낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

수초작업 좀..........

붕애야사랑해 IP : 13b280b68bb21f1 날짜 : 2008-06-09 16:46 조회 : 4621 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요....대어낚시 배우고 있는 초보꾼입니다...

얼마전 예천에 있는 조그만 소류지에 다녀왔습니다.

상류에는 부들밭도 있고, 수몰나무도 있고 뗏장도 있고...그림 좋은 곳이였죠...

입소문이 나서 꽤 많은 낚시꾼들이 하룻밤 낚시하러 들어 오는 곳이였죠..

그런데 너무 많은 분들이 오셔서 그런지......요즘 배수기에 가물어서 물이 빠져서 수심이 안나와서 그런지..

상류에 부들밭 쬐끔 있는게 거의 대머리가 되어갑니다...

다들 앉으시는 분마다 조금씩 조금씩 파들어가다보니........보기에 아주 흉해져 있었습니다...

제가 알기론 부들은 다른 수초에 비해서 잘 퍼지지도 않는 걸로 알고 있는데요..

아직 한 여름도 안되었는데.... 파랗게 올라와있어야될 부들잎이 대부분 누렇게 죽어가고 있었습니다.

제가 글솜씨가 없어서...두서없는 글이 되어버렸는데...

한번쯤 생각해봐야될 부분일 것 같아서...글 올려봅니다...

회원님들 이제 곧 배수기가 끝나가니 모두 묵진헌 손맛들 보시기 바랍니다.....수고하세요.
추천 2

1등! 까망붕어 08-06-09 18:44 IP : b62652bcb365ad7
전국 어딜가나 똑같네요
찌세울공간정도로 구멍 뜷어놓으면 일주일후에 가보믄 큰다라이만하고 또 일주일후 가보면 티코주차공간 만하구
또 일주일이면 수초란것이 있긴있었나 싶고..에효
바지장화에 싸게 보급되는 수초제거기에 조립식 판넬에..
구멍파고 넣는것도 나름의 재미이고희열인데..

그렇게 자신이 없으면 집에서 개 밥그릇놓고 앞치기 연습좀 하시지...

쓰래기 못지않게 자기만을 위한 환경파괴라고 볼수 있죠
요즘은 수초제거기 안슨지 오래 되서 낮이 녹이 다슬었던데..
추천 0

2등! 시헌성민 08-06-09 19:53 IP : d6ff2b9fe3aa09a
맞습니다.. 제가 아는 수로가 있습니다..

여기는 거의 교대로 낚수들어갑니다 조야 2교대...

그런데.. 부들밭 포인트 점점 멀어집니다...처음 긴대 3.0대 딱인 데..

언제가니 3.2대 어라 이제는 3.6대를 펴야 됩니다..

좀더들어가면 좋을 것 같은 님들의 마음 이해하지만 너무 파고드는 게 아닌지...

진짜 대머리 되겠다..
추천 0

3등! 건조주의보 08-06-09 20:07 IP : d6544e18208713c
그나마 수초제거기는 양호(?) 한 편입니다.

엊그제는 조우회에서 열댓명 들이대더니 던질낫/? 인가요?

두자루로 돌려쓰던데 이건 완전히 초토화 시키더만요.쩝~
추천 0

건곤일척 08-06-10 00:28 IP : 5139bdcc01b7b5a
수초를 최대한 이용을 하셔야 하는데.......

자신이 낚시하기 편하게 하기 위해서......수초를 너무 베는것 같다는 생각을 많이 합니다.

붕어가 숨어있는 안식처요^^;; 맛있는 먹이감이 있는 수초인데........

그렇게 베다보면.........점점더 붕어는 멀리서 놀텐데........

어디를 가던지 나온다는 자리는 다 그렇게 변하는것 같습니다.......
추천 0

붕붕사 08-06-10 10:50 IP : 9cdea8e9cfd67b1
전 대물낚시오래했지만 수초제거기 었읍니다
그런대 필료할때가있더구만요 찌가 나무에걸릴때
너무긁어내지마세요 그러면 자꾸장비만 늘어납니다
못이 점점 갈수록 황폐해집니다 작년다르고 올해다르내요
안출하시고 즐^낚하십시요
추천 0

월척중독자 08-06-10 18:12 IP : a0710491602137d
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구멍=>큰다라이=>티코주차장=>대머리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토요일 북삼에 아담한 소류지를 갔었는데 전역에 말풀이.........
수초제거기만 있었다면 구멍뚫고 찌만세우면 대박칠거같은 분위기.........
으~~~
수초제거기만 있었다면....ㅎㅎㅎ
녹슨 수초제거기 삽니다...
저수지를 대머리 만드는 꾼 머리를 대머리로 밀어주게 녹슨 수초제거기 파세요^*^
추천 0

붕애시절조폭 08-06-11 03:20 IP : 1ff4ab219fd5756
1박2일정도하실거면 수초제거 하셔두 큰 조황은 없다구 봅니다.
수초줄기정도만 약간 쳐낸다면 모를까...

바닥 뒤집어놓으면 입질받기 무지 힘듭디다.

구멍이던 다라이던 수초제거하지마시고
차라리 수초옆에 바짝붙여서 대물회유로에 버티구 있는것이
진정한 대물꾼이 아닐까합니다.

정 수초속으루 넣구싶으시면 2B추가해서 던져놓으시면 왠만하면 바닥까지 안착합니다.
추천 0

붕알 08-06-11 17:05 IP : e00653370e978ee
근데 수초구멍보다 듬성듬성한 수초군이 대물확률은 높던디요.
그리고 꼭 수초속에만 고기 있는거 아닌디... 난 맹탕류에서 손맛 찡하게 보고있어용~
추천 0

붕키 08-06-11 19:19 IP : 661a66287907adb
안타갑습니다.
조금 있으면 그나마 조금 남아 있는 부들 마져 없었지겠군요...ㅠ,.ㅠ
그렇게 작업해도 붕어 올라 오는건 아닌데...왜 그럴까요...?
추천 0

붕애시절조폭 08-06-11 19:23 IP : 1ff4ab219fd5756
붕알님 말씀에 동감합니다.

수초밀생지역 <---낮에 붕어 은신처 <br/>
듬성듬성한 수초군지역 <---밤에 먹이 사냥터
추천 0

정중동 08-06-13 08:56 IP : 3c5805f2e26efa7
자연적으로 이루어진 포인트를 이용하여 낚시를 하는것이 여러모로 유익합니다
추천 0

잠깐바리 08-06-13 09:49 IP : 1f93c7c4e51ed49
무분별하게 부들 수초작업하시는 분들은

대물낚시를 따라하는 소물 낚시인들 같네여~

시헌성민님 말씀처럼..부들에서 32대만 피면 되는데..

점점 황폐화 되어서 36, 40대를 던져야 들어갈수도 있습니다.

낚시하는 우리들이 조심해야져~~
추천 0

쁘래따뽀르때 08-06-13 09:55 IP : e6443d8e710b110
반갑습니다 예천어디에 가셨는지요 예천이 제 삶터 입니다 ^^ 말씀하시는걸로 봐서는 이사지 같은데 맞는지는 모르겠네요

저도 자주가는 곳인데 ^^ 지나가다가 예천이란말에 반가움을 표시했습니다
추천 0

파로호멋쟁이 08-06-13 11:30 IP : 504dc3999be5500
조폭님 의견에 전적으로 한표, 던짓날 수초제거기 사용을 조금 자제하심이,
추천 0

불면증소년 08-06-13 11:49 IP : bfabda337c5d519
수초제거기 사려했는데..ㅡㅡ;;

사지말아야겟네..
추천 0

저수지신령 08-06-13 18:19 IP : af95ac71ab6f920
참 안타까운 현실입니다

알고나 수초제거기 쓰시는지 현장가보면 발길 돌려때가 종종있읍니다

자연그대로 사용하시대 찌세울자리만 작업해서 쓰시는게 젤 좋읍니다

쓰레기는 꼭 대가져 오시길바라며 안출들 하세여 ~~
추천 0

rex 08-06-16 16:39 IP : 420c79ed836a1e4
자연적인 수초구멍을 최대한 이용하고, 옆에 곁가지가 나와서 투척할때 걸리적 거리는거나 톡톡 쳐내면되는것을

수고스럽게 땀 뻘뻘흘리며 몽땅 초토화 시키면 내년에는 낚시 않할련지 원 ~~

원래 무식하면 몸뚱아리가 고생한다더니 그 말이 꼭 맞습니다.
추천 0

듬성수초 08-07-02 05:31 IP : 97195736ebf7c88
붕알님께서 저 근처서 재미좀 보셧군요 ㅎㅎ 제가 듬성수초 입니다... 수초작업 훤하게 하지마시고 저 근처서 재미보심 마릿수 월척도 가능 합니다 ^^*
추천 0