낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

낚시터 에서 격은 황당한 일

외동붕어 IP : cf72b594c11d5cd 날짜 : 2008-06-04 10:23 조회 : 4353 본문+댓글추천 : 0

경주에 사는 초보 낚시군 입니다.

이번주 토욜일에 생긴 일입니다.

여자친구가 하도 말려서 낚시를 못가고 있던 저는 밤이 되어 여자친구가 잠자리에 들기만을 기다리고 있었습니다.

여자친구가 잠이들자 저는 하동지(불국사에서 보문 가는길 왼쪽편에 있는못)로 출발 하였습니다.

도착하니 10시30분! 주말이라 그런지 이미 조사님들이 많이 와서 대를 펼치고 밤낚수를 하고 계시더라구요.

구석테기에 힘들게 차를 새워 놓고 조용히 포인트를 찾아 다녔습니다.

운좋게도 낚시 할만한 자리가 하나 남아있길레 얼른 자리를 잡고 대를 펴기 시작했습니다.

돗자리를 들고 갔기에 돗자리를 반으로 접어 수풀이 우거진 위에 펴고 앉아 낚시대를 편성 했습니다.

총 5대를 펴고 미끼도 올 콩으로 셋팅후 낚시를 시작 했죠.

담배 한대를 물고 여유를 즐기고 있을때 쯤..

콤콤한 냄세가 코를 찌르더군요.. 기분이 이상해서 렌턴으로 발밑을 비춰 봤습니다.

이런..혹시나 했는데 역시나 발밑에 팍뚝만한 똥떵거리가 휴지에 덥혀 있더군요.

아차 싶어서 신발을 보니 똥칠이 되어 있더군요..

어쩐지 좋은 포인트인데 왜 사람이 없을까 싶었는데 이유가 똥 이었던 겁니다.

아 정말 기분 더럽더군요..뭐 이런경우가

낚시 다니면서 이런경운 처음이었습니다.

그날 날이새도록 똥냄세 맞다가 왔습니다... 거기에 똥사신분 밤길 조심하세요!!

우리 월 회원님들은 안그러시겠죠..되도록이면 뒷 사람생각도 좀 합시다!!

낚시갈때는 안다녀간듯 다녀오기!!좀 지켜 주셨으면 하네요ㅠㅠ
추천 0

1등! 강새우 08-06-04 12:52 IP : d1a7cd5811f71d5
인간탈쓴 짐승임다
추천 0

2등! 동틀무렵 08-06-04 15:56 IP : eba19d505dc1d44
노지에서 지뢰 밟으면 고생 많이 합니다.기분도 더럽고, 조사님들 생리 현상이야 어떻게 막을수 없는법. 정 급하면 지뢰 매설시 낚시구역에서 될수 있으면 멀리 떨어진 곳으로 사람이 왕래하지 않은곳으로 가셔서 조용히 지뢰를 매설 한다음에 흙으로 살짝 덮어주는 센스를 보여 주시기를 부탁 드림니다.

P.S:노지에서 조사님들 지뢰 매설시 왜! 커다란 대전차 지뢰만 매설 하는지 궁금하고? 앞으로는 양이 적은 발목 지뢰만 매설 해 주시기를... .. ^^*
추천 0

3등! 고마해 08-06-04 20:42 IP : 9077ef264b21c3a
동틀무렵님 댓글보며서 피자 먹다가 웃겨서 입밖으로 튀어나왔습니다.
꼭꼭 숨어라 대전차지뢰.... 앞으로는 금하시더라도 멀리서 해결해주세요ㅎㅎ
한번 크게 웃고가지만 님들께서는 앞으로 그러시면 안됩니다.
추천 0

외동붕어 08-06-04 21:14 IP : 125d0a8bde2ef68
저두 동틀무렵님 댓글보나가 혼자 낄낄 웃었는데 뒤에서 여자친구가 어디 아프냐고 뭍네요 ㅋㅋ

아~정말 다시는 기억하기 싫은 지뢰....다들 지뢰 조심하세요ㅋ
추천 0

H벽암H 08-06-05 02:13 IP : ef5ad0cc094295d
아~~~~~띠
하필이면 아까 먹다남은 족발과 쇠주한잔하는데....ㅠㅠ

필히 제목에 지뢰라고 첨부하시길~

노지다니다보면 허연~`휴지를 제일 조심해야합니다..ㅋㅋ
추천 0

권조사 08-06-05 11:10 IP : e454b786b240b96
흐미
디러운거
참말 거시기다
양반님네 주딩이서 쌍말은 몬허고 ....

원젠가 지는 대물 잉어 걸어 진땀 빠샥험시 천신만고끝에 오케이바리
근디, 초릿대 줄 엉긴 부분 풀려고 뒷 풀에 낚시대 눕힌후 초릿대까정 가다가
그만 뭉탱이 지뢰밭 덮썹 밟는통에 개굴딱지 매롬 뒤로 훌러덩
양쪽 바지가랭이 온통 지뢰 부산물로 뒤범벅
냄새는 거시기 허고
이런 우라질
이러지도 저러지도 몬허고 빤스바람에 우비 걸치고 집으로 집으로 줄행랑
마눌녀 코틀어막고 난리법석
그야말로 거시기로 덤탱이 써뿐진 개같은 하루

증말 화딱지
워떤 싹바가지 읍는 개넘인지 쳐묵긴 우라지게도 맨케 쳐묵고 내질를데가 겨우 그곳뿐이냐

아무리 급혀도 개같은 개망나니 짓은 하지 맙세다
지금도 그때 생각만허믄 닝기미 띠불이랑께
추천 0

물건도대물 08-06-05 17:34 IP : 2eb5eb88c78fe80
ㅋㅋㅋ 역시 포인트 선정시 최 우선시 되어야 하는게 주위에 똥이 있나? 없나? 가 아닐까 합니다 ㅋㅋㅋ

냄새도 잘 맡고 다녀야 해요~~

똥있거나.. 구더기로 버글버글한 물고기 사체 혹은 동물 사체... 윽~~ 끔찍합니다...

그래서 전 최대한 깨끗한 저수지로 출조를...ㅎㅎ
추천 0

노지만 08-06-06 22:52 IP : 796cdf2b500d5fa
아~한 10여년전
초평지 갔다가
바위틈에
발이 빠졌는데
그틈에 매설된
지뢰를 밟고
그만 구두를
다버렸다는~~~ ㅠㅠ
동틀무렵님 글 너무 재밌어서
홀로 정신나간넘 됐어여 ㅎㅎㅎ
추천 0

매복한땅꽁 08-06-07 09:39 IP : 9a89de5e008b86f
특히,논두렁이나밭두렁 에 실례하시면,그곳 낚시금지됩니다.반듯이 뒷처리하시길 ...고양이을 본받잫ㅎㅎ
추천 0

우주보안관 08-06-07 12:08 IP : a2fdb0c1ac53073
준비물 : 삽+비닐봉지
사람의 발길이 닿지 않은 최대한 외진곳으로
목표물 투척할곳을 선정.
10cm이상 판다
목표물 발사
발사후 단단히 매설

휴지 또는 나뭇잎은 비닐봉지에 고이싸서
보물과 함께 집으로..

다같이 실천해보아요~^^;
추천 0

물건도대물 08-06-07 12:22 IP : a1fe5dad8cd86e8
오~~ 야삽~~ 저도 꼭 땅파고 볼일봐야 겠네요... ㅎㅎㅎ
추천 0

남프로 08-06-07 13:47 IP : 8873cb6c77ddd0f
외동붕어님의

그 실감나는 조행기에 다시 한번 웃고 갑니다

여러 조사님들 출조시 도둑님과 뱀 조심하시고

♨ (또 ㅇ) 조심하세여~~~^^
추천 0

운9기1 08-06-07 15:22 IP : d10f4a84debfda3
역시..똥에관한 해박한지식..과연 똥조사..ㅋ
아..똥냄새..(참고로 외동붕어 친굽니다.ㅋ)
추천 0

국현성재 08-06-08 06:15 IP : b9f63d8369cb209
ㅎㅎㅎ! ㅎㅎㅎ! ㅎㅎㅎ!
떵! 입니다 떵!
동틀무렵님 댓글도 히트지만
벽암님 족발 얘기 더 웃깁니다
ㅎㅎㅎ! 떵 떵 떵 !!!
추천 0

국현성재 08-06-08 06:15 IP : b9f63d8369cb209
권조사님 댓글은 홈런 입니다^^
추천 0

날마다행복 08-06-08 08:31 IP : 13e784c2c24d68b
전 장이 안좋아 먹으면 바로 가야하는현상이 요즘 들어 많습니다
근데 낚수터에선 ~~~
최대한 멀리 갑니다 장화를꼭 신고 그리고 삽하나들고 ~~~
글구는 팝니다 약 30 정도로 그리고 일을 해결 합니다 즉시 덮습니다
이상 저의해결 방식입니다

가끔은 멧돼지 출현가능이 있는 길목에두 봅니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

면도날 08-06-08 10:40 IP : 5901b5f0e39f983
댓글들이 너무 웃기네요.ㅎㅎ
저도 예전에 가끔 낚시를 같이다니던 친구 잡조사가 있었는데 한번은 이넘이
고기가 나오지 않는다고 지가 낚시하던 자리에 대인지뢰를 퍼질러 놓았더군요.
그래서 제가 세상에 있는 욕이란 욕은 다 해주고 다음부턴 그넘하고 낚시 안갑니다.

그 넘을 봐도 그렇지만 평소 인간성이 그렇게 더러운 놈 이고 인생 그렇고 그런놈들 입니다.
추천 0

잡토 08-06-08 11:16 IP : a2bca7360613beb
흠~~~ 아끼는 자리에 그럼 지뢰 또아리 몇개를......
그럼 나만의 자리가 되겠군 흐흐흐
좋은 지혜 감사할뿐.......후다닥
추천 0

운9기1 08-06-09 21:55 IP : 655f7b5c5fe9827
글적은 사람 동네 친군데 읽다가 너무웃겨서 막울었습니다.
전화해서 놀려 줘야겠네요..ㅋㅋ
추천 0

낚시의비밀 08-06-19 22:28 IP : edffa325b40d7fd
거기 똥누고 가신분 변비나..치질 걸려서 벌좀 받아야겠네요 -_-;;
추천 0

성서붕어 08-06-21 23:16 IP : b3c029734f8e48f
함부로 똥누면 뱀이 똥온도보고 먹이인줄 알고와서 궁뎅이 뭅니다 ..
함부로 싸지마세요!^^
추천 0

사짜전문 08-06-29 23:10 IP : 1137e9885387501
전 물가에서 지뢰작업하는늠 보이면...
살금살금가서 물에 차 넣어버리고 도망갑니다 ~~

그재미러 낚시다닙니다...

조심하세요 ~~!!
추천 0

釣學47원줄십호 08-07-05 03:34 IP : 2475190e7071fb3
출조전 사전 미리 꼼꼼 준비하고.. 시간 여유있게 포인트에 진입하세요..^^

즐겁자고 물가에 앉았는데...

건출하세요.^^
추천 0

경기호진 08-07-07 02:53 IP : d75b69e9630290d
똥싼놈 잡으시면 똥구녕에 오라메디 처바르삼

새살이 솔솔 ~
추천 0

물트림 08-07-07 13:27 IP : 9aa419b1e9db053
실화입니다.

예전 안동댐에서 장박때릴때...

새벽에 맨발로 텐트에서 나와 멀이 볼일 보러 가다가.... 뭔가가... 발가락 사이로 올라오는 겁니다.

왜...있잔아요.. 부드러운 진흙이 발꼬락 사이로 올라오는 사뭇 야시시한 느김... 아이 좋아라..라고

생각될무렵..ㅎㅎㅎ

냄새냄새... 인간의 똥이라고는 도저히 믿기지않는 냄새... 이런 뜨랄!! 누기야 이눔 시끼!!

대전차 지뢰도 이보다 클순 없다...

알고 본즉 일행인 친구가 어제 오후 저녁에 매설한 따끈한 지뢰....

그래서 그뒤로 하루동안 텐트 안에 못들어가서 잤읍니다. 냄새때문에...^^
추천 0