 않는 회원님이시군요....................
.
.
자리 다듬기는 어는 뻘군이나 가능한 애기입니다..
추천 0

쌈치기 07-05-05 14:18 IP : 778091e95b459b0
안계장터님 안녕하세요
제가 이글을 쓴 이유는 대물실사팀이라는 그분이 학림지 왔을때 주인 아저씨께 죄송하다는 말씀을 드리는것을 원해서이고요
아직 실사팀이 어디인지는 잘모릅니다. 하지만 그 학림지에 오신분들은 자기들인줄 잘 알고 있을거라 믿습니다. 그래서 여기에 글을 올린것 입니다. 제가 생각해도 너무 분해서요^^
회원정보공개는 바로 했습니다. 그런데 회원정보 공개와 이게 무슨 관계가 있는지 모르겠네요.
추천 0

munggu83 07-05-06 13:16 IP : d5f8163ab6e51ff
쌈치기님! 뒤늦게 이글을 읽었네요. 앞으로 그 어르신 어떡게 뵈올까요? 저번에도 물이빠지는데도 고천암 간, 이유가
있었군요! 우리셋이 매화나무 구입하여 심어드리도록 합시다.....
추천 0

새벽정신 07-05-07 09:40 IP : 34b4a12ca068884
대물실사팀...
눈에 확들어오는 제목에 끌려서 클릭을 했는데
저의 기대와는 상이하게 이상한 내용이 들어있군요
전후사정은 어찌되었든 조금씩의 오해가 있는듯 보입니다.
그 참한 나무를 자른 사람은 두가지 죄를 지었습니다.
첫째 나무를 자른죄 옛날로 치면 천벌을 받을만한 큰 죄가 되는듯...
둘째 사칭죄가 적용될것 같습니다. 어느사이트 어느소속의 실사팀인지는
모르지만 자신이 실사팀이라고 밝히고 그런짓을 할만한 사람은 없을듯합니다.
아마 사칭을 한듯하네요 그렇게 생각하고 서로 조금씩 접어두는 미덕이 있으면
좋을듯 합니다...
추천 0

안계장터 07-05-08 13:45 IP : 155ffe65ee3ffc2
쌈치기님
잘 알았습니다
특정 명칭이 언급되어 궁금 했습니다

학림지에 다시 출조 하시면 어르신네께
위로의 말씀 올리시길 바랍니다

출조 및 바쁜 일이 있어서 늦게 쌈치기님
답글을 보았습니다

안출 하시고 좋은 조황 소식도 기대 하겠습니다^^
추천 0

사구팔과키스를 07-06-14 15:50 IP : 242c691c7a1b7f2
낚시하는것 까지는 뭐라고 못하겠지만..
굳이 묘앞에 있는 나무까지 잘라야 했을까요???
참..씁쓸합니다...
추천 0

성서붕어 07-07-31 20:10 IP : 72c9345e91de217
그런짓한 사람이 누구인지는 몰라두 그사람은
낚시할때 묘자리가 불편하면 그묘 파헤치고라도 낚시할분으로 보이네요..

자기조상님들 묘라고한다면 묘주변에 피해를 입힐지?? 사상이 궁금할따름입니다.
나이를 헛잡수셨는거 같습니다.
추천 0