낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

배스 잡고 다시놓아주는사람들의 사이트?!ㅡㅡ?

성서붕어 IP : 72c9345e91de217 날짜 : 2007-07-31 19:41 조회 : 7409 본문+댓글추천 : 0

제가 주로 하는낚시는 붕어낚시...그리고 오징어낚시^^;;;
그리곤 배스.쏘가리 낚시 합니다...
요즘 배스 놓아주면 안되는거 법으로정해진거 아시죠?
그런데.. 경산에 저수지를 갔었습니다.
헌데 그곳에서 배스릴리즈를 하는분을 보게됐는데 ..바로그때... 나이지긋하신분께서
배스 놓아주는분에게 한마디 하셨죠.. 보소 뭐하는짓이고 그걸왜놓아주노..
그랬더니 대뜸 젊은이왈!
놓아주던말던 제맘아닌가요? 전 무식하게 막죽이고 그러진 않거든요!!
노인왈!
낚시 기본이 안된녀석일세!!그리고 어른에게 대드는거좀봐라!부모도없냐 이넘아!!하시면서 호통을 치셨죠
젊은이친구왈!
야야 우리 저쪽가서하자.. 신경쓰지말고 암튼 별의별인간들 다있다니깐~ 하고 휭~ 가버리는겁니다..

누가 과연잘못한걸까요??
아! 그리고 www.bassclass.org <==이사이트 한번 가보십시요! <br/>
배스 놓아주자! 배스도 이젠 우리나라 물고기로 인정해야된다!!!
배스 좋은고기다 .. 등등 황당한소리 마니적혀있습니다.. 아참! 이건아시고 가세요!
그곳가서 배스는 생태계파괴범이라고했다간... 욕엄청나게 듣고 운영자역시 배스죽이는사람에게
욕하는곳입니다.. 헌데문제는... 이사이트에 회원??들이 무지많다는겁니다..

이런 생각업는분들덕에.. 우리 토종물고기들 씨마르겠습니다 ㅡㅡ...
배스 우리나라고기로 인정하라고 탄원서까지 쓴답니다.. 어이없습니다!
그리고 법으로 놓아주면안됀다고 하는글보고 왈!
몰래몰래 놓아준다는사람 태반입니다.. 이런분들 사진찍어서 신고해야될듯합니다만...ㅡㅡ;
추천 3

1등! 성서붕어 07-07-31 20:26 IP : 72c9345e91de217
아참!!
www.bassclass.org 자유게시판에 가보시면 알게될겁니다!!

배스 죽이면 욕먹고, 배스놓아주면 칭찬받고 존경받는 사이트!!

모두 대단한 분들이니 말이 통하실지...기대반 걱정반입니다 ㅎㅎ

자고로 저는가서 욕만 엄청나게 먹고왔습니다..ㅋㅋ 수준이 머같아서 대꾸할맘도 안생기더라구요!
추천 0

2등! 연어 07-08-01 12:28 IP : 2fd552d626443a6
서로다른 장르의 낚시를 접하다보면
느낌과생각이 같을순 없을겁니다
그분들이 대물매니아를 이해못하듯이
우리또한 배스매니아를 이해못하는부분과 같을겁니다
유해어종으로 지목되어 퇴치운동이 활발하게 전개되는만큼
많은시간이 지난후에 우리토종이 활개치는날이 오지않을까 합니다

위에 젊은분들의 행동은 조금상식밖이네요
아무리세상이 각박하다하지만 예의는 집에다 두고 다니는가 봅니다 .
추천 0

3등! 성서붕어 07-08-01 21:51 IP : 1bec08843f7494f
연어님. 저역시 배스낚시도하기에 이해못하는건 아닙니다.하지만 퇴치운동하는데..방생하는건 좀;;...
mbc'배스,블루길 천하!'라는 50분짜리던가? 동영상을 봤습니다.
그곳에서 어느박사님이 이렇게 말씀하시더군요.. 이미늦었다고.. 이제 우리자원이라고 생각하고
이용해야될거라고.. 그리고 토종물고기는 얼마안돼 멸종할지도 모른다'라고 생각하시더라구요!
(((((((((((((( 167번 글에 동영상 자료 꼭 한번 보세요... ))))))))))))))))))
전 그동영상 보고 놀랬습니다...작은치어들만 하루 1마리만 먹는줄알았는데...자기몸무게 절반은 먹어야된다고하시더라구요!
그리고,크기는 50센치 배스가 자기몸크기의 절반크기는 쉽게 한입거리로 먹는다는게 증명됐습니다.
배스 50센치 많습니다... 붕어, 잉어, 꺽지,새우 가리지않고 막먹는데.. 이야 월척급도 걍 삼키더라구요 끝까지따라가서.
그래서 저결심한게 배스 잡으면 묘자리 알아봐주거나, 제가 잡아먹어버릴려구요^^
추천 0

소지 07-08-04 00:02 IP : d017c2b1b2895f6
성서붕어님 안녕하세요...

참으로 안타까운 일이 아닐수 없습니다.
제가 거주하는 곳은 대호와 아주 가까운 당진입니다.
이곳 대호에도 어느새 배스소굴이 되어 버렸습니다.
대호 지류를 막아 만든 삼봉지, 해창지 떡붕어터로도 유명했는데
이젠 배스소굴이 되어 배스꾼만 보이고 그 많던 붕어(떡이든 토종이든)는 입질 받기 힘들고...
이 나라에서 배스 블르길..외래어종 완전히 없애는 것은 불가능하겠죠...휴.......한숨만 나옵니다.
저도 그 싸이트게 잠깐 가 보야겠습니다.
추천 0

소지 07-08-04 00:56 IP : d017c2b1b2895f6
우리 월님들도 한번씩 보시고 다시금 외래어종 퇴치에 힘쓰셔야 겠습니다.

mms://cast.phmbc.co.kr/Special/20031107-bes.asf" width=650 height=400 SHOWC&#111;&#110;TROLS=1 SHOWSTATUSBAR=1 AUTOSTART=1 PlayCount=0 loop="-1"volume="70">
추천 0

민낚사 07-08-04 15:36 IP : 267f62b9f2621ed
안녕하세요? 경산사는 민낚사입니다.
민물낚시를 과감히접고 지금은 루어낚시를하는 루어꾼입니다.
저도 루어낚시를하면서 배스는바로 뒤로 던져버립니다. 내가 죽이기가뭣해서 그냥 죽든말든 뒤에 숲으로 던져버립니다.
주로 문천지나 금호강으로자주가구요. 가끔 생짜터(?)에도갑니다. 근데 이상하죠. 울 경산쪽 저수지는 님들이 아시다시피 무너미가있는 저수지밖에없습니다.자연지는 잘없죠..근데 생짜터(?)가 자꾸생깁니다. 참으로 안타까운일입니다. 배스가 50이상 60이되면 월척급에가까운붕어의 지느러미가 뱃속에서 발견될때도있습니다. 참으로 먹성이 좋은녀석이죠. 붕어, 피라미, 새우, 또메기, 가물치할것없이 모조리먹어치우는게 배스입니다. 전적으로 낚시인에 책임이라고생각합니다. 일부러 다른저수지에 방생하는사람같지않은사람도있지만..낚시꾼들의 망태기에 배스알들이 붙어서 다른곳으로 옮긴다는얘기도있더군요. 하지만 근거가없는얘기인거같습니다. 배스가 물고기들은 잡아먹는다면 다들아시겠지만 블루길은 물고기알을 먹는것도아시죠? 이러다가 정말 토종은 사라질거라생각합니다. 저도 연지못있는 압량에서 거주하고 연지를 이날이때까지 보면서자랐지만 연지도 많이변했습니다.
예전에 연지가아니라는거죠. ㅎㅎㅎ 암튼 배스는 사라져야되는건 사실입니다. 몃년전 황소개구리처럼 엄청나게 불어나다가 근친교배에의해 지금은 많이사라졌다고들하지만 그래도 아직 엄청난개체수가 우리주위에 존재하고있습니다. 한번 퍼진녀석들은 쉽게 줄지않는게 당연한겁니다. 저또한 배스를잡고있지만 저같은사람이 많은반면 반대의견의 사람들도 많을테니까요.
그나마 다행인건 월척동호회원여러분들이라도 같은생각을 가지신거같아 좋네요. ㅎㅎ 제가 가입된 카페에서 1년 365일 계속해서 논쟁이되는문제가 방생이냐 살생이냐...논쟁에 가치가없어 참가하지않지만...참 어이가없습니다. 생각조차하기싫군요.
낚시에 뿌리조차모르고 낚시를 알지도못하고 낚시라해봤자 이제 몃년밖에되지않은 루어낚시를 하는사람들이 낚시를안다고..그리고 토종물고기가어떻고 배스를 국내어종으로 만드느니마느니....정말 낚시에 낚자도모르는사람들입니다. 루어낚시하는사람들이 옆에서낚시하시면 한번물어보세요. 낚시를 얼마하셨냐구요. 그럼 많이된사람이 5년...참 어이가없죠..? 제나이 33살입니다. 저 민물낚시 25년은된거같네요. 루어는 4년.......그런사람들은 저같은 허접꾼에게도 말을못할건데......어디서 감히..ㅡㅡ;
고참꾼들에게는 저의 글이 실례가되지않았으면합니다.ㅎㅎ 그럼 다들 즐낚하시고 대물하세요.^^
두서가없는글을 읽느라고 고생했습니다.^^
추천 0

어자원보호 07-08-04 19:20 IP : 5d43c5b1a66b145
그 사이트 가지마세요.
한번 들어갔다가 스트레스만 받고 나왔어요.ㅎㅎㅎ
붕어를 사랑하시는 우리 월님들은 그 사이트 절대로 가지마세요.
추천 0

nubirago 07-08-05 14:04 IP : b719df413c722ba
정규방송에서 유해어종제거 공익광고를 내보내야하는데 다들 개념이 없나봅니다.
추천 0

nubirago 07-08-05 14:19 IP : b719df413c722ba
조구업체와 낚시점,낚시방송사들의 이익을 내주는 어종들인데 퇴치가 어렵다고 보아집니다.
추천 0

번출전문꾼 07-08-05 22:48 IP : 9f88577abe62eb4
괜히 베스 사이트에 드러가서 맘만 상하고 왓습니다.

아!!열바다서 케치엔 릴리즈가 진정한 아름다움이니 뭐니..ㅎㅎ

여하튼 짱나서 한두개 글읽고 왓습니다.

낚시 장르가 다르지만 요즘 낚시할곳도 점차 없어지니 말입니다.

그리구 배스가 적당량 만아야지만 못이 오염에 안들고 여러종이 살수 잇는데,잡아서 어느정도는 죽여줘야 개체수 수가 적당량

마자서 배스꾼이나 붕어꾼이나..서로 조을 거인디.

암튼 이건 내생각입니다.

즐낚하셈요~~
추천 0

붕어n 07-08-07 18:51 IP : 99acf91805b396e
그놈들은 다 매국노 들이구먼.
내나라 내것이 소중 하다는 것을 모르는 인간들~
내 것을 지킬줄 모르는 주체성 없는 그런 인간들 때문에
일제 치하에 36년간의 치욕적인 역사가 있지 않은가?
지금은 문화 식민지가 되어 있지 않은가?
거리마다 외래 간판들~~~
우리 낚시에서도 일본어 호사끼 양당고 소쯔꼬리 등등~~~~~
엣날엔 낚시를 하면서 일본어를 쓰지 않으면 하수 처럼 보일때도 있었지요.
일본어를 쓰면 고수로 불리 웟던 시절. 참으로 부끄러운 일이라 아니할수 없읍니다.
이제는 먼가 바껴야 합니다.
우리의 자존, 민족성을 찿아야 할때가 아닌지요??
추천 0

성서붕어 07-08-08 13:35 IP : a2382653ded59e3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님들께서도 그사이트 들어가보셨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그곳에서 저도 글남기고 배스 시러하는사람이라면서 엄청당했죠^^;
그사이트글 댓글 달린글 보셨으면 아시겠지만, 생각 없는 사람들 입니다.
가보시면 스트레스 엄청받죠^^;;;

아참! 배스신고제를 해양수산부에 물어보니. 배스를 다른못으로 방생하는건 신고하면 포상제가 있다고 합니다! 그런데,
배스를 릴리즈신고는 포상제에 해당안된답니다. 그냥 하지말라는 경고조치라니.. 배스퇴치가 좀 허술하게 실행돼네요^^;

참고하시길. 바랍니다^^
추천 0

영록이 아빠 07-08-16 22:14 IP : 66547c3e4f8b18d
배스 싸이트 그냥 글 남길수도 있네요..
토종이 불쌍해...스트레스 풀러가세요..
추천 0

월하졸사 07-08-23 07:19 IP : 4ff98d3f59a1267
우라 동네서는 젊은 이들 특히고등학생이 몇명씩 와서 배스 잡아 노인 어르신이나 동네 경로당에 에 드려 드시게 하는데 참 보기좋던데요
추천 0

미붕 07-08-23 10:00 IP : 420a17cd3ccdd50
우쒸..... 괜히 봤네...
아침부터 열 받아서....
베스-젊은사람들이 많이 하는데....
릴리즈를 떠나서 싸가지 없는 말을 아무 뜻없이 지꺼리는 분들...
진짜루 가지마세여..열 엄청받습니다.
추천 0

독불사자 07-08-28 09:43 IP : d8d97c35b63cc1e
아무리 낚시의 장르가 다르다지만 환경 생태계의 파괴범으로 확인된 것들을
놓아주는 것이 무슨 자랑인냥 하는 사람들 ....
저도 몇일전 청도천에서 낚시 하다가 열받아서...
바지장화 입고 물에들어가 베스 5-60정도 잡아서 사진찍고 놓아주며 희희락락
그리 멀지않은 거리에 낚시하고 있는 사람은 신경도 쓰지않고
부글부글...좀더 강력한 법안이 생겨야 할것 같습니다.
말로 안통하는 것들은 몽둥이가 약이니...
추천 0

jfirst 07-09-01 00:14 IP : 1eea32446f7fac2
헉~ 손바닥만한 잉어도 한번에 꿀꺽..

저도 루어낚시도 합니다. 근데 배스 맛있습니다..

배스 음식이 활성화 되면 좋을 텐데 각종 미디어에서 이벤트적으론 몇번 나왔지만

널리 알려지질 않네요..

배스도 문제지만 사실 블루길 엄청 많습니다..

앞으로 어떻게 될지.. 맘이 무겁네요..
추천 0

검정콩 07-09-13 06:19 IP : 159401238958ee0
거기서 글 읽다가 숨이 막혀서 나왔습니다. 놓아주고 어쩌고 며칠전에 배스 놓아 주면서 잘가라 하는넘 붙들고 좀 팼습니다 죽이고 싶더군요 .. 3년전에도 저수지에 배스 푸는놈 발견하고 붙들어서 물에 같이들어가라 하면서 멕살잡고 물에 쳐넣려고 하니 주위분이 말려서 참앗는데 저한테 배스 푸는넘 걸리면 저는 확돌아버립니다 유아 성폭행범과 같이 취급합니다.아마도 신문에 배스 푸는사람 폭행 당했다고 나오면 제가 한겁니다.배스 푸는놈들은 3대가 재수 없어라~
추천 0

하늘민e 07-09-16 21:58 IP : 4e2fb29e3cc5b34
허걱,, 대체 말이 안통하는 사람들입니다ㅠ

저두 고집있습니다만..

저곳에는 다시 들어가고 싶지않네요..

젊은사람들이 젊은혈기로만 덤비려고하니..원..

인식이 제대로 잡혀야할텐데요..

안타깝습니다..
추천 0

언제나지렁이 07-11-11 15:15 IP : ebf3e22891bf587
그 인간들은 머리에 무슨 생각을 갖고 사는지 원... 유해어종으로서 마땅히 릴리즈를 해서는 안되는것으로 알고있는데,놓아주면 칭찬받는다? 뭔 그따구 것들이 설레발치고다녀요.웜을 먹여도 시원찬을 것들...==== 이러면 분이 좀풀리겟죠.그 인간들이 생각 고쳐먹게 하기까지는 좀 오래걸리겟죠.
추천 0

철갑붕어 07-11-13 17:58 IP : ef1d05377b5b7d4
저도 며칠전에 릴낚시대에 베스가 몇마리 걸리데요...놔주면 안됀다기에 도로에 다버렸어요......뻬데기 잇빠이쳐서요^&^
추천 0

천안가을사랑 07-12-30 12:10 IP : 5ec3c594e3ff72f
그 사이트 가봐야겠네요. 무개념 인간들이라면 욕이라도 실컷 좀 해야겠습니다
추천 0

대물콩에금붕어 08-01-01 23:15 IP : d3f01585d9f6d7b
ㄱ ㅅ ㄷ.........캐치해서 땅바닥에 패대기쳐서 뒤로 던집니다.......
추천 0

산아래에서 08-02-13 13:35 IP : 4222415c3782ab2
논산지(탑정지)도 배스와 블루길때문에,,,이미 죽은거 같네요.
유역이커서 그래도 현재까진 작은넘들도 조금 남아있고 피라미도 있지만,
배스는 엄청나게 많습니다.
동네애들부터 외지 배스낚시인들까지 주말,평일할거없이 바글바글합니다.
더불어, 쓰레기까지 바글대요.
붕어낚시하는사람보다 그큰저수지에 배스낚시인이 더많아요.
그래선지 꽝아니면,,잡히면 큽니다.
배스,,,,퇴치가 안되나요? 블루길도역시...하긴 퇴치하려고 물다빼고 다시 물채운다해도 배스낚시인들이 다시 집어넣을지도 모르지만요.
전국에 계신 배스낚수인여러분,,논산지좀와서 배스좀델구가세요...제발요,,릴리즌가 그거는 집에다하시구요,,ㅡ.ㅡ;;;
추천 0

로메 08-02-26 15:28 IP : e2f58d78633744f
ㅋㅋㅋ욕 해줘쓰~
추천 0