낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

경산 연지 가지마세요!!!!!!

손맛 IP : 799bca7dc406a14 날짜 : 2007-06-03 18:54 조회 : 5801 본문+댓글추천 : 0

이번에 연지 갔다 왔습니다...
참으로 어이가 없었습니다...
인천,서울에서 관광버스 2대에 보트타고 낚시하는 조사님들 엄청 오더라구요...
여기까진 좋았습니다...
밑밥뿌리고 케미 꺽을려고 하는순간 뚝에바람넣는다고 난리도 아니더라구요...
바람넣고 주위에 낚시 하던지 말던지 그냥 양쪽에서 막들어가더군요...
참 어이가 없어서....
제가너무 심하지 않냐구 따지니깐 나더러 양보 하라더군요....
그리고 뚝에 윤성 주민 노인들이 소일거리로 호박을 심어 놓은곳에서 바람을 넣어서 호박이 다 뿌러러 버렸습니다...
도시 촌놈이라서 호박인줄 몰랐다나...
정말 어처구니 없습니다...
주말마다 2-3대 관광버스 온다고 하더군요...주민들이...
정말이지 초토화그자체 입니다...
만약 이글 읽으시고 그중에 보트조사한분 계시면 불만 있으시면 저에게 직접 전화해여.....
마지막으로 오자마자 하는 말"쓰레기가 왜이리많아요?"
이말을 무색하게 하더군요
보트타고 나오면서 쓰레기 가져오는 사람 아무도 없더라구요...참나...
케미봉지,밑밥봉지.....어디로 갔을까요...
조사님들 토욜 연지가보세요....정말 말이 않나옵니다...
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-06-04 09:04:36 회원 조황에서 이동 되었습니다]
추천 2

1등! 언제나지렁이 07-06-03 19:34 IP : 35a740c18c52a81
도시촌놈이라서 호박인지 몰랏다? 호박을 깨버려야할것들 .. 손맛님 세상살다보면 별의별 씨레기같은인간들이 많습니다
추천 0

2등! 시루나박 07-06-03 19:54 IP : adec6a43f4d3701
법적으로 보트/ 몇평 까지 타는지 모르겠느데??????
문제가 많으네요? 지난주 수목금토 낚ㅅㅣ 갔는데 수목금 보트 개 X때문에 삼대구년만에 입질오는데
보트지나가니 ??????
보트타고 있는 X들 물 가운데 거기서 생 난리 발동하고 있데요. 좀 뭐라고 캤더니 가데요.연지를 사랑하는 경산 .대구의
조사님들 보트 그거 좀 못타게 합시다???????
나도 보트 있는데 ?????????? 한번도 안타고 있는데???????나 바다보트 있는데 확 ?????????????
추천 0

3등! j7714 07-06-03 20:30 IP : 0d4531ed82bb251
나도어제 연지에 갔다왔는데 정말 ㄱ ㅐ 판 이더군요 손맛님 글 읽어봤는데 동감합니다
보트타는 게세끼들 우리모두 낚시터에서 추방합시다 메너라곤 눈꼼만큼도 없는 놈들입니다
저도 연안에서 조용히 낚시하다가 입질들어 오려고하면 한놈 한놈 보트몰고 지나가니 열받습니까 안받습니까
어제 보트 타는 놈들 대충 20대정도 됩디다
보트 타는것 누가머라합니까 메너만 지키면되는데 그런데 저녁입질 시간에 떼거지로 들어와서 완전희 수상 보트장을 만들더라구요 ................
그래서 입질도없고 해서밤10시좀 철수했습니다
추천 0

달리는붕어 07-06-03 22:20 IP : 11a57e048d19aa1
이런 이라믄 우야라고 호박인지 딘장인지 ......

오리 빵구냈뿐다
추천 0

처음같이 07-06-03 23:25 IP : bab27c96c21ab09
일욜아침마다 연들이 많은저수지앞에 꼭 관광버스 1~2대 있더군요...전부 고무보트 싣고와서 바람넣고 이리저리 휘집고 다니더군요.... 손맛인지? 잡아다가 몸보신할련지? 심하더군요... 경산영대쪽에서 골프장가는길도로변에 연밭.. 쓰레기 갖고가는넘 못봤습니다..차앞에 버려놓고.. 누가 치우라는건지?.. 답답합니다... 그넘들 차가 이번엔 연지로 갔나봅니다...휴~~~
추천 0

월하수변 07-06-04 00:55 IP : d492cd501b4f916
* 자기들 집이 아니거든!.....자기들 동네 아니거든!....바람이니 , 그냥 휙~ 하니 왔다가 휙~ 하니 가만 그만이니..또, 언제

온다는 기약도 없으니 ... 책임질 일도 없겟다...히히히...걍, 개처럼 놀다 개처럼 싸고 버리고 가면 돼요!!!

이런!!! 개 .쒸레기들....!!! 담에 보시면 , 관광버스 회사명과 개 같은 조우회 이름 꼭~ 알아놓았다가 올려 주세요!!

우리의 연지 더럽힌 만큼 욕 갖다부어줄테니 !!!....... 휴.....
추천 0

상무술 07-06-04 10:24 IP : ac1cff82547f375
요즘 생활쓰레기 투기하여도 과태료 100만원 입니다.
차량 및 투기 장면 촬영하여 시,군,구 환경과에 신고하면
과태료에 20% 보상받고 하니 환경개선에 도움이 될수 있습니다.
추천 0

송사리 07-06-04 16:33 IP : d5dbff5563cc860
참으로 안타 깝 습니다

저또한 개인적으로 연지를 잘보전 해야 된다고 생각하고 점차적으로 저수지가 황폐해가고 있는 현실이 안타 깝습니다
몇칠전 낚시 동오회 에서 많은 양에 쓰레기를 무더위 속에 땀을 뻘 뻘 흘리면서 청소 하든 모습이 무색케 하는 군요

이제라도 우리 모두가 주인 의식을 갖지고 각종 낚시 소모품 반듯이 회수 하시고 뒷정리 깨끗이 하고 추억과 발자욱만
남기고 우리 저수지 환경에 중요시 하고 잘보전 합시다
추천 0

붕어단속중 07-06-04 23:32 IP : 583a1c82c5476a2
오리잡는데는 돌삐가 최고라요.!!
낮에는 잡기 힘드니까 꼭 밤에 잡아야됩니다.
일단 낮에 자갈돌을 많이 확보하였다가 어두워지면 야음을 틈타 오리를 잡습니다.
야밤에 누가 어디서 돌삐가 날아오는지 어떻게 알겠습니까?
6~7년전에 의성만천지에서 밤새도록 오리잡았습니다.
왜 열받아서..........
넘에 포인트앞부들에서 후레쉬 비춰가면서 낚시 하길래 원만하면 다른데가서 하면 안된냐고 물으니
그오리가 하는말 못이니끼가 하더군요.
하는수없이 보따리 다 사서 철수완료후 주변에 있던 돌삐로 오리확 잡았버렸습니다.
오리하는말 와 돌삐 던지노하길래 저도 한마디 했지요.
누가 거기서 낚시하라켄나라구요
그러니까 다른대로 도망을 치더군요. 열받은 넘이 뭔들 못하겠습니까?
그라고도 계속 오리를 쫏아다니면서 돌삐로 오리를 공략했지요.
날이 뿌옇게 밝아올때까지요.
그리고는 전 차를 타고 유유히 집으로........
그뒤로는 그오리 절대 만천지는 안온다고 카데요? 믿거나 말거나......
열받아서 그만 저의 비행을 발설하고 말았네요.
저처럼 그라면 절대 안됩니다.ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

상무술 07-06-05 09:33 IP : 0e7d23116dd0a95
ㅎㅎㅎ
붕어단속중님 ! 닉네임에 걸맞는 언행을 하고 돌아 오셧군요!!
추천 0

붕어와춤을 07-06-05 09:41 IP : 9708e3ba49aeefd
붕어단속중님 열 받으면 오리단속중 됩니다.

전국 오리님들 조심하이소
추천 0

공산570 07-06-05 15:24 IP : 454bd9ae813901d
저도 집이 그 쪽이라 열 많이 받고 있습니다 ..교통 사고의 위험도 상당하고 .... 그래서 어제 경산 시청에 전화해서 대책을 세워라 햇더니 지금의 상황으로선 뽀쪽한 방법이 없다나요 !!! 열 받아서 그러면 뒷짐 지고 있으면 저수지가 썩어 가고 있는데
당신들 직무유기 아닌야 따져드니 방법을 강구하겠다는 원론적인 답변만 하더군요 ..
당분간 못이 숨 쉴수 있도록 휴면기를 가지면 가지면 어떻겠는야 하니 그도 뚜렷한 대답을 하지 않더군요 ..
치워도 치워도 줄지 않는 쓰레기 땀새 사랑하는 연지가 못내 불쌍키 그지 없습니다..
인간은 자연을 두려워해야 할진데........................................... 어쩌자고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0

언제나지렁이 07-06-06 07:06 IP : 0e5e3a1b9cbb09f
오리터자뿌야됩니다 ㅋㅋ
추천 0

월하졸사 07-06-06 12:08 IP : db3e44a5e818603
손맛님 마음충분히이해하고 남습니다

많이마음이 상하셨겠네요

요즘은 배수기라 어딜가나 마땅한 장소도 없고 가면 거의 얼굴보기 힘든

말 그대로 배수기 아닙니까

고기안잡는 거야 인력으로 불가능 하지만 같은 꾼 때문에 좋은곳가서 얼굴 찌푸리고 오는 경우가 어디한두번입니가

보트 낚시도 엄연한 낚시 장르로 자라잡았기에 꼬집긴 머 하지만 조용히 물이 좋아 하룻밤 유하러 가신 꾼 입장에서

보면 분명 공해로 보일 수 있습니다

보트군들이 조금만 예를 갗추면 마찰을 줄이 수 있는데

*연안꾼 옆에서 보트 띄우기

*연밭 휘집어 연망가지게 하기

*자라는 연닢 망가트리기

*종일 포인트 이동하여 부산떨기

*심지어

고기안된다고 연안에 바짝 붙여 고기 잡기

*물속에 풍덩 쓰레기 투기 하기

*나와선 물병 숲속에 몰래 감추기

애구 보트 낚시하시는분

조금만 신경쓰셔서 우리 아름답고 즐거운 낚시 하도록 노력합시다

참고로

저 전주 붕어연구소에서 엄청난 쓰레기 치웠답니다

최근에 다시 입구에 쌓이는 중인데

제가 지인한테 부탁해 공용 마대 함 구해 볼께요

어찌 합니까

고기가 물을 떠나지 못하듯

꾼이 물을 떠 날수 있을까요

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

자 웃으며 우리 한번 더 우리 주위를 살펴 보도록 합시다^^

*
추천 0

공산570 07-06-06 13:19 IP : 454bd9ae813901d
맞습니다 !!!! 님의 낚시 사랑에 찬사를 보냅니다 ....아울러 연지를 유달리 사랑하시는 대해 감사를 드립니다....
추천 0

qoaudcks 07-10-19 02:07 IP : 423a913d214d9e1
아놔..이련..보트타는....X년들...내앞에서..고따구로해가지고..잡히기만해봐라...
보트대신...몸뚱아리를..물에서.뛰어줘버려야지!!도시살면,다가!!
추천 0